2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】E52 エルグランド Part32【貧乏人お断り】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/30(金) 19:19:19.65 ID:z78LtV7x0.net
☆THE KING OF MINIVAN☆
E52 エルグランドのオーナー専用スレです。 各種情報交換などにお役立てください。

貧乏くさい、頭の悪いオーナーはお断りです。
荒らし・煽りは完全スルーで。

<メーカー公式サイト>
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/elgrand.html

<取扱説明書>
http://www2.nissan.co.jp/SP/OM/ELGRAND/1008/list.html

<前スレ>
【日産】E52 エルグランド Part31【やっちゃえ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1561962085/

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 11:55:57.61 ID:NeavkYXT0.net
アルヴェルは現行の方が恥ずかしいってか嫌だわデザイン的に。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 11:57:35.34 ID:clKhCzqf0.net
50.51.52と乗り継ぎました。
20年間お世話になりました。
53が出たら帰ってきます!

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 12:04:19.13 ID:Qf7PHC/Y0.net
>>955
お疲れ様、お元気でー

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 16:17:19.70 ID:DMhIBZAe0.net
20系アルファードがエクステリアは最高。E52より好みだね

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 17:46:07.17 ID:OGFnegtP0.net
ガン無視されてるE52は平和なもんだが
人気車種の宿命で型落ちアルヴェルの見下しは酷いぞ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 18:05:51 ID:5YXDW0CE0.net
いや、E51なんか見たらド底辺に感じるでしょ
アルヴェルより酷い

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 20:13:53.16 ID:nwI99Dwk0.net
ミニバンはセダンなんかと違って型落ちになったら一気に古さがでるからな
20アルファードなんかは、うわぁ…ふりぃーって思うけど俺のエルグランドと年式同じだったりするんだよな
モデルチェンジしないっていいな、と思った

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 20:19:53.61 ID:Qf7PHC/Y0.net
>>960
そうか?型落ちのレクサスとかうわぁってなるけどなぁ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 21:01:13.66 ID:hvP6MGou0.net
型落ちでも手入れしてボディ、ヘッドライト共に綺麗にしてるクルマなら全然イケるけどな

輝きを失った黒ボディに白く曇ったヘッドライトなクルマがほとんどだからネガティブに感じてしまう

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 21:10:54.74 ID:nwI99Dwk0.net
>>961
たしかにそうですね…
スピンドルグリルじゃない型のレクサス車は総じて実際以上に古臭くみえるな…不思議だな
綺麗にしてる50シーマや20マジェスタなんかはだせぇ型落ちって感じは受けないんだけどな

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 23:55:23.81 ID:GR3TYVox0.net
>>962
すまん
もうライト黄色くなってきたわ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/03(日) 15:18:34.83 ID:hi0rc4mj0.net
ピカールしとき

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/03(日) 15:47:16.55 ID:EA6X8JHU0.net
ピカールって金属専用じゃねーの
プラスチックも行けるの?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/03(日) 22:53:42.07 ID:A302lQtW0.net
宮迫が週刊誌に直撃された写真見たけど、エルグランドの後部座席に座ってたな

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/03(日) 23:31:14.34 ID:LStyLV9Y0.net
ピカールはちょっと削りすぎちゃうからなぁ
楽だけど

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 08:45:35.40 ID:4U1vTPi80.net
ペーパー#800くらいから始まってコンパウンドの#9800までやればきれいになると思うよ。
コーティングはプロスタッフのガチコートがおすすめ。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 14:40:08.92 ID:DdcHq3qC0.net
800スタートで9800か
手首折れるかもしれんわ
2時間かかるならさすがに業者に頼んだ方がええかもしれんな

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 00:35:21.22 ID:bXWTeCOF0.net
グランドエム

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 21:02:58.49 ID:T1783XWJ0.net
近所の人がエルグランドを購入した
俺は七年前から乗ってるから当然前期なんだが近くに後期がいるとぐぬぬとなってしまうな
その人もようやく憧れられる側から憧れる側になったということか…

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 22:12:43.37 ID:uqJX6RUZ0.net
実際誰もエルグランドの前期後期なんて気にしてないのにな、持ってる側にとっては大事だよな

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 22:55:17.02 ID:UL8PNUV10.net
>>972
馬鹿だな、前期乗り先輩なんだから後輩には先輩風を吹かせばいいんだよ。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 00:04:15.80 ID:vYyNs4Ap0.net
俺も前期乗りだが、後期はフォグの部分かっこいいと思うが正直中身なにも変わってないので別に気にしない。
むしろ今時エルグランド買ってくれるなんて日産ファンの俺には嬉しい限り。

まあ、次はトヨタ買うけどw

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 02:20:45 ID:KJoLFd0i0.net
>>973
誰も気にしないけど、もし並んでしまったら前期ダサッ てなるよ

まぁ後期もアルヴェル様と並んでしまったらエルグランドダサッ てなるよ

あくまで世間一般の感想な

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 08:00:01.38 ID:nGHP7Tcs0.net
確かに押し出し感はアルベルはすごいな
それだけだけど

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 08:58:03.22 ID:jnLze9oh0.net
ミニバンに無縁の頃はミニバンはださいとしか思わなかったな
隣の家で乗っている車がアルファードだと知ったのはつい最近のこと
興味の無い車なんてそんなもんだな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 10:36:25.66 ID:C+8OfcV/0.net
型落ち感は綺麗にしてればそうでもない
S12クラウンに乗ってる人を知ってるけどバッチリメンテナンスしてるんで逆に年季の入った風格が出てる

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 14:50:44.18 ID:Tz3/HgM50.net
シーマも廃止なのか
エルグランドよく生き残ってるな

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 15:01:53.11 ID:sl5gTJxt0.net
>>976
お前の個人的な価値観を一般にするなよ。
一般人に現行アルヴェルのデザインがどう思われてるか知らんのか。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 15:22:57.64 ID:0INec+bm0.net
どちらがより売れてるかが、
結局のところ主観や贔屓目を取り除いた一般人からの評価の差な訳だしね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 15:39:04.36 ID:mFO4haIG0.net
掃いて捨てるほど走ってる車によく乗りたいと思うな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 16:12:02.83 ID:krizAqe20.net
>>981
そうなんだよな。30アルファードはネットとかでは下品だのダサいだのと言われてるが、実際は気品のある上品ないわゆるクラウンのミニバン版みたいな感じなんだよな
ネットだと買えない人の僻みや妬みでボロクソ書かれてるけどな…

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 17:45:21.29 ID:0INec+bm0.net
同じ金出して買うなら、より充実した方を選ぶのが一般的だしね
多いと言うことはそれだけより多くの人を満足させる出来という指標になりこそすれ、貶める要素として使うのは見苦しい

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 17:57:53 ID:jnLze9oh0.net
圧倒的なリセール価格の前では下品な顔くらい我慢できる
それでもあえてエルグランドを選ぶ人は個性派なのだろう

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 18:32:28.22 ID:Br2AVoEL0.net
カッコ良いだの悪いだの、
どう思おうが人それぞれでいいじゃん。
自分の主観を押し付けるのは
ただの馬鹿

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 19:15:22.54 ID:sl5gTJxt0.net
>>986
結局それよ。
人気車種乗り継ぐのが一番コスパいいからね。
デザインだの乗り心地だのどうでもいい何の拘りもない人達が買ってるわけ。
興行一位の映画とかゴールデンタイムのTV番組とか建て売り住宅とかと一緒で大衆に合わせて造ったもんだから売れるけど拘りある人にはつまらんもの。
だからマイノリティ向けのものも造られる。
それぞれに需要があるし良さがあるわけで個人の嗜好趣味の問題。
というわけで自分と違う価値観を貶めるのはアホのすることな。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 19:41:07.99 ID:0INec+bm0.net
すぐそうやってブーメラン投げるのもアホのする事じゃない?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 20:43:17.43 ID:sl5gTJxt0.net
そ、アホのすることよ。
自分がやってるのはそういうことだと言ってるの。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 20:59:01.73 ID:zqDJqgMfd
エルグランドは死なず
ただ消え去るのみ。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 21:48:52.79 ID:KqHpXIHi0.net
そんな自分はアホですって力説されても困るというか

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 10:12:14.75 ID:9KZ4Opqf0.net
個性的
拘り

便利な言葉だな

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 13:32:26.08 ID:ZB6vGrX40.net
まあ、月間5000台売れるアルファード
かたや300台とどかずのエルグランド

それが答えなんだろうよ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 13:37:52.47 ID:xa39Oz+I0.net
一時期ヴェルファイアの方が多かった気がするんだけど、
今は完全にアルファードの方が売れてるのね

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 13:50:45.84 ID:f6sSn/+o0.net
>>994
だが、それがいい

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 14:02:18.47 ID:E6fHSa+P0.net
逆に300台もうれてるんやな
誰が買うんや

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 15:05:37.76 ID:QhDwqc1U0.net
>>997
俺は350買ったぞ。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 18:02:44.04 ID:kI8W3u/50.net
俺も新車で今年買ったぞ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 08:21:24.13 ID:iwMyri0s0.net
アテクシも買いましてよ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 08:27:06.68 ID:LReh7NAz0.net
E53出ないかな。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★