2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産、火災起きる恐れでリコール

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 18:23:47.02 ID:eGBaUk8/0.net
日産、火災起きる恐れでリコール
寒冷地仕様や福祉車両
https://this.kiji.is/542233853537453153
日産自動車は5日、寒冷地仕様や障害者らが利用しやすいよう設計された福祉車両のバンで火災が起きる恐れがあるとして、
「NV350 キャラバン」と、いすゞブランドで販売する「コモ」の2車種計2万8485台(2012年6月〜19年2月生産)をリコールすると国土交通省に届け出た。

 国交省によると、ヒーターの配線に問題があり、発熱して火災につながる恐れがある。これまでに8件の不具合が確認されており、
うち5件は18年12月から19年2月にかけて北海道と青森、秋田、長野の各県で計5件の火災が発生した。長野では車が全焼した。


やっちゃえ日産!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 19:27:20.21 ID:rN0fquXq0.net
西川社長もアレだったし、もうダメだろ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 10:15:21.50 ID:qA8PBI9i0.net
炎上商法かw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 12:24:35.57 ID:ThR0egRJ0.net
古いイタリア車かな?
終わってんね日産

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/20(金) 09:10:47.61 ID:3CijdQOp0.net
燃えろよ燃えろ
https://youtu.be/RH1ITuFR6PE

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/04(金) 17:57:32.70 ID:7kT2tbUD0.net
キャラバン諦めろ
ハイエースには勝てない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/27(日) 18:38:45.16 ID:IKCGr/sN0.net
y12ウイングロードやティーダなど、オートエアコン限定、ヒーターレジスタのコネクターが溶けたり焦げたりするのはリコールしないのかよ?
家のウイングロードは約5万キロと9万キロの時二回もレジスタぶっ壊れてエアコンから風出なくなった
ぞ、真冬雪降ってたからマジにやばかった
二回目は自分でレジスタ外したから溶けて焦げてたのわかった
ネットで検索したらかなりでてるし....

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 19:14:33.14 ID:OvU8tq0E0.net
日産車なんか買うからwww
最終型ローレルで有り得ない程の故障が出て、
4年間直らなかった想いでw
それ以来、日産なんか買う人は哀れだと思ってます。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/27(水) 06:51:34.92 ID:du9IGAt/0.net
さすが海外企業だな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/04(水) 19:53:31.77 ID:SRHrJCxc0.net
会社も火の車

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 15:25:56.20 ID:XMC+wBBA0.net
>8 日産車は故障は普通です。会社の旧型キャラバンとADバンは数えてきれない凄まじかった。倒産しかかった2000年以降〜あたりのが一番やばかった。3年で買えた方が無難。
リコール毎年だからは対して問題ないが、正に今の日産社内を象徴しているリコールだな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 00:13:47.24 ID:83HLr8Yt0.net
やっちゃえ日産! じゃねぇだろ・・  やっちゃった  じゃないかい?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 00:37:32.71 ID:npjyWC8C0.net
会社は燃えない・・・・地雷踏んでるだけだから

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 22:05:45 ID:Sdg1HuDe0.net
燃えなくても吹っ飛ぶんですね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 09:54:20.63 ID:XR4jcteP0.net
踏んでる地雷から足を離す時が危ない。 いつまで踏み続けてるかが問題

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★