2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルファロメオ】ジュリエッタ AlfaGiulietta 27

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 15:30:16.86 ID:Yp7DQ8/P0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.alfaromeo-jp.com/giulietta/

前スレ

【アルファロメオ】ジュリエッタ AlfaGiulietta 26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549264322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 16:50:05.49 ID:1nx8GpnS0.net
>>1
Grazie

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 09:11:16.01 ID:PxKyy5Qva.net
>>1
この度は、アルファロメオ ジュリエッタのスレを立ててくれて
有り難う
疲れたでしょう?
良く休んで下さいね
スレ立て乙雄さんです!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 09:42:48.62 ID:i9vfj3uF0.net
ありがとう

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 12:53:27.98 ID:fJCRC4ad0.net
MTだがエンジンマウント交換したらシフトが、スコスコスコスココスコスコス
っとスムーズに入るようになってスッキリっ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 15:41:18.15 ID:yPyNiyt30.net
中古MT買った者ですが
やっぱ都内だとフットレスト無しは地味に辛いねw
ネットで見た、左足元の送風口に半分足を突っ込むフットレストを真似して作ろうかな
あとエアコンがかなり根性ない…こんなもんなのか、ガス抜けてるのか…

7 :sage :2019/09/11(水) 11:35:39.00 ID:lauamxwHd.net
>>5
マジですか?
何キロ走行ですか?
MiTo乗りなんですが、ギヤの入りが悪くて困ってるんです。
効果あるかな?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/12(木) 00:31:40.83 ID:g92o3SZx0.net
エンジンダンパーみたいなの147とかになかったっけ
ああいうのつければいいんじゃね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/12(木) 19:21:58.55 ID:XYz7XABr0.net
みんなドラレコつけてる?
純正?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/12(木) 21:45:11.96 ID:i8zRmha/0.net
>>7
まじですよ。どういう理屈か知らんけど
ギアがスコここコススコココスはいるようになります。
約40,000キロです。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/12(木) 22:24:58.49 ID:5ww6TaCn0.net
あんだけ振動してたら多少なりとも影響あるわな。
TCTだと変えても特に代わりは無かったけど。

12 :sage :2019/09/13(金) 12:25:12.17 ID:eZt++F+wd.net
>>10
そうですか!
マウント交換いくらかかるか確認してみます、
ありがとうございまして!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/13(金) 21:21:40.95 ID:AiX7k3a20.net
ディーラーで工賃入れて2万5千ぐらいよ。
ちゃんと対策品か確認してからやってもらった方がいいよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/14(土) 20:55:33.12 ID:6jh4f8S2a.net
安いな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 11:11:01.66 ID:YhkoHDCM0.net
中古ですが納車待ちです
自分でできるところはDIYしようと思ってます

パイセン方、
リペアサービスマニュアル、パーツリストをゲットできるところがあれば教えろください。
日本語じゃなく英文で構いません

某日産社海外展開車はアメリカイギリス日産サイトでパーツリストで品番をチェック
FunClubでリペアサービスマニュアルPDFをゲットして個人輸入やDIYしてました

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 18:21:14.65 ID:ZU+SNkExd.net
ツイッターでジュリエッタ調べてて、このジュリエッタカッコ良いなと思ったんだけど年式とグレード分かりますか?
https://i.imgur.com/KOp1i5K.jpg

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 18:59:49.25 ID:4i4pmF3X0.net
>>16
2014のNewスポルティーバにみえるけどまったく自信ない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 19:02:52.83 ID:HsLz1IOsH.net
>>16
コンペティツィオーネではないかな?2013年あたりの

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 19:16:37.99 ID:G4RANNdM0.net
>>15
オメ!
2週間くらい先輩だ!

その辺、どうやら書籍や円盤としては存在してないらしくて
ネットで見るためのパスワードとかヤフオクで売ってる人を見かけた
リストにあるのが1400cc車しか無かったので手を出せなかったが…
日産FASTみたいにオフラインでも見れたら良いんだけどね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 19:18:37.29 ID:mvuwCEaF0.net
>>16
17インチだしエンブレムも無いから2012〜14あたりのコンペかな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 19:28:25.89 ID:ZU+SNkExd.net
>>18
>>20
ありがとうございます!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 21:49:48.60 ID:SRptZzT0a.net
ジュリエッタ購入して2週間くらいたったんだけど
みんなはどこの車高調入れてるの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/16(月) 21:56:49.83 ID:YhkoHDCM0.net
>>19
ありがと、そちらもオメ!です

駆使してフリー見つけてダウンロードしてみたらクラッシックジュリエッタだったという・・・
後はリペアサービスではなくオーナーズマニュアルだらけでした

E-bey、セカイモンには有料ダウンロード版が出てますね
これらをゲットしたことある人は内容はいけてました?
充実してるのであればヤフオクのパーツリストも含めて購入しようかと思います。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/17(火) 01:59:17.81 ID:jrUMFNZja.net
最近またジュリエッタ購入カキコ多いね
嬉しいけどなんでだろ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/17(火) 06:23:33.33 ID:Z5cimIL+d.net
>>16
フェイスリフト前かつサイドにロゴなし
ブレンボとホイール形状から
純正のままなら〜2014のコンペだと思う

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/17(火) 17:04:03.89 ID:xVNWcQCX0.net
結局、車高調はどこのが良いんだろうか
KWのversion2ってのにだいぶ傾いてきてるんだけども

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/18(水) 18:53:18.62 ID:bggI1AeB0.net
>>15
納車されたら室内からドアノブ思い切り引っ張ってみて。
そしてレビューよろしく!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/19(木) 00:22:37.11 ID:8HyZAivi0.net
>>24
中古が出回ってるからかと

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/19(木) 00:50:10.30 ID:nq+Np3Qe0.net
>>27
気になったので調べてみた。プラの溶着かぁ
欧州車あるあるだけど溶着のための熱入れるとプラ自体が硬化劣化するんだよね
ペリペリになるんでドアインナーごと交換しても対策とってなければどっちにしろ劣化しそう
ドアノブ単体買って自分で工夫するしかないかもだ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/19(木) 00:53:21.62 ID:nq+Np3Qe0.net
>>29だけど自分の見解なんでつぶやきと思ってくれ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/19(木) 01:06:38.11 ID:rM/7s3WF0.net
これだよね
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/search.html?nccharset=24B8ECCA&selCarTp=1&lstCarNo=1780&txtFrDat=1000%2F01%2F01&txtToDat=9999%2F12%2F31&txtNamNm=
本来はパネルごと交換するしかないらしいけど
QVだとネットでパーツ番号や扱ってる部品屋を検索すると
オイルや吸気やエアコンのフィルターよりも真っ先にドアノブ単体パーツが見つかるw
一応いつ折れても良いように確保はしておいて、実際に破損したら
折れた箇所を見て新品にはプラ溶接で鉄骨を埋め込もうと思ってる
単に交換するだけじゃいずれまた折れるよね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/19(木) 01:20:32.81 ID:nq+Np3Qe0.net
>>31
すばやいレスありがとう!
そうだね、できるなら熱を入れない方法でがっちりとめた方がいいと思う

そこでだ、どこで単品売ってますか?オススメの海外サイト教えてください(小声)

今までUS,UKでしたのでイタリアは調べないと・・だしイタリア語はわからん・・・ドドイツかな?
ちなUKだとGlyn Hopkinというサイトを利用してました。(アルファもあるよー)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/19(木) 01:57:28.59 ID:c1m4fs8c0.net
>>32
マジレスするが海外アマゾンでも売ってるw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/19(木) 02:03:57.54 ID:nq+Np3Qe0.net
>>33
あっ(うっかり)

そうだね、ありがとうw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/19(木) 08:22:37.10 ID:k+cEE4dO0.net
アニメとか好きそう

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/20(金) 22:15:11.70 ID:L6+Q995s0.net
毎度中古QVの新参者です
スタッドレス用に159純正17インチホイールを買っちゃったのですが
159系M14とジュリエッタM12でボルト経が違うのね…
社外ホイールだとどっちも共用みたいなので、まぁ大丈夫なのかな?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/21(土) 11:02:52.78 ID:5KgANWau0.net
涼しくなったしバックカメラでもつけるか

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/21(土) 18:46:32.13 ID:i3GFkSPf0.net
インパネ外したりの作業方法がわからん
バックにカメラ配線したいんだが
天井どうやって外すんだ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/21(土) 22:10:09.63 ID:YJ8i6EkW0.net
>>38
先人の記録を見てると、基本端っこの隙間から押し込んでいく戦法らしいですよ
Aピラーのカバーですらエアバッグが入ってるからそっとしておいた方が良いらしい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/22(日) 00:25:29.42 ID:d1o76MqV0.net
>>38
床転がしてマット被せたらいいじゃない

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/23(月) 20:07:57.66 ID:RW5iRlnt0.net
>>39

やっぱりデラにやってもらったほうがいいよな
百歩譲って輸入車も触ってる街の整備工場くらいか

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/23(月) 21:48:20.43 ID:RW5iRlnt0.net
ジュリエッタの18インチホイールモデルの
デフォルトタイヤってどの銘柄?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/24(火) 06:21:53.58 ID:RRuVLTv/0.net
うちの2017ヴェローチェはCinturato P7

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/24(火) 21:01:48.52 ID:vGZL8slL0.net
おれの2017スーパパックスポーツは
ダンロップのdizza?なんだな
検索すると安いタイヤみたい

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/24(火) 22:22:05.68 ID:RoVrYuVJ0.net
うちの12年製クアドリフォリオはポテンザだった

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/24(火) 22:47:34.40 ID:GyV0srno0.net
147がそろそろアレなので、
次はこれにしようかと思ってる

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/25(水) 06:21:11.85 ID:PXpsWO5ma.net
>>31
見てみると自分と同じ不具合が

運転席ドアインナーハンドルメッキが剥がれ、触れ方によっては怪我を負うようなささくれが発生している。

自分のは2014年購入ですが

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/25(水) 18:55:31.76 ID:kl6MvWWH0.net
なんかキーががたついて回しにくい、取り出しにくいのは仕様?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/25(水) 21:07:10.92 ID:lb9+cYm00.net
ハンドルロック機構による引っかかり感や取れない回らない感はあんなもん
どの国の他の車種も全部あんなもん
対処法は内部の鍵穴を合わせるような感覚でステアリングを左右に少し回しながらキー操作をする
ハンドルロックによる物じゃなければ何かぶっ壊れてるかも

50 :607 :2019/09/26(木) 23:06:39.55 ID:lxbJhWRu0.net
>>45
うちのqvはピレリP zeroだった

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/27(金) 01:20:58.05 ID:BF/BpW9ba.net
2019ヴェローチェはCinturato P7

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 07:22:33.57 ID:PLRe5u/90.net
今年の春に中古で購入して、定期点検?を促すスパナマークが表示されるようになったんですけど、ディーラー行かなきゃ消えないですかね?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 08:02:02.28 ID:8sMXxPcP0.net
>>52
しばらく走れば消えましたよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 08:18:39.53 ID:TxwUcu3I0.net
>>52
ディーラー行かないと基本的には消せない
フィアットの公式点検装置?を持ってるならディーラー以外でも消せる

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 08:22:28.10 ID:qj6FRA6va.net
>>52
アバルト乗ってた時は出たな
走ってたら消えたけど
ジュリエッタは買って日が浅いからどうなんだろう
何キロで出るの?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 12:16:31.37 ID:3Sgn35X7pNIKU.net
俺のジュリエッタなんて
シートベルトの警告灯が
いつもつくよ
締めてるのに

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 14:34:53.10 ID:ViFP0pu10NIKU.net
ジュリエッタのフロントバンパーを交換すると
どれくらい?
バリカーにこすって縦30cmくらい擦り傷つけてしまった

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 15:16:56.40 ID:oTkDXd3i0NIKU.net
シートベルトの警告灯は走れなくないか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 16:59:06.82 ID:3Sgn35X7pNIKU.net
ジュリエッタのスーパーパックスポーツの
レッドカラーナンバーは289?414?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/30(月) 13:53:42.39 ID:54Z3eTJW0.net
>>57
交換より板金塗装の方が安くつくと思うよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/30(月) 19:00:53.72 ID:tneRUu9X0.net
>>57
ちょうど自分もフロントバンパー擦ったので車屋に聞いたら、バンパー全面塗装して5万ぐらいとは言われた
電話での話だから確定ではないけど
ちなみに寺で見積もったら塗装と工賃で15万て言われた

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/30(月) 19:36:38.07 ID:Tyx57GIG0.net
ちなみにカーコンみたいなところはやめといたほうがいいよね
かといって寺の高いのは勘弁だし
寺がだしてる板金屋知りたいなぁ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/01(火) 01:11:46.38 ID:7NsQSalJ0.net
>>61
ちょっとそれはフロント新品交換したほうが安くなるのでは?と思うな
実際いくらなんだろ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/01(火) 06:23:07.23 ID:EKXAzcan0.net
チェンジニアがチェンジさせようとしているのか
板金出さなくていいし

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/01(火) 11:11:03.22 ID:e4jl+kbX0.net
全面塗装で5万なら安くない?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/01(火) 12:26:05.65 ID:GL/Pk5pTp.net
デラがどこに板金出してるか
ドラレコでわかるけど
直に持って行ったら
断られる?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/01(火) 19:08:23.24 ID:4KslebTG0.net
いずれも地域差あるかもしれないけど、パネル(バンパー)1枚で5万は最高級に近いと思う
ディーラー下請けの板金塗装屋は直で持ち込めば、一般客相手が慣れてないオヤジが
上から目線とか迷惑そうに感じる対応をするかもしれないけど
足元見て叩かれるディーラーよりは内心喜んでる場合が多いと思う

ぜひディーラーに15万の見積もりを出してもらってうpしてほしいw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/01(火) 20:28:38.72 ID:3apPrK1k0.net
ちょっと盛ってました。税込みで14万でした。どうやらバンパー下をよく擦ってたのでそれも塗装したほうが良いとのことでバンパー脱着するそうです。
https://i.imgur.com/AnXs70w.jpg

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/01(火) 21:24:17.23 ID:EKXAzcan0.net
アルファレッドの色番がわからん
414ってかいてあるがどの塗装屋も
品番がないという

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/01(火) 22:59:37.30 ID:WKBq6ONE0.net
前に横擦って塗装してもらったけど、塗装屋がなんか品番が無いとかで苦労していたのを思い出した。
結局どうにかなったんだが、どうやったか聞いておけば良かったな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 01:05:34.00 ID:CGv+ck7d0.net
>>69
アルファレッドなら Rosso Alfa 289

414はヌヴォラブルー

ボンネットの裏のシールをちゃんと見た?
ROSSO ALFA
VR 289
って書いてないか?414はおかしい

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 02:39:35.05 ID:tbDf7lrv0.net
>>67
5万でバンパー変えれるってなんの車の話?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 03:48:43.14 ID:EkcmV8WZ0.net
>>72
61のバンパー全面塗装して5万ぐらいとは言われたに対するレスだよ…

>>68
サンクス
まずビス10本くらい外すだけの脱着工賃が異様に高いねw
で、フェンダーライナー脱着がバンパー脱着工賃とは別になってる…
塗装もお高めだし、その塗装一式にプライマーや補修も含まれてないw
板金と塗装で別の下請けに出してるのかな
どの程度のダメージなのかわからないけど、単なる擦り傷(若干深めの線傷があっても)程度なら
普通の板金屋なら塗装の下地処理的な扱いになって別項目にはならない気がする(一式に含まれる)
バンパー下の擦り傷ってアンダーカバーかな?放置で問題ない気がするし
拘る人なら本来未塗装である樹脂パーツだから補修ではなく新品交換すると思う

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 04:08:18.28 ID:t0Gi99r90.net
>>71

ボンネット観ると414って書いてあるね
ホームページでも414アルファレッドって書いてある

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 04:39:14.05 ID:Fz9SVeYO0.net
バンパーのちょっとした傷なんて今時、ネットで検索した板金屋で1万な。その日に乗って帰れる

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 06:35:22.62 ID:4nt3Q9ui0.net
ロッソアルファの色が微妙に変わったという記事をどこかで読んだような
個人ブログだったかな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 11:10:28.79 ID:t1bvke48a.net
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/131523/blog/26927620/

これか
414は謎のままだが

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 18:34:50.12 ID:ZqgGFdT20.net
ジュリエッタのフロントバンパーの外し方はここ見ると参考になるよ。

https://youtu.be/k9K7e4EJUeY

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 21:27:27.72 ID:CGv+ck7d0.net
そんなことあるかいな・・・ホンマや・・の
素でサンマのネタになったわ

決め付けてすまんかった

ついこの間、タッチペン注文するときにアルファレッド買ったんだけど
289/Aって書かれてて「それってブレアの色やん?」
けど調べて見ると一緒だったよう、
調べたばっかりで自信満々で答えてしまいました
ホンマ、すまんかった

414は色の海外サイトで調べると名前は一緒だけど色、分かれてました。
微妙に違うんでしょうね
タッチアップペン色サイト
https://www.alfaaccessories.com/alfa-romeo-official-touch-up-paint-pens-select-your-colour-within
130はRossoになってるわ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/02(水) 21:28:29.97 ID:CGv+ck7d0.net
>>79だけど>>74宛てです

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/04(金) 15:41:38.31 ID:TfrzQiz70.net
バックカメラを付けたいんですけど、リバース信号はどこから取ればいいでしょうか?
カメラを付けたい場所がリアバンパーのナンバー左上なので、バックランプの配線からだとかなり迂回することになってしまいます。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/05(土) 19:59:41.85 ID:wKElskMx0.net
>>81
ドア上部のヒンジのとこの、バックドアとボディと間のハーネスからバックライトの線を探し出してリレーの線をつけたよ。

83 :81 :2019/10/05(土) 21:39:27.09 ID:+Id+RE+00.net
>>82
あのジャバラのハーネスですね!なるほど、そりゃあそこしか通るとこないですもんね
ありがとうございました。

84 :82:2019/10/05(土) 22:50:02.88 ID:/xkTcGaJ6
>>83
そう、コードが見えていて見栄えはよくないんだけど、写真右上のジャバラのところから出ている青い線がリレーにつながっているコード。
http://www.virtualcarshop.jp/vcsImg/car/542-1/l/2393_440998.JPG

コンビネーションランプのところのカバーを外してバックランプのコードの色を確認して、
当たりをつけた上で、ハーネスの中から選んでテスタで確認したらビンゴだった。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/06(日) 07:33:49.29 ID:LP6qmgc+0.net
>>83
そう、コードが見えていて見栄えはよくないんだけど、写真右上のジャバラのところから出ている青い線がリレーにつながっているコード。
http://www.virtualcarshop.jp/vcsImg/car/542-1/l/2393_440998.JPG

コンビネーションランプのところのカバーを外してバックランプのコードの色を確認して、
当たりをつけた上で、ハーネスの中から選んでテスタで確認したらビンゴだった。

86 :81 :2019/10/06(日) 09:38:57.82 ID:XOyOn0EX0.net
>>85
わかりやすい写真ありがとうございます。自分はたぶん左側のジャバラへのアクセスになると思いますが、確認してみます。
雨さえ降らなきゃ今日やってみたいんだけどなあ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/06(日) 15:15:40.53 ID:v3DTxuFQp.net
すぐタイヤの空気圧の警告出るけど
なにもないんだよなぁ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/07(月) 07:30:35.68 ID:k9ijZLQwp.net
みんなタイヤって何キロで変えてる?
1本2万くらいのだと
かなり違うかなぁ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/07(月) 20:17:37.58 ID:gWQ6DsHm0.net
https://ryutridente.com/2019/07/18/アルファロメオ:次期ジュリエッタの想像図/

マツダみたいになってきた

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/07(月) 20:35:05.03 ID:FNoqjjro0.net
かっこいいな
これなら欲しい

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/07(月) 20:53:03.57 ID:UcN2XkuK0.net
そういう方向性かぁ…
ジュリアの安物版みたいでアレだなぁ
ミト〜現行ジュリエッタをさらに愛嬌ある顔にするみたいなのが良かった

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/07(月) 21:02:11.09 ID:fpgIFA5d0.net
3ドアになってないか

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/07(月) 23:15:26.08 ID:72+xNrho0.net
どの車もいかついフロントになっていくのな
せめてジュリエッタだけでも愛嬌のある顔つきにして欲しいわ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 07:35:31.95 ID:MWiWVfeI0.net
これをかっこいいと思う感性の人間は現行を買ってないだろ
センス無さ過ぎ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:52:18.48 ID:KYrkNQkr0.net
最新の噂によると、ジュリエッタは一度生産が停止になるかもって
理由は2020年型のテスト走行がまだされていないのと、トレーナの生産の立ち上がりが少し遅れているからとか
そのまま消えるかもな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:40:51.93 ID:TGc3ZGeoa.net
>>94
現行乗ってるけどカッコいいと思うよ
どっちかっていうと147GTA寄り

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 19:46:12.22 ID:DA6Bq4Si0.net
正面だと156系に見える。
斜めはほっぺたがふくれた感じ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 19:52:25.92 ID:kpfmUcoA0.net
これはシトロエン顔

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 21:17:32.35 ID:VgfPhuiG0.net
マツダだシトロエンだ言っても現行ジュリエッタが「アルファ顔」かと言えばそうではないよな
ミトの様に8C顔を上手く取り入れられてる訳でもない
上のは一目見てジュリア、ステルヴィオの流れを汲んでるし、147、156を思わせるならよっぽどアルファ顔と言えるのでは?

イメージ図だけどなw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 21:19:08.40 ID:VgfPhuiG0.net
159ぽいと思った

総レス数 1023
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★