2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part103【POLO】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/14(土) 20:41:08.01 ID:bnZF0jhb0.net

フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(ワッチョイ厨、煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■AW公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html

■GTI公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/pologti.html

■スペシャルサイト
https://sp.volkswagen.co.jp/newpolo/
https://sp.volkswagen.co.jp/gti/

■前スレ
【【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part102【POLO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559816769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 15:36:28.08 ID:fE7Q6VHz0.net
ヴィッツに乗ったことある?
マジでクソ車だから
タダでも要らん

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 15:38:11.40 ID:2bdVgQVcM.net
誰もヴィッツの話はしてないのでは?

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 15:48:44.99 ID:tDY+kU0m0.net
初代ヴィッツは乗りやすい車だった 現行は酷いね

T-crossの内装レビュー見たけど、ダッシュボードハードトップなんだな…
コストダウンが行き届いた輸入車って誰得なの?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 16:25:28.28 ID:Mq5fzpmIx.net
>>952
ペラペラボディで世界一キビシイ、ユーロの衝突安全基準は通らんだろ?
バカなの?
パァなの?
あるいはその全てを兼ね備えたパーフェクト池沼なの?

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 16:28:14.18 ID:Mq5fzpmIx.net
しかしまあ昔の(今も?)ベンツみたいに
はねた歩行者がボンネットに乗り上げた時の衝撃を吸収する為に
ボンネットをわざとペコペコにするということはある

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 17:24:44.47 ID:fE7Q6VHz0.net
>>954
ヤリスってヴィッツの昔からの海外名なんだけど

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 17:28:23.07 ID:IT1UxRLbd.net
鉄板は関係ない
アホかおまえは
死ね
骨組がどうかや

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 17:40:57.45 ID:2bdVgQVcM.net
>>958
だからモデルチェンジ前の話なんてだれもしてないかと

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 17:53:09.12 ID:3jtNeYUH0.net
>>957
アクティブボンネット
https://sp.volkswagen.co.jp/allinsafety/stage3/

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 17:59:40.40 ID:AraZI8PAx.net
やリスというかヲタのAセグBセグはコンソールがグラグラで、
信号待ちで共振して騒音出すからいやだ。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 18:06:58.18 ID:d8AE1EGtM.net
この前ウォッシャー液入れるのにボンネット開けたんだが、すげ〜重いんだな
びっくりしたよ。
Aw

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 18:59:45.51 ID:iu9s7O//0.net
6Rポロ 11年モデルで現行車検通ってる中古車ってDGSのリコールで修理されてんのかな?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 19:17:51.18 ID:mY2Mei2qM.net
>>960
モデルチェンジで激変するとでも思ってんのか?
救いようのないバカだな

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 19:26:31.09 ID:abmEq18B0.net
もうすぐでる次のヤリスは性能的にはかなり良さそうだよ
ムカつく顔しとるからそれが気にならんならアリやど

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 19:28:44.40 ID:2bdVgQVcM.net
残念ながら激変してしまったんだ、ごめんね

トヨタ「ヤリス」が変えたコンパクトカーの基準
先進技術がてんこ盛り、走りもハイレベル
https://toyokeizai.net/articles/-/321179?page=2

サーキットで試した新型トヨタ ヤリスのダイナミック性能は欧州車にも負けない
https://carview.yahoo.co.jp/article/detail/38fbbb45868002db14d551346dd76daff8385685/
欧州車にも負けないイケメンなヤリスは、走りもそれと同じくらいイケていた。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 19:29:57.43 ID:0ePQTAkyd.net
>>964
自分は去年リコール修理受けているな
もしかするとタイミング的に微妙かもしれない

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 19:37:26.47 ID:fE7Q6VHz0.net
未だかつて欧州車を追い越したトヨタ車なんて存在しねえし。
しかもヤリスの下品でブサイクなデザイン
笑えるわ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 19:57:49.23 ID:iu9s7O//0.net
>>968
それは車検と同時に?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 20:12:34.31 ID:/ZWjg7R20.net
3ペダルMT車あるから乗り換え時考えたいわ、今度出るヤリス

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 20:24:33.81 ID:bqsMZDc30.net
>>956
パーフェクト知障のボンクラだからボロクソワーゲンをありがたがるんです

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffff-sYUl):2020/01/13(月) 20:42:55 ID:5u5eUERK0.net
ここで聞いても仕方ないぞ
整備手帳あるか中古屋に聞いてみれば

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-Md7a):2020/01/13(月) 20:52:35 ID:1m9XaO1m0.net
>>937
なんで黒ポロじゃダメなの?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 21:45:29.73 ID:v8NbybbP0.net
>>970
いや車検は今年
だから同時じゃない

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 22:28:58.32 ID:v8NbybbP0.net

【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part104【POLO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578921914/

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/13(月) 22:59:20.71 ID:igXVbDJgx.net
>>974
反社勢力を連想させるから

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc0-JQ6m):2020/01/14(火) 02:07:51 ID:1SlUeicN0.net
>>974
黒ポロはサンバ界の超有名カメコのあだ名だよ。
今回のオートサロンでもローアン撮影で話題になってる。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-Md7a):2020/01/14(火) 07:43:48 ID:Ewfqkd3op.net
>>977
そんなもん連想するやついるかね?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-MAID):2020/01/14(火) 08:15:41 ID:YsODv30fa.net
おらんよ
キチガイに付き合う必要ないよ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-xbDo):2020/01/14(火) 14:10:16 ID:m5m3DEnyd.net
ヤリスだのスイスポだの
大きさだけでカテゴライズする
無駄な売り込みをかけてくる
馬鹿が沸いて出るよな

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/14(火) 15:09:57.30 ID:aZ6tw2H10.net
いや
公平公正な眼をもたんとね
狂信者にはなりたくない

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-gg/E):2020/01/14(火) 18:18:47 ID:xyF7j3Q6d.net
ポロってBセグのベンチマークと言われているのだからヤリスやSUIFUTOと比較するのは当たり前だろう
唯一無二とでも思ってるのかね?
ましてA1という上級車もあるのに

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/14(火) 19:59:42.51 ID:KF8fCKHq0.net
新車購入
8000k 送風が切り替わらない 部品交換
45000k ウォーターポンプが壊れて水漏れ/夏場の暑い時期に乗車一発目にセルを回しても点火しない
ウォーターポンプと何かのスイッチ部品の交換
100000k メカトロニクストラブルで路上停止/ワイパー収納付近のボンネットの塗装が剥がれる/オルタネーターからの漏電で冬場にエンジンをかけずに1週間放置でバッテリーが上がる
110000〜120000k AC故障でエアコンが効かない/天井の布がほぼ剥がれて垂れ下がる/運転席側のドアノブ付近の布もボンドが剥がれぶよぶよ/リアワイパー付け根のキャップが台風で吹っ飛んでなくなる
/運転席も助手席も背もたれを倒すツマミが外れて席が倒せなくなる
130000k 再びウォーターポンプ故障/ヒーターを使うと冷却水が減っていく(?)ただいま入院
知り合いへの義理で買ったけどこんなに故障多いの?そりゃ、こちらの乗り方も悪い部分があるのかもしれないが正直かなりがっかり。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/14(火) 20:01:11.63 ID:eHCd0Hjp0.net
>>984
むしろ少ないだろそれ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df54-w2tw):2020/01/14(火) 21:09:57 ID:fPHEEpj/0.net
まあ、10万km越えると色々とあるんじゃないのかな
知らんけど

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f93-AFO5):2020/01/14(火) 21:10:24 ID:KF8fCKHq0.net
>>985
そうなんですか。最悪な車ですね。
正直変な故障が多いのでもう乗りたくないですが過去のこちらの過失度合いの少ない事故で2回やられてますので乗り続けるしかなくなりました。
メカトロニクスが壊れやすいことも、知ってたはずで、もっと早くにリコールなど手を打てたはずですよね。
次は国産車に乗ります。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f40-qRvA):2020/01/14(火) 21:16:16 ID:n/cJK5Al0.net
SUIFUTO吹いた!FUJITSUBOじゃねぇんだから。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f93-AFO5):2020/01/14(火) 21:17:47 ID:KF8fCKHq0.net
>>986
最初から妙なトラブルが多かったですよ。故障してメカトロユニットを交換してから消えましたが、こちら北海道なので寒いです。
購入して最初の冬から、冬の朝一に乗るとD6レンジでジャダーがかなりの頻度で発生してました。ディーラーに言っても症状が確認されない為にずっとそのままでした。
D6レンジで衝撃というか振動が来ます。アクセルペダルを一度緩めてから加速すると症状がなくなります。メカトロニクスが壊れて新しいユニットになるまでずっとそうして乗ってました。
メカトロニクストラブルは追突されそうで肝を冷やしました。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f40-qRvA):2020/01/14(火) 21:20:32 ID:n/cJK5Al0.net
でもなんでアペックスはAPEXiだったんだろ・・・愛用してたし意味分からずリアバンパーにステッカー貼ってたけど。iは何?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df88-TFYr):2020/01/14(火) 21:26:36 ID:SDMntjbH0.net
国産しか乗っちゃダメな人だな

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff30-d/s9):2020/01/14(火) 21:40:17 ID:CfpSrZug0.net
10万キロ超えるまで3回しか不具合無かったのかよ。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f00-lZna):2020/01/14(火) 21:48:23 ID:ej1oHRAo0.net
>>983
swiftって書いた方がよっぽど早いんじゃない?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/14(火) 23:09:13.06 ID:fS7a7FLZd.net
まあ、メカトロの話よりsuifutoの話の方が面白そう

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/14(火) 23:14:38.22 ID:jRQ5Ud5Zx.net
>>984
それはカローラやスイスポのスレでは故障のうちに入らないよ。
やつらはバカだから国産の不具合を、不具合とは感じない感覚を持ってる。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/14(火) 23:32:06.56 ID:7BtxOmA50.net
トヨタでジャダーは聞いたことねーな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/14(火) 23:41:12.80 ID:QmsptDG80.net
アクアはステアリングのフリクション強くて自然に中心まで戻ってこないけど不具合じゃないし壊れにくいよ
そういうのが色々あるね
壊れないこと、の為に色々と割り切ってる

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/14(火) 23:50:53.30 ID:lKeBjj05d.net
>>996
トルコンやCVTじゃジャダーも出んだろう
滑ってグダグダにほなるけど

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-/9JE):2020/01/15(水) 02:28:14 ID:3XXirx7td.net
DSGもDレンジでシフトアップするときに
無遠慮にアクセルを踏んでると、クラッチが
ズリズリと滑りますよ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM52-8lTp):2020/01/15(水) 07:16:38 ID:8yf1+NqhM.net
新車で買ったが何のトラブルもないな
トラブル言ってるやつって、中古の質の
悪いの買ってそう。
それでも日本車なら問題出にくいんだろうけども。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/15(水) 07:31:06.16 ID:MHM21511d.net
黙ってビッツとかに乗ってりゃいいのにね(笑)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★