2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 63

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/29(日) 22:58:25.61 ID:G0VuNbSe0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 62
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564790456/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 62
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566227899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 13:28:41.29 ID:YzBd8xgbM1111.net
田舎で真っ暗闇だったら、ずっとハイビームでいいんじゃね?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 13:40:20.82 ID:ekfLaKo2x1111.net
>>950
意外に細かく制御しているよね
芸が細かくてよくできてると思うよ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW f7a4-iUHu [218.221.195.224]):2019/11/11(月) 14:07:03 ID:vwUG2VLM01111.net
8人乗り希望だからXで検討してるとこなんだが、3眼標準化は上位グレードだけなんだよな?MC前はXにはオプションでも3眼付けれなかったみたいだけど、MCでオプション対応してくれないかな?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 15:13:40.28 ID:/K+ZID1/p1111.net
だめ。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 16:26:14.98 ID:kKVzxAh301111.net
>>948
後期は色変わったんだっけ?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 16:26:33.97 ID:mTC5Hji+01111.net
DAになったらオプションでCD、DVDデッキ付けても自動録音出来ないですよね?今までのディーラーオプションのナビなら再生と同時にSDカードに自動録音されてたけどそれが出来ない。
メーカーオプションのナビにすれば?ってことだろうけどメーカーナビは高すぎる。

ナビレス仕様もないし、なんでこんなアホな仕
様にしたの?

ナビレス仕様さえあれば何の問題もないのに年次改悪してどうすんだよ。
スマホでナビ、ミュージック?通信費舐めんなよ。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 16:32:36.96 ID:mTC5Hji+01111.net
蓋を開けたらメーカーナビがリーズナブルな価格で設定されてた、って絶対あり得ないだろうしw
CDレンタルしてパソコン→USBスティック→車内でようやく再生、、、面倒くせえな。
DVDデッキ付けなかったら後席モニターもいらん気がするわ。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 16:59:27.40 ID:/uns0ERY01111.net
体力のある企業は色々お試しができるもんな
失敗しても次に活かせば良いっていう余裕があるわ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 17:24:03.16 ID:Nd0zbxGT01111.net
>>960
失敗は次の糧にすればいいそれが大人の特権だ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW ff7d-QtiH [121.82.201.124]):2019/11/11(月) 18:00:52 ID:aKx+6yCZ01111.net
前に「親子丼3万円!」ってコースがあったから入ったことがある。
18歳と36歳の母娘なんてのを期待してたんだが、50歳近いババアが出て来た。なんとかギリセーフだったからさっさと一戦終わらせて、娘で口直ししようと思ってたら
ババアが奥に向かって「交代よ〜、お母さん」って呼びやがって悶絶したw

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 18:28:02.24 ID:TnRDTdR/01111.net
多分家族経営だな

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 5754-jGpE [126.87.243.5]):2019/11/11(月) 18:43:45 ID:VQTKHw5001111.net
>>959
考えが古過ぎる
レンタル屋ってまだあんの?
スマホでBTで手間いらずなんだけど

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 20:21:43.23 ID:60XyvbSAd1111.net
apple TVでDAの様な事をしても月30g有れば事足りますよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 21:55:10.77 ID:vpatYScO01111.net
子持ちの俺にはDVD再生必須だから今年は乗り換えやめとくわ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1755-9MrW [118.19.161.207]):2019/11/11(月) 22:35:22 ID:8clmv+Su0.net
糞みたいなDA搭載して、短期乗り換え組をドボンさせる作戦だろw
現段階情報ではDA搭載のメリットがほぼ無いと考えて良いだろ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 23:18:45.72 ID:vmFZwhTXp.net
1年限定のリースあるくらいだもんなー
1年後の車両が輸出業者は欲しいもんな。
トヨタにしたらたまったもんじやないよね。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/11(月) 23:30:59.27 ID:2p7OcFEa0.net
今の情報だけならDAは不要。
BIGXに換装出来たとしてもDA代分だけ高くなるし。そもそも換装出来るか分からない。

現時点なら改良前を駆け込みした奴が勝ち組かな

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff30-9MGU [153.229.86.235]):2019/11/11(月) 23:52:51 ID:BUtCqeGc0.net
>>969
サンコーオートの改良後のナビ付きアルファードの販売ページ見てると、ALPINEもパイオニアも選べそうだな

全車標準のDAの端子がデラオプのナビと同じ仕様なら、ALPINEもパイオニアも付く
メーカーナビの仕様じゃなきゃいい

ttps://www.sankoh-jp.com/shinsya/alphard/

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 06:06:38.52 ID:o3W548dH0.net
ライズはどっちも選べるし、アルもそうならないかな。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 07:01:04.70 ID:paz8VG2nx.net
不評だったので、、、と次の型から元に戻りそうw

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-GinY [183.74.192.1]):2019/11/12(火) 07:46:49 ID:n/giFuLVd.net
>>967
浅はかすぎるw
全体を見れない典型

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 08:44:57.80 ID:fcm2mUpw0.net
DA操作が不便なんだよなぁ
マスターエースみたいなレバーが最高なんだけど

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 08:47:15.09 ID:rmH27Kkf0.net
>>973
全体がまだわからん状態なのに、どう見ろと?w
1ヶ月待って、わかってから買えば良いだろに

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 10:04:05.50 ID:vRGSCydZ0.net
LEXUS LM
https://pbs.twimg.com/media/EJGXkkcUwAAXao6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJGXj-iUcAI86RR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJGXkkbU0AEAfeR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJGXkkhVUAA4bbi.jpg

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 11:33:39.92 ID:J36R2StK0.net
>>976
次期アルはこれより更に洗練されてカッコよくなるのか
胸厚だな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 11:58:55.50 ID:paz8VG2nx.net
>>976
え?ダサくね?アルファードの方がカッコ良くね?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 12:01:11.77 ID:fsxjX7zVp.net
>>978
同じくダサいと思う

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-bjxK [106.129.123.227]):2019/11/12(火) 12:21:14 ID:Zzis5ubha.net
ロイヤルラウンジじゃんいらんわ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-nCga [49.97.113.40]):2019/11/12(火) 12:26:23 ID:/0nflupWd.net
>>976
自動運転化されたらタクシー代わりに欲しい。これでなら東京から大阪まで新幹線より快適に移動できそう。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7706-msxt [160.86.60.22]):2019/11/12(火) 12:32:24 ID:J36R2StK0.net
>>978-979
メッキ面積が大きいとカッコよく見える人たちですね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 12:34:15.30 ID:J36R2StK0.net
特にアルのバックドアの巨大メッキは最高にダサいが
それもカッコよく見えてるのかな?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.17.237]):2019/11/12(火) 12:55:33 ID:IKioaSdQp.net
足回りちと手を加えるんだってね。
安物にかえるのかな?

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 13:05:59.52 ID:V8wZXiqHd.net
>>976
内装いいね
MOPもこれぐらいやってほしかったわ
マークレビンソンっぽいし

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 16:13:10.04 ID:2OLMS8M6a.net
本体価格は900万円くらいか?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 16:17:44.28 ID:uFYbilecd.net
>>985
車用のマークレビンソンて本当にマークレビンソン社で作ってるのかな?
マークレビンソンはアンプメーカーでスピーカー作ってないし、アンプは数百万円するからね。
まさかカーオディオのオプションで数百万円払うのかな?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 16:22:15.86 ID:8qzsj03a0.net
>>987
名前だけ!マークレビンソンなんてとっくにいないし、JBLも同じランシング時代の栄光
を名前だけ引き継いでる

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 16:39:41.91 ID:+GJoyh9B0.net
俺はアキュフェーズやラックスマンがカーオディオ出して欲しい。特にラックスマンなら真空管アンプを希望。アルヴェルのハイブリッドなら真空管アンプ使えるだろ?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 16:59:22.11 ID:2gKrwjRHd.net
>>986
ベースは1500万のRL
LEXUSブランドで+500ってとこじゃないかな

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 17:40:12.75 ID:paz8VG2nx.net
アルベルを豪華に作りすぎて差がないよな。次回からアルベルはインパネやドアパネルをノアボクと同じ硬質プラスチックで作らないと

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 17:42:53.11 ID:DY93kvsOr.net
今でもハードプラの部分が多くて萎える
下位グレードならまだしも上位グレードでもそこは変わらないという

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 17:48:00.53 ID:P5tg8lX8a.net
インテリアは親父が乗ってたセンティアの方が遥かに質感高いな
そのセンティアも当時の同クラスセダンの中では質感が低い部類だったが

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 20:12:35.57 ID:hsrLA3jJd.net
>>975
短期乗り換えをドボン

貴方の浅はかさが全開でしょ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 20:29:23.45 ID:fhMQShBVM.net
>>987
名前だけもらってどこかの日本オーディオメーカーが作ってるんだろ?それこそアルパインとか
まあ高い分、いい材料は使ってるだろうけど

スバルのビルシュタインと一緒よ
ビルは作ってないし

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d77b-xyXx [14.13.134.192]):2019/11/12(火) 21:50:12 ID:keLYua5k0.net
>>995
カヤシュタインとかいつの話だよwww

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 21:56:29.45 ID:1IyTDMJ70.net
>>995
ALPINEってBOSEのことか

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 21:58:31.71 ID:FWn+wrtY0.net
次スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 64
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573563289/

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/12(火) 22:41:56.72 ID:HsFy0Zixa.net
>>995
オーディオの世界は魑魅魍魎
こういう話もあるんだな
http://www.audiostyle.net/archives/51365361.html

まあこんなんだからオカルトの世界に見られるんだけどね

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/13(水) 01:01:14.79 ID:9nwzSWPV0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★