2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】5代目インプレッサPart55 【IMPREZA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/30(月) 22:48:37.75 ID:y3hQ3Tsa0.net
http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

※前々スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart53 【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558136618/

※前スレ
【SUBARU】5代目インプレッPart54
【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566810541/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 23:57:12.28 ID:7tYu/Lur0.net
>>950
俺はディーラーでこれ買ったよ
馬鹿でいいっす

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 00:22:09.38 ID:jv7ZGVKh0.net
>>947
正直ほぼ変わらん
>>224
>>634
これが12秒に見えるのなら病院に行け

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 00:39:08.43 ID:cs9fet+A0.net
インプにもローンチコントロールあるんだな
スバルじゃレヴォーグかS4だけかと思ってたわ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 02:26:00 ID:WJQnHBjK0.net
こんな車にローンチコントロールとか
WRX買えなかったオタクが勘違いして信号ダッシュとかするからこういう機能つけるのやめてほしい
もっと安全性や快適性にコストかけろ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 02:46:45 ID:XZTIVB3K0.net
もしかしたらローンチコントロールはステップ変速とセットになってるのかもな

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 07:20:55 ID:r+yhcxWZ0.net
ステップ変速は変速ショックによる加速感を得られるために各社採用しているが、実際はロスが生じて加速タイムが落ちる
>>634を見る限りローンチコントロール時はステップ変速しない正に加速専用モード

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 09:30:19 ID:1Y9ykqy70.net
ステップ変速とか無駄の極み
余計にショック増やしてさらに遅くなってどうする

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 09:45:14.16 ID:dul3QgKj0.net
インプレッサって前々モデルまで後席激狭だったよなフォレスターなんかもひどかった
前モデルも前席足元なんか狭かった
良くなってきたのはうれしいが
完全にファミリーカー化

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 10:16:23.64 ID:uCtOtcgM0.net
>>960
GHの後部座席そんな狭い?
GHから乗り換えてるけど、
GTとそんなに変わんないと思うけど

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 10:46:30 ID:vE+N0GMF0.net
>>961
三代目じゃなくて初代、二代目の勘違いじゃない?
他のCセグメントハッチバックが意外に狭いせいか、運転してる人を見るとインプレッサがファミリー化してる感じは確かにある。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 11:06:04.41 ID:Br8PjWLn0.net
むしろこの車を家族のお買い物車以外何に使うんだよ
スポーツ走行(笑)とかしたいキモオタは素直にSTi買ってサーキットや峠へどうぞ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 11:42:10.09 ID:tWbbczEG0.net
前代から車名変えればよかったのに

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 13:07:36.81 ID:eo5MB6Gt0.net
何を勘違いしてるか知らんが素のインプは販売当初からファミリーカー扱いだろ
未だにWRXのイメージに引き摺られてる人が多いな

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 13:51:32 ID:BevcFvCZ0.net
メーカーの刷り込みがそれだけ効いてるんだよな…

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 13:59:28.62 ID:P0DIaT2g0.net
いや、素のインプレッサの影が薄かったせいだろ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 14:10:30 ID:aFQ+mRdS0.net
GT-Rの存在でスカイラインの他のグレードに劣等感がつきまとうという声が多くてGT-Rのを別車種にしたのと同様WRXも別車種にしたのだろうけどスカイラインもインプも存在感無くなったわな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 14:13:48 ID:aFQ+mRdS0.net
WRXというかWRX STIか
実際非STIのWRXは良いバランスだったけどSTIのせいで「あぁ、STIじゃないんだw」みたいな目で見られてたからな〜

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 14:43:34 ID:1OZXK5GB0.net
WRXが250万の頃に買っておけばよかった

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 15:11:17.56 ID:G1RpBYmg0.net
D型テンロク
想定より早くなってメーカー出荷年内らしい
引き渡しは年明け早々やってさ
Dから連絡あった

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 15:23:30.02 ID:aFQ+mRdS0.net
GDA/GGAはSTIよりかなり軽量かつ280PSエンジンで魅力的だったのに完全にSTIの陰に隠れてしまってた

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 15:25:56.82 ID:aFQ+mRdS0.net
>>971
2L の受注ペースが想定以下なのか・・・

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 15:31:43.40 ID:yhomj8KK0.net
>>972
GDA/GGAは250ps

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 15:42:54.00 ID:aFQ+mRdS0.net
>>974
ATが260でMTが280とかじゃなかったっけ?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 15:54:24.65 ID:aFQ+mRdS0.net
ゴメ、トルク重視の250PSだったんだね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 16:15:39.82 ID:/78xqM4B0.net
>>971
>>973
D型は1.6のiSが魅力的だね。
C型まで1.6はリアのスタビライザーを無理に省略するので変な乗り味だったので期待できそう。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 17:01:57.22 ID:b6txr/1P0.net
1.6リットルのエアコンが可変容量タイプに変わったってスバルマガジンに書いてあったけどあれいいなあ。家にフォレあるんだけどエアコンの動作音がうるさくって気になる。なぜに2リットルはそのままにしたのか。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 17:49:08 ID:7rMPZR8h0.net
D型と3試乗してきた。見た目と走りは圧倒的に3の方が上だな。
インプレッサが上なのは後席の広さと乗り心地。あと値段の安さ。どっちにするか悩ましい…

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 17:50:46 ID:kLqAlpbl0.net
マツダのデザインは拒否反応起こすわ俺は

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 19:13:47.31 ID:tWbbczEG0.net
>>980
急にどうした?!

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 19:16:20.51 ID:tWbbczEG0.net
あぁごめん、3ってマツダ3のことか。好き嫌いわかれてる感じだね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 19:21:42.84 ID:OrBRbVAE0.net
インプはコスパ最高だと思う。1.6でツーリングアシスト付きだし。でも内装とか地味なんだよなあ。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 19:45:03.72 ID:ZFrrFv3uO.net
その代わり価格を抑えてるってことだ、な

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 20:55:17.80 ID:vyuHFMr40.net
>>979
ttps://bestcarweb.jp/news/109582
評論家的にはデザイン以外は他よりダメだって評価なのに必死ですね

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 21:03:53.37 ID:XMU2id310.net
>>985
甲殻類評論家の私怨でしょ?
しかしトヨタは先代で懲りたのか工作費が多いみたいだな。
エビカニオブザイヤーを取りそう。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 21:43:17.42 ID:k0ZCukbq0.net
今シビックセダン乗ってるんだけどG4と相当迷った。選んだ理由はシビックのが新しかったのとキビキビ走って燃費も良かったからなんだけど、次のインプは1.5DSTで燃費は多少向上するとのこと、どれぐらいの馬力とトルクになると予想する?
一度水平対向と四駆に乗ってみたいんだよね

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 22:15:20.90 ID:4dXM7WhN0.net
駐車場で止めるとき、ちょっと左曲がりになる癖直したい..

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 07:30:03.52 ID:CyaoYp+b0.net
ナビとドラレコってのはディーラーオプションで付けないと何も無しになるの?

ちなみにディーラーオプションで選べるドラレコ(カメラ)は360度撮影?
前だけ?
最近のニュース見てたら色んな方向撮れるドラレコがあった方がいいのかな?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 07:30:33.71 ID:wrSh+3ts0.net
次スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart56 【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575152907/

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 08:26:20.55 ID:+/a+Feim0.net
乙!

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 10:10:48.21 ID:LPl21Iv60.net
ドラレコは量販店のがはるかに安いぞ。種類も豊富。まぁナビやETCもそうだけど。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 10:34:11.74 ID:bqAIQA+s0.net
>>987
走りを少しでも期待するならWRX

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 10:53:36.76 ID:F//FhD6k0.net
直進安定性がいい普通の大衆車だからなーインプは
水平対向に燃費求めてはいけない。1.6は郊外も走るような人で
リッター13-15前後、複数乗員だと13でればいいほうだから

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 11:26:33 ID:8w2aZmCH0.net
次期インプは計画出た当時はDST全盛でよかったかもだけど今からならハイブリッドは必要でしょう
カロスポみたくDSTとHVの2本立てにしないと厳しそう

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 12:45:50 ID:uPp8b4fg0.net
>>989
オプションで付けなければ当然何もなしになる
ドラレコは360度はまだしも前後2カメラが良いだろうね
ディーラーオプションも全て2カメラだったと思うけど、価格・性能から選ぶメリットはないかなぁ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 15:32:58.78 ID:7Jdrunt70.net
2年位前にオートバックスでアイサイト車にドラレコ取り付け断られたんだけど
今は大丈夫なのかな?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 15:45:20 ID:8w2aZmCH0.net
>>989
車内も録りたいなら社外しかないけど前後でいいなら、ダイアトーンビルトインナビ付けるならナビ連動出来るやつがいいんじゃないかな
高いけど

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 18:11:01 ID:I1PfknLQ0.net
今タダレコキャンペーンやってるからな、バックカメラをDOPつけるならドラレコついてくる

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 21:11:51.86 ID:F//FhD6k0.net
アイサイト付はイマイチ理解が進んでないからディーラーでつけてもらうか
ググってDIY

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 21:12:51.65 ID:+Wk0yINH0.net
1000なら神車

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★