2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PORSCHE】ポルシェ・マカン 42台目【Macan】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 16:10:21.05 ID:bZ+MDilF0.net
マカンを愛する者たちが集うスレ

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567522571/

1025 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 08:27:23.08 ID:YCt+7zMl0.net
私的にはパーシャルレザー25万円も必須かな。

1026 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 09:19:42.72 ID:04QwXles0.net
マカンのオプションて国産車並みに安いね。
マセラティで一番ポピュラーなボディ色
ビアンコフジ 121万円

1027 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 09:59:08.22 ID:NsZuccPq0.net
型落ち中古確定だなwww

1028 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 10:27:44.85 ID:TqkAAiQr0.net
>>1026
トヨタのクルマだったら他人の質問に答えてあげたり
結婚式のお祝いに買ってあげたりいい人じゃないw
なんで縁もゆかりもないマカン板では意地悪なの?

1029 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 11:20:41 ID:zLOcHUrx0.net
都合よく全部同一人物にされてるしw
これだからマカン脳は、

1030 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 11:32:55.93 ID:VxMVNq+H0.net
釣りで使ってる人いませんかー
カイエンなども考えてますが、使ってる人がいたら使い勝手とかどうでしょうかー

1031 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 12:22:07.61 ID:y20EsT6F0.net
>>1029
では何に乗ってる人?
言わなければ区別出来ないよねw

1032 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 12:42:08 ID:/yL/hmzH0.net
>>1021
お前…
マカン乗りじゃ無いだろ…
キーレスってw

1033 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 12:48:38 ID:zLOcHUrx0.net
>>1021
フロアマット2万ってw
国産でもそんな安いの無いだろw

>>1031
匿名掲示板でなにを証拠に区別? w
自分だけ書き込むたびに自己紹介してたら?w

1034 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 13:06:25.87 ID:wgNTdw9tB
>>1033
おまえ何も知らないんだな
フロアマットは奇跡なんだよ
しかもまずまずモノが良い

おまえ匿名でしか活躍できないんだな
リアルでも頑張れよ

1035 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 13:30:55.11 ID:53+QAW710.net
非ポルシェマカンかぁ

1036 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 13:50:22.95 ID:y20EsT6F0.net
>>1033
言えないくらいショボいのが分かるなw

1037 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 14:23:04.37 ID:wudBHYnD0.net
中古素マカンがマウント取りに必死だなw

1038 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 14:25:59.77 ID:IBzgN4zA0.net
>>1030
釣りならマカンでも余裕と言いたい所だがあなたの釣り道具を
言ってくれないと答えようが無いのが本音

何釣りなのか、竿の長さ(1Pか)、クーラーボックスの容量、牽引の有無

ざっと答えると1人、Bass釣りオカッパリ、海磯ならマカンでも余裕だよ

牽引が入るとカイエンの方が楽

1039 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 14:26:23.92 ID:YGL9rmUv0.net
ナニこの中古マセラティ乗り
どんだけマカン欲しいんだよwww

1040 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 14:32:39 ID:zLOcHUrx0.net
バーカwマセラティ乗りとはなんも関係ないよw

1041 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 14:54:19.94 ID:TqkAAiQr0.net
>>1029
04QwXles0さんへの質問になぜzLOcHUrx0さん
が回答しているの?同じ人?

1042 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 16:26:31 ID:8+d4JMB80.net
てかさ、マカン乗りはわざわざ他スレにまで赴いて「マカンの方ガー」なんてやってないわけだけど
マセラティ乗りが自分の車より安い車種のスレをわざわざ選んで「マセラティの方ガー」なんてやる意味は?
本スレでイジメられた憂さ晴らしとか?(笑)

1043 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 17:16:18 ID:+VSD0F/N0.net
>>1042
何故やってないと言いきれる?
このスレのマカン所有者はお前しか居ないのか?
頭悪い奴だなw

1044 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 17:23:07.59 ID:8+d4JMB80.net
>>1043
あのさ、マセラティ乗りに聞いてるんだわ
お前のようなマカンにすら手が届かない人種に聞いているわけではないので割り込んでこないでね

1045 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 18:05:21 ID:P5CAOvUa0.net
>>1040
違うIDでマセラティの質問に答えている癖にwww
973もあんたじゃないの?自称ボルテS乗りさんwww

1046 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 18:11:59 ID:04QwXles0.net
>>1044
マセラティスレで売られたケンカ買いに来ただけ
特にマカンに興味なし

1047 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 18:52:32.67 ID:Y1vqhHfw0.net
マセラティのオプションなんてほとんど付けないやつばっからしいな
キャリパー塗装させるのも疑問だけどそれが5万円とか安過ぎるよね
中華メーカーみたい

1048 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 18:55:21.07 ID:4IJ/yikA0.net
中古が300万円台で売られてるフラグシップクアトロポルテ
それがマセラティ
そりゃ金の無さそうな若者に人気のわけだ
罰ゲームだねこれ乗らされるのとか

1049 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 18:59:43.69 ID:wudBHYnD0.net
貧乏人は中古の価格気にしないと買えないもんねw

1050 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 19:04:48.64 ID:VxMVNq+H0.net
中古でないと償却率わるおまんねん

1051 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 19:53:57 ID:6SdWXtFz0.net
非ポルシェマカンだよね

1052 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(Thu) 21:46:43 ID:+23MjyS50.net
>>1046
マセラティスレって何処にも無いんだけど?
何で嘘ばっかりwww

1053 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 23:33:50.12 ID:+VSD0F/N0.net
>>1044
マカンに手が届かない奴はかなり終わってるぞ?
俺はマカンはもうやめて他のポルシェに乗ってます

1054 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 00:33:58.67 ID:2lBN83YNW
>>1053
何乗ってるの?

1055 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 01:10:07 ID:Eznb0Jdd0.net
マセラティ乗りのマセラくんが暴れてるのか
ポルシェより上と思ってるなら認識改めた方がいいよ
壁が3枚くらいある
ベンツやBMWより技術やデザインも下だとも思う、価格はもちろん

1056 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 02:25:37 ID:iwi2MnTN0.net
>>1043
マセラティの方がー、は現にここに居るけど、
マカンの方がー、は今まで見たこと無いから。

1057 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 04:33:38.54 ID:9+ZsXe7s0.net
>>1052
マセラティスレあるじゃんカス

1058 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 07:40:37.03 ID:iwi2MnTN0.net
>>1057
確かに
マカンアンチがマセラティスレに応援要請しに行ってたなwww
一人じゃ勝てないからって情け無いヤツだなww
アンチの人生そのまんま、負け犬www

1059 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 09:36:23.21 ID:2xYfGVIW0.net
マカンが売った喧嘩かよ
ボコボコにされて、ここまで粘着してんのかw
最安層ポルシェ、素マカンとか買う層だもん 金も心も余裕は無いわなw

1060 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 09:42:07.38 ID:mZ+frH0q0.net
実社会ではマカンが買えるのはトップ5%の富裕層なんだけどね
ここでは金も心も余裕のない層かw

叩いてる奴が戦ってるのは、自分自身の惨めな生活。

1061 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 10:03:36.44 ID:Cp3fv+tq0.net
>>1056
マカン乗りは見た事無いから居ないと決めつける頭の悪い奴だと言うことはわかったよ
まあ素マカンすら購入出来ない低所得者って事だろうけどね

1062 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 10:40:25.99 ID:K0DMl+RB0.net
990さんじゃないと思うけど、自称マセラッティ乗りが
プリウスとかパッソとか、あと聞いたこともないSUVに
コメントしていましたよねw
ここに来てマカンを叩いているのは残念ながらそんな輩
ばかりですよね。
990さんの愛車はマセラッティのどのモデルですか?

1063 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 11:36:49.04 ID:IhkPJw5J0.net
マセラティは見栄で中古だろ
だからプリウスやパッソなんて興味ワードが絡んでくる
ここの人間はセカンドカーがマカンな人が多い

1064 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 11:37:03.82 ID:Y6Z5/6qj0.net
>>1060
最安層ポルシェに誰が妬むんだ?
そんな考えだからポルシェのヒエラルキー最下層のマカンで満足できるんだよw

1065 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 11:48:59.05 ID:IhkPJw5J0.net
>>1064
キミの持ってるマセラティより売れば高くつく個体が殆どだからな
嫉妬するなよ底辺

1066 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 11:58:48.77 ID:Y6Z5/6qj0.net
>>1065
反論はみんなマセラティ乗りなの?w
中古大好き お古を欲しがる人が多いマカンw
お前も素マカン中古なんだろ?どんまい

1067 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 12:14:51.87 ID:mZ+frH0q0.net
>>1064
例えばプリウスとかパッソとかロッキーなんとか
あとスバルの人たちからかな?

1068 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 12:17:40.20 ID:F3r+3NWv0.net
旧型はちょくちょく見るけど、新型はまだ一回しか見たことない。さすが新型はカッコ良かった。

1069 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 12:35:40.12 ID:JqkDXH4kt
結論

ここのアンチはダサい

1070 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 12:41:50.00 ID:LBQOC31R0.net


1071 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 12:42:54.69 ID:LBQOC31R0.net


1072 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 12:43:08.79 ID:LBQOC31R0.net
まかんw

1073 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1074 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1074
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★