2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】カローラツーリング Part新18【COROLLA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/19(土) 07:53:25.09 ID:Eb2scJBZ0.net

アホみたいな書き込みが多いのでワッチョイ導入しました。

前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part17【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570189779/
【TOYOTA】カローラツーリング Part18【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570973119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 12:29:19.82 ID:iogEnb63a.net
有償なら更におかしい

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 17:21:32.83 ID:4XFVbPc5d.net
ミラキャスト10分ぐらいで固まらないですか?

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 18:32:02.46 ID:bhVn/Czm0.net
片道10km通勤の俺はガソリンだよな...

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 18:52:39.49 ID:prbIK/T00.net
>>956
運転しながら見てるの?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 19:08:12.09 ID:c9smIqLs0.net
>>957
年間7000km以上乗って5年以内に乗り換えならHV

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-kui+):2019/12/13(金) 19:36:03 ID:gsYaNL6w0.net
>>959
年間1万で、10年10万kmはダメ?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 20:13:27.93 ID:r2NgryJX0.net
試乗してきたんだがナビが大きすぎて前が見えなかった。あれって外せるよね?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 20:14:06.38 ID:MGKlghpq0.net
もぎ取ればいいよ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 20:44:10.23 ID:u5Qv5N5eM.net
前が見えないのに試乗したのか?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 20:54:09.50 ID:q4hRUSQp0.net
定期的にホビット族が現れるな

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 21:05:47.42 ID:uANcQJKg0.net
巨人とダルシムも忘れるなよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 22:03:47.54 ID:eUF6VohQ0.net
右手クリームパンの人もいたなあ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 22:08:49.05 ID:c9smIqLs0.net
>>960
HVで乗り潰すならいいんじゃない

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 22:21:07.67 ID:/U8l6M5P0.net
>>880
乗り出して、一カ月ぐらいだが最近スコスコ入る様になったし、何故か燃費も上がってきた!

昨日、久しぶりに86のMTも乗ったがツーリングより遥かに重たいシフトフィール   ショートストロークなので良いけど

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a254-GBjH):2019/12/13(金) 22:58:43 ID:lpaH7M5R0.net
>>947
レスありがとうなんですが、DAって何ですか?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 23:11:42.20 ID:kSwrCidl0.net
>>969
Direct Automatic
新型カローラのCVTのことやで(*´ω`*)

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 23:24:48.52 ID:AbYwP1Ra0.net
DAは目の左下にかなり存在感あるよな

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/13(金) 23:31:24.09 ID:poqlddwpM.net
>>970
嘘を付くな🐴🦌

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 07:11:06.14 ID:EFvqdyup0.net
>>959
年間7000kmで20年のります。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 07:12:31.94 ID:EFvqdyup0.net
>>967
乗りつぶすってことは途中バッテリー交換があるんだよな...

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 08:27:19.87 ID:rLtTEifP0.net
>>974
10年10万程度じゃ駆動用のバッテリーは換えないよ
全然使える

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 09:08:12.57 ID:aqyG7rFw0.net
10年とか20年も同じ車乗ってるって飽きないの?
私最長で4年やわ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 09:10:36.01 ID:EFvqdyup0.net
>>975
15年くらい?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 09:19:20.87 ID:kg+/QY8N0.net
>>977
20プリウス15万キロで快調 ちなみに北海道

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 09:21:42.59 ID:72TiLCWOd.net
飽きる飽きないじゃなくへたってきたかどうかで変えるな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 09:35:19.36 ID:YHJrTstNF.net
地球温暖化の対応で
タバコみたいにガソリン価格が上がっても不思議じゃないからハイブリッドにしたよ
もったいないから10年は乗るつもりで

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 10:15:17.90 ID:GsnXKgM+F.net
複数のディーラーに聞いたけど、乗り換える・廃車にする程の不具合は走行用バッテリーより先に他がダメになるって言ってたな
トヨタにはバッテリーをいたわるノウハウがあるんだろう

あと本当にHVにする必要があるかどうか
高速道路では減速による発電の機会が少ないし、短距離では効率が悪い、用途によってはガソリン車とあまり差がなくなる
(当方カロスポHVだが街乗りで1回の走行距離が20km以上なら20〜30km/l、35km/l越えする事すらあるが、5km以内なら8〜13km/lくらいまで落ちる)

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 10:26:14.83 ID:QINFhTzp0.net
>>976
2行目が余計
車変える年数を自慢するのが恥ずかしいって気づけよ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ac-RP9S):2019/12/14(土) 10:32:30 ID:aqyG7rFw0.net
>>982
えっ自慢じゃないけど自慢に聞こえるならそれはあなたが車長く乗ってるからじゃないの

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 10:47:14.51 ID:e+oXvzUM0.net
流石に20年はよほど惚れこまないと無理だな
昔みたいに修理箇所が増えるだけじゃなく税金も上がるようになったし

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 10:54:59.33 ID:llSUJZZH0.net
>>981
HV乗ったことないけど、短距離ならガソリンよりHVの方が燃費いいと思ってたけど違うの?
ダウンサイジングターボなんかは暖まるまで燃費めちゃくちゃ悪かったりするけど

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 12:33:29.96 ID:nbBi3exIa.net
>>985
どうやら、違うようだな。
俺も、HV車に乗ったことはないが、「5km以内なら8〜13km/lくらいまで落ちる」のならガソリン車の方が燃費はイイことになるな。
HV車は如何なる場合でもガソリン車の燃費の2倍は叩き出すと思っていたが、意外や、意外だな。
冬期で暖房を入れているとエンジンが停止する時間が減少するので、燃費は普段より若干落ちるとは聞いたが。
俺達は、HV車の燃費に対して多大な幻想を持ち過ぎているのかな?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 12:40:56.38 ID:RG4JGUUV0.net
>5km以内なら8〜13km/lくらいまで落ちる

そんな感じはしないけどなぁ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 12:43:04.61 ID:e+oXvzUM0.net
それ1.2Tの短距離燃費だよな
HV並に静かなエンジンだから間違えてんじゃねぇの

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 12:53:03.66 ID:z06h+4mz0.net
2020年以降CO2排出量規制が更に強まるからガソリンターボ車はそろそろ終了でしょ
特に世界戦略車はHVかディーゼルオンリーだろうな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 13:00:41.02 ID:e+oXvzUM0.net
バッテリーの技術が追い付いてからにしろって話だけどな
HVは無駄まみれだから出来の良いEVが出るまで俺はガソリンでいくぞ

991 :sage :2019/12/14(土) 14:39:41.27 ID:GdMUkBjY0.net
>>969
display audioの略。今のところレス設定は無いよ。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 14:47:16.40 ID:PMtAg83P0.net
夫婦生活はレスばっかりなのにな(´・ω・`)

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 15:24:46.25 ID:ZucjahMm0.net
10年後にはHV EV以外は重課税になってそう

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 16:29:24.55 ID:0X2GdPoOa.net
>>976
おマンコ見せて

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 16:30:41.86 ID:0X2GdPoOa.net
>>992
セックスしたいよね(*_*;

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 17:09:51.50 ID:vH/XIYoQa.net
>>985
HVも良い塩梅までエンジンを暖めないければならない、しかもガソリン車より暖まりにくいから停車時でも結構回す
それにより充電はされるけどバッテリー容量がPHV程は大きくないので、満充電にならないよう調節されるから回生ブレーキからの発電も含めある程度は捨てる事になる
なので燃費が伸びるのはエンジンの暖気が済んだ後、距離や時間が短いと暖気の為に燃料を無駄に使って終わっちゃう

>>986
無条件に常に燃費が良い訳ではない
大雑把に言えば減速時の発電で燃費を稼ぐのだから、適度に減速する機会があり、条件が平準化するようにある程度の距離が必要
定速巡航ならガソリン車と同等か、車重が軽い分ガソリン車の方が有利になる事さえある

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 17:49:45.67 ID:RG4JGUUV0.net
>>996
確かに高速道路での巡航では、ハイブリッドのメリットはないのは解る。重い電池を運んでるだけだよね。

しかし一般道では、暖機運転もすぐに止まるし、エアコン(暖房)の効きがイマイチだけど、数キロも走ったらリッター20を下回ることは普通の道ならないと思うなぁ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 17:53:23.20 ID:nwntMOv80.net
>>628
カロスポですが参考になりました
GUFAN 2019最新版 LEDセンサーライトとかいうの買って取り付けたらとても良かったです
電球色じゃなくって白い色の方が良かったけど、まあいいかw

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 17:54:13.29 ID:85zhyN6h0.net
プリウスPHVは冬でもめっちゃ燃費いいよ
暖機運転の電力が充電に回せるから

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 17:58:07.12 ID:FZLUQQUZd.net
>>996
街乗りで満充電なる事はまずないから充電分は捨ててないぞ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 18:17:22.27 ID:cViWgVmQa.net
>>997
暖気は小分けにされる、終わったようで終わってない

>>1000
満充電に「なる事はない」ではなく「ならないように」満充電になる前から捨ててる
走行ではなく暖気の為に回してるんだから本来の状態よりは余るよ

個々の走行条件・走行状況の違いはあるから自分が体験しないと信じられない・納得できないのは分かる

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 19:36:49.46 ID:OQ1m3Xf90.net
>>1001
いや捨ててないって!
捨てる方法がないやん

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/12/14(土) 19:43:56.38 ID:OQ1m3Xf90.net
満充電になったらEV走行したらすむ話

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★