2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】F15 ジューク Part57【JUKE】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/11/28(木) 10:28:30.93 ID:aXMIP7320.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

革新的なデザインのコンパクト・クロスオーバー『JUKE』のスレです。

★当スレでの約束事★
※1.5も1.6もFFも4WD乗りも仲良くしましょう。
※「喧嘩腰な発言禁止」です。そのような方はこのスレからご退出下さい
※スレに粘着な変な人や荒らしはスルー推奨です
※過度の他車擁護や『過度』のJUKE卑下発言、過度のスレ違いもスルー推奨です。

★日本国内で、ジューク後継とされる 「日産キックス」 については下記スレでどうぞ。
関連スレ 【日産】キックス 1蹴目【kicks】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574841782/

前スレ
【日産】F15 ジューク Part56【JUKE】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571653714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/03(日) 17:59:09.52 ID:wUkwdNsd0.net
価格が違い過ぎてそもそも競合してないんじゃ…

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/03(日) 23:14:33.56 ID:7O56MOhr0.net
新型ジュークもガソリンしかないからモデルチェンジでハイブリッドかepowerにして日本にも投入でしょ

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/19(火) 16:00:35.35 ID:CTS6IdYDd.net
過走行でも燃費は悪くならないもんだな。
前期ニスモ14万km間近だが、JC08のカタログ燃費1km落ちくらい走る。

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/21(木) 12:46:13.58 ID:PNxKs1lDM.net
後部座席て、ほんとに狭い?

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/21(木) 15:04:09.24 ID:hWtAYcmrd.net
>>884
狭いよ
自分は荷物しか載せてない

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/21(木) 19:56:37.45 ID:fmKfew6fd.net
kicksのほうが広い。

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/21(木) 21:44:02.65 ID:gCm6P9PP0.net
これで車中泊してる

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/22(金) 08:37:21.10 ID:zV4hYuzs0.net
後部座席の広さと車中泊あまり関係ないような…

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/23(土) 14:00:15.38 ID:lkEzuqw4d.net
いきなり話題をくっつけんなw

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/29(金) 18:24:05.33 ID:xYHGNGsT0NIKU.net
>>10万キロ超えてシャリシャリ音するようになった。

たぶん、オルタネーターだと思う。
ジューク2台乗ってるけど、両方とも
8万q超えたあたりで来た。
事後報告してくれ、たぶん当たってるはず。

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/31(日) 07:12:39.78 ID:xgBYILfB0VOTE.net
使用条件でも変わるだろうけど8万とか早すぎない?
普通その倍くらい保つやん…

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/31(日) 08:42:34.56 ID:s9dQxfXW0VOTE.net
14万kmだが何の問題もない。個体差があるのは分かるが、2台連続で8万は流石に何か車の使い方に問題があるのでは?

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/31(日) 09:05:10.42 ID:uuhvtVRkpVOTE.net
まともに相手するなよ、、こんなの

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/31(日) 15:55:47.96 ID:6fTWkByu0VOTE.net
すまん、8万qというのは誤記だわ。
俺も2台とも12万qほどだった。
>>865の人、どうしたかな?
音の原因が何か、修理したらわかったはず。

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/03(水) 07:37:06.23 ID:aGnMbnzvd.net
>>894
12万キロならオルタも限界に近いはず。
まだ乗るなら交換を勧めるよ

ジュークのオルタ交換は面倒くさいのかしら?昔のクルマみたいにホイホイ交換てわけにはいかないか

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/03(水) 11:14:56.80 ID:3S/jBOFza.net
>>895
約7年、19万キロ超だけど、特にオルタ問題ないよ。割とヤンチャに走るけど。個体差や使い方あると思うから、参考情報としてカキコ。

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 07:18:05.60 ID:XCqqpLIZp.net
10万kmを目安に交換してもいいかもね
昔は良くダメになったけど最近の車は強いよオルタネータになってからダイナモって直流の頃は道のど真ん中でプッツリ動かなくなったり普通にあったもんな

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 08:47:19.28 ID:aRLQ8K900.net
流石に50年も前の事は知らんけど大変やったんやね

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 10:42:48.68 ID:Dh8vuCRo0.net
>>12万キロならオルタも限界に近いはず。
>>まだ乗るなら交換を勧めるよ

いや、だから2台とも交換したんだけど俺は
俺のが2台ともすることになったので
この人のもそうじゃないの、という話なのだが

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 10:46:01.85 ID:Dh8vuCRo0.net
何年か前に、波崎海岸で撮ったマットブラックのジューク
ケンスタの顎つけてた車輛の画像、
ここに貼らせてもらったんだけど
覚えてる人いないかな?
あれが2台目のジューク、ノーマルのGT-4に
RSの追加キットつけたやつね

ちなみに1台目は二駆のジュークGT、
これは北柏のガードレールに突っ込んで大破

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 10:49:25.08 ID:Dh8vuCRo0.net
大破といってもスピード出し過ぎとか
そういう系の事故じゃないよ、言っとくけど
あのときはタイヤがつるつるの状態、
交換を控えた状態で雨の日に
知らない道の直角カーヴに突っ込んでしまっただけ

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 17:38:50.16 ID:oSKrKjwZp.net
>>898
30年ほど前の話しやで坊や

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 23:13:46.57 ID:aRLQ8K900.net
60年近く前から置き換え始まってたのに…
そんな最近の話?その頃知ってるけどそんなのみた事ない…

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 06:49:24.80 ID:a4oR/nvl0.net
正直、もう話題も尽きてるよな
よく単独車種で57スレまで来たよ
それだけで名車と言えると思う

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 08:28:23.93 ID:Mby+2WyGp.net
個性的なデザイン
唯一無二

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 10:09:41.27 ID:MUMsXPaIp.net
面白い車
所有してみて解る

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:55:02.04 ID:GiOzK+kOa.net
ライト類は古くささを感じるけどボディのデザインは今でも通用すると思う

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 04:30:27.39 ID:BXtuKLez0.net
3年前くらい、秋葉のZONE脇のコンビニに止めてたとき
南米系と思しき外人が通り過ぎた後、仲間連れて戻ってきて
俺のジュークを周回していた。
コンビニの中から見ていて、うれしかった、誇らしかった。
ジュークはそういう車。
こういうところに喜びを見出す人間の愛す車。
それのない人は軽の低燃費車を選ぶことになる。
ここはそういうやつの来るスレじゃないし。

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 05:41:36.06 ID:JWHrTfnya.net
盗難されなくてよかったな気を付けろよ

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 08:05:22.56 ID:zEkcAiDn0.net
ニスモ乗ってるんだけどライトの周りのカバーってノーマルのやつ形状が違って合わないんだな。
ニスモコンセプトみたいに黒くしたかったので買ったけど無駄になった。

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 12:06:02.74 ID:e36Ft/ss0.net
前期型はニスモにもノーマルにも使える
カバーの大きさが変わった後期型は知らない

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 12:18:57.29 ID:H6LhOopXd.net
ニスモと言うかMC前かMC後で変わる
分かりやすく言うとフロントのVモーショングリル(メッキの所)が細ければ前期、太ければ後期
俺もヤフオクで前期のヘッドライトフィニッシャー買って無駄にしたことあるから気にすんな

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 12:36:13.79 ID:zEkcAiDn0.net
前期型か。探して見るわ。

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/09(火) 00:24:29.09 ID:4WJyp88G0.net
内装の安っぽさやビビリ音も最高なンだわ

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/12(金) 08:39:53.35 ID:GxKhMNtn0.net
そこらへんを楽しめないやつは乗らないでいいよ。
イタ車に壊れいやすいとかケチつけるアホと一緒。

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/12(金) 17:50:54.75 ID:NNb+XLBJp.net
まぁそんなもんにいちいち気にする車じゃないからなあ
文句あるならもっと高くて良い車買えよって話
可能性を減らせよw

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 03:31:03.53 ID:AreM/CHz0.net
いっとくけどGT-4じゃないと楽しめないよ。
NAの1500では絶望してしまうので念のため。

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 08:37:12.30 ID:mtHeHYIP0.net
>>917
それは人による

軽快さでは1500だとも思うし。じゃじゃ馬感ならFFターボかもしれないし

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 08:48:44.76 ID:R8snQN970.net
1500でも楽しめるで

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 09:16:22.26 ID:W/fzwiPyp.net
>>917
楽しいの基準は何ですか?

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 11:58:35.53 ID:Kh5YiIui0.net
実際、外観が好きならどんなグレードでも良いと思うけど
外観以外を求めたら、全てに置いてノートがオススメだと思う

ノートに無いのがターボなので、jukeには売れてないけどGT4、nismo 、nismo rsって無駄に3種類あったんだと思う

それも、epowerでたらパワー感で負けてしまったので、そのまま販売終了

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 20:57:46.82 ID:Q4kfZ3MT0.net
ニスモ乗りだが、FFターボは1度乗ってみたい。

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 22:31:23.61 ID:HLc/vh2G0.net
>>922
切り替えスイッチでFFになるじゃん。
って、そういう事じゃないんだろうな。
ちなみにFFモードでアクセル全開でダッシュはおっかねー。

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 12:15:09.38 ID:P8KynXp4d.net
>>923
車重がかなり軽いから、そこでどれだけ変わるかずっと気になってた。

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 06:49:56.14 ID:JLqGY6m+d.net
四駆ターボでもFFモードにすると怖い。軽いFFターボなら面白いんだろうな、じゃじゃ馬感ありまくりで

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/02(木) 21:15:36.16 ID:09gyihiy0.net
新型出ないんかねぇ

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/02(木) 22:26:37.51 ID:DO127Kro0.net
>>926
マグナイトでもいいから出してくれ

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/02(木) 22:46:58.13 ID:A56ChyD+p.net
キックス買ってください

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/03(金) 07:38:50.20 ID:cgNqpt9+M.net
新型ジュークもマグナイトも設計段階から日本で出す気ないよ
あとキックスの4WDも

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/14(火) 20:51:42.88 ID:6S213epp0.net
15GT FOURをラインナップしていたら…と思うときがある

総レス数 930
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★