2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】S2000 Part128【AP1 AP2】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/05(木) 21:19:27 ID:1g8M2Jni0.net
仲良く語りましょう。

S2000公式サイト   http://www.honda.co.jp/S2000
無限S2000サイト   http://www.mugen-power.com/street/s2000/index.html
S2000まとめWiki http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/
S2000 wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBS2000
みんカラ S2000 http://minkara.carview.co.jp/car/159/

※ 荒らし・煽りに対しては完全スルーで。
  専用ブラウザにてNGワード設定やIDあぼーん機能を利用すると快適です

前スレ
【HONDA】S2000 Part127【AP1 AP2】  
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565846144/

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 18:12:02.33 ID:BkS8m/1Y0.net
>>51
呼んだか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 20:12:31.89 ID:N5+SiCNW0.net
>>40だけど彼女の母親が車好きの旦那で苦労してきたからそれで彼女に結婚する前に絶対に売らせろと言ってるみたい
まあなんと言われても絶対売らないけどねw
22歳だけど一応そこらの30歳前半よりは収入多いはず…

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 20:21:40.07 ID:fSjjdgKt0.net
2台持ちにすれば解決なのに
彼女さんは免許持ってないのかな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 21:10:15.39 ID:kOU0fgJC0.net
保険が値上がりしてると思ったら料率クラスことごとく上っとる、AP2
車両5→9
対人1→1
対物2→5
傷害4→7

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 21:17:45.89 ID:F/W6ntxS0.net
>>55

料率は2n-1(nは現行システムでの料率)に変更
対物が少しあがっただけ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 21:21:11.11 ID:si7PCWXF0.net
>>53
まぁ…しっかり稼いで結婚しても迷惑かけなければ良い話

俺の息子も今年24で籍入れたけど去年一軒家買ったし Sは約3年大事に乗ってるから同棲時に買い物用に彼女がアルトラパン買ったよw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 21:25:53.99 ID:9Wew37O70.net
>>55
今月中に解約して長期契約にして入りせば値上げの影響を受けない
20等級以外の人は解約しにくいかも知れんが

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 22:10:40 ID:ZhIjXuRf0.net
>>54
トヨタのミニバンと2台持ちです

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 22:32:25.90 ID:gi8VUhbc0.net
>>59
独身でS2とミニバン持ち?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 08:53:15.17 ID:FS769uKN0.net
>>60
そうです>>40です

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 11:16:43 ID:A7ie6QgE0.net
女から見れば不必要な金の掛かるものだからな
ある程度仕方ないと思う
俺らだって女が300万のバッグ買って修繕費に毎年10万掛かるなんて聞いたら手放せよと思うだろうし

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 12:36:33.44 ID:JEijxdPe0.net
任意保険だけで年間12万円だよ
車両保険が高いよね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 12:44:13.88 ID:FS769uKN0.net
20等級車両無しで年間7万

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 12:44:27.94 .net
>>62
バッグに金かかりすぎて中に入れるモノを買えない。

クルマに金かかりすぎて何処かに出掛ける余裕が無い。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 13:00:38.45 ID:JEijxdPe0.net
>>64
半年前に300万円で買って車両保険に入っていないとは勇者だなw
俺は事故より盗難が怖くて車両保険に入ったよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 13:28:24.47 ID:VJ3Ahs8K0.net
ずーっと車両はいっててもうそろそろいいかと抜いたら自爆ったおれが通ります。20等級車両有無差額2万だったかな。
ケチらないほうがいいで。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 13:32:31.23 ID:3Q1aQWmA0.net
>>64
ん?22歳で20等級ってどゆこと??
6等級スタートとして最速でもそんなに上がらないだろ?
親の名義で契約してんの?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 13:46:24.27 ID:cfx1XAHh0.net
親の等級もらったんでしょ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 18:06:54.05 ID:BHGxOKtd0.net
無知をさらけ出してなにがしたいのか🤔

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 18:15:27.01 ID:xBYpp+J70.net
こいつもググって今知ったばっかだけどなw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 18:17:49.23 ID:dR+vgv5h0.net
300万の車の車両保険で勇者だなんだと、ゼロ一個間違えてんじゃねーかと思ったわ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 18:30:17.58 ID:QsUA0wxm0.net
車両なしで年間3万円台だな保険
おっさんだから安いのか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 18:43:35.51 ID:zert6Spy0.net
40超えてるとかなり安い

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 18:48:00.42 ID:Rj49BLct0.net
>>68
親の等級貰いました
22歳だと車両つけるだけで保険料爆上がりするのです…

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 19:52:21.32 ID:rP+47hhM0.net
>>75
お節介のオッサンが良いこと教えてあげるw

保険会社にもよるけど車両保険もフルカバーと飛び石.盗難.川の氾濫等での水没(自分に非が無い)場合はカバーしてくれるエコノミーって言うのが有るよ。
それなら年間3万プラスになるくらい

22歳年間7万車両フルカバーだと18万くらい言われたろ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 20:02:53.71 ID:rP+47hhM0.net
あっ…別居未婚なら他にも安くなる方法が有るけどねw

息子は今年籍入れたから年間3000円くらい高くなってたw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 20:21:06.62 ID:QU707xAd0.net
>>76
盗難とかだけ対応してるものがあるんですね…!
そうですたしか車両つけると20万くらいでした

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 22:29:45.83 ID:QUgE+PBA0.net
2種類の車両保険があるのか?
たまにはオッサンも良いこと書くなw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 22:43:39.24 ID:L5aCA6rJ0.net
さすがにエコノミー知らん奴はおらん

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 22:58:45.57 ID:RcCdttq10.net
エコノミーてか普通は何処までカバーするか細かく決められるやろ
ワイ自爆抜いただけで年間6.2万車両175万やわ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 07:57:39.75 ID:eVG8zV5cO.net
車両入れる保険会社って何処があります?
自分もs2買ったんですが今入ってるソニー損保だと、車両入れませんでした。
仮に入れたとして車両の上限っていくらまでですか?
購入金額は450万です。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 08:13:30.10 ID:ga5enAn60.net
>>82
半年ほど前に代理店経由で東京海上日動で入ったよ。
注文書があれば、諸費用を抜いた金額(車両本体価格+部品代など)で車両保険に入れる。
俺は400万円で入った。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 10:57:46.38 ID:eVG8zV5cO.net
>>83
ありがとうございます。
当たってみます。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 12:05:03.69 .net
絶盤車で中古しか無いなに新型車並に高価なのね

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 12:12:38.18 ID:ga5enAn60.net
>>84
俺は増車だったがやはりソニー損保では車両保険に加入出来なくて、S2は東京海上日動でのセカンドカー契約にしたよ。
注文書がない場合、タイプSは250万円までと言われた。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 12:50:36 ID:SQErwyu/0.net
>>83
東京海上の車両保険は支払い凄く渋るから俺は変えた。

アジャスターによると思うけど幌の修理も少し痛んでるとか言って消化減却されて寺の見積もり金額を大幅に支払い減らされて自腹切った

知り合いの保険会社に聞いたら保険修理で消化減却など無いと言われたので東京海上に言ったら文句あるなら訴えればと開き直って呆れた

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 12:54:44 ID:6dHvEp2/0.net
ホランそれは言い過ぎだぞ
松本オーナーに会いに来てる客もいるかも知れんだろ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 13:02:39.95 ID:SQErwyu/0.net
話を積めると担当者が退社したのでと
また最初からやり直し×2回
寺で修理したくても保険会社のGOが出ないと手が付けられないと半年以上放置
客から金取って支払いを渋り少ない金額しか出さないから会社がデカくなるんだなと納得した、こっちがキレるか諦めるのを待つのだろう

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 13:43:41.74 ID:UD+7Plw30.net
>>87
でも常識的に考えれば幌は減価償却される考え方の方が自然だと思うけどね
ボディその他と比べれば消耗品寄りだと思うし
たとえば3年5年10年経年劣化で傷んでる幌がイタズラでバッサリ切られた場合
フルカバーの車両保険でどれくらい下りるんだろうか
新品幌へ交換の満額おりるのか50%減額されるのかまったくおりないのか
保険会社によって対応が違うのか
その辺どうなんだろう

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 14:15:19.69 ID:UD+7Plw30.net
でもタイヤは明らかに消耗品だけどイタズラで切られたり事故って破損した場合でも通常はツルツルボロボロでも満額おりるね
やっぱ幌も同じ扱いなのかな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 15:27:50.72 ID:1Ho6u0ju0.net
普通に考えたら車両保険マックス額までは修理費全額でるよねー よほど盛ったりしなかったら
全損の場合は車の消化減価償却額以上の修理費は出ないってならわかるけど

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 15:41:14.05 ID:1Ho6u0ju0.net
わかりにくい書き方にらなっちった
ようは車全体の値段以内なら全額でるのが普通やね
パーツ単体で減価償却なんて聞いたことないわぁ
アジャスターがくるくるぱーだったんじゃないでしょうか

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 18:01:18.69 ID:AaHnJwpB0.net
保険は代理店担当次第

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 18:29:38.95 ID:CACF146p0.net
保険は不幸の宝くじ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 22:22:48.09 ID:y9arzYDa0.net
保険会社は顧問弁護士雇ってるから裁判でもし負けても元々払うはずの額を払うだけだから痛くもかゆくもないから顧客を焦らして折れるのを待つ

3年前に寺で張り替えた幌の見積書を提出したのに減価償却で半分の金額しか出さなかった東京海上は糞

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 12:53:28.00 ID:sI18cBOI0.net
やはり弁護士特約必須だな
月200円だが神社の御守りより役に立つ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/22(水) 16:29:05 ID:GTl4dYTNO.net
(´・ω・`)ありゃ…20周年記念のウインドディフレクターとオーディオリッドは参考出品で2/20以降に発表される物には含まれないのか
(´-ω-`)フロアマットは欲しい

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/25(土) 08:54:48 ID:LfEjtw8f0.net
あれは去年の20周年イベントでモデューロのアンケート記入するともらえたステッカーを純正部品に貼っただけでは?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/25(土) 13:12:57.88 ID:qs0t0/cO0.net
フロアマット20年間一度も替えてないしこの際買い換えたいが色は黒もあるのかな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/25(土) 19:20:19 ID:mdbGM0mu0.net
フロアマット再販は黒赤のみ、ブラウンはよ

総レス数 101
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★