2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】ティグアン Part20【新型】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 02:37:36.90 ID:4Pzdb7pP0.net
日本VW公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/tiguan.html
ドイツVW公式サイト
http://www.volkswagen.de/de/models/Der_neue_Tiguan/Galerie.html

【前スレ】
【VW】ティグアン Part16【新型】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511891353/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【VW】ティグアン Part17【新型】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527606412/
【VW】ティグアン Part18【新型】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539343402/
【VW】ティグアン Part19【新型】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551356456/

ウヒョ〜

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 09:26:23.29 ID:SOF4fN9y0.net
X1は小さくないか

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 09:36:21.71 ID:8m2o13fb0.net
>>954
Dに聞いた話だと
TDIの方が値引きも効くし、税金も安いのでTSIと費用面では差があまりない
であればやっぱりSUVなので四駆オススメとのこと
オススメの理由はSUVといえば四駆というイメージだけらしいけどw

個人的には両方のハイライン試乗したけど、TSIの方がキビキビしててよかった。TDIは出足が妙にもっさりしてて、乗ってて気持ち良くない

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 09:44:33 ID:MB1QYs1B0.net
TDI在庫過多で拡販号令がかかってるんだろう

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 10:07:46.58 ID:zRemYxJB0.net
951ですが、tdiをすすめられた時に車体価格から10%引きから交渉スタートといわれましたが、tsiだとそもそものスタートが10%引きからでないということなんですかねー。すいません。そこを聞くの忘れてしまってて。
特にディーゼル である必要性もないんですよて

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 12:07:48.96 ID:olTpoRoM0.net
VWとしてはディーゼル売りたいみたいだな
ティグアンはガソリンの方が乗りやすいと思った

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 12:25:12 ID:v3q5Evjo0.net
TSIの方が加速感が気持ち良い。燃費も十分良いし。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 17:01:35.27 ID:SOF4fN9y0.net
>>954
基本的にディーラーがすすめるのはディーラーにとって1番利益が出るもの。
メーカーからの補助があるから客にTSIと同じ値引き額出しても利益が残りやすいとか。

街中しか走らない、長距離はたまにしか走らないならTSIの方がいいよ。エンジンにも悪いし。
TSIは静かだし軽快。四駆とアイドリングストップにこだわりがないならTSIだと思う。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 17:58:59.89 ID:0TKO4aju0.net
でも燃料費の安さと湿式DSGの安心はTDIなんだよねえ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 18:00:03.21 ID:YhFUt1ZZ0.net
ガソリンも湿式でしょ?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 18:27:00.74 ID:jbbj1KY70.net
>>958
俺はtsiで値引き100だったよ。
今年の5月のはなし。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 18:34:44.97 ID:B1cPB5rG0.net
>>966
交渉に交渉をつきつめてのその価格ですか?
それとも最初からその額が提示されましたか?
ハイラインでその額提示してくれるならtsiでまったく問題ないのです。街乗りメインなので

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 18:41:00.47 ID:oYZA6QhQ0.net
在庫車・残価設定で買えばDによっては100は行くだろうな。
車検証はD名義だけど。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 18:42:43.83 ID:B1cPB5rG0.net
>>964の間違いです

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 18:54:33 ID:waCW1L8c0.net
>>960
軽いから軽やかだよね!でもこの間TDI と乗り比べしたらそんなにひどくなかったよ。TDI は堅牢で重厚な感じがTSI よりしたし。町乗り頻繁で都市部住みの一台持ちならTSI 。2台もちで長短距離の役割分担出来る田舎者なら4駆もあるTDI かな。最近の豪雨、どか雪もあるし。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 21:38:48.37 ID:jbbj1KY70.net
>>965
買うとも言ってないのに、今ならこの値段でと80万引きを提示された。
そこから交渉に入り100万引きで契約。
買う気ないところから購入に至ったので、営業マンの勝ちとも言える。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 22:47:35.98 ID:UVSUtuju0.net
自分はディーゼルが嫌いなので試乗もせずTSI買ったけど、エンジンのスムーズさと6000回転までの伸びる感じが気に入って満足してる。都内住みでスノボもしないからFFで充分。納車後1000km経ったけど、燃費は街乗り中心で14km/Lだから良くはない。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 23:10:01 ID:8m2o13fb0.net
ちなみにスキー場とかってFFでもいけるよね?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 23:13:59 ID:h3Yqu+NU0.net
冬の北海道だってプリウスは走っとるぞ
スキー場は入り口まで除雪入るからスタッドレスをちゃんと買いしとけばまず問題ない、はず

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 23:37:55 ID:EyErmKtk0.net
万座に86で来てる奴を見た事あるぞ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 23:49:59.65 ID:nudblRw40.net
>>891
ソース出せよ
どうせガセだろ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 00:00:51.71 ID:IJhNRSU90.net
>>974
今頃?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 07:44:08.24 ID:26w/I/0i0.net
>>974
中濃でいい?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 08:23:52.52 ID:6k1W1Hnd0.net
オタフクでお願いします

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 10:41:59.73 ID:ryqpILdz0.net
心配性な人は四駆買えばいい。
ただ四駆必須そうな場所に行くと車が傷だらけになりそうだから個人的にはいきたくない

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 12:23:49 ID:aOj2iKVw0.net
豪雨では乗るな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 19:51:27.34 ID:26w/I/0i0.net
>>974
ディーラーで買う気満々で行ってきなよ。スズキのエスクード野郎笑

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 21:20:26.62 ID:bBvEmIpX0.net
妙高に良くスキーに行くけどFFで十分。とは言えシーズン1回くらいは四駆なら良かったと思う時もある。鉄道の機関車みたいに砂巻き装置があればいいな

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 21:31:40.18 ID:HwVAbHzb0.net
なんか、、低レベルなスレだな

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/05(水) 22:18:04.47 ID:laZqYAE70.net
特に君がね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 13:28:15.19 ID:+JCRs4aV0.net
https://www.instagram.com/p/CDhCLUIq2kl/?igshid=1vwjyw2v4kbhn

マイチェンティグアン
好みが分かれるかな?ただ見慣れると変わるんだろうが。。
なんちゃってマフラーはお約束

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 15:26:05.64 ID:WP2y+7I40.net
>>984
これRlineなの??なんかしょぼいけど

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 15:32:55.65 ID:J5bmeQg40.net
R lineではない。マフラーは日本導入のやつはどうなるかわからんがダミーマフラーはないんじゃない?
水平基調の現行の方がこのボディには合ってるとは思うが、徐々にやはり新型の方がよく見えてくるのよ。
ACCが新バージョンなら新型買う方がいいかと。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 17:16:45.00 ID:+JCRs4aV0.net
>>986
そうなんだよね。
リフトアップしてグリルの中央のみ一段下がるデザインが最近のVW共通お決まりデザインになってきたけど、
SUVには現行のヘッドライトからの直線デザインの方が綺麗かつ力強く見えるから好きだわ。
でもまぁこのデザインが見慣れて当たり前になる頃には今のが古く見えてきてしっくりくる不思議w

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 17:23:23.14 ID:E01Ze3+n0.net
日本導入は早くて来年末だろうか。
見慣れるのは2-3年後、2017年頃に現行ティグアン購入した人は納車から6-7年経過してる。
その頃には1回MCか仕様変更入ってて、もう乗り換え時期だから丁度?良い周期

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 18:35:13.91 ID:ToWBMhss0.net
ACCはどう進化してるんだろうか

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 18:44:35 ID:gnz5U+rz0.net
前期ティグアン、今見てもそんなに古臭く見えないのは素晴らしいと思うわ。
前期のマイチェン前はさすがに時代を感じるけどね。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 20:10:26.91 ID:uN8JC1K+0.net
マイチェンと一緒にオールスペースも出たらいいのにね

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 20:25:17.46 ID:WP2y+7I40.net
>>991
高そうだが売れるだろうか

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/06(木) 23:46:10.54 ID:RpSQZgp40.net
>>991
ベンツ7人乗り新型の大好評により
その余勢の受け皿として登場すると見ている。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 01:07:18 ID:30QO5zT/0.net
あの3列目の評判どうなるかは怪しいけどな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 09:41:10.69 ID:zZUaGowX0.net
今まで国産しか乗っていなく、3回目の車検前にいつも乗り換えていたのですが、最初に保障のパッケージつけていれば、そこまでの維持費(車検等)としては、国産より少し高いくらいで済みますか?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 12:26:28 ID:JHQi5ha/0.net
考え方にもよるだろうけど外車は維持費が高いってのは間違いだと思うな。
ハイオクだったり、修理費が高いってのはあると思うけど、
今はそれほど壊れることもないしね。
税金や保険料は同じだしね?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 12:34:48 ID:4+3oMNeh0.net
>>996
そう。細かく長い目で見たら燃料費ハイオク位
ハイオク、100円/lの時代から200円/lの時を乗ってきた30後半のオッサンからしたら
最近の価格は普通に感じて何も思わなくなってきた

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 12:56:09.92 ID:d1Y91lrh0.net
>>996
>>997
ありがとうございます。そんな感じに思っておきます。tsi で考えてるので

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 17:26:37.51 ID:SPK/FPbn0.net
>>974
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1270128.html

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 17:52:32 ID:eeuiuodK0.net
ディナウディオが気になって夜も眠れず

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 18:42:33.99 ID:I/JqmtdQ0.net
20インチは乗り味ダメだろう。値段に見合わない。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 20:27:55.42 ID:e1RsuKng0.net
>>974
ださw

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 20:29:23.51 ID:P7MlF+Yh0.net
shadow400はそんなもんです。
ってかshadowに限らず400アメリカンについてネットで調べなかったの?
高速乗って音が連続音にならず余裕のクルージングなんて大型しかできません。
我慢して乗るかステップアップの機会だと思って大型来るか、どっちかです。
自分もshadow400に一年乗ってましたがshadow400に求める事の限界を感じ大型に乗り換えました。
中古のヒューリーでしたがshadow下に入れて乗り出し50万で余裕ありまくりのエンジンに満足してます。
今では250のレブルをセカンドバイクに検討中。

ちゃんと調べてから買えよな。
お前に乗られてるシャドウ可哀そうだから売れば?
きっと気に入ってくれるオーナーと巡り合えるよ。

400アメリカン事態がオワコン。
250の方が走りもデザインも良いって分かってしまったから誰も400なんぞ見向きもしなくなった。
ついでに車検も無し、これでは400アメリカンの立ち位置全くなし。

400tのアメリカンが絶滅し新型も出さない所を見るとメーカーも存在意義が無い事を分かってるんだろうな。

もう400アメリカンは永遠に流行らないと思う。
理由は消費者が賢くなったから400アメリカンならではの魅力が無ければ再燃は無い。

レブル250が健闘しとるよ。
終わってるのは400アメリカンだけ。
救済策として400まで車検無しでも良いともうけどなぁ。
DS250も走りは400アメリカンより断然良いし。

400アメリカンは哀れみの目で見られる。
良いバイク乗ってますね!なんて言われても、めっちゃ気を使われてたの分かるわ。
今は125tのオフ車乗ってるが400アメリカン見ると「あ〜…」ってなるw
400アメリカンは哀れみの目で見られる。

何をマウントするんだ?w

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★