2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆トヨタ・センチュリーTOYOTA・CENTURY☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/30(木) 08:33:04.48 ID:9PTCUzqi0.net
トヨタセンチュリースレがないのであげました。
https://toyota.jp/century/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/30(木) 09:54:49.89 ID:g8BZeFTr0.net
センチュリーってほとんどが法人ユーザーの車が多いから
中古で10万キロ超でもちゃんと整備されてて問題なく走る個体多そう

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 17:29:01.82 ID:lV28BIb10.net
維持費気にしなくていいならほしい

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 18:37:58 ID:U6rA7zfx0.net
官公庁オークションに現行型が出てるね
https://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=tokyo_nta&oid=1574991224341115&aid=i11515820

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 19:02:16.31 ID:XIUQpIJs0.net
全国展開してるような大企業よりも
地方都市にある地場企業とかのほうがセンチュリー持ってる気がする
地元の不動産関係会社にナンバー連番で現行モデルの
神威と精華の2台あるけど社長が相当センチュリー好きなんだろうな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 16:22:45.33 ID:NsxF5v4w0.net
確かに地方の名士が多いですね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/08(土) 23:13:36 ID:MSu6AZTy0.net
V12も欲しい
できれば?12気筒6Lターボhv

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 20:59:35 ID:y6j0z4yw0.net
最新型あまり見ないんですけど。かっこいいのに

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/14(金) 18:59:57.54 ID:gmiFIKmK0.net
大阪市内中心部勤務だけど1日に2台は現行型見かけるかな
現行型で一気に近代っぽいデザインになったけど
それでも一目でわかるセンチュリーらしいデザインなのはさすがだと思うわ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/14(金) 21:37:50 ID:7GXypx8z0.net
やっぱり都市部じゃいと見ないのかな
芦屋に住んでいるけどメルセデス ベントレー ロールスロイス
旧型のセンチュリーは見るけど新型は見たことがない

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/14(金) 21:45:38 ID:VhRhejOX0.net
>>10
四駆ないから東京でも下町以外は雪乃が降るとめんどくさい

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/14(金) 22:19:25.08 ID:k4PLoqQu0.net
>>11
積雪地域だけど普通にFR車走ってるよ。
坂道だらけの所にでも住んでない限りはFRでも問題ないし雪道嫌ならセカンドカーのFFや4駆乗れば良いだけ。
先日の寒波の時も普通に新型センチュリー走ってたわ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 12:53:04.39 ID:R6TQNTeX0.net
ベントレー、ロールス、Sクラス、LSよりも
新型センチュリー乗ってるほうが金持ち感出てるよな

銀座で現行ファントムと新型センチュリーが並んで停まってて
白人観光客はファントム無視でセンチュリーのほうを撮影しまくってたんだが
外国人にはセンチュリーってやっぱ物珍しいんだろうな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 14:34:37.41 ID:NR9RXQEm0.net
>>13
ファントムは背が高いよ目立つ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 18:23:25.28 ID:SLcskUNm0.net
そりゃセンチュリーは日本国内限定車だから外国人には珍しいだろうて

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/16(日) 01:43:18 ID:CHBhXefU0.net
紅旗がセンチュリーパクってたんだよな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/16(日) 23:58:49 ID:ZUtscdwC0.net
新型のシルバーをカジュアルっぽく乗ってる兄ちゃんかっこよかった
スモークやカーテン無しで黒や紺以外のカラーだと個人所有でもいけるな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 16:59:53.63 ID:kRkJH//N0.net
   

センチュリー買って自分で運転してる奴
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582615941/
    

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 14:45:24.53 ID:2VQXO95I0.net
ある意味、形が古臭いって事でもある。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/02(月) 21:20:08.59 ID:xKfDRAe40.net
章夫ちゃん用のセンチュリーは先代LS600hのシステムをそのまま移植した4WDというじゃないか

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/05(木) 12:14:49.34 ID:N4+68E5a0.net
ここってGZGの話題もいいのかな?
中古の精華カラーで購入検討してる個体あるんだけど
その中古屋の口コミ見るとヤカラ系というか反社っぽい感じがして躊躇ってるんだよね

センチュリーって車の特殊性からか怪しい業者が多いけど
メンテは別のとこでやって購入するだけならそういった店でも大丈夫かな?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/09(月) 16:14:15 ID:BAUwC+XE0.net
新車を買えない人/会社が乗る車じゃないと思うけどなー
個人の勝手かw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/28(土) 23:21:31 ID:3gwLBoxn0.net
>>13
天皇陛下が乗ってると勘違いしたんじゃね?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/24(金) 23:37:24 ID:/QOLv2cj0.net
総理専用車がLSからセンチュリーに変わったってさ
やっぱLSよりセンチュリーのほうが威厳あるよな
https://www.fnn.jp/articles/-/35965

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/28(火) 23:38:29 ID:gcV78sMf0.net
これとノーマル、みんなどっちがいい?
https://www.webcg.net/articles/-/42684

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/29(水) 23:39:36 ID:3IcKzB450.net
>>26
ただのヤンキー改造車にしか見えん
やっぱセンチュリーはノーマルで乗るに限るわ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★