2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.145【DEMIO】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-PwpC [111.107.169.30]):2020/02/01(土) 08:14:18 ID:8JyCJOkla.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

【SKYACTIV TECHNOLOGY スペシャルサイト】
http://www.mazda.co.jp/skyactiv/
【オプションの組み合わせ・価格】
http://www.w-tune.com/
【FAQ】
https://www.fastcloud.jp/mazda/web/faq/top.html

【ユーザーレポート】
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=253
【パーツ】
http://minkara.carview.co.jp/parts/list.aspx?mo=253
【整備】
http://minkara.carview.co.jp/note/list.aspx?mo=253
【価格.com クチコミ】
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100510149/
【2ちゃんねる検索】
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=demio

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.144【DEMIO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568722253/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 02:07:48.69 ID:4319H2CTd.net
来年2月車検なんで見積もりしてもらってきたら12万だったわ
ディーラーはもう辞めてしまおうかな
ただメンテパックは割と便利だしなぁ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 03:25:25.10 ID:r0fAIIAW0.net
>>953
師匠有難う御座います。ところで前に別途ペーパーを用意って言われましたが、何処のタイミングで出せばいいですかね?ペーパーの番手も教えて下さいませ。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 06:08:17.62 ID:oWwM58wV0.net
この車に樹脂チェーンを使うのどうですかね
30日から31日にかけて寒波襲来予想で普段降らない場所でも場合によってはと思って

平地の住宅地住まいなら気にしないけどやや山間部住まいだし買い出しに支障があると
マズいかなと

あと樹脂製でもアルミホイール(純正)にはやっぱりキズ付くかなあ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 07:33:48.41 ID:fgagqpYza.net
>>956
1〜2日だけの対応なら、あらかじめ買い出ししとくとかタクシーにするとか、割り切って乗らないのも手かなとは思う

958 :947 :2020/12/27(日) 09:20:26.80 ID:Bh4p23L60.net
>>951
え〜?
まだやってなかったの?w
簡単だよ、本当に。
まぁ、DIYが好きなら尚可だけど。
説明書通りにやればOKだよ。
まぁ、時期的には今は寒くて適さないから、
なるべくなら春先の、
天気のいい日にやった方がいいね。
冬場はコーティング剤が多分硬化しないから、不味いと思う。

ちなみに、オレはボディが傷付く可能性を考えて、
養生テープ付きのビニールでライト周り覆ってから、作業したよ。
後はひたすら、ライトレンズをペーパーがけ。
霧吹きで水かけながらやる。
黄色い汁が完全に白くなるまで、
徹底的にやる。
腕が疲れてもげそうな位にやる!w
純正コーティングを全て剥がす気持ちでね。
表面が滑らかになったら止めて、
丁寧に洗って油分を落として乾燥。

その後は、二液式のコーティング剤を、
硬化剤を入れたら素早く!素早く!塗り塗り。
この時モタモタしちゃ駄目よ。
塗ってる側から乾いてくるのが分かるから。

まぁ、こんな感じ。
長文スマソ

959 :947 :2020/12/27(日) 09:22:25.66 ID:Bh4p23L60.net
>>952
そうそう、完全に落としきる感覚だな。
ペーパーがけは、手を抜くと不味いね。
後々の仕上がりに影響大かな。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 09:31:17.29 ID:++K3NiDm0.net
朝からテンション高いな

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 11:04:04.23 ID:6iAzhG/a0.net
>>955
2000番で、磨く段階で2種類のペーパーを使うのだけど後の方で使う
>>956
不織布のソックの方が雪道強いよ
スタッドレス最強なのは間違いないけど

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 11:05:11.78 ID:r0fAIIAW0.net
>>958
有難う御座います。予備のペーパーは何番くらいの用意すればいいですかね。
ジジィですが手のこすりだけは負けません。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 11:05:49.30 ID:6iAzhG/a0.net
JAFのスタッドレスとその他雪用グッズ比較動画見るといいよ
https://youtu.be/gHwPjHD3vKg

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 11:06:19.61 ID:r0fAIIAW0.net
>>961
有難う御座います。2000番ですね

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 11:23:38.56 ID:O7KS0VRz0.net
>>956です
コメントありがとうございます
要否も含めてまだ迷っていますが昼からいろんな店まわりながら検討してみます

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 15:50:19.24 ID:89sPeSS90.net
>>951
>>958さんのに付け足し
多分これUVで架橋するタイプの樹脂だから冬でも硬化はするよ。
乾きにくさという意味では真夏より施工しやすいと思う。
天気が良い日というのは同意。ちゃんと硬化しやすい。
これやってすぐに雨降ると多分真っ白になるとか悲惨なことになると思う。
2000番の耐水研磨紙は最初の研磨に使う番手で、ここで黄色い汁が出なくなるまで磨きます。製品にも二枚入ってるけど、実際はもっと必要になるというか全然足りないし、安いから多めに用意しておくと吉です。
自分の場合そんなに黄ばんで見えなかったけど磨いても磨いても研磨紙が黄色いカスが出続けて根気負けした。
幸い綺麗に仕上がったけど。
あまりに黄ばんでるなら始めに1000番とか荒めので軽く磨くのも手かもしれないけど、絶対大丈夫かというと自信はないです。
製品自体はすごく良いです。紹介してくれて本当にありがたかった。夜のライトが明るいんだ…。

実際の使い方についてはCCIのサイトに説明書のPDFがあるよ。
製品についてはAmazonの製品ページが分かりやすい。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 16:14:25.17 ID:6iAzhG/a0.net
今の季節朝結露したり凍ったりするから春まで待ったほうがいいかもね?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 16:15:14.35 ID:r0fAIIAW0.net
>>966
詳細有難う御座います。2000番購入して黄色い汁が出なくなるまでやってみます。

969 :キモ七 :2020/12/27(日) 16:36:12.53 ID:StC+7974M.net
、、、

鷲見玲奈さんがまた究極の後出し「牝馬5頭+フィエールマンを抑えてました!」

//i.imgur.com/6DGGEn3.jpg

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 16:54:31.29 ID:nrg1AmPnM.net
2000番でもう引き返せないと悟り6000番でちょっと感動、コーティング塗った時の透明感でさらに感動

971 :キモ七 :2020/12/27(日) 17:05:03.93 ID:StC+7974M.net
来るのはおっさんや爺さんが多いぞ
3年前のAV女優・希美まゆのBBQオフ会の様子

Duoエンターテイメント @duo2ent 2017年8月26日
BBQなう
参加者の皆さんと談笑中と
焼き上がりを待つ姿の
のんちゃんを激写
//pbs.twimg.com/media/DIIcJDgUQAEp2sZ.jpg
//pbs.twimg.com/media/DIIcJDeV0AQKSpW.jpg
//pbs.twimg.com/media/DIIcJDhUQAAthdo.jpg
//pbs.twimg.com/media/DIIcJDiUQAADmur.jpg

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 17:07:14.22 ID:XYyHYe0oM.net
デミオの主査もしていたらしい。DEかどうかは知らんけど。

【広島】マツダ CX-3開発責任者 酒気帯びと窃盗で逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609040881/

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 17:55:19.68 ID:dLhnXlfk0.net
>>972
うーん、コンビニ万引きとセットって、なんかあって病んでしまったんだろうね。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 18:35:10.02 ID:sE/Mxper0.net
峠楽しいけどノーマルタイヤじゃ怖い季節が近づいてきた…夕方で0度なのよね

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 19:06:34.98 ID:Bh4p23L60.net
>>970
それそれ。
苦労した甲斐があると実感するんだよなぁ。
あれは感動するね。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 19:09:30.54 ID:Bh4p23L60.net
>>974
無理すると刺さるから、ほどほどにな。
オレも峠は好きだよ。

977 :キモ七 :2020/12/27(日) 19:59:33.57 ID:StC+7974M.net
2015年
//i.imgur.com/b1vmnij.jpg

2020年
//i.imgur.com/DUWjI86.jpg

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/27(日) 20:10:04.88 ID:wFSK7MVR0.net
>>974
夜や早朝走るならタイヤ履き替えてくれ

979 :キモ七 :2020/12/27(日) 22:26:40.70 ID:StC+7974M.net
((
【悲報】メルカリ民さん、親からもらった新型ハリアーをたった170万円で出品してしまう(下取り相場400万円) [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609054536/

980 :キモ七 :2020/12/27(日) 23:37:11.48 ID:StC+7974M.net

【悲報】コロナの後遺症、ヤバすぎる…  脱毛、朝布団から出られない、気分が落ち込む、短気になる [765383483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609076693/

981 :キモ七 :2020/12/28(月) 13:30:10.93 ID:28qlfqJIM.net

【悲報】ヤフージャパンとLINE、合併して韓国ネイバー傘下に ネトウヨヤフコメ民どうすんの? [595572407]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609128550/

スマホが無い2000年ジブリ作品が2020年の鬼滅の刃に負けた スマホ時代が本格到来 iPhone12 5G [659060378]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609129553/

劇場版『鬼滅の刃 無限列車編』、『千と千尋の神隠し』を抜き歴代最高興収を更新、1位に [368289528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609124551/

982 :キモ七 :2020/12/28(月) 14:34:55.05 ID:28qlfqJIM.net
モラルはあるのか?マツダMAZDA2 CX−3開発責任者を逮捕 

https://www.fnn.jp/articles/amp/125078


983 :キモ七 :2020/12/29(火) 00:56:50.72 ID:kRSJw+ZdM.net

【訃報】今井ゆうぞうさん急死、43歳 死の5日前の最後のブログで異変訴え…目が真っ赤に★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609154988/

984 :キモ七 :2020/12/29(火) 02:39:49.96 ID:kRSJw+ZdM.net
アンガ田中のちんぽ

//pbs.twimg.com/media/DjlCDWkVAAAZGU4.jpg


985 :キモ七 :2020/12/29(火) 17:15:46.00 ID:kRSJw+ZdMNIKU.net
キターーーーー!

【ドラマ】高橋一生・主演『岸辺露伴は動かない』 期待を超える実写化! 「だが断る」からも伝わる原作への“圧倒的敬意” [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609217221/

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 20:34:02.21 ID:z3EhP94l0NIKU.net
流石に夜は…!!
18時くらいとかに帰る際に温度計を見たらドキッとすることあるなーって感じです。戸建てじゃないからスタッドレスしんどいや。。り

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 20:40:03.27 ID:zt5wnkGi0NIKU.net
まぁ、後々後悔しないようにな。

988 :キモ七 :2020/12/29(火) 20:44:14.32 ID:kRSJw+ZdMNIKU.net
、、
どやっ

//i.imgur.com/11O2RtQ.jpg

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/30(水) 13:22:41.01 ID:sha0RLRT0.net
風がヤバいのでアホ毛外した

990 :キモ七 :2020/12/31(木) 19:08:51.21 ID:Zy5pkK7/M.net
タップしてるのに審判が無視
https://imgur.com/4Vt6kBm.gif

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/31(木) 22:59:24.81 ID:LRidetlTd.net
洗車してキレイにしてやったぜ。
来年も頼むよ!

992 :キモ七 :2020/12/31(木) 23:08:29.12 ID:Zy5pkK7/M.net
盛り上がらない理由

那須川天心 165 cm
堀口恭司 165 cm
井岡一翔 166 cm


993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/02(土) 21:44:27.81 ID:FlbVYbGy0.net
レギュラー仕様のエンジンにハイオク入れたら少しだけパワーアップするという記事を見た
試してくる

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/02(土) 21:57:59.17 ID:JIcqjErF0.net
>>993 一応ECUリセットして大事に乗ってあげてね

995 :キモ七 :2021/01/03(日) 07:26:33.06 ID:+ni/KHowM.net
((  【悲報】吉本興業さん、契約解除したオリラジのYouTubeチャンネルを没収wwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609600893/

996 :キモ七 :2021/01/03(日) 17:51:58.43 ID:+ni/KHowM.net
【悲報】大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサくて使えない。陰キャやオタクが使ってそう」 [977261419]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609644226/



997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/03(日) 19:16:52.06 ID:+AFH7Qgpa.net
次スレ
【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.146【DEMIO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609668891/

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/04(月) 01:18:21.16 ID:Td0ixi6d0.net
>>994
ありがとう
プラシーボレベルでしか分からんかったわ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/04(月) 08:24:17.54 ID:wI/TSH5pd.net
>>997
乙うめ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/04(月) 09:55:18.69 ID:WOpasRuQd.net
緊急事態宣言出た〜土曜から

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/04(月) 14:05:25.99 ID:Bh4O2jaed.net
東京は給付金も視野に!
やったぜ。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/04(月) 16:32:23.53 ID:o8PxKp7ja.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★