2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ2代目ストリーム Part106【STREAM】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 08:44:41.08 ID:WFuop1V70.net
2006年7月14日発売〜2代目『ストリーム』のスレです。

■公式サイト 
□2006年7月〜2007年7月)
 ※公式データ無→参照不可
□2007年8月〜2009年5月
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/stream/2009/
□2009年6月〜2012年3月
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/stream/2012/
□2012年4月〜2014年5月
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/stream/2014/

■公式ニュース
 http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/stream/stream_2006-07-13/

■製品情報
 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/stream/200607/

■取扱説明書
 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=stream

□無限(社外エアロパーツ)
 http://www.mugen-power.com/automobile/archive/stream2nd/parts/index.html
 http://www.mugen-power.com/automobile/products/stream/parts/index.html

■前スレ
【HONDA】ホンダ2代目ストリーム Part105【STREAM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555915686/


なかなか新スレ立たないので、立ててみました。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/12(土) 12:22:42.70 ID:dASLIvHE0.net
>>956
チラ見で似てるなと思ったけど違ったら恥ずかしいから書かなかったけど、実車を見て書体やレッドゾーンの位置で間違いないかなと思った。

958 :902:2020/09/13(日) 14:06:26.76 ID:IeFgequf0.net
興味ある人ほぼ居ないと思うけど一応報告
よく使う片道40kmほどの走行で比較

プラグ交換前 良くてリッター12.9km
プラグ交換後 13.5〜14.5km(3回試行)

燃費以外のところでは
エンジン音が少し静かになった印象
加速のレスポンスも良くなった

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 15:22:28.56 ID:MBQVabOG0.net
だから言ったろw イリジユウムで燃費改善するって

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 16:34:40.85 ID:U/myZ+Lc0.net
>>959
そんなに安くて良いものが多額の開発費をかけて200万円位する商品に純正採用されなかったのは何故なんですか?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 17:48:18.09 ID:vZwxTjYE0.net
最近はイリジウムプラグを新車装着してること知らないの?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 18:33:15.91 ID:jy4YJIlx0.net
中古で買ったらグリーンプラグが付いていやがった

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 18:38:16.21 ID:U/myZ+Lc0.net
イリジウムプラグは20年以上前からあるのを知らないの?。
本当に1割近く燃費が変わるなら、大量仕入れの原価なら4本で2000円位なのにメーカーの技術者が試して採用しないのは何故って考えないの?。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 18:40:08.47 ID:LPUlx2IN0.net
メーターの燃費計って目安だよね。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 18:46:54.17 ID:EzLmQRTl0.net
1円でも削れるなら安い方採用するだろ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 20:11:37.00 ID:U/myZ+Lc0.net
少しでも燃費を良くしようとコストのかかるエコVTECや5AT&CVTやスロットルバイワイヤを採用してるのにね。
ノーマルプラグを外してみても黒くススが付いてたり狐色に焦げたりしない位希薄燃焼なんだからプラグを変えたからといって1割も燃費は良くならないよ。
ガソリンエンジンの基本である良い火花を考えて無い筈がない。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 20:28:47.61 ID:XC8xYwFg0.net
18Aベースエンジンなんて15年前のエンジンだぞ?
今基準で語ってどうすんの?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 20:34:51.26 ID:EzLmQRTl0.net
コストっていうけどシビックからの流用じゃん

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 20:42:46.31 ID:wM0D2ll50.net
イリジウムの一番の目的ってメンテナンスフリー化でしょ
メーカー純正品と市販品だと寿命も違うぞ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/13(日) 23:07:29.06 ID:0WAtHHLT0.net
季節変わりは変な人が多いね

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 00:56:04.41 ID:6y0xippL0.net
ンダ海苔は特にな モヤシかデブだし

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 00:58:47.74 ID:mUBnJUIB0.net
うちもイリジウムプラグにして燃費改善したな

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 09:01:26.28 ID:g+ixY1Ev0.net
新品同士で比較しないと意味ない

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 09:18:20.81 ID:mUBnJUIB0.net
純正の新品に交換したけど燃費変わらずってレス見逃してんの?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 10:54:24.61 ID:H16+AleI0.net
交換した本人が改善した!と言ってるんだ、素直に良かったねおめでとうと言って上げれば良いじゃないか

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 12:39:44.32 ID:jDWQeHuk0.net
そうだな
おめでと

orz

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 15:23:03.58 ID:B90kLzxp0.net
俺はエンジンオイルを交換したら燃費が良くなったよ(笑)

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 18:32:35.46 ID:pZ5iRPN30.net
>>974
GJ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 20:49:01.05 ID:6R0qn7BN0.net
モリブデン入りの省燃費系オイル入れると燃費の向上が顕著だな
1kmは変わる

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 20:56:38.68 ID:NNNqzs720.net
俺はバッテリーをカオスに変えたら走りが良くなったわ(笑)

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/14(月) 21:43:39.95 ID:B1oXZ6860.net
>>979
冷やかしで書いたらマジレスされてしまった。
丸山モリブデンが良いらしいね。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/15(火) 18:29:31.51 ID:hueiYUcn0.net
モリブデンよりAピラーの内張りが波打ってる方が気になる

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/15(火) 23:06:57.53 ID:Pgw7rEOs0.net
洗車すると走りが良くなるよ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/15(火) 23:08:02.25 ID:dZXjvXxb0.net
RN9など純正のタイヤサイズが205/55R17のものに、外径や価格を考慮して225/50R17のタイヤを履かせているかたいますか?

乗り心地はいかがでしょう?
ただ軽快さはマイナスになりそうなイメージですが

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/16(水) 16:51:05.45 ID:f+aWBUl60.net
その比較なら誤差の範囲
乗り心地良くして安く済ませたいならインチダウンしたら?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/16(水) 19:19:24.73 ID:Hf+zQtv40.net
225って入る?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/16(水) 19:37:44.16 ID:GIJL2Rw70.net
扁平率下げて乗り心地がどーのこーの
軽快? 鉄の塊は大人しく走らせるんだよゆとりくん

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/16(水) 20:33:32.77 ID:ukJQcdUN0.net
>>987
凄いですね!そのドヤ顔www

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/16(水) 20:55:43.32 ID:YOVvayA90.net
まさに老害

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/18(金) 12:32:34.87 ID:vrilNVyL0.net
>>982
それな

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/18(金) 21:50:32.76 ID:swYmkOII0.net
スレ大変参考になります。前車廃車につき車種関係なく好みの色で中古車探して1.8RSZを色だけが決め手でしかもタダみたいな値で買ったものです。2年ほど乗ってますが、普段使いの実用性、走りともに期待を良い意味で120%裏切るとても良い車です。気に入ってるので整備しながらしばらく乗りたいと思います。(ニュートロンブルー)

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 13:54:21.62 ID:Z7w502ih0.net
普段使いならRSZよりXのほうが快適だよね

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 13:59:38.13 ID:IpOWv3Ms0.net
X?ないわ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 14:55:41.21 ID:5mDln5fP0.net
俺のXを馬鹿にするのか?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 16:53:58.11 ID:J1QVG7X70.net
X乗る位ならウィッシュ乗るわ。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 16:54:32.04 ID:ZyfPz6o20.net
ウイッシュはサス切らないと駐車場入らないからな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 19:05:43.94 ID:TeNS2bgN0.net
まぁそれぞれ皆さん自分の車に愛着あると思うのですが、ひとくくりで2代目ストリームではありますから…

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 19:19:39.47 ID:t5l+aFdH0.net
Xでもいいけどパドル欲しいからやっぱりRSZかな
乗るとほぼ確実に使ってるわ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 19:38:02.63 ID:jtU/G9ea0.net
パドル使いやすい?

1.8AT、2速に下げてもたいして減速しないんだよな
1速はしばらく速度落ちなくて突然ドカンとエンブレかかって、でんぐり返ししそうになる

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 20:04:00.45 ID:YSVZqvCe0.net
ウチのは4WDの5ATだからCVTのエンブレ分からんがエンブレはしっかり効くな
後は2速、3速と任意にギア選べるのは凍結路とかで凄い便利

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 20:16:13.17 ID:LktYwmoD0.net
RN6の5ATはエンブレ効くし反応も早いよ。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 20:24:06.93 ID:5hxfK+Fo0.net
997

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 20:24:11.02 ID:5hxfK+Fo0.net
998

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 20:24:14.23 ID:5hxfK+Fo0.net
999

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 20:24:27.34 ID:5hxfK+Fo0.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★