2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】ゴルフ6 その53【GOLF】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/09(日) 06:59:26.42 ID:L7xsSpMn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
フォルクスワーゲンのゴルフ 6型 (Golf VI) を扱うスレです。

■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/
http://www.volkswagen.de/

■一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/

■延長保証プログラム
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

■公式フォト
http://www.netcarshow.com/volkswagen/

◆前スレ
【VW】ゴルフ6 その52【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563942824
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/14(金) 09:07:15.74 ID:aMswb0L/0.net
>>956
そうなのか。
ありがとうございます。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/14(金) 15:21:22.80 ID:dP/LD/Iwr.net
>>949
壊れるまで乗るって、もうクラッチ壊れてるやんw
走り出してしばらくしてからジャダー頻発するのはクラッチの減りが許容オーバーしてるんだろうね

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e76-64Lb):2020/08/14(金) 16:23:08 ID:oQA1/iuq0.net
>>957
んなギリギリのバッテリーさっさと変えよう
尼の1.2万のでも4年使えてるよ
古い車乗るのにまだいけるは悪手
トラブルは怪しいところ順番に潰すしかないんだよ
ノントラブル希望でお金も時間も使いなくないって人はトヨタの新車乗ったほうが結果安くつくよ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/14(金) 19:16:51.24 ID:1zs1sd+R0.net
ルームミラー角度変えようと触ったらフレームにヒビ入った
さすがロートルだ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-BY7y):2020/08/14(金) 21:59:31 ID:hJjzDmmka.net
>>634
音、良かったですよね。わかります。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/16(日) 10:21:10.24 ID:JFDg+69g0.net
バッテリーは余程酷使しない限り中華でも10年くらい使えると思うんだけどな
トラブル回避の観点で使うかどうかはまた別問題だけど
俺は5年経過のアトラスでマイナス15度になるスキー場に1日半停めてても何ら問題なし
オルタネーターの劣化や過剰な暗電流があると思われる
あとは電圧や比重に騙されやすいけど劣化したバッテリーは14V以上だろうが比重1.3だろうがダメなものはダメ、大事なのは電流

964 :951 (ワッチョイW 9954-wQOk):2020/08/16(日) 13:15:44 ID:ieaZU8EG0.net
>>960
>>963
色々と教えていただきありがとうございます。

オルタネーターは14万キロになる今まで無交換っぽいので購入、バッテリーも電圧は充分に出てるけど怪しく思えてきたのでこれも交換してもらうことにしました。

かなり安く買ったので怪しいところをチビチビメンテして楽しく乗っていくつもりです。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/16(日) 13:49:02.05 ID:dW6N5EXLd.net
オルタネーターはエンジン掛けた状態でバッテリーの−端子外して、エンジン止まるかって昔やってたな
要はバッテリー抜きで発電してるかどうか
最近の車は知らんが...

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/16(日) 14:31:44.25 ID:OriW0SV8M.net
>>964
その距離だとオルタネーターの寿命もありえるかな?
アイドリングでエアコン全開を多用したりしてたら特に
金銭面を気にするようなら、まずはバッテリー交換を先にやってみて日に日に調子が悪くなるようであればオルタネーターも交換かな
これで治らなければハーネスの腐食も十分にありえるけど、こればっかりは犯人特定までに相当な労力がいる
>>965
俺もずっと試したいと思ってるけど、コンピュータの充電制御とかは大丈夫なのかな?
ネットでバッテリー交換を調べるとわざわざメモリー用バッテリー装着したり警告灯点灯&ナビの設定全消去までして交換してるんだよね、エンジンかけてバッテリー外してしまえばそんなものは無縁なのに

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-MiFo):2020/08/17(月) 08:08:52 ID:TS9YvXNRp.net
>>950
ありがとうございます。
リセットしても駄目でしたのでスイッチでしょうね。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d27-/T98):2020/08/17(月) 12:04:50 ID:o/JwUitQ0.net
昨日の暑さのためか天井の落下が大幅に進行
四隅は残ってるので頭に触らないけど、中央部分は完全に分離してしまった
ゴルフ8が出るまであと数ヶ月、どうしてくれようか思案中

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/17(月) 12:25:25.62 ID:tcqX0REi0.net
>>968
タッカーがいいよ
安くて簡単

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/17(月) 14:42:26.94 ID:LiZ73k710.net
>>969
タッカーって、打つやつを買わなあかんのとちゃうの?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/17(月) 14:43:21.59 ID:LiZ73k710.net
たっかー!って言う羽目にならへん?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9c7-rEBf):2020/08/17(月) 15:09:37 ID:tcqX0REi0.net
>>971
タッカーはダイソーとかでも売ってたと思うよ
ホームセンターで買ったとしても1,000円弱かと
それでも高いと言うなら虫ピンでも刺しといたら?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/17(月) 16:35:44.07 ID:o/JwUitQ0.net
962です
ゴルフ3で天井DIYの経験あるけど天井ボード外すのが凄く面倒だったので今回はパス
後席用ルームランプが簡単に外せそうなので、ランプを外しボードと剥がれた布をホチキス止めでやり過ごすつもり
それでもダメならタッカーを打つしかないかなと

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4228-p5K4):2020/08/17(月) 18:54:20 ID:IrExeqMj0.net
タッカーが将来抜けることはないの?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/17(月) 20:49:54.01 ID:maaOKSsC0.net
おっとハゲの話はそこまでだ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/17(月) 21:03:18.00 ID:VD5xm7960.net
>>970
ディーラーでやってもらった。無料

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/17(月) 21:08:17.04 ID:UBh9Jofa0.net
>>974
安物家具に使われるくらいの強度はあるから剥がれるとしたら生地や母材が壊れる時かな?
>>976
ディーラーがそんな手抜きDIYみたいな対応をすることに驚いた

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/22(土) 09:27:04.18 ID:IB0Uwp/o0.net
コーナリングライトの警告が出てしまった。
7の動画や情報はネットで有るんだけど 
また諸先輩方 ご指南おながいします。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/22(土) 16:39:03.68 ID:f5xeQzD00.net
コーナリングライトってフォグランプのこと?
カバーは差し込んであるだけなんで引っ張れば取れる
ランプ自体はT20のトルクスネジ一本だけで固定されてるのでドライバーあれば簡単よ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/22(土) 16:51:42.66 ID:qWMpM0J30.net
>>978
https://golf-diary.blog.ss-blog.jp/2012-12-10
先人の知恵
爪の位置だけ気をつけて

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f54-OI6m):2020/08/22(土) 17:05:54 ID:f5xeQzD00.net
例え爪を折ってしまってもフォグランプカバーはアリエクで左右セット2000円しないから安心してハデにやってもらいたい

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 05:58:40.40 ID:SFCh59Xqd.net
オイル警告党が消えない…センサー死んだか

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 09:14:41.51 ID:BMD2agkqF.net
中古車買おうと思って7試乗したんだけど
あまりにどん亀で悩んでます
6の1400ターボは7よりましですか?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 09:52:06.60 ID:dmRNwkkE0.net
>>983
ハイラインのツインチャージャーは充分速いし面白いぞ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 10:27:30.94 ID:1eRKD6kI0.net
>>982
油量?油圧?
油圧だったら気をつけた方がいい、俺は過去にフィルター内のゴムがよじれてリリーフ穴に油圧が逃げてた
エンジンチェックランプ点灯したからチェーン終了&バルブクラッシュかと思ったけど、油圧が低くてテンショナーが動いてなかっただけで済んだ模様
油量警告を黙らせたいだけなら部品届くまでカプラー内を短絡で良いはずだけど油量チェックは定期的に

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 10:27:37.33 ID:/qM9IrsnF.net
10年落ちならもうコミコミ40万だな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 10:45:20.16 ID:1eRKD6kI0.net
>>983
前に乗ってた車によると思う
俺もRX-7からZ33のフェアレディに乗り換えた時に凄い絶望感を味わったけど、そこからのゴルフはあんまり気にならない
GTIならそこそこ楽しめるだろうけど、のんびりドライブする車だと割り切らないとTSIじゃストレス溜まるかもね

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 11:03:26.46 ID:+VF2VpoM0.net
>>983
5のGT-TSIと6のハイライン乗ってきたけど
パルス曲線みたいな平均80点じゃなくて
フラットな平均80点みたいな車

ハイパワー車乗った事有れば正直不満は有るけど、万人向けの良い車だと思う

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-5SZT):2020/08/25(火) 12:51:45 ID:SFCh59Xqd.net
>>985
油量です、漏れてないからなあ…

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 13:25:26.39 ID:AO9rpvbc0.net
>>983
ツインチャージャーならGTIいらん位パワーありますよ
特に低中速トルクでは

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 20:12:33.90 ID:1eRKD6kI0.net
>>989
オイル消費を管理できてれば殺して終わりでも大丈夫だけど、忘れた頃に「センサーあれば助かったのに」という事になる可能性もゼロじゃないからね
>>990
たぶん90年代のスポーツカーブームを味わった人はゴルフの車重だと最低でも250馬力くらい無いと物足りないはず、タクシーやバスじゃないから低速の性能は求めてない

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 21:02:20.66 ID:+5ctFppdM.net
7.5に標準?で付いてるやつ。付けれるのかな?
ブラインドスポット mk6で検索したら出てきた。https://i.imgur.com/598wSkW.jpg

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 23:07:28.44 ID:RkaJZcvs0.net
>>983
ハイラインで比較すると7より6の方が鈍亀だよ
俺もツインチャージャーの乗ってるけども代車で現行ハイライン乗るとフットワークの軽さに感動する

その試乗した個体、やばいんじゃないのか

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/25(火) 23:15:54.95 ID:RkaJZcvs0.net
>>983
書き忘れた
6買うならGTIにしときなよ
クソみたいな値段で買えるし、6世代の乾式DSGは欠陥品だから
GTIは湿式だからマシだよ

ただ6の中古GTIなんてポンコツしかないから、8万キロ近く走ってるならDSGオイル交換してあるか確認したほうが良いよ
湿式は乾式と違ってスラッジ溜まるからね

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/26(水) 00:46:46.26 ID:04tICvkV0.net
確認って言っても、そんなの中古屋に聞いても大抵知らんって言われるやろな
フォルクスワーゲン専門店で顧客から買い取ったとかじゃないと
整備手帳があれば良いけど

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/26(水) 07:28:40.69 ID:Mt8c2Gj6M.net
圧送交換前提で買うしかないね

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/26(水) 09:21:45.63 ID:Fa6KgZjU0.net
あっそう。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/26(水) 10:09:25.16 ID:S7rdlviLF.net
ちょっと探してみたけどGTIはどれも10万キロオーバー
喫煙車で記録簿なしローダウン
格安にてお譲りしますとか
ゴミを売るなと

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM11-V+F4):2020/08/26(水) 12:54:47 ID:FPdd18RnM.net
>>998
どこ探してんだ?
4万キロ以下がゴロゴロいるんだけど
いま6GTIなんて選り取り見取りだろ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/26(水) 18:56:04.42 ID:sHhiYtkEr.net
よほどの低予算なんじゃないのw
6GTIの中古なんて免許取りたてのガキンチョが乗り回してるような車やもん
そら10年前のポンコツやでなぁ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/26(水) 18:57:46.65 ID:sHhiYtkEr.net
>>995
しかし今頃ゴルフ6の中古検討するような層は超低予算層だろうからね
湿式DSGオイル交換代6万円は大きすぎるんじゃないか?

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/26(水) 20:43:17.45 ID:nfhE16en0.net
ワイの12GTIも10万km、まだ折り返し点やw

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/26(水) 21:11:26.76 ID:GNcrthd10.net
直るように壊れてくれるうちは、まだまだ乗れるってことさ

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/27(木) 00:11:28.57 ID:jsTgQ0TP0.net
>>1001
さすがに言い過ぎ、そもそも金持ちが乗る車じゃないし未だにゴルフ6に乗ってる層もなかなかだと思うぞ
俺もだけど

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/27(木) 07:31:00.73 ID:uIYHapzaM.net
小金は持ってないと乗れなくね
修理代的な意味で

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/27(木) 07:57:35.13 ID:20z1RYbup.net
DSGは、消耗品だしね

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★