2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA 初代NSX Part82

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/21(金) 08:31:15 ID:E0lWXA0j0.net
初代NSXについて語りましょう

前スレ
HONDA 初代NSX Part80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543378375/

HONDA 初代NSX Part81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569039127/

新型はこちら
【HV】HONDA 新型NSX Part49【ターボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580246441/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/04(木) 22:25:55.44 ID:84s/DTK+0.net
「(NSXは)革新的なスポーツカーである。
NSXの周囲で今起こっていることは、
実は過去にもほとんど例がない幸運な"化学反応"である」

故ポールフレール

https://www.honda.co.jp/auto-archive/nsx/2005/special/nsx-press/press35/story/

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/04(木) 22:27:45.13 ID:+ztBg9rg0.net
きも

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/04(木) 22:46:09.83 ID:MQEaCZre0.net
ドM

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/04(木) 23:14:55.90 ID:wMcP8s4V0.net
気持ち悪いスレと思ってるのに毎度見に来る奴の気持ちがほんと解らないw
変わってる

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 00:04:33.34 ID:+vDaJUGP0.net
オーナーの質が嫌という意味不明な理由でNSX降りた自称フェラーリ乗りの「彼」は、
NSX上げ上げが我慢できないからここに偵察に来るのですた。

そんな彼がNSXには乗り続けてほしいと言うのも意味不明なのですた。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 00:43:43.08 ID:VRQ3KM5Z0.net
フェラーリ教教祖 清水草一いわく

NSXはそれほど好きなスポーツカーではないが、NSXの登場からフェラーリは明らかに変わった。
技術的にはフェラーリを追い抜いた。残念ながらフェラーリは新旧NSXに影響される形となった。
新型NSXもスタイルはパッとしないが、ハンドリングは初代を引き継ぎ優れたもので、
俺の458イタリアのようにクイックに曲がりとても気に入っている。
普通、大メーカーというのは事故を恐れクイックにはしないものだが、
ホンダのNSXに対する意気込みを強く感じた。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 09:23:36 ID:t2Ym+B5Z0.net
くさいちきも

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 12:06:14 ID:N81vnv/50.net
キャラづくりも大変だなと痛々しく見てるが
カージャーナリストって運転下手でも通用するんだな
と逆に感心した人だ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 16:58:48.14 ID:ezDRi5xN0.net
好きこそものの道理

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 18:43:28.11 ID:p8SKrbzu0.net
>>959
じゃNSXを称賛したポルシェの元チーフエンジニアもキモいの?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 19:18:54 ID:pdMmCzQk0.net
>>962
意味不明過ぎ
911のプロジェクトリーダーとフェラーリ芸人では月とミジンコ以上の差がある

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 20:16:52.71 ID:OKW+oFyv0.net
くさいち信者くっさ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 20:45:34.44 ID:9SwYOVgW0.net
言うことは同じでも言う人が違うと叩く好例

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 22:44:14 ID:DDLojQxT0.net
くさいちのファンなんかここにいるわけねー

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 22:47:58 ID:ZDbqozkE0.net
クサイチってvwのディーゼル褒めまくって泣いた人?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 00:48:06 ID:0B4PdFDy0.net
くさいち、くろさわ、に褒められても嬉しくない

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 01:51:47 ID:wNbcS0gb0.net
ああ懐かしきガンGアタック!
服部激怒!

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 07:24:55.91 ID:3txOcRXr0.net
次スレはここ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582276947/

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 08:33:23.57 ID:IeDXsvD50.net
過疎スレに移動か
埋めに行くか
って見たらまだ900以上もあるじゃwん
どんだけ不人気なんだ
やっぱワッチョイ嫌いな人多いんだな
書き込みミスったら跡残るからな
どうする移る?次スレ立てる?

ここ自由過ぎるしな
でも自由だからこれだけ差がつき書き込みがある

NSX=「解放するスポーツ」
だけに次もワッチョイから解放されたスレでいくか?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 09:13:04.09 ID:3/y8AqlW0.net
答えにくい

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 10:46:38.77 ID:ZE+YhKGg0.net
>>971
焦んなよ糞荒らし

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 10:47:55.49 ID:sQ66GlcS0.net
ワッチョイ有っても無くてもいい
賑わってても過疎っててもいい
なんとなくスレが有ればそれでいい

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 16:14:26.11 ID:hfQzsgoN0.net
人間中心NSX 人間中心に考えればいい

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 18:48:34 ID:fMYT8by50.net
ちょっと何言ってるかわからないっす

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 20:04:26.16 ID:5s5aZdd00.net
使う人が便利なスレってことかな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 23:41:46.21 ID:GTi3x5fB0.net
既に答えは出てるがこっちがいいなんて言いにくいだろ。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 00:54:04.52 ID:vLQxEIlU0.net
自演はしないけどなんかワッチョイはやだ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 20:27:38 ID:+Dgl4MaJ0.net
F355の初試乗で中谷さんが「国産にもミッドシップはあるけどMRというよりはRRの挙動をする。F355は本当にMR」
って言ってたけどNSXもそんなにケツ重いんですか?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 20:54:43 ID:Z2O9Dsoh0.net
あれぇ?ベスモで中谷さんかキンちゃんじゃなかったけか
F355は音は最高だけどコーナーでドライサンプなのに不安定でどこにすっ飛ぶが判らないから踏めないと言ってたのは

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 22:38:08 ID:RGRpT8AD0.net
後期XRフレームなら良好なのかも

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 00:59:02.40 ID:nT1UVMnr0.net
355からアルミボディだったらNSXから10年も経過しなかったのにな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 01:10:42 ID:k2Vwuntc0.net
https://youtu.be/3IEUEgcTIKw?t=196
NSXはっきり名指しされてる

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 02:18:33 ID:xDpVvdGe0.net
フェラーリ社 F355開発会議

社長「日本のフェラーリ教だかなんだか知らんが、
清水とかいう奴が348はまっすぐ走らんとか抜かしよる。
日本は大きな市場だ。そして日本でフェラーリ関連の彼の発言力は小さくない。
そしてあのNSXの登場だ。セナを巻き込み宣伝しよる。

ドイツの自動車メディアが、
NSXが後ろから来たらフェラーリは道をあけるべきだと記事にしやがった。
いいか?なんとしても355でNSXを抜くのだ。
おい誰か日本のNSX生産工場へ見学に行ってこい」

幹部「社長、お言葉ですが我々にポルシェのようなことはプライドが許しません」

社長「うーん…ではNSXのように355からアルミをまとえ」

幹部「それも現状間に合いません」

社長「ならばスポーツカーとしての基本性能を磨き上げろ。
まっすぐ走らんなどと二度と言わせるな。よいな?」


そうして中谷明彦称賛のF355が生まれたのであった…

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 06:50:13 ID:37E/YF/b0.net
>>985
フィクション小説は個人のSNSでやってくれ。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 07:02:52 ID:b1kMcebh0.net
なんかここでいろんな人が書いてた情報を合体したようなやつだな。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 07:41:48 ID:EWyIzBev0.net
オレのNSXはニコイチ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 13:49:43.21 ID:1qNNuO0x0.net
NSXのオールアルミとマクラーレンF1のパッケージを合体させたのが360

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 16:28:24 ID:c9h9due60.net
F355の次が360

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 19:56:37.48 ID:SJAEsuRA0.net
>>989
マクラーレン要素0なんだがw

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 20:42:07 ID:LxTf+QfL0.net
福野礼一郎が360はマクラーレンF1の丸パク言ってた
詳細は探して読んでくれ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 20:46:39.17 ID:aiSWdQ8N0.net
福野はスポンサーの意向を無視するスタイル続行してるのか?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 21:02:23 ID:ERJoPB680.net
フェラーリはいい加減排気量を名前にするのはやめなさい
V8なんかデカいエンジン要らない、直4でもいいエンジン作れるよ
V12なんか何が良いのか教えてほしい

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 21:08:30 ID:ER/Kg84z0.net
>>994
馬買うような層は4気筒なんて求めて無いから
一生指くわえて見てるだけの底辺しかそんな事考えないw

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 22:01:28.76 ID:LxTf+QfL0.net
ボクスターの4気筒も売れてないしな…

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 23:19:48.07 ID:1qNNuO0x0.net
運動性能的には4気筒ターボがマストだが、新型スープラも売れるのは6気筒

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 23:26:25.25 ID:Q6HnTOEH0.net
福野礼一郎はnsxボロクソ扱いしてたけど人気中古車スーパーテストでは部分撤回してた

タイヤ頼みなのはあれだがアルミボディの持ちが想定外で、ポルシェ911より圧倒的にお勧めだって

あれだけビシバシ言うけど、言ってることは間違ってないんだろう

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 23:44:07 ID:hgoZSPxC0.net
>>994
NAのV12乗ったことないでしょ?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/09(火) 00:27:36.86 ID:OcIiXkyB0.net
>>970
すまんやっぱワッチョイ無い方がいいみたいなんで

次スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591629610/

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/09(火) 00:28:37.46 ID:OcIiXkyB0.net
と思ったらもう誘導されてた

まぁお好きな方へ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★