2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F20】BMW 1シリーズ Part44

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/05(日) 20:11:10 ID:QStE3no10.net
お前ら使い切る前に勃てる事を覚えろや
※前スレ
【F20】BMW 1シリーズ Part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565345652/
【F20】BMW 1シリーズ Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571486046/
【F20】BMW 1シリーズ Part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579834130/

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 19:52:13.98 ID:hZWazYlX0.net
ワシはpiaaの撥水ワイパー択じゃな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 20:00:49.42 ID:4L1wd0H90.net
急に今日鳴り出したから何かと思ったら
ワイパーの溝に針葉樹の葉みたいなのが挟まってた

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(Thu) 20:12:23 ID:NPkjLytZ0.net
>>952
ずっとCセグ乗り換えてるの?凄いね

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(Thu) 20:19:46 ID:Wb9Cibdr0.net
>>956
208は奥さんの車
俺はゴルフ7からF20に乗り換えた

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 21:02:40.35 ID:a6K/8h3z0.net
ワイパーは自分で数分で交換している
自分で交換出来ない人いますか?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 21:07:39.62 ID:uomwavXr0.net
お願いします

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 22:06:03.75 ID:3FpRo5S20.net
>>958
頼んます

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 22:13:07.10 ID:lhs9VetW0.net
BOSCHエアロビビりまくりでガラコワイパーパワー撥水にしたらスルスルで快適になった。
フッ素系コーティング施工車。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 22:53:15.11 ID:LQZRv7bD0.net
ワイパー自分でやる時はガラス割らないように気を付けろよ
ゴム外した状態で間違って倒しちゃうと簡単に割れるからな
最低限タオルを敷くように

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 23:29:44.79 ID:HqkUWzZc0.net
最低限ワイパー立てた状態でボンネット開けとくと安心

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(Thu) 23:55:29 ID:2CCqdNDi0.net
ワイパー立てちゃ
いやーん
恥ずかしい

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/12(金) 11:06:47.25 ID:baJnN9FC0.net
>>927
規制で書けませんでした。ありがとうございます。

…クレジット板に書き込むとす〜ぐ焼かれる…なぜか分からんし、あそこに書き込める人いるのも分からん??
ワイパー立ててる車あるけど意味あるのかな、寒冷地だとそうしてると聞いたが

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/12(金) 14:49:13 ID:qlwRk7/B0.net
>>965
立てる理由はゴムが圧力かかりっぱだと痛む
降雪地帯だと溶けた雪が凍ってくっつくから

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/12(金) 19:12:51 ID:IIPxpeUY0.net
誰か >>963 の糞ヤロウに反応してやれよ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/12(金) 19:58:14.67 ID:9ULdGTJX0.net
釣られたのおまえだけじゃん
雑魚感満載だなおいw

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/12(金) 21:56:20.07 ID:baJnN9FC0.net
>>966
ちゃんと理由あるんだ、ありがとうございます。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/12(金) 22:25:22 ID:3tI+Ijat0.net
どういたしまして
某医療職だけど何でも聞いてくれ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/12(金) 23:52:28.93 ID:g76ipXIK0.net
すみません、初書き込みです。116iスポーツF20に乗ってる者なんですが、ミラーウィンカーが片方点灯しなくなりました。修理はお高くつくでしょうか(>人<;)

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 00:05:25.34 ID:n/xCVOJX0.net
はい、お高くつきます…

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 00:17:31 ID:krK35zcx0.net
レスありがとうございますm(_ _)m
どのくらいかかるものなんでしょうか(>_<)

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 00:54:02 ID:n/xCVOJX0.net
ディーラーなり修理屋さんに電話してみましょう

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 09:30:23.68 ID:ZlTkkavJ0.net
ミラーウィンカーレンズなんて交換簡単でしょ。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 09:33:51.29 ID:W0KPzudM0.net
ミラーといえば、
知り合いの女子にF20を運転してもらったら、結構飛ばしたあげく左ミラーを電柱にヒット!
助手席の自分の金玉が縮みあがったがミラーユニットが寝て衝撃を逃し上部カバーが吹き飛んだだけで済んだ。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 09:53:15.15 ID:LzFBhKo10.net
>>971
知らんけどLEDの場合基板直付けだろうからミラーごとユニット交換じゃない?
リヤコンビランプのLED切れのときもユニット交換で4万だった

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 10:33:31 ID:e4ozHDOl0.net
>>976
彼女だろ?
弁償とかさせられんからきついよな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 15:16:56.87 ID:LvEc2eTF0.net
>>977
ありがとうございます。ユニットごとだと相当かかりますね。。ディーラーに電話してみます。
皆さんありがとうございました😊

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 15:31:33 ID:e4ozHDOl0.net
>>979
BMW 1シリーズ F20用 ドアミラー 左右セット https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j645356353

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 15:48:18.88 ID:W0KPzudM0.net
とにかくオートワイパーはくそだな。
普通に間欠にしてくれりゃいいのに。

後付けってあるのかね。
それくらい不便。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 16:26:51.88 ID:n/xCVOJX0.net
オートワイパー便利だかな
たまに感度がバカな時あるけど
ごく稀だから気にならない

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 17:13:15 ID:ddqEttF20.net
コーディングで普通の間欠にできたんじゃなかったっけ
忘れたけど

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 17:25:33.05 ID:ZlTkkavJ0.net
俺もそれどっかで見た事あった。
やってないけど。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 18:08:29.98 ID:og3GFkK/0.net
時間調整できる間欠が一番使い勝手いいわ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 19:28:25 ID:hplJAWPG0.net
https://imgur.com/a/nxkkm3f
2018年式です。
運転席に座って、フロントドア上部を見上げた形で撮ったものです。
大雨で水が染み込んで入って来てて、運転してると10分に1度くらいで水滴が落ちてきます。
助手席側も同じです。リアドアはこうなってません。
こんなもんでしょうか?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 19:44:02.01 ID:kNAJmQLO0.net
>>986
俺はなってないけど、気にしたら負け位に思ってる、もしかしたらなってるかもしらん
バイザーは付けとる?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 19:48:40.07 ID:e5qHDNQe0.net
>>986
ウチのもなってた。2017年式。
洗車の時にドアのゴムをきれいに拭いたら雨漏りしなくなりました。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 20:36:02.65 ID:sdyADxb90.net
>>987
>>988
ありがとうございます。
バイザーは付けてません。
気にしたら負け、は俺も思ってたところです。
納車されてから4か月間、モールの掃除はしてません。
次の洗車できれいにしてみます。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 21:42:37.20 ID:AI5Y69aj0.net
>>986
2018年式なら保証期間内かと。
メーカーか販売店に聞いてないのかなあ

991 :984:2020/06/13(土) 22:04:31 ID:ZNYVGHi20.net
>>990
保証期間中です。まだ聞いてません。
水がドバドバってわけでもないし、よくあることなら、まぁいっかと
コロナが収まったら聞いてみます。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 23:07:40.41 ID:iMzQR+/n0.net
一昨日の強風で自宅に置いてあったチャリが倒れて助手席側のドアが縦線一本はいったぁぁぁああああああ
うヴぉああああああああ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 23:12:04 ID:fja9vzLq0.net
どうせ安物なんだから、そのくらい気にすんな。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 01:06:55 ID:Y2311GsZ0.net
>>992
気にしたら負け


とはならんよなぁ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 01:10:03 ID:Jxfq+6J10.net
買って3ヶ月で見に覚えのないエクボが3箇所もあったから気にしないようにしてる

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 01:25:53 ID:Y2311GsZ0.net
>>995
俺も3ヶ月で駐車場で2トントラックにドアパンチされた

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 09:14:26.32 ID:AVnSdwju0.net
BMWに限らず輸入車は板金系の修理費が結構高いよね

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 09:57:17 ID:6kwQTFZA0.net
>>997
ボッタくるから

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 09:57:54 ID:7f92xzyr0.net
自分が行っている板金屋さんはドア1枚で5万ちょい
仕上がりは完璧

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 13:42:15.59 ID:v93PfsEF0.net
俺がDIYでやっても完璧だよ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 16:31:13.28 ID:q6e6VyNv0.net
板金のDIYとかやめて
貧乏臭い

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/14(日) 16:32:04.67 ID:q6e6VyNv0.net
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★