2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.50

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43ef-sdUu [133.200.135.97 [上級国民]]):2020/04/21(火) 03:59:17 ID:azboPfa20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

契約済・納車待ちの方のみの専用スレです。契約前や検討中の質問は本スレへお願いします

前スレ
【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572136627/

【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562332732/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/23(水) 10:17:30.26 ID:CTrtT4aQd.net
値引きって印刷してあったっけ?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/23(水) 10:20:17.68 ID:cE4pr6fPa.net
>>952
空白はあるだろ 値引きって書いてある欄が無いって言ってんだけどわかんねえとかアホか?

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/23(水) 10:23:23.96 ID:XWqR896TM.net
値引き欄あるから

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/23(水) 10:51:18.02 ID:Bxbb2jRQ0.net
古い見積書掘り起こしてみたけど、値引きの欄は無いな
注文書には付属品のとこに▲があった

納車式?の記念写真とか出てきてちょっと懐かしい
二人乗りの車なのに四人で記念撮影してた

957 :955 :2020/12/23(水) 12:11:35.78 ID:2aJJ+OFW0.net
記念に納車式の時の写真うpしておくわ

https://livedoor.blogimg.jp/masaru0292/imgs/7/8/78825d1e.jpg

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/23(水) 20:40:36.75 ID:nstW29WCa.net
俺も注文書引っ張り出して見てみたけど、本体車両価格の下に値引き(▲)欄はあったよ。
ちなみに関東マツダね。販社で使ってるフォームは違うんじゃないかな。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/23(水) 20:45:34.04 ID:fULe/9eIM.net
▲5マンだった

そのかわり下取りでビックリ価格出してきたのでハンコ押した4年前

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/24(木) 08:12:49.60 ID:Zxml+qzF0EVE.net
>>954
有るよw

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 15:55:53.33 ID:ONBQwB8Y0NIKU.net
1年間無事故ありがとうの意を込めて洗車した

電解水が窓拭きに良いと初めて知った

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 22:17:44.51 ID:nwzR8+XB0NIKU.net
>>961
明日雨やで

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 23:33:48.45 ID:G+G/rtI+0NIKU.net
明後日から雪だな

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/30(水) 00:29:41.30 ID:1U3vwV6U0.net
今夜、雨って天気予報だったので明日洗車します。
2回目の年越しです。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/31(木) 06:57:30.37 ID:iIW+s6yP0.net
ぶっかけた水が端から凍って洗車できねえ…

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/31(木) 11:21:58.44 ID:k4pIdmftd.net
3月の任意保険早期更新したら6万から1万ぐらい上がった
変わったところはたしか年間走行距離5千→8千ぐらいなのに
でも乗ってて楽しいんだからしゃぁないか
来年も可愛がってあげるよ銀幌くん

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/31(木) 13:00:50.41 ID:JGNmq6dR0.net
>>966
中古で安い個体が出回り若者が今年事故りまくったからな
ツイッターでも事故りましたってニヤニヤツイートしてる奴多かった今年

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/31(木) 13:25:15.05 ID:+E1juGA10.net
対人対物だけでも上がってる?

969 :965 :2020/12/31(木) 15:39:38.85 ID:9krevUmUd.net
今調べたら料率クラスは対人と搭乗だけひとつ下がってた
走行距離か、あとなんかの注意事項すっとばしたから
上がってしまったのかもね

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/31(木) 18:03:06.88 ID:M4sOzCL+0.net
乗り納めしてきた昨日の雨と、猫のおしっこで汚れたたけどオープンにしたら気持ちよかった
来年もよろしく!

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/02(土) 00:51:22.28 ID:tUZnpp2C0.net
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします

乗り納めはオープンにしようかと思ったが
外気温が4℃
最近寒いからオープンできないよん
新年明けてまだ乗ってない

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/02(土) 06:04:31.34 ID:en911YAj0.net
北海道住まいのRFだけどマイナス15表示でオープンにしてる

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/02(土) 10:09:01.60 ID:wJfxUOhU0.net
>>972
ちゃんと開く?凍って張り付いたりしないものなのかな

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/04(月) 08:43:11.07 ID:zLgAzQrX0.net
RFの極低温時の開閉って、リアウィンドウの排水チューブが低温で硬化しているから
クラック入らないか?
ルーフ格納時にはかなり強烈に曲げられるからバキバキ ピキッ!てなりそう

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/06(水) 14:19:01.16 ID:n+YmkPrCx.net
凍ったらお湯をぶっかけりゃいい

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/07(木) 00:30:13.72 ID:LWr4Anue0.net
皆さんの中でデイライトつけた人何人ぐらいいる?
あれつけるとナマズにみえない?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/07(木) 00:47:39.20 ID:2QFOgMGQa.net
>>976
自分は付けました
個人的にはそんな見た目悪いとは思ってないかな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/07(木) 05:28:59.14 ID:ynWr3/xGa.net
個人的にはデイライトよりも真っ黄色のフォグランプが欲しかった。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/07(木) 07:36:57.64 ID:dGp2wObyd.net
デイライトつけたよ
あのノーズはデイライトありきのデザインだと思うし、なにより視認性が高まって安全につながる

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/08(金) 00:25:56.23 ID:UgBEvlkz0.net
寺でつけたんですか?
素人では簡単にはつけられないですよねぇ。。。
赤色のデイライトがあればつけたいですね

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/08(金) 05:12:48.14 ID:QrRZ9CVr0.net
それ違法ですから

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/08(金) 06:21:35.67 ID:w0AeOo9u0.net
それもうデイライトじゃねえし

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/08(金) 09:39:35.40 ID:JExNsAHx0.net
>>980
赤色?は?変人だな

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/08(金) 10:51:42.37 ID:PuyI4RrV0.net
>>980

ウワッ、ヴァカが来た!

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/11(月) 06:50:37.34 ID:70VfyxSd0.net
>>980
自分て付けたけど余裕だったけど
それよりも取り付け説明書が同梱されてなくてディーラーに問い合わせないとならないのがマツダクソ過ぎる

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/12(火) 10:19:32.95 ID:sYiNEHHU0.net
関東在住ですが、ラインに乗ってからだいたいどのくらいで納車になりますかね?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/12(火) 10:58:55.23 ID:64o2rKM8d.net
>>986
ひと月半

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/12(火) 12:01:29.67 ID:sYiNEHHU0.net
>>987
ありがと

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/12(火) 23:13:45.05 ID:b6KzFyPm0.net
去年買ったけど、8月生産で9月初旬に千葉に来てオプション取付、下旬頭に納車って感じだったな。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/13(水) 07:06:27.98 ID:Dyix8oJO0.net
素朴な疑問なんだけどね、納車まで
ラインに乗ってから、一カ月以上かかる内訳って
どんな感じなんだろう?

もちろん、試験や完成検査、車両輸送とか色々やるんだろうけど、
車両自体がネジ一本、プレスされた鉄のバラバラの状態
から、一応車両のカタチになって自走出来るようになるまで
つまり、組み立てる時間は実際にはどのくらいかかるのかな?

まさか、一週間とかかからないよね?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/13(水) 07:22:49.68 ID:JTa2TNvV0.net
海外からの注文はどうなんだろ?ディーラーからの見越し注文のみで在庫が無ければ半年待ちとかかな?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/13(水) 08:03:00.67 ID:BT2QXXVv0.net
>>990
メーカーによって差はあるかもだけど16〜18時間程度だよ
勿論フルにロス無く回した場合だけど

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/13(水) 18:35:27.96 ID:ILWKAd280.net
地域にもよるけど大抵一番かかるのは輸送
台数揃わないと船が出ないし積み降ろしにも時間かかる
そこからさらに陸送してDオプ取り付け

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/13(水) 18:47:27.04 ID:JTa2TNvV0.net
本州で地続きなのに広島から船で来るとは知らんかった

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/13(水) 22:16:03.40 ID:RGxHeI200.net
関東だと千葉だったかな?
架装センターでオプション取付待ちも発生するらしいね。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/14(木) 00:12:05.15 ID:M37mMQOM0.net
>>994
船舶の輸送量なめんな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/14(木) 00:27:40.77 ID:x/O9+6LMM.net
>>994
何台ずつ運ぶねん

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/14(木) 00:28:03.12 ID:rybM0P950.net
>>995
なんかどこでも千葉とも聞いたぞ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/14(木) 00:28:36.27 ID:x/O9+6LMM.net
関西は大阪だったぞ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/14(木) 00:29:10.80 ID:rybM0P950.net
なるほど

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/14(木) 00:31:03.98 ID:x/O9+6LMM.net
次スレ無さそうだったので立てました

【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610551833/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★