2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G20/21】BMW 3 Series Part 8

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/21(火) 20:38:27.97 ID:TeJvnQX60.net
前スレ


【G20/21】BMW 3 Series Part 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584059837/

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 18:18:47.15 ID:LAoLkqV90.net
>>951
個人の感想です

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 18:29:17.93 ID:2MZEWQUq0.net
なぜレクサスにステーションワゴンが1台もないのか
分かりますか?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 18:41:33.45 ID:V/LI3mCq0.net
なるほどね
また一周して来たわけか
何故SUVじゃなくワゴン選ぶのかという疑問に

セダンはクーペと同じく人乗せる専用であり
フォーマルでありスポーツである

貴族の馬車の系譜はクーペだしワゴンではないし

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 18:43:50.14 ID:Cky/CZuV0.net
ワゴンは荷馬車の系譜だわな

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 18:52:32.06 ID:BJxcoZBj0.net
>>955

> なぜレクサスにステーションワゴンが1台もないのか
> 分かりますか?

なぜレクサスはSUVしか
売れてないのか分かりますか?

レクサスセダンが
絶望的に売れてないのか
分かりますか?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 19:04:07.31 ID:2W29wGjX0.net
>>940
今は政治家も堂々とミニバンで移動する時代なんだから、ぶっちゃけ形はなんでもありだと思うんですよねw

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 19:15:02 ID:JFX+g1wx0.net
レクサス、ベンツが良い車?
君免許持ってる??

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 19:18:14.59 ID:asXt24OR0.net
>>959
わろうた
同意

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 19:34:25.17 ID:O+5t5IBM0.net
まさかマイバッハとか言い出すつもり?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 20:13:41.32 ID:Zq+o+QFv0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/996785b854d25cba0a9a34388f380bd86b7a5cd0

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 23:40:11.87 ID:a9mjRvfZ0.net
まぁ誰からも好かれる車なんてないんだから
好きに言わせといたらいいんじゃないの?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 00:27:56.20 ID:qOE+hNix0.net
>>963
>3シリーズと5シリーズのツーリングに試乗してわかった、
>BMWがワゴンと呼ばない理由

デザートをスイーツ(笑)と呼びたがる女と同じだろ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 00:45:56.64 ID:TFC2s/hY0.net
>>897だが
改めて新古車のツーリングも候補に入れて欲しい仕様の車を探してみたがやはり全く無い
セダンだとちょいちょいあるんだが

あとセダンの新古・中古ってめちゃ安いんだな
皆が新車で買うのがバカバカしいって言うのも分かるわ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 00:50:10.04 ID:qAZ8G/Ju0.net
新車で買うやつがいなかったらお前ら中古購入コジキは存在できないんだぞ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 01:00:33.51 ID:wypSUtXM0.net
客室と荷室が仕切られてないくるまなんて、
便所と風呂が一緒になってる安アパートみたいでやだ。
押し入れの襖を開けっ放しにしてるみたいな感じがして
日本人の感覚からするとだらしなくてやだ。

そんなわけで、私はミュンヘン工場製の3シリセダンですね。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 01:06:12.42 ID:TFC2s/hY0.net
>>967
その通りだな
やっぱりセダンだと後悔しそうなので、在庫の弾数が揃ってくる秋頃まで待つか諦めてオーダーするかだな

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 01:24:42.00 ID:AfiKOr8R0.net
特にワゴンの利便性に惹かれるのでなければセダンの方が無難な気はするけどね
静粛性や運動性能においてセダンが一枚上手というのは定説なのだし
あえて乗り比べしなきゃ気にならない程度の差かも知れないけどs

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 01:30:18.32 ID:wypSUtXM0.net
>>970
カローラとカローラフィールダー
V70とV50

位しか乗り比べたことないけど、ハッキリ言ってセダンの方が
荷物の積載量以外全てで上回ってるよ。
ツーリングだのヴァリアントだの名前をカッコ付けても
所詮は貨物車の延長で正統派のセダンに勝てるわけがない。

そもそもセダンのラゲージスペースで満足できない程
荷物を積んで遠出するなんてスマートとは言えない。
ステーションワゴンはお犬様用ですよ。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 01:33:56 ID:qOE+hNix0.net
>>967
>新車で買うやつがいなかったら
>お前ら中古購入コジキは存在できないんだぞ

新車で買ってるのは法人か個人事業主で
経費で買ってるんだろ

自費でこんな値落ちする車を新車で買うのは
やっぱバカじゃないの

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 01:55:43 ID:ioFqJIL70.net
>>971
はいはい、黙ってセダン様を買ってください。

974 :神の328:2020/06/21(日) 05:02:40.87 ID:dtZQFX8T0.net
>>918
だ か ら 荷 物 車 な ん だ ろ

975 :神の328:2020/06/21(日) 05:05:59.60 ID:dtZQFX8T0.net
セダンを全ての面において劣化させて
貨物運搬に全振りしたのがワゴンだからな

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 05:06:14.36 ID:qOE+hNix0.net
BMW5シリーズツーリングと
日産ADバンってどう違うんですか?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 05:15:34.74 ID:ze4cpyHD0.net
俺は見た目重視
3シリーズはセダンがカッコいい
A4はアバントがカッコいい

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 05:20:50.71 ID:fzbRSfgv0.net
>>977
A4?そんなんよりA5のスポーツバックが評価高い
形は4ドアクーペでありながら後ろがハッチバック式で荷物も積みやすい
カッコいいと評判

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 05:50:50.79 ID:VRbYq/m40.net
俺も見た目重視
3シリーズもCクラスもA4もセダンよりステーションワゴンが好き

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 06:18:03 ID:8fLReP790.net
>>968
上手いこと言うなw

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 06:21:16.63 ID:qOE+hNix0.net
>>968
マツダ3ハッチバックとセダンのどちらにしようか
悩んでたけど、それを聞いたらセダンしか選べなくなるw

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 06:33:10 ID:kCkHKHW50.net
>>978
それ、ソースは?A4アバントよりA5SBが評価高いなんて聞いた事無いけど。
ただ、若い頃はセダンはヤンキーかおっさんが乗る車だと思ってたけど、自分がおっさんになったらセダン選ぶ様にはなってた。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 07:28:48 ID:zF/4rzAm0.net
BMW買える程度の余裕があるのだから自分が好きなものに乗りなさい。他人が何に乗ろうがあなたには関係のないことでしょう?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 08:18:14.29 ID:Gw8uyWZB0.net
>>975
日曜の朝5時からツーリングを
ディスる爺さん。
さすがセダン愛好爺さん、
朝が早いですね 笑

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 08:36:14 ID:hZCJqadq0.net
>>958
レクサスのセダンが売れてないのは知ってますよ。
ステーションワゴンは販売すらしてないよね。
セダンより売れないからでしょ。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 08:51:53.60 ID:TFC2s/hY0.net
みんな早起きだな
セダンでもクーペでもツーリングでも好きなの乗りなよ

天気良いし県境移動制限も解けたのでドライブがてら試乗にでも行ってくるかな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 08:59:38.43 ID:Q/pilWUD0.net
ステーションワゴンの基本構造を大きくしたのがSAV 
セダン爺が嫌いな貨物室がある構造は今の流行
ステーションワゴンが売れないではなく、
貨物車は人気があるということ、SAVに客が流れているだけの話 
市場はミニバンを含め貨物車が圧倒的に売れている
これだけは言える、セダンは爺専用車 若者 (中古ヤンキーは例外)は 買わない

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 09:09:23.07 ID:Gw8uyWZB0.net
早起き爺さんには、
ワゴンが霊柩車みたいに見えて、
お迎えが来ちゃった気が
するんでしょうね。
だからワゴンが大嫌い。
「最後に乗るのは棺桶で
ワゴンなんじゃ。
それまではセダンじゃわい」

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 09:14:29.13 ID:w+T0I9IM0.net
そういや葬儀屋のクルマって基本ワゴンだな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 09:17:56.52 ID:5SA/Icoo0.net
ワゴン乗ってるやつは何かの罰ゲーム受けてるとかだから生暖かい目で見守ってやれよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 09:22:12.59 ID:NTje+qQl0.net
まあ普通の感覚してたらワゴンじゃなくてSUVを選ぶよね。
よっぽどの強いこだわりがないとワゴンは選ばないよ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 09:24:13.05 ID:J8E81lIO0.net
>>990
マジ?確かにな
SUVだろうがワゴンだろうが買ってるのお爺さんばっかだしなマジで

くたびれたオッサンの納車式ばっかだよ


モテるのはセダンかクーペで間違いないんだ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 09:43:39.57 ID:sNvXgmO10.net
>>992
くたびれてないオッサンはMやアルピナを選びますし、当然積車で自宅納車ですよ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 09:50:13.63 ID:zF/4rzAm0.net
>>991
だからX3はこんなんだってば
https://i.imgur.com/L8UW0VU.jpg
こんなダサいの乗れないっつーの
3シリーズツーリングの方がずっといいわ
俺はスキーさえ積めればいいからセダンにしたけど

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 10:03:10.37 ID:aR8NZr470.net
サンルーフ付き選べばどうですかね?
少なくとも霊柩車感は無くなるかと。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 10:17:27.19 ID:61qTnLcL0.net
G20のサンルーフは異音するようになるからおすすめしない

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 10:25:15.34 ID:zF/4rzAm0.net
試乗車がサンルーフ付きだったが
開けようとすると1cmだけ動いて止まる
同乗の営業マンはあれーとか言って苦笑してた
俺はオーダーシートからサンルーフを外した

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 10:36:12.53 ID:MIBWOj2B0.net
今はCクラスワゴンだけど、旅行やキャンプで大活躍したよ。
子供も大きくなってもう荷物を沢山積んで出かける事も無さそうだし次は3シリーズセダンにしようかと思ってたらツーリングめっちゃディスられてるやんw
クルマって生活スタイルや趣味で選ぶんだからどっちでもいいやんw
ただ1度ワゴンの便利さを知ってしまうとなかなかセダンには戻れんw
まだ次のクルマをセダンにすることに迷いがあるw

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 10:42:55 ID:5SA/Icoo0.net
不細工よりは不便のがましだわ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 11:12:11.43 ID:PeNwBTd/0.net
ワゴンのほうが室内空間が広いから、エアコンがよく効くんだよ

日本の夏では致命的な差になる

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 11:28:01.22 ID:TFC2s/hY0.net
>>1000
それは無い
エアコンはセダンの方が効くよ

しかし君ら他人の車が気になって仕方ないんだな

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/21(日) 11:30:50.33 ID:hZCJqadq0.net
俺は家族4人でキャンプ行くけどセダンで十分。
キャンプ道具はコンパクトになる物を使用したり、
道具を整理すればセダンでも余裕があるぐらい。
ソロキャンプの時はリュック1つで十分だから、
バイクで行く時もある。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★