2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★25

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95e8-7mTq [124.154.150.159]):2020/05/03(日) 13:38:32 ID:GuM/PF0f0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2016年11月9日発売のタンク・ルーミー・トール・ジャスティについて語り合うスレです

公式
【トヨタ】タンク
http://toyota.jp/tank/
【トヨタ】ルーミー
http://toyota.jp/roomy/
【ダイハツ】トール
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/thor/
【スバル】ジャスティ
http://www.subaru.jp/justy/justy/

前スレ【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★22
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556769921/l50
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563552610/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★24
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1568472114/

アンチは専用板へどうぞ(特に以下の人)
ワッチョイ 497b-ur4w [14.8.47.97]

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/03(木) 15:15:41.50 ID:x0PMoKq50.net
WindowsはMacの5年位遅れた製品だったが市場独占したってのもある
何でも喧嘩腰の屑には性能の良し悪しなんて分からんのだろう
ルーミーは次のFMCで今のソリオと同等な車を最低限作って欲しいな

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/03(木) 17:19:54.70 ID:Ai19I167M.net
>>961
いやいや何言ってんのw

今のソリオと同じようなスペックにしたらコストかかって利益減るじゃんww

スペックなんて見てないし見てもわからないやつが乗る車なのになんで性能を良くしないといけないの?しないよそんなことww

売れればいいんだよ売れればさ
売れれば勝ちなの
性能なんて理解できる層は対象外なんだよこの車は
トヨタエンブレムとタイヤついてりゃいーんだよボケ
ルーミーの本質を理解しろ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-wH9L [49.96.20.133]):2020/09/03(木) 19:17:09 ID:bIN2Dcttd.net
>>962
長文ついでに
次のスレ立てよろしく!

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-N1aa [111.104.225.224]):2020/09/03(木) 19:29:16 ID:IzdtbDT40.net
>>916
シエンタも付いてる

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/03(木) 20:41:45.99 ID:Jyo2DtNx0.net
トヨタって重要だよ
トヨタのサポート入れるってかなり安心する

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMf1-16pX [118.14.66.11]):2020/09/03(木) 21:12:19 ID:MdhOFsAhM.net
だな!
ルーミーと全く同じデザインのトールが全然売れてないし本当に車としての魅力はゼロなんだろう

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/03(木) 21:20:50.18 ID:+Da45J6V0.net
三菱乗ってると店が多いのは正直うらやましい

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/03(木) 21:29:56.65 ID:0no8YPv+0.net
そうね、、リコール1つでも販売店の数少ないと凄まじく待たされるしな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/03(木) 23:35:56.09 ID:il7xdV5XM.net
>>955
ダイハツ全体で見ればスマアシ2→3とかMCでいくらでもやってる。ACCだけが特別ってことは無いでしょ。
まぁ、デラで聞けば教えてくれるよ。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 00:45:05.41 ID:gEOYc0DAd.net
>>964
無知だね

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 01:18:46.19 ID:zIVINSzUd.net
>>966
トヨタのバッヂが欲しいだけの薄っぺらい馬鹿が買う車だからな
本当の車好きなら絶対に避ける車種No.1だしw

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM39-16pX [114.156.210.212]):2020/09/04(金) 05:35:56 ID:olMYE/22M.net
>>971
https://i.imgur.com/dHrNw3y.jpg

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e588-JFwp [124.140.161.19]):2020/09/04(金) 06:06:56 ID:iNHawazF0.net
>>971
で、本当の車好きなら買う車ってどれよ?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 07:10:07.07 ID:olMYE/22M.net
ルーミーより優れたそんな車あるわけないよな
もしあったらルーミースレ住民総出でその車スレ荒らしにいくが?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 08:36:51.69 ID:jEyYdNjS0.net
>>974
そんなことより
新しいスレ立ててよ
昔から粘着してるアンチさん

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-H4yj [49.98.15.42]):2020/09/04(金) 10:54:05 ID:zIVINSzUd.net
>>973
マツダロードスター、日産GTR、スズキジムニーみたいな実用的ではないが乗っていて楽しい車だろ
車好きはこんな底スペックのファミリーカー選ばないわ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 11:19:51.50 ID:olMYE/22M.net
>>975
建てたきゃお前が自分で建てろよクズ
昔から粘着してる??え?そうなの?君の頭の中ではそうなんだね!おめでとう!

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 12:02:33.84 ID:zIVINSzUd.net
こんな糞みたいな車のスレなんかいらねーよ
二度と建てるな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp81-Ycs7 [126.33.194.21]):2020/09/04(金) 12:23:20 ID:jzwFV78Tp.net
>>976
金持ってればねぇ。
普通の人はミニバンに奥さん用のコンパクトカー維持で精一杯。
独身なら別だけど。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 18:02:00.79 ID:sLC41UsG0.net
>>976
俺も20代の時はそう思ってたよ
家庭持つとそうは言ってられない
もし今自分が好きな車買える立場なら買って乗り回しな
若い時にしか乗れないよ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 18:37:28.52 ID:DYIjkTYD0.net
マイチェンでのるACCがタフトと同じ仕様で
30km〜しか対応せんとか

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 18:49:47.06 ID:KAjR4CsgM.net
対応してやるだけ有り難いと思え
そもそもルーミー乗る人間はACCなんて難しすぎて使いこなせないよ
何このボタンよくわかんないって感じのユーザーしかいないから低性能でおけけw

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 19:10:51.57 ID:51oIRRn70.net
スポーツカーとか全然興味ない走るだけじゃん
実用的な車が大好きだな
働く車や重機見ると心が踊る

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 19:12:55.72 ID:51oIRRn70.net
そもそもACCなんて居るか?
どの車のでも信用できた試しが無い

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 20:10:52.73 ID:yEducnmh0.net
>>984
めっちゃ欲しい。普段危ない運転してる人間ほど欲してそう。
夜の高速とか脳停止させたまま走れるのはありがたい

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 20:24:52.67 ID:51oIRRn70.net
脳停止で走りたいとか事故おこしたいのかよ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/04(金) 20:26:28.92 ID:KAjR4CsgM.net
>>985
ゴーミーのACCなんて怖くて脳死できないだろwwwwwwww

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35d-Ycs7 [115.37.46.28]):2020/09/04(金) 21:58:54 ID:yEducnmh0.net
>>986
それでも運転せんといかんのだからしゃーない。
そういう奴は俺だけじゃないはず。
そういうやつもいると思って運転してくれ(>人<;)

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 04:57:52.02 ID:Q8bEPR5q0.net
脳死運転はアイサイトxぐらいじゃないと怖いな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 08:34:01.58 ID:N0bZw1C90.net
15日のマイナーチェンジ楽しみにしてたんだけど来年には
フルモデルチェンジ?
1年後にフルモデルチェンジはキツイわ
ソリオのフルモデルチェンジ、NBOXのビックマイナーチェンジ
ルーミーのマイナーチェンジ、どれも、現車見てないんでどれにするか
悩むわ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 09:11:24.37 ID:IfP1lWnt0.net
フルモデルチェンジは来年の秋

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 12:01:22.45 ID:DbE2tVtOd.net
フルモデルチェンジでハイブリッド追加してくれたら購入検討

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 12:10:02.56 ID:HacHDg1K0.net
ハイブリッドは良いけど
元が取れるぐらい乗るのかね

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 15:10:34.08 ID:jCUKjm6rd.net
フルモデルチェンジ来年かな?
先にパッソとブーンのフルモデルチェンジしてからじゃないのかな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 16:33:44.81 ID:am+TAPVqa.net
どうかなぁ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 21:58:22.25 ID:QDiJwUOId.net
>>944
何もしないでも売れてるし、来年フルモデルチェンジだから、マイナーチェンジはあまりがんばる気がない。
ただ、ソリオがフルモデルチェンジする影響に備えて「ルーミーもマイナーチェンジしたばかりですよ」と言うために、嫌々マイナーチェンジしてるだけ。
メカ的なところやエンジン廻りは一切触らず、電装品の変更だけで済み、聞こえも良い安全装備の向上だけでお茶を濁す。
モデル統一やカラバリ縮小でコストダウンになるため、売り上げが落ちても利益は減らず、フルモデルチェンジまでの延命としては十分。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5fe-jOTr [180.199.187.69]):2020/09/05(土) 23:28:49 ID:vZuxQrAj0.net
フルモデルチェンジは再来年以降だろ、今回のマイナーチェンジはACCと電動パーキング付くから、最新の他社にも負けない装備になるぞ。走りは街中走る分にはNAエンジンでも問題ないし、叩いてる奴はスズキの関係者か?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 23:37:52.15 ID:DBEFZdL00.net
ホントにacc付くの?
今の車が車検切れまであと少しで、アメ車探してるけどなかなか希望の見つかんないから最悪ルーミーでお茶濁したい
家にフリードあってaccとレーンキープに感動したから、国産買うならその辺の機能欲しい

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/05(土) 23:56:50.89 ID:vZuxQrAj0.net
>>998
ディーラー行けば教えてくれる、俺はマイナーチェンジの内容確認して契約済み。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 00:15:15.27 ID:qikcMQZc0.net
>>999
自動レーンキープは付くの?

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5fe-jOTr [180.199.187.69]):2020/09/06(日) 01:15:58 ID:XNqiIFri0.net
>>1000
レーンキープ付く、タフトと基本同じだと思えば良いよ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 02:28:12.47 ID:qikcMQZc0.net
>>1001
サンクス
タフトて初めて聞く車だけどどんなのか調べてみるわ

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 08:00:15.88 ID:KkAxKsV70.net
フルチェンは
ほんとはいつかな?

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 11:42:02.53 ID:9vUBxnua0.net
>>1003
法則通りにいったら来年の秋ででしょ?
今買ってしまうと来年には価値がガタ落ち、注目されなくなるのが辛い
ライズかソリオでもいいかなと思い始めた

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 11:42:32.84 ID:nXpPMrBQ0.net
装備だけの問題じゃないのがルーミー品質
ガタガタ五月蠅いしエンジン音も気になるだろ
ダイハツ車乗り続けてる奴はもしかしてこれが不通と思ってるのか?

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 12:13:19.56 ID:Qf9vEFhY0.net
>>1005
マイナーチェンジ後、たった1年でFMCしないのでは?

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 12:31:57.12 ID:huwckp9q0.net
予測サイトでも2022年って書いてるから
それより早くなる可能性は低そう。
車名統合第1弾で話題性もあるだろうし、マイチェン待ちの方も多かったでしょうし、また盛り返すでしょうね。来年フルモデルチェンジはないとは思う。

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 15:32:51.92 ID:XNqiIFri0.net
ビッグマイナーチェンジ後すぐにフルモデルチェンジはあり得ないな、電動パーキングまで付けるなら3年か短くても2年は販売続けるだろ。

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/06(日) 16:38:19.41 ID:9vUBxnua0.net
今度のは普通のMCだよ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★