2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】ハリアー HARRIER 116【ZSU6/ASU6/AV6】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 953c-LSEM [150.246.198.28]):2020/05/09(土) 19:06:35 ID:hEdJ+C2T0.net

公式
https://toyota.jp/harrier/

NEW→新型ハリアー
http://toyota.jp/harrier/new/index.html

前スレ
【TOYOTA】ハリアー HARRIER 114【ZSU6/ASU6/AV6】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587640259/
【TOYOTA】ハリアー HARRIER 115【ZSU6/ASU6/AV6】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588247758/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/02(水) 12:41:48.80 ID:XfCKCsyD0.net
>>951
ありがとうございます。
大事にします。
前からSUVは欲しかったのですが、ちょうど今の車が車検のタイミングで買い替えとなり、ちょうど良い出物があったので決めました。
しかし、このスレに来ると「後期型を新車で買って3万キロ乗って、査定が高かったので下取りにして80を買いました」とかお大尽な書き込みが多かったから、中古オーナーは相手にされないのかと思ってました。
これからも宜しくお願いします。

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/02(水) 12:54:12.20 ID:6r0dr4mFH.net
>>949
俺予想だけどここは中古7割だから安心しろ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/02(水) 20:15:12.20 ID:YdIjfrxP0.net
表面の曇りはあまり良い解決策が無いな。
相談して、見積もりした方がいいかも。

見積もりが高くなったら、交換パーツの購入を検討してみては?

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/02(水) 20:21:03.88 ID:paBkvfnr0.net
追突とかで顔面無傷な廃車から外した中古パーツとか出てると思うよ、探してみ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/02(水) 22:31:06.07 ID:XfCKCsyD0.net
皆さんありがとうございます。
やはり交換ですか。
ヤフオクとか探してるんですが、なかなか良いのが無くて。
後期のなら結構あるんですが、前期のレーダークルコン付車用のエンブレムはなかなか出物が無くて。
長い目で探してみます。
ありがとうございました。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/02(水) 22:35:30.58 ID:13+a1Upu0.net
もう部品取り車とか大量にあるだろうし、街の修理板金屋みたいな所に相談してみるのもアリかもね

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/03(木) 21:06:07.08 ID:HaHQc4Uf0.net
ハリアーはもういいわクラウンSUV出るまで60ハリで待とー。その頃にちょうど5年車検。
でもベースで600とかだったら少し悩むかも〜
1番下じゃないグレードで600くらいが庶民のギリギリ。
トヨタさんその辺わかってるからきっとベースは498とかだけど

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/12(土) 11:53:50.81 ID:bXGMWq3md.net
80の次のハリアーか次のNXかクラウンで考えてたけど、
クラウンがSUVになったら最適解になりえるのか。

いつかはクラウン

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/12(土) 12:42:14.09 ID:D8CnHO/n01212.net
>>959
うん、興味はあるけど、新型クラウンがどの層をターゲットにするかで、デザインも含めての方向性が決まりそうだね。
また、旧購買層でも、ロイヤル派とアスリート派で客層も違うだろうし、アルファードとヴェルファイアみたいに分けるのかな。
恐らく、クラウンのロイヤル派と現行ハリアーの購買層はリンクしなさそうだから、どちら寄りになるかだね。
50代以上で、それなりに裕福な層を狙うのか、30〜40代の若干余裕があり、オシャレな層を狙うのかで、ハリアー寄りかクラウン寄りかがわかれそう。
いずれにせよ興味はあるね。
スレチでごめん。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/12(土) 13:45:09.73 ID:Wxs9HtHt01212.net
RXのトヨタ版としてクラウン出すんじゃない?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/12(土) 15:40:16.74 ID:MLTYysHgM1212.net
80は60までの「高級ラグジュアリー」の謳い文句を捨てたから、クラウンの名前使うなら間違いなく高級路線

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/12(土) 20:58:33.36 ID:rk26Qvew01212.net
確かに言われてみればRXのトヨタ版ないし、そこだよなぁ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/12(土) 21:02:25.10 ID:u/iHkT+Pp1212.net
そもそもクラウンは今まで国内専用車の1840?で幅小さいからRXのトヨタ版になりえるか???

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/12(土) 21:35:25.07 ID:MCfiOjw501212.net
>>964


966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/12(土) 22:55:18.47 ID:Wxs9HtHt0.net
>>964
そりゃ幅は1800縛りは解除でしょ。
従来のクラウン客をターゲットにしてないからセダンやめるだろうから

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/13(日) 08:32:07.18 ID:Y2jzk6ev0.net
>>964
ナローボディのRXは日本では魅力的だけど、クラウンのデザインの方向性では全体的にちぐはぐになって収拾が点かなくなりそう。
と言うか、クラウンが売れないのはセダンだからと言うよりもあの内外装のセンスが高齢者にしか受けないだけだと思う。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/13(日) 08:50:35.86 ID:UyGapOr00.net
いやDQNが乗ってるイメージ強すぎるからだろ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/13(日) 09:01:28.54 ID:0nePAaan0.net
>>968
それは型落ちアスリートじゃない?
ロイヤルはそんなにDQNが乗ってるイメージ無いけど。
これもまたスレチでごめん。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/13(日) 09:02:02.66 ID:rVjwvvT30.net
現行クラウンが売れなくなったのは急に価格が上がったというのもあるでしょう

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/13(日) 12:36:46.08 ID:/oYCiGwHd.net
>>970
かもね

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/13(日) 13:24:57.44 ID:hBJRFYyB0.net
違うと思うぞ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/13(日) 22:08:18.66 ID:l9CyDmb70.net
セダン受難の時代になったから仕方がないのかな…

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 00:12:06.57 ID:vt2T2g8Z0.net
>>970
違うやろ。外見だめだし、背低いし、中狭いし、内装ダサいし、乗り味硬いし、クラウンユーザーが求めてる逆をとことんやったからだろ。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 17:37:40.53 ID:vpkLSmiHd.net
>>970
今のクラウンは、見た目以外は全部今までのクラウンとは真逆のクルマになっちゃったんだと思う。
走りは良いけど乗り心地悪い。内装は安っぽい、外見は大きいだけで品がない。
どうせ乗り心地悪くて品がないなら、室内広いアルファードで良いやってアルファードに行っちゃったんだよね。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 17:59:12.52 ID:Tol6Wiyx0.net
60ハリアー乗ってて思うけど、この車って車格的にはマークUクラスだよね?
でも、完成度高くて高級感としてはクラウンクラスの感じがするんだよね。
その昔は高級車の証だった左右独立及び後席エアコン、ドアロック連動格納ミラーなど、当たり前に付いてしまって、無理してクラウンとか買わなくても高級感を味わえるようになってしまったよね。
軽自動車でさえ、足で開けるバックドアとか付いてるし。
俺が免許取った時なんて、軽自動車はハンドパワーウインド(笑)だったし、ベースグレードはエアコンやパワステ付いてなかったもんな。
ミラーを手で倒すとか、若者は知らないだろうなぁ。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 19:49:19.48 ID:RsyfH9O7M.net
30プリウス→60プレミアム→60プレアド→60ターボと来ていて
プリウス以来の車検が来月だけど
12万前後も取られるのね
最後の車検がプリウスで、8万でお釣りきたはずだったし高くて驚いた
80のPHVが出て、RAV4PHVと同等なら
そっちにする予定
ウィンカーの位置が難点だけど
やっぱり必要最低限以上のパワーに慣れるとダメですね
60ターボは気に入ってる

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 20:09:09.08 ID:aGrg4jhS0.net
>>976
マークUですね。

>>977
60ハリアー、大好きやな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 20:40:21.79 ID:Tol6Wiyx0.net
>>977
俺も30プリウスからの移行組なんだけど、その12万って何も変えずに普通に受けてそのくらいって事?
ディーラーで?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 20:44:58.93 ID:BVPVLt+u0.net
ターボはパワーあっていいんだけど、ATの制御レスポンスが速ければ文句ないんだけどなぁ。
シフトダウンのときワンテンポ遅い。回転数制御して保護してる感がある。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 21:05:39.64 ID:RsyfH9O7M.net
>>979
ディーラーでその値段です
友人がディーラー勤務である程度聞いております
詳細はこちら

https://s.kakaku.com/bbs/K0000595427/SortID=22545690/

HVは10万切るそうです
NAは分かりません

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 21:08:30.31 ID:2qka8Jtl0.net
まぁ、初回車検なんて自分で陸運局持ってったところで
なんの問題もなく通るでしょうに

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 21:14:00.36 ID:RsyfH9O7M.net
>>980
エコ、ノーマルモードだとかったるいですし
変速時のカクツキはきになりますが
普通に乗るなら問題無いですけど
スポーツモードだと変速時の違和感も少ないですよ
2→3速は多少ありますけど
どのモードでも発進時踏み込むと、すぐキュルキュルします
やはり四駆がいいのかな、自分は二駆なので

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 22:53:22.31 ID:qR1CqUUuM.net
>>983
自分はターボ4WDだけど発進時踏み込んでも全く違和感なく加速するから違いはあると思う

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 23:22:42.28 ID:aGrg4jhS0.net
>>977
80HVでは物足りなかったの?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 23:27:36.61 ID:Tol6Wiyx0.net
>>981
ハイブリッドは初回の車検は重量税が安くなるから総額で安くなるんですかね。
ガソリン車はそれが無いから当たり前に取られるんでしょうか。
それに、車重が重く回生ブレーキも無いからパッドも減るでしょうしね。
私はガソリン車の4WDです。
覚悟はしておこうと思います。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 23:49:09.72 ID:Xkw1iTKt0.net
>>976

GX71とかだと、グランデが250万ぐらいだったかな
ハリアーは最高グレードだと500万
車って、当時と比べて倍ぐらいの値段になったなぁ・・・

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 06:27:42.64 ID:pc1tyZXz0.net
>>985
パワー不足とウィンカーの位置が気に入らないですね
乗っていれば、パワーは燃費が良い分妥協出来そうですが

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 06:37:01.91 ID:09sfL9fc0.net
>>987
ハイブリッドを別にしたら、そこまで上がってないと思うけどね。
安全装置とかもついちゃってるし。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 06:38:39.60 ID:09sfL9fc0.net
>>988
ウィンカー位置は同意。
やっぱりパワーはターボ優位なんですね。
言われている通り、HVの燃費の良さが際立つから我慢できそうですね。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 07:15:25.67 ID:pR4BDbI30.net
俺的にはターボのパワーよりハイブリッドの静かさが魅力だな。
ガソリンプレしか乗りだけど

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 07:59:15.67 ID:ppY0uOxN0.net
>>991
エンジンかかっていれば
ターボの方が断然静か
好みかな

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 09:03:22.13 ID:92rW/piU0.net
>>987
高くなったかも知れないけど、それが顕著なのは軽自動車だと思うよ。
CT21ワゴンRだって120万くらいなのに、今はN-BOXが200万近くするし。
GX71懐かしい。俺もチェイサー乗ってたけど、あの頃はクラウンのマルチビジョン(笑)が爆高オプションだったね。今はメーカーOPナビでもそこまで高く無いからね。
あの頃はオートエアピュリとか運転席と助手席の窓用ワイパーとか、ヘッドライトウォッシャーとかイミフなオプション沢山あったね。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 10:41:22.99 ID:pR4BDbI30.net
>>992
60.80共にハイブリッドは乗った事無いけどターボは代車で3日位乗ったけど俺のガソプレよりかなり静かだったな。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 12:53:19.03 ID:ayky88ggd.net
NX200tF→60ターボ→80HVの順に乗り継いでるけど走行性能はやはりターボが上
静粛性も50km/h迄のEVモードなら断然HVだけど、60km/h前後のエンジン単体だと途端にノイズ・振動共に大きくなる
だけどそれ以上回してモーター併用になるとノイズは低減される

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 13:55:23.18 ID:MqVG8+g8d.net
>>995
エンジンパワー出力以外の走行性能は、やっぱり一番新しい80HVがいいの?

80HV > NX200tF > 60ターボ
の順番なのかな?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 15:40:55.56 ID:xsn6p/LU0.net
ここの住人はこのコロナ禍にも関わらず、相当余裕がある人達が多いのですね。
レクサスやら、60ターボやら、80HVやら乗り替えられるなんて、余裕が無ければ出来ないですよね。
前にBMWの5シリーズを乗ってた時に、その車種スレに居た時もそんな感じでAudiやらMercedesやら短期間で乗り継ぐ人が沢山いたんですけど、ここはそこに似ている感じがします。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 18:51:58.80 ID:UNkiXTeJ0.net
>>997
ハリアーはある程度リセール高いから買い替えやすいのはある。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:48:38.57 ID:ayky88ggd.net
>>996
60ターボはGRだったから足回り硬すぎて同乗者乗せるにはちょっとキツイ…
Fスポのnavi ai-avs(Sモード)が一番ダンパー動きは好み
80HVは乗り心地いいけど上の2台と同じ速度でコーナー侵入すると腰くだけする

SUVという時点でナンセンスだけど仮にサーキット走る意味での走行性能なら
NXFスポ>60GRターボ>80HVかな

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 21:12:25.53 ID:PVa9BCbA0.net
はい終了  1000ゲッツ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★