2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 15台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/14(木) 20:40:59.68 ID:m9UlUX3T0.net
前スレ 【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 14台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582776039/

>>980
980を踏んだ人は次スレたてて下さい!

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 08:59:12 ID:ZClVG/oI0.net
>>441
過去1年平均のレートで決まるわけないだろ
もっと長期に見てるに決まってるだろ
毎年10%くらい変わるぞ
10年くらいでみろ

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 10:24:57.64 ID:q6qkX0vL0.net
>>444
いまやったけど、あんまかわらんけどなぁ

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 11:03:34.67 ID:29RTroCx0.net
>>446
クルマ業界の常識は知らんけどIT業界なら過去1年の平均レートは妥当
10年前の為替レートなんか何の参考にもならん

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 11:32:02 ID:wiqkiIMe0.net
GLB待たずにGLC買ってて良かったーーー!
って自分に言い聞かせてる俺ガイル

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 12:30:25.42 ID:mSkw6/+J0.net
>>449
GLBは野暮ったいGLCで正解!

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 13:23:49.61 ID:7XTPwvU90.net
Bは無いわ

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 13:33:59.50 ID:QQfYYLFJ0.net
GLCなんてもはや化石だろ

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 13:57:59.99 ID:as7ibZwj0.net
乗用車としてCとBでは周りからの目が大きく変わるからね
同じメルセデスでランクも1つしか変わらないのにな

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 14:28:39 ID:BoCPXJte0.net
そうか?BもCも周りからの印象に大差ないと思うけど。AMGだと印象変わるな。Aクラスでもなかなかお高いからね。

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 15:32:32.14 ID:ZClVG/oI0.net
>>448
10年前じゃなくて10年平均ね
自分は金融だから為替は1年平均でも長すぎるな
自動車なんかは10年くらいかけて初期開発からやってるんだろうから、ドイツ車の場合、ある程度長期のユーロベースの為替を基準にプライシングされてるだろう
ポンドはBrexitがあるから足元の水準で判断できんよ
ユーロとポンドの居所は不安定

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/27(土) 17:03:11.64 ID:29RTroCx0.net
>>455
平均にしても10年前のデータを加味するなんてナンセンス
例えば10年くらい前の1ドル70円台の為替を今売ってる製品の価格決定の要素の一部にしたらいかんでしょ
逆に排除するでしょ

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 01:06:18 ID:Oyvy7JbC0.net
10年前って1ユーロ170円近くじゃなかったか?
当時ハイレバのFXやってて北京五輪の開会式当日にロシアがセルビアに侵攻してユーロ大暴落で大損こいたことを思い出した。
YouTubeやネットニュースもまだまだで何見ても五輪一色だった記憶がある。
盛大なスレチすまんww

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 01:58:43.73 ID:aX9klhHc0.net
>>456
ナンセンスかしらんが、実際にそういった考え方になってるんだろ
1年平均で変動するよりはマシ

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 03:19:25 ID:Oyvy7JbC0.net
一旦、メーカーよ為替リスクの折込方は置いておいて、円高に振れても円安に振れても日本は割高なのは間違いないだろう。
但し、前出のオプション加味するとそこまでの割高感はないという感じかな?
さて、そろそろ車の話しましょうか?w

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 09:45:25.55 ID:vSwRMqJN0.net
シュテルンで買った車を近くのヤナセに持ち込んだら取り扱いできないって追い返された
メルセデスの公式HPでディーラーになってたから整備くらいやってくれると思ったのに最悪だわ

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 09:55:09.96 ID:iO+Qle400.net
>>458
どこかにソース有るんですか?
10年平均っていうやつ笑

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 10:01:41.44 ID:LjArFugt0.net
>>461
メーカーに聞いてみな
教えてくれるよ

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 10:18:37.67 ID:jicvtTKQ0.net
>>454
お前みたいなアスペは書き込みしないでくれ

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 10:26:24.31 ID:FN/5ZCwW0.net
>>462
なんだ、ソース無しか
金融屋さんのいう事はこれだから信用できない笑

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 10:34:50.86 ID:LjArFugt0.net
>>464
じゃあどうやってプライシングしてると思ってるのかな
メーカーに知り合いいないのか

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 11:20:40.83 ID:iO+Qle400.net
>>465
10年君もういいよ
企業の機密情報の一つである為替戦略を簡単にバラすような腰軽の知り合いはオレにはいないよ

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 11:36:00.01 ID:FhvPXRxl0.net
>>466
企業秘密でも何でも無いよ

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 15:37:28.08 ID:3dYAetuU0.net
10年君、はいはいわかりました笑

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 17:20:20.44 ID:6nwTc/x60.net
>>463
BもCも変わらねーって
どっちも安い大衆車だろ
アホか

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 19:07:05 ID:k55UvN5U0.net
認定中古待ちです

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/28(日) 19:16:13 ID:LjArFugt0.net
>>468
1年平均論者の腰軽君も頑張ってくれ

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/29(月) 10:29:38.58 ID:Lv+r5SRL0.net
どうでもいいよ
値引き前提のメーカー希望小売価格なんてあってないようなもんだし

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/29(月) 12:58:19.30 ID:XOhQItib0.net
>>472
まさに言い得て妙

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 10:06:47.17 ID:24AVihlR0.net
GLCクーペの220dか300で検討してるんだけど
AMGラインはつけるとして、レザーパッケージってどうなの?
前買ったときはサラウンドシステムとかAMGラインの方に入ってた気がするんだけど、いつの間にかレザーパッケに入れられてるよね。
パフュームとか別にいらんけど、つけていい所ってレザーになるのと音くらい?

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 14:04:51.51 ID:rtnHErZf0.net
>>474
12.3インチコックピットディスプレーは220dだと
必須になるのと、シートベンチレーター。それから空気清浄機。

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 14:13:45.64 ID:24AVihlR0.net
>>475
ありがと、コクピットディスプレーって正直メーターはディスプレーにしないでほしいから要らないなあ…
あれって誰が好きなの?って思っちゃう。
空気清浄機が若干だけほしい程度かあ…それで50万ちょいプラスかあ…凄く悩むねえ。

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 15:02:38.90 ID:+D0cdwae3
>>474
GLC300だとタイヤが20インチになる

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 14:45:46.03 ID:3I0a8Vuw0.net
>>474
ブルメスター経験したら無しではいられなくなる

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 14:49:52.58 ID:24AVihlR0.net
>>478
まじかー。今のがハーマンカードンなんだけど純正だとかなり落ちる?
メーターだけ特注したら時間かかるよねえ…メーター嫌いなのよディスプレー。

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 15:08:27.28 ID:Fi3gXBGJ0.net
>>474
ヘッドアップディスプレイは、思いのほか重宝してます。単品でオプションがあればいいんだけど。

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 15:16:45 ID:24AVihlR0.net
>>480
まじですかー。
社用車のクラウンについてるのだけど、邪魔で消しちゃってます。
5年は最低乗るので、失敗はしたくないなあ。
みんなの意見助かります!!

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 20:11:16.15 ID:6ECMi39+0.net
おいらも5年しっかり乗って5年毎に箱替えするタイプです

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 20:14:59.64 ID:RFAg0xKT0.net
>>474
220dのクーペでAMGラインのオプション付けた。このオプション+ブルメスターとシートベンチュレータ
の単品オプションがあれば他はいらない。メーターは立体感のある機械式の方が見やすい。
ヘッドアップディスプレィは邪魔。メルセデスはいい商売してるなぁ!

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/30(火) 22:15:17.73 ID:3I0a8Vuw0.net
ヘッドアップディスプレイは慣れるとそこしか見なくなるな
ナビの方向や距離も出るし

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 00:20:14 ID:VDdpSMCM0.net
オレもHUD派
代車に無くて高速以外の運転が困ったね

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 02:10:54.75 ID:A6r5GrcY0.net
GLCクーペ買おうか迷ってるんだけど220dで値引きってどんなもん?
AMGラインレザーパッケつけて、50くらいしてくれるなら考えようかな〜って思ってます。

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 11:34:33 ID:hjghuD1N0.net
>>486
80はいける。

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 12:17:42.05 ID:HYjgV31S0.net
HUDは必要最低限の情報がシンプルに出てて好きです。メーター部の画面は情報いっぱいごちゃごちゃ出して楽しんでます。(飾り的な意味で)43です。

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 14:41:34.16 ID:pUwtoxJ90.net
>>487
80いけるなら新古車(デモ、未使用)が凄く割高な感じにならない?
100万安いくらいだろうし。
そんな引かないと売れないのかな?

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 19:28:25.87 ID:ZG2xIqDl0.net
>>486

今まで何台購入してるか等、買い替え頻度等にもよるけど総トータル金額の8%〜10%の値引きできたら納得してもいいと思うよ。
これは地域、担当者にもよるから参考程度に。
ヤナセとシュテルンで競い合わすとやり易いかも。

多分シュテルンの方が値引きしてくれると思う。
初メルセデスの知り合いがシュテルンで値引き出しにくいGLB200dで30万とコーティングと窓全面撥水サービスしてもらってた。

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 19:46:45.40 ID:zOtBYMWx0.net
GLCは競わせたところで別の客にもすぐ売れる車だから必死にはならないんじゃないかね

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 20:56:55 ID:cEW8o2oG0.net
>>489
新古車も結構引いてもらえるよ

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 23:08:38.60 ID:A6r5GrcY0.net
さっさと購入したい場合って展示車ってすぐ売ってもらえるもんなの?
いっつも新車でオーダーしてたけど3か月待ちとかだるいなあと。
その場合の値引きってどの程度なんかな?

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 23:21:38.86 ID:bx0IPxPU0.net
>>493
展示車じゃなくてもすでに国内に入ってる吊るしの車両なら2、3週間くらいで納車されるでしょ
もちろん値引き幅もオーダーより大きい

495 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 23:37:33.04 ID:A6r5GrcY0.net
>>494
近くのシュテルンに自分のオーダーしようと思ってたのとほぼ同じのがあったのさ。
AMGとレザーつけて有償カラーで220だと860くらいだから780くらいが乗り出し?
それなら安いなあとは思っちゃう。

496 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 01:11:17.24 ID:NthEVPfi0.net
>>495
シュテルンで何台か買ってるけど、車体10%(たぶん最大値)+オプション関係はそのときのリベート次第、場合によっては下取り増額で実質値引き、コーティングとマットはサービスって感じ

営業が売りたいタイミングってのもあるだろうけどそれなりに深い値引きを出してくれてると感じる
FL後のGLCはまだそんなに引けないって言ってたからもっと浅い引き方になると思うけど

497 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 03:29:11 ID:hY7XXFvh0.net
>>492
新古車ってもう登録はされてあるやつのことですか?認定中古?
それとも在庫車ということですか?

498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 07:06:26.52 ID:cEWwN2wc0.net
>>497
登録車
5000km前後の登録後半年のデモカー落ちが多けどね

499 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 07:50:17.89 ID:mApF1wiY0.net
ディーラーによっては新車の登録台数ノルマのために中古車部門が買い取って走行20km程度とかもあるよ

500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 08:31:59.03 ID:OMKlDKz00.net
うちに来てる嘱託医のタクちゃん(63)がGLCディーゼル買ったみたいで乗ってきたんだけどなかなかサイズ感いいね
燃費も良さそうだし
SUV全般洗車がダルそうだけど。。。

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 08:54:57 ID:SXdF8rIE0.net
5000Kmは新古車じゃなくて中古車だろ

新古車はせいぜい2000Kmまで

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 09:37:04.97 ID:Jh54GCUi0.net
グラファイトグレーとセレナイトグレーとブラックで迷うけど
一番よく見えるグラファイトグレーって凄く少ないよね?

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 10:11:09.47 ID:P9oUtY5v0.net
最近追加された色じゃなかった?

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 12:36:56.02 ID:/+EQZBa90.net
Apple CarPlay 全画面表示にしてくれよ

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 14:06:34 ID:fSIhqV8w0.net
>>502
グラファイトグレーは球数少ないみたいですよ。新色ですし。

506 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 20:41:24.25 ID:vivlWzcF0.net
グラファイトグレー待つ価値あると思うよ

507 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 20:53:44.15 ID:rtLev7tH0.net
>>498
それは新古じゃないよね

508 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 21:37:44.16 ID:JzofQYBO0.net
新古車て造語なんだけど元々の意味はイヤーモデル年次落ちした未登録車の事だったんだけどね
登録済み未使用車はD名義で登録したけど未使用の車
試乗車や1ヵ月だけ乗った新車同様はただの中古車

509 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 23:14:52.56 ID:DNe831En0.net
登録して保管してある車買ったことあるけど走行距離30kmくらいだった
2000kmも走ってたら中古

510 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 23:39:46.14 ID:ZyZlAPhf0.net
新古車とか実質ワンオーナーとか高く売りたい車屋の方便だからね
名義変更は中古車

511 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 00:00:57 ID:SHceJEFM0.net
>>502
CLSのグラファイトグレー乗ってますが
良いですよ。
CLSからGLC乗り換え考え中です。

512 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 07:20:14.67 ID:nn9LByDK0.net
>>508
その通り

走行1000kmでも単なる中古車

513 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 10:00:30.66 ID:FjsbwXjc0.net
今は登録済み未使用車って言うんだと

514 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 10:08:18.53 ID:1/dCixSe0.net
デモカーとかって荒く乗られてたってだけじゃなくて店でも雑に洗われてたんじゃないかとは思うね気にしなければオトクなんだろうけど

515 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 11:44:51 ID:DwjgE1+/0.net
じゃあ、セールスの引き取りとかできないよね、キミ

516 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 13:51:52.46 ID:Bw6ziXsK0.net
子供かよ

517 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 13:53:49.57 ID:oh9rWdaf0.net
GLEスレが消えた・・・

518 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 20:00:29.30 ID:CxQGOaJu0.net
幅がでかい車は不人気になりがち

519 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 21:06:40.22 ID:wELZhGW20.net
>>518
gクラスは人気だぞ
新型の話題ばかり

520 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 21:24:41.49 ID:xhlRjDUW0.net
>>517
基本メルセデス系スレの住民は民度ゼロだから、馬鹿みたいに罵り合うだけ罵り合って、次スレとか数日建てないからね

521 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/04(土) 09:16:13.82 ID:cANI7CVL0.net
きてと天気悪いけど、GLC乗って期日前投票でも行ってくるか。

522 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/04(土) 12:49:48.56 ID:SP9SJmiZ0.net
新古車中古車の価格が崩壊気味だね。
どの輸入車もやばいねーこれ。
もうちょっとしたら値引き多くなりそうだし我慢するか…

523 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/04(土) 20:24:57.16 ID:y+6VTCeZ0.net
43です。43の方、ナビにガソリン価格表示されますか?うちのはどう頑張っても出ません。

524 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/04(土) 20:44:59.43 ID:0mGllyrO0.net
出るわけねーだろ

525 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/04(土) 21:02:51.04 ID:aSnENsVX0.net
コイツババアか?
43のババアていなさそうだしババア並に馬鹿なだけか

526 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/04(土) 21:25:06.05 ID:y+6VTCeZ0.net
後期モデルは普通に出ますよ?
自分の43には出ません。63はわかりませんが。

527 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/04(土) 23:54:49.40 ID:K5DrRIFa0.net
出るカーナビも有るっぽいね。でも完全リアルタイムは無理だろうし、ナビで価格見て行くスタンド決めるなんて時間の無駄。

528 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 00:39:02.41 ID:Gv0TO2nM0.net
ハンドメイドじゃないにしてもAMG乗ってるくせにケチ臭いw

529 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 08:18:06.98 ID:vdrgZsPA0.net
あれはどっかのサイトから取ってくる古い情報だからガソリンの値段参考にしたことないけど
新しい情報だと便利?かな
どうせ数百円の違いだけどな

530 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 08:18:30.39 ID:usO7hgn30.net
現在Cクラス、試乗したけど今より大きいから運転は無理価格も修理代も高いので国産にしたいけど旦那が一歩もひかない

531 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 09:40:30.79 ID:BLJSNR8p0.net
慣れるよ

532 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 11:44:31.68 ID:loMLqZtP0.net
ワイは少しでも安く給油したいという気持ちを大切にしてあげたい

533 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 13:35:19.70 ID:yTUYX8MO0.net
>>530
自分女なのでごっついSUVよりセダンタイプが好きなんだけど同じく旦那さんの意向で今回GLC乗ることに、
以前はEクラスセダンで1820、今はGLCクーペAMGラインで1930、前は通れた狭い道は通らないようにしてるけど知らない場所でナビで狭い道に誘導された時は焦る
車幅増えたことのメリットは全く感じない
友人のマジェスタは1800だけど狭く感じないし、1800で充分なんだけど

534 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 14:54:44 ID:t/8dsFxr0.net
>>533
国産にしなよ

535 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 17:13:26 ID:hQbLum1/0.net
>>533
旦那さんってことは妾か
妾ならダンナの意向に従うしかないわな

536 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 20:50:12.67 ID:GKN6zch00.net
EクラスからGLCとか拷問だなw
ガワばっかりデカいだけでどうしようもない
旦那アホだなw

537 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 21:55:10.84 ID:yTUYX8MO0.net
>>534
メルセデスの安全性を買ってるんだって
>>536
本当に拷問かも
いつも緊張して乗るのが楽しくなくなったもの

538 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/05(日) 22:02:45.76 ID:BLJSNR8p0.net
>>533
マジェスタって廃盤のヤンキー仕様かよw

539 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 07:45:24 ID:ptPrvdUi0.net
>>538
俺もヤンキー臭を感じたw

540 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 07:47:49 ID:Z48gE3Ut0.net
田舎者はデコボコ道だから元高級車のど中古をヤンキー仕様にして乗ってるけど都内ナンバーのヤンキー仕様なんて見かけないよw

541 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 09:20:45.57 ID:zviXJYQx0.net
そういう意味じゃなくて、10年落ちのトヨタBIPカーと比較にならないだろって話

542 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 09:26:47.93 ID:l2KiQa/30.net
VIPちゃうのか?

543 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 19:53:20 ID:VvnT9GUv0.net
VIPじゃないの?

544 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 20:25:21.33 ID:kkaO6iA90.net
おかんが言うにはVIPじゃないって

545 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 20:43:06.82 ID:J76Ufq5z0.net
VIPのVをBにする事でバカの頭文字にするってのがネット知恵遅れの中で流行ってる造語

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200