2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part149

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/05/17(日) 13:14:22.03 ID:maN8s/0X0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588199542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a7d-LwiI [101.143.41.232]):2020/06/02(火) 19:35:52 ID:cB5h21q50.net
荒れてるところすまんが、助手席側のワイパーってもともとこんな位置でしたっけ?運転席からはみ出て見えるし、もうちょっと画像下側にあったような気がするんだけど。

https://i.imgur.com/4tvkLlP.jpg

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/02(火) 19:52:18.91 ID:auB8V/At0.net
>>952
家のVABのワイパーも確認してみたけど同じだったぞ
VABは元々ワイパーの稼働範囲が広いみたいだし

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/02(火) 20:53:49.40 ID:acQi7lNBd.net
馬鹿ばっか

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2b-53n3 [202.81.11.146]):2020/06/02(火) 21:28:03 ID:HbkGy30N0.net
>>952
ちょっと力ずくで下げると下がるよ。
その後は普通に稼働させても問題ないです。

自分は12ヵ月点検の後そうなりました。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b37b-GttG [14.12.70.224]):2020/06/02(火) 21:42:35 ID:/gBs4RG+0.net
次スレお願い致します

WRXに現役で乗れることは幸せなことなんだってことに気づいた
いなくなりそうになって初めてキミの大切さがわかる

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/02(火) 21:54:09.27 ID:r/2IeAf3r.net
うへぇ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/02(火) 22:32:52.02 ID:nACfmWxz0.net
宇兵衛?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/02(火) 23:05:20.75 ID:fujfznEc0.net
>>952
そこに熱線入ってるはずだが。
ワイパー位置下げたら意味なくなるからな。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/02(火) 23:09:53.33 ID:QY2qBs5M0.net
次スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part556
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591106947/l50

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/02(火) 23:30:30.19 ID:tR1lW0wzd.net
>>959
あれ熱線ですか
ワイパーに付いた雪を溶かすものですか

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-HBCs [153.147.67.44]):2020/06/03(水) 05:28:09 ID:i2FhQHY1M.net
>>952
新車納車されたときから熱線外してさらに上にある
位置決めの白いペイントマーキングより一センチくらい上にワイパーがあるんだわ
スバルクオリティだと思って放置してる
熱線つかうことのない地域なので気にしないことにしてた

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf9d-D84X [153.195.82.158]):2020/06/03(水) 05:34:14 ID:snNsEwrA0.net
>>952
同じ。前車と比べて、俺もずれてると感じて確かめたが、どれも同じだった。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-886l [49.98.61.108]):2020/06/03(水) 08:11:25 ID:2pxoyY3od.net
熱線ってスイッチどこにあるのかしら

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 08:32:40.78 ID:gt7YcLfSd.net
雪降らない地域だから熱線いらないんだが
ヘッドライトウォッシャーもいらない

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 08:39:34.23 ID:hfvkoCZN0.net
あまり乗れないから新車の匂いが取れない…プラスチック臭い

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-ZKz7 [49.98.147.211]):2020/06/03(水) 08:59:48 ID:Wfj4a9ALd.net
>>964
外気温が一定以下の時にだけリヤガラスの熱線をオンになると同時に作動する。

・・・はず

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 09:53:19.30 ID:LUv6l4o9d.net
>>965
ベッドライトウォッシャー、、あれで余計にボディに水がついて汚れてる気もするけど、切れる?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 09:54:19.55 ID:z9i12bqJd.net
>>966
ワイも余り乗らないからE型だけど未だに新車の匂いが抜けない。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 10:01:32.17 ID:qFt4Nao00.net
>>968
車検にひっかかるから切れないはずだけど

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-886l [49.98.61.108]):2020/06/03(水) 10:57:00 ID:2pxoyY3od.net
>>969
ワテクシもです。1年経ちましたが、まだ7千kmチョィです。
それも2度の長距離旅行がなければ、5千kmにも満たないはず。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-886l [49.98.61.108]):2020/06/03(水) 10:57:26 ID:2pxoyY3od.net
>>967
ありがとうございます

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd2-+Wcc [219.66.74.174]):2020/06/03(水) 11:24:32 ID:cpMS6nJs0.net
新車の匂いは樹脂や接着剤、ウレタンの匂いらしいが、特にインパネなど成形部品の樹脂が昔より臭い気がする
フロントワイパーの位置についてDに聞いたことがあるが、やはり問い合わせが多いらしい
メーカーの見解では、あの位置が標準位置らしい
フロント熱線はリヤと違い曇り止めのためじゃなく、ガラス下部に溜まった雪解かし、氷解かしのためで
リヤと連動している関係で冬季以外の曇り止め作動時に熱によるワイパー劣化防止とのこと
リヤワイパーと同様に熱線の上にワイパーを常時置かないようにしているらしい
邪魔に感じてどうしてもならノッチずらして付け替えできるけどお勧めはしないとのこと

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f43-KhFa [223.135.192.29]):2020/06/03(水) 11:35:17 ID:r5sLaPK70.net
>>973
外気温が低いと熱線部分まで下がるとかでは無いんですよね?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-tBdv [111.239.168.141]):2020/06/03(水) 11:58:05 ID:XTIOIjtqa.net
日向に青空駐車してたらMFDの温度計が32℃を表示した。暑いわorz

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-XN2m [106.180.50.240]):2020/06/03(水) 12:11:59 ID:+Gl/zsKKa.net
952です。ワイパーについてのレスありがとうございました。気にせず乗ることにします

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM27-Jvav [150.66.91.3]):2020/06/03(水) 12:12:03 ID:nr4aCJb2M.net
>>970
法規にに洗浄機有無の項目は無いね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM27-Jvav [150.66.91.3]):2020/06/03(水) 12:12:52 ID:nr4aCJb2M.net
>>974
どこのレクサスにもそんな機能はありません

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 12:19:23.19 ID:r5sLaPK70.net
>>978
レクサスの場合は独立スイッチだったような…

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 12:31:30.39 ID:jkiy4mOxM.net
>>970
VAでも、ないのもあるのでは?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 12:42:59.59 ID:jsbxEqjTd.net
>>952
ワイパー根元を外して自分で
位置調整出来るぞ?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 13:04:37.62 ID:+JOOA71r0.net
STIとS4で揉めてたと思ったらワイパーの話題になってて
ワロた
ワイパー君GJ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-LZmE [153.139.146.7]):2020/06/03(水) 13:45:32 ID:qFt4Nao00.net
>>977
道路運送車両の保安基準の前照灯洗浄器及び前照灯洗浄器取付装置の技術基準
ってのがあって、初めから付いてる車両は、ウォッシャー液扱いになるので
車検NGとの事。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f09-jG9V [133.201.150.64]):2020/06/03(水) 14:48:57 ID:J7bTqZxL0.net
車検の検査項目にあるということ?

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-KhFa [106.132.218.72]):2020/06/03(水) 15:15:42 ID:+edJIBpua.net
長時間走ってるとクラッチペダル踏み込んだ時にキュッキュッって音がするんだけどこれってみんな同じ?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-CaBE [49.96.38.230]):2020/06/03(水) 16:32:24 ID:fZsYB8s+d.net
>>983
RA-Rだからヘッドライトウオッシャー最初からついてないけど、車検の変更箇所の書類にはそれについての項目はなかった気がする。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126]):2020/06/03(水) 16:44:09 ID:+JOOA71r0.net
グレードによって無くても車検通るなら
通るんじゃない?
わからんけど

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 17:21:47.83 ID:/N9KizFED.net
グレードによって有り無しが有るなら、ウォッシャーノズルを取ってしまえば大丈夫

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 17:24:24.59 ID:z9kgeXOy0.net
S4にバンパーサイドベゼルつける際にフォグ外すと同時にレバーの交換もやらないといけないのと同じかも。
操作可能なのに動作しないのは整備不良とみなされるみたいな。
ヘッドライトウォッシャーは専用操作レバーがある訳ではないから当てはまらないかもだが。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126]):2020/06/03(水) 17:34:27 ID:+JOOA71r0.net
そもそもヘッドライトにウォッシャーする人って雪国の人達だけでしょ?
使わないからどうやったらヘッドライトにウォッシャー出るのかわからんわ(笑)

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM27-Jvav [150.66.91.3]):2020/06/03(水) 17:53:51 ID:nr4aCJb2M.net
>>990
ヘッドランプつけた状態でウィンドウウォッシャー使わない?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 17:55:42.96 ID:ZGr43Afk0.net
試しに動かすと予想以上に車が汚れて鬱になるよ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 17:56:24.77 ID:uhBsgqyDa.net
>>990
https://i.imgur.com/RWM9kiy.jpg

俺も使ったことないわ。
ヘッドライト点灯時しか動作しないのね。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 17:56:43.49 ID:vSatYpNXM.net
>>983
技術基準はハナからそれがついている車にはその基準が適用されるだけであって、殺して動かない場合はそれに非ずだと思ったけどなぁ
フォグがダメなのは操作レバーにその表示があるからダメなんだよね

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 18:00:53.80 ID:+JOOA71r0.net
>>991
新車の時誰かにこんなの付いてるんだよ(笑)って見せた事あるけど
操作の仕方忘れた
しかもかなり濡れて拭くの面倒ですね

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 19:07:25.24 ID:i2FhQHY1M.net
ヘッドライトは常時点灯しているから、
長押ししたらプシャー

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126]):2020/06/03(水) 19:09:18 ID:+JOOA71r0.net
暗くならないと点灯しませんけど

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD07-C7yt [146.160.39.51]):2020/06/03(水) 19:25:29 ID:/N9KizFED.net
>>994
フォグはスイッチは残っててもランプ自体を外してればおっけーよ
電球抜いただけとかではダメ
ヘッドライトウォッシャーもフォグも「装備出来る」って法でなってるものだから外してればいいんよ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 19:32:47.85 ID:7eYPkSK3a.net
>>985
たぶんレリーズベアリングのグリス切れ。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/03(水) 19:35:36.09 ID:DDs2iJGrd.net
>>998
STIフォグカバーをS4に設定したことでリコールになったのはなぜ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★