2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F60】MINI CROSSOVERミニクロスオーバーVol.7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/18(月) 13:42:02 ID:OhOPe8he0.net
現行MINI CROSSOVER【F60】の専用スレッドです
オーナーの人、購入検討してる人、好きな人だけでどうぞ

R60(旧型)スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578933715/

前スレ
【F60】MINI CROSSOVERミニクロスオーバーVol.6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544583871/

551 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/07(月) 16:48:44.46 ID:kAd2T4po0.net
mazda3 ディーゼル
リッター33.9km
http://imgur.com/PYYxoZX.jpg

552 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/15(火) 14:33:31.71 ID:rL4atzVj0.net
ちょい乗り燃費 リッター29.9km
http://imgur.com/hYx6n2O.jpg

553 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/19(土) 12:33:00.23 ID:7vdu9uyQ0.net
みんなワイパー変えてますか?社外品でおすすめあったら教えて下さい

554 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 22:38:49.64 ID:q7EjM2kY0.net
そろそろ5年10万キロになるから手放そうかと思ってるけど、愛着湧いてツライわ
マイチェンはほぼ変わらないから無し、狙うならフルモデルチェンジだけどまだまだ先だよな

555 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 08:23:17.11 ID:WiuaLw0V0.net
>>554
電気自動車になっちゃうかもよ

556 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 11:21:09.19 ID:Ko5iry+10.net
2025が最後の内燃機関らしいから、それがおそらくクロスオーバーだね
iX3で航続距離が400km、もう少し伸びたらEVもありなんだけど

557 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 11:41:05.95 ID:3oR1eKc10.net
>>554
俺は10年20万キロだが、まだまだ乗るぜ?
10万なんて慣らし終わったとこやん

558 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 20:52:54.21 ID:i/2v0Vp00.net
盛り上がってるところ悪いんだけど、ここR60ではなくF60のスレだよ…。

559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 13:47:41.11 ID:1qqAGU0k0.net
mazda ディーゼル
一般道リッター26.4km
http://imgur.com/1wRKdDQ.jpg

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/17(土) 16:33:55.97 ID:M3sHuCuq0.net
いつのまにかACCがストップアンドゴーに対応してるみたいだけど、そもそも追従停車って任せられます?
マイナーチェンジで賢くなった?
停車2秒で解除されるってあるけど、設定は保持されてアクセル踏めばACC再開してくれますか?
去年試乗した時の街中走行だと追従こそすれ前車が減速しても減速の気配も無くてビビって自分でブレーキ踏んでしました。

561 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 02:40:56.82 ID:iOH7wKlL0.net
新型のテールランプ格好良すぎるな
これだけで欲しくなる

562 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 14:11:08.06 ID:N3y8FomM0.net
>>561
かなり気に入ってる。
LCI後って、実はかなり細かい部分が変わってる。
ヘッドライト、テールランプは勿論、ナビ周り、シフトレバー、そして前後のバンパーもかなりデザイン違う。
リアバンパーあまり変わってないと思うかもしれないけど、実は意外と違うのよ。

グリル下あたりのデザインがLCI後のものがかなりカッコ良い。
ここだけで、自分的には例え安くてもLCI前のものを買う気にはなれない。

気に入って乗ってます。

563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 14:30:56.81 ID:D7DdA9QG0.net
これのオプション液晶メーターって、日差しが入り込んでもちゃんと見えますか?

564 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 15:45:36.80 ID:N3y8FomM0.net
液晶にしてないからわからないなー。
試乗した時は気にならなかったけど。

俺は10万の価値はないと思って液晶にはしなかったな。

565 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 17:56:01.86 ID:xWmTAiUT0.net
液晶って中央だけだぞ?
メーターはアナログ

566 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 20:01:42.45 ID:N3y8FomM0.net
>>565
ん?知らないの?
今オプションで液晶メーターあるんだよ。10万するけど。

567 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 20:11:53.40 ID:kJwiN4vh0.net
デジタルパッケージ
 ヘッドアップディスプレイ
 マルチディスプレイメーターパネル
 MINIドライバーサポートデスク
パッケージプラス
 スマートフォンインテグレーション
 ワイヤレスパッケージ
がついてくる。

568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 21:30:34.72 ID:SUddysWO0.net
>>566
だからその液晶メーターが中央だけ液晶なんだよ
メーターはアナログ

569 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 21:31:22.38 ID:SUddysWO0.net
丸い形の液晶なんてある訳ないからわかるだろ?

570 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 22:06:24.86 ID:iOH7wKlL0.net
>>562
いいね、羨ましいわ。
アドブルーになって更に音静かになった?

571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 23:00:16.54 ID:H+qjvABw0.net
>>568
アナログ表現してる液晶モニターと言いたいのでしょうかね?
それらが、日差しが強くてもちゃんと見えるのか気になっているのです。
普通の車だと日差しの奥にメーターが配置されていますが、これ剥き出しですからね。

572 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 23:32:47.31 ID:SUddysWO0.net
>>571
違うって
一見、全面液晶に見えるんだけど、R部の両端にあるメーターは機械式のアナログメーターが埋め込まれてるのよ
中央の四角い部分だけが液晶表示

楕円形の液晶なんて存在しないんだから考えたらわかるだろ?

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 23:39:45.95 ID:SUddysWO0.net
↓これがわかりやすい。エンジンOFFの時も両端のメーターがうっすら見えてるだろ?

https://ameblo.jp/paradoxblog/image-12637163778-14848975883.html

574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 00:04:20.72 ID:GiXnP9e50.net
>>570
買っちゃっおうぜ!
アドブルー以前のものを乗った事ないので比較出来ないけど、窓開けないとカラカラ音はほとんど感じない。
というか、俺そもそもカラカラ音別に嫌でもないので、どうでもいいんだけどねw

575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 00:08:17.79 ID:GiXnP9e50.net
>>568
ああ、そういう事を言いたかったのか。
試乗車をあまりマジマジと見てなかったからよくわからなかったわ。
液晶じゃない普通のメーターの方が見やすいと思うし、非液晶メーターでも夜とかカッコいい!
俺は変な先進性を追わずに10万払わなかったわw

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 00:22:25.86 ID:7js+rWGo0.net
>>575
マジで新型欲しくなるわ。
俺もアナログメーターの方がアジがあって好きだね。
新型=あの液晶メーターだと思ってたけど、オプションで10万もするなら要らんよ。
ちなみに値引きは全くなかった?

577 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 00:59:58.44 ID:V/13vDos0.net
>>572
なる。勉強になりました。
ところでこれは日差しが無いけど機械部分は日差しが強くても見えるって事でいいんですか?
それとも日差しが無いのでお察しってところですか?
ちなみに矩形で無い液晶はシャープのフリーフォームディスプレイが有名ですかね。あとはJDIが過去に異形を製品として販売してましたね。

578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 05:43:39.25 ID:rW32ZA7D0.net
>>576
ヘッドアップディスプレイ
CarPlay
この辺が後付けできなくていいなら不用ですね。

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 06:38:06.50 ID:eXOVVIRc0.net
>>577
液晶の乗ってるけど日差しで見えなくなったことないな 
太陽の角度にもよるんだろうけど 
ヘッドアップディスプレイもあるし 
気に入って乗ってるよ

580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 07:03:52.64 ID:SMmGx3pt0.net
前期だけどアドブルーがいいよね
DPF処理するのにやっぱり煤がたまりにくいからDPFセンサーにエラー出にくいみたいだし
アドブルーなしは乗り方次第なのかなんなのかはわからんけど添加剤入れてみてる

581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 07:57:50.00 ID:V/13vDos0.net
>>579
参考になります。
ヘッドアップディスプレイはちょっと惹かれるものがあるんですよねー

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 08:44:36.98 ID:rW32ZA7D0.net
>>580
尿無し仕様でも月1くらいで高速乗って片道50kmくらいすっ飛ばしていれば大丈夫。
通勤や買い物など短距離でしか使ってないと再生間に合わなくなる。

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 08:47:39.33 ID:F8C/euvp0.net
TOYOTAヤリス
一度試乗してみなされ
恐ろしいほどいい車だわ

TOYOTA ヤリス1L 非ハイブリッド
http://imgur.com/u9TUl8d.jpg スタート時
http://imgur.com/kNxbDR2.jpg 一般道リッター29.7km(昨日の復路)

>>327はトヨタルーミーって車種
ガソリン車ならエコ走行してもこのあたりが限界
mazdaの代車でガソリン車乗ったときエコラン走行してもリッター18〜20kmが限界

調べたら1Lエンジンは既存エンジンで革新的なものではない
ヤリスの燃費がいいのは車全体を超精密機器のように細部まで高効率を極めた結果だと雑誌でみたがこれほどとは・・
ディーゼルと違って低回転維持など気にすることなく誰もが出せる燃費
TOYOTAは間違いなく世界一だけどぶっちぎりの世界一
こんな車世界中のメーカー探しても作れない!

584 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 09:17:18.53 ID:rW32ZA7D0.net
なんだねこの色気の無いメーターは!

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 10:45:28.85 ID:GiXnP9e50.net
>>576
ぶっちゃけ、かなり値引きやら色々やってくれました。
値引き額で言ったら相当な額になってると思う。
時期にもよると思いますが。
私は決算月登録ギリギリでの購入だったので。

586 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 15:18:11.02 ID:glBKsXFZ0.net
>>582
まさに通勤買い物で1日20キロくらい…
コロナ禍で遠出も出来ないから高速に乗ったのも数えるくらい…
納車1年から1万キロらオーバーしてるから大丈夫なのかどうかがわからん
家が山だから登り坂になるとアクセルはやや踏むことにはなるけど

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 15:26:22.69 ID:glBKsXFZ0.net
>>586
ごめん、日本語が色々おかしい…

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 18:15:33.88 ID:rW32ZA7D0.net
>>586
ひとまずDPFクリーナーでも入れてみては?
それにも入れたら走れって書いてあると思いますけど。
外車はどれも再生中を示すマークが出ないはずなので、出るとしたらエンジン警告系のみでディーラー行きですね。
市販のOBDコネクタで強制燃焼させられるのもありますが、あまり一般的では無いかなぁ

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 20:54:27.16 ID:SMmGx3pt0.net
>>588
再生中出ないですよね
DPFセンサー逝ったら数十万って聞いてるからできることやっときたくて
強制燃焼させてもあとがこわいからやりたくない(笑)
コーディングもめんどくさい

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 22:32:21.12 ID:rW32ZA7D0.net
>>589
強制燃焼は車が自動で行うDPF再生をこちらの指令で行うだけなので再生中に燃費が落ちるだけですね。
ディーラーでやるのも同じ事やってるだけですしそれで壊れる事は無いかと。
DPFセンサーが故障するよりは、EGR周りへの煤蓄積による不具合の方が出やすいと思いますよ。
こちらは分解清掃しか手が無いですし。

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 00:40:22.84 ID:gHCXNRRN0.net
バック時のミラー角度変更と、アイドリングストップ常時オフのコーディングは必須ですな。
これやらないとストレスマックスだよ。

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 07:42:20.70 ID:uqeX2wE/0.net
>>590
色々と情報ありがとうございます。
あさってディーラー行く用事があるので聞いてみます!
相手にされなさそうな話題ですけど…

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 21:37:58.00 ID:sSD5zuaW0.net
ACCは単眼カメラでしか見てないですよね?普通はカメラとバンパーのセンサーで見ているから、やっぱり精度低いのかな。

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 09:15:46.36 ID:VtOk4ID90.net
mazdaディーゼル一般道の燃費
http://imgur.com/qpWK9Ko.jpg
スタート時
http://imgur.com/oKitdKh.jpg リッター32.2km

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 13:15:20.89 ID:+jJE0Fwb0.net
>>593
原理的に単眼カメラだけだと併用式には劣りますよね。

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 08:26:25.12 ID:xBCfxGIW0.net
>>593
ACCはカメラ式みたいです
なのでレーダー式よりも当てにならないから信用してません
逆光でカメラが見えなくなったりするらしいので気をつけたほうがいいって納車の時言われました

597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 13:12:23.25 ID:9efvx5Yb0.net
SEとSD値段同じでしょ?
補助金出るならどっちが安く買えるのかな?

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 16:26:04.59 ID:7FYZUZW20.net
>>597
補助金やら、どっちが安く買えるとかとかそんなので選ぶ二つじゃねえだろうよ…。
DにするかSDにするかとかならわかるけど、SEにするかSDにするかで迷うなよ。

599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 20:32:34.08 ID:XamC5sZD0.net
おーこわ

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 23:33:18.75 ID:dmlPWgPj0.net
先日ディーラーでクロスオーバーについて色々教えてもらったんだけど、レーンディパーチャーついたんですね。

総レス数 600
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★