2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】86/BRZ★172【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b288-gKvg [59.136.249.6]):2020/05/23(土) 22:21:42 ID:OnpRY80F0.net

■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。



【TOYOTA】86/BRZ★171【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587098954/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :950 :2020/06/28(日) 15:40:13.85 ID:dT0RVQd70.net
すまんホスト規制
誰か次スレ頼んだ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは上をコピペでいけるはず

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b91-rOMX [49.253.232.46]):2020/06/28(日) 19:44:36 ID:5DFJ/Qf40.net
二点止めは改善でしょ

それが仇になり、今時の電スロ他車は3店トムになってるから
86次期モデルは同じ物を使うだろうな
何処かでアクセルユニットの固定が不適切で
最悪の場合、ペダルが根元から破損して走行不能になるなどのリコールが出れば
プリウスなどの旧電スロ車全てが回収になる
そうなるとシートベルト車並の豚でもない数になるだろうから
ひたすら隠せダロウな

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-wCvW [14.12.65.66]):2020/06/28(日) 20:27:11 ID:o+A5aOJG0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p776838806
これを見るとスバルの他の車種も2点ドメみたいだね
ただBRZ(86)だけは他と向き(上下?)が逆
このせいでより歪みやすくなってるんじゃないのかな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/28(日) 20:38:02.62 ID:5DFJ/Qf40.net
凝った台座が悪すぎたの
一言

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/28(日) 21:04:44.63 ID:Zd+ayGrP0.net
>>954
考えてみるとアクセルペダルはペダル位置と足の向きの関係上、僅かに右斜め下方向へ踏まれるね
その方向に86/BRZは固定ネジが無いのと取付部に隙間があると...

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-R3qQ [126.234.122.80]):2020/06/28(日) 23:52:35 ID:VXbXZBgjr.net
クルマの中を掃除すんのにダイソン買った?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 01:03:47.16 ID:RUFcTKms0.net
初歩的な質問だけど目の細かいスポークのホイールの洗車ってどうしてる?

構造的にキャリパーとか絶対に洗う隙間のないデザインのホイールとかあるよね

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-PIQW [106.128.32.63]):2020/06/29(月) 06:09:11 ID:fv9oM+fma.net
表面だけ綺麗にする
中はダスト汚れでブラックアウトされる

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ozCE [1.72.8.74]):2020/06/29(月) 10:15:04 ID:B9ZmC7add.net
>>959
やっぱりそうなるか・・

ダストの多いパッド入ってるからキャリパーの汚れが気になるんだよな

パーツクリーナーなんか吹き付けたらシールを攻撃しそうだし

車外のホイール入れるならTE37やTC4とか入れるしかないな

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 10:53:34.21 ID:xRs00yfkM.net
薬剤とケルヒャーで無理なん?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 12:15:30.57 ID:dD/H5e+O0NIKU.net
最低でもスポーク10本以下でないと手が入らないよな
さらにキャリパーとホイールの間は手が入らないから移動しながら洗う必要があるし
ジャッキアップしてホイール外して洗うのが一番効率良さそう
洗車場使いの奴は知らん

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM41-Pmnm [150.66.82.214]):2020/06/29(月) 12:40:58 ID:x0eg1e9BMNIKU.net
BRZ純正ホイール面倒くさすぎてタイヤ交換するときだけにしたわ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 13:36:37.00 ID:ubIDAGqd0NIKU.net
鬼キャンなら斜めだから洗いやすいよw

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 15:25:35.90 ID:1lJ6fgPZ0NIKU.net
鉄っちんならもっと洗いやすい
洗わなくてもOK

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 15:43:19.33 ID:1lJ6fgPZ0NIKU.net
マツダのWEB CMうざ
それでもまじまじと見ると
ロータリーカーが抹消されてる

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 19:17:30.59 ID:yN22vVW6pNIKU.net
>>807
6速だけ高速巡航用にギア比変更するのはやぱ難しいの?
ファイナルギア変更したいけど高速巡航も静かに乗りたいとか無理ですかね?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 19:49:53.07 ID:mmO3uwzp0NIKU.net
>>967
6速ギアを特注で作れば出来ないわけではないけど、現状そういうのはないと思う。Autofactoryの6速ギアは、5速に近づけるものだから逆だし…(高速サーキットだと、5速と6速が遠いからそれぞれガリる)
ローファイナル勢は、自分も含めて皆泣きながら高速道路走ってるよ。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 20:33:54.12 ID:bNCd4HUQ0NIKU.net
このクルマ高速でも十分快適やと思うけど
まぁ、DC2から乗り換えた俺の感覚麻痺してるんかも知れんけど

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 20:43:28.42 ID:B6q+M/7d0NIKU.net
中古で86を買いたい

A~G型どこまであるか知らんが
それぞれの変更点と
型の年式がいつからいつまでなのか、
まとめて書いてあるところない?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 20:52:09.84 ID:fRvjpxEX0NIKU.net
>>967
サウンドクリエーター取っ払うと高速巡航が驚くほど静かになる。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 20:57:15.14 ID:snDjIonb0NIKU.net
6速の使い道は、難しい問題
狭い日本、何処に行くのになるから省エネドライブ楽しでねだろうね

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 21:12:21.29 ID:4Hl0L4l60NIKU.net
前期86で6速で45km/hで走ってみたけどまともに走れなかった
5速に落としてもガタガタ振動しまくり
後期なら6速巡航いけるのか?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 21:28:16.95 ID:kmLYoaW50NIKU.net
モノタロウの電動上抜きオイルチェンジャー使えますか?
レヴェルゲージ穴からホース入れます

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 21:46:57.77 ID:JOcs0i4O0NIKU.net
あれは流石にネタだろ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 21:52:26.08 ID:Ui65s/g40NIKU.net
俺もあれは釣りだと思う
何年もキチガイ荒らしが常駐してるスレだからあまりにも常識外れなレスは無視しないとね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 21:57:37.47 ID:mmO3uwzp0NIKU.net
>>973
前期ファイナル4.1だと、メーター読み48キロを基準に6速入れてたな…
ただし、平坦かつ一定速度で流れてる場合ね。
今はファイナル4.8にしたから、45キロが目安。サーキットだと180キロが目安なんだけど…

>>974
自分は手動だけど、上抜きだと500mm弱少なく抜ける感じかな?
ただ、自分はSym’sのオイルパンバッフルだから、バッフルプレートにあたって底まで突っ込めてないだけかも…

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/29(月) 23:23:20.53 ID:ox/efrwydNIKU.net
いやいやw
4.5で50km1500回転なのに4.1で6速なんてまともに走らんだろ?
6速なんて60km以上じゃないと使わないわ
エンジン汚れるし、振動でるし

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd43-1YTb [49.97.108.7]):2020/06/29(月) 23:30:15 ID:ox/efrwydNIKU.net
言葉足らずやった
50km5速1500回転な

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0554-c0lz [126.88.180.57]):2020/06/29(月) 23:49:13 ID:ubIDAGqd0NIKU.net
お約束のFバンパー下がって来たカッコワリーから早く修理しないと街中で周りにバレるw

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-i7Nn [14.11.67.64]):2020/06/30(火) 00:22:52 ID:yF13GVjp0.net
お約束だから無問題

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 00:51:53.70 ID:QdDcEDOm0.net
どうやったら直るのか、教えてほしい。板金屋に持って行けというのではなく…
何度はめ直しても、右か左かどちらかがズレて、キレイにハマらない…(涙)

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 01:44:29.56 ID:ntPraHoy0.net
>>973
後期MTでも全くのノーマルじゃ無理ぽ
ミッションにコーティング剤入れたら振動が減った

他にも色々いじってるから、何がいいのかわかんないけど
体感ではそれが一番違ったよ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 01:57:38.14 ID:0WnmLJyL0.net
ステー補強、クリップ、溶接
シャコ短、鬼キャンなのにこれじゃ妖怪の舌出しベロン状態
その内バッキリ逝くなバカな事やるんじゃなかった恥ずかしい

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 07:41:26.62 ID:oXBF+5v/p.net
>>982
2通りの直し方がある
1つはバンパーとボディをボルトで固定
もう1つはバンパー下にステー増設して補強

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 09:31:42.05 ID:6T77/KM3d.net
86で後ろ走ってるだけで、煽り運転って思われてしまうんだが…

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 10:25:15.55 ID:am6JZozZa.net
>>986
最近は車高低い車少なくなってるから全車がバックミラーで確認すると近づいてるように見えるらしいよ
自分の思ってるより多めの車間距離取ってみたら

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 11:13:21.14 ID:823+EYHed.net
確かに並走になるとシフトの確認でもしたいのか覗いてくるもんな

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 11:57:00.97 ID:wML6DeLaM.net
はいNG

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-oiOi [49.96.24.108]):2020/06/30(火) 12:21:34 ID:6T77/KM3d.net
というか実際にあったのよ。ドライブで田舎の山道で。追い越し禁止がずっと続いてて前の車制限速度40のとこ30で走ってた。 別に景色いいし、そんな車間距離つめてなかったのに、警察がきて。前の車と一緒に止められた

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-oiOi [49.96.24.108]):2020/06/30(火) 12:22:38 ID:6T77/KM3d.net
前の車のじいさんが通報したらしい。ドラレコないから誤解解くのに苦労した

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 13:38:27.07 ID:ARxuxeoy0.net
>>987
何もかも逆では…
大きい車のほうが近く見えるし、全景が見えたら遠く感じるだろ…

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 14:23:48.13 ID:33kpLKlc0.net
>>970
最低でD型、できればE型以降を買いたい
そうでないと不具合が多い
まとめて書いてあるところは知らん

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a33d-UxRf [157.14.174.67]):2020/06/30(火) 15:31:11 ID:2VeZFymj0.net
>>970

「86 アプライド」でググると、型式の詳細を書いてるページがいくつか出てくるよ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 17:02:13.33 ID:am6JZozZa.net
>>992
らしいって書いた通りで俺も知らんが
この板でよく言われてるから

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 18:40:40.20 ID:nQ0UABrKp.net
>>973
後期MTノーマル4.3、メーター読みで6速45km/h、1200回転ぐらい。
緩い登り坂でもアクセル少し踏み込めばボーっていいながらゆるゆる加速するから以外といける。
巡航は出来るけど、エンジンの低振動から車体が共振起こしてビリビリうるさいし、エンジンには悪そう。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-wCvW [14.12.65.66]):2020/06/30(火) 18:55:40 ID:+GnR0s7b0.net
立てられなかった誰かお願い

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。


※前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★172【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590240102/

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7d-2ZJz [153.219.185.205]):2020/06/30(火) 19:04:35 ID:ARxuxeoy0.net
Eだと完全に後期だからデザインが気に入らなかったりステアリングスイッチとか要らない人はDがおすすめ
かと言ってD乗りの俺がEを羨ましく思わないと言うと嘘になる(メーター液晶がカラーなのは羨ましい)
マニアによくある変態機種が欲しいって人なら過渡期モデルのD一択なんだけどな…

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-fven [59.136.249.6]):2020/06/30(火) 19:05:08 ID:8wK5VWJ10.net
>>997
挑戦したけどエラーになってもうた

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/30(火) 19:09:13.88 ID:8wK5VWJ10.net
>>998

その前に立てください

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★