2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E51】エルグランド【日産】part7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/15(土) 10:50:01 ID:CfvMPfhh0.net
まだまだこれからよ!
※前スレ
【E51】エルグランド【日産】part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1448289164/
【E51】エルグランド【日産】part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521054535/

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/06(木) 12:33:14.35 ID:pkX7vdsW0.net
>>397
E52→E51って相当な変態だわw
ただE51には何とも言えない魅力があるよね
デザイン的にはE52とは別物だからあの形が完成形だし、運転席回りのデザインも飽きない
古さだけは否めないけど

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/06(木) 18:17:39.29 ID:SQjOGHjS0.net
>>398
え、そうなんだw
E52の悪評からE51に戻す、なんて人がいそうだな、
と思ったんだけど
乗ってるE52は中期だからさして先進技術的なものはついてなくて、
センサーくらいだから古さは気にならないかなぁ

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/06(木) 18:32:27.85 ID:Oqc/tzwA0.net
さすがに古いやろ
燃費も悪いし

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/06(木) 19:09:03.27 ID:/5CE774G0.net
>>399
E52乗ってる人ってE51から乗り換えた人は少ないんじゃね?
どちらかというとプレサージュからの乗り換え組が多い印象
だから戻すも何もないと思う

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/06(木) 22:46:31.51 ID:JBoHPW9E0.net
神奈川県、今日の大雪で積もって、車が少ないが、うちのNE51は4WDなので夏タイヤで余裕だった。

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/07(金) 06:55:57.14 ID:mAtyiGTu0.net
>>400
E52も大概だよ
高速中心で乗ってようやくリッター9kmとか
ミニバン乗りはじめた時点で燃費はあきらめたよ

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/09(日) 17:30:58.07 ID:aJoIUYvL0.net
イヴォークは試乗したけどいい車だった。あとジャガーeペイス。
ただ部品が高い。カイエンと同じ扱いだと思う。ぼったくり感。

来月glcクーペ買いに行こうと思うけど。

グレーの限定車って中古で中々出てこないのな。ディーラーから連絡待ちだけど

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/10(月) 08:33:27.61 ID:hZdHLWFZ0.net
>>404
なになに?
発狂さんご降臨?

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/14(金) 18:47:27.29 ID:QdUEoCvI0.net
やばい、やっちまった

2005年式のボロなのについつい車検通しちゃった。
あと2年も乗るのか。。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/14(金) 20:09:14.57 ID:twPOBPR40.net
>>406
脱輪注意!

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/14(金) 21:38:10.72 ID:tUDF15e/0.net
>>406
うちの2003年・10万km

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 09:25:28.94 ID:fJxDFUSq0.net
2007年製 19万4000キロ
今年中に20万キロ行きそう。
ナビ ダウン!
エンジン・エアコンはまだ完動。
来年の車検、どうしようかと迷っています。

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 10:40:30.45 ID:iNqCdpOc0.net
のればいいじゃん迷わずに

411 :408:2022/01/17(月) 10:53:09.78 ID:1DCLt1Sm0.net
>>409
うちのナビも寒いとDVD読み込まないです。
ダウンした後はどうされてますか?
ビートソニックは高いので、この車につけるのはもったいない。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 11:35:47.95 ID:Z465ptqo0.net
後期に乗り換えよう!

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 12:28:23.23 ID:b1E0ozpo0.net
ナビみちょスマホナビで充分ですよ。
偉い人には分からんとですたい。
大丈夫大佐なら乗り続けられますよ!

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 12:33:11.84 ID:6N59lvgB0.net
どうせ純正DVDナビは更新終了してて使いもんにならんからグーグルマップしか使ってないわ
MDも録音機材が遠の昔になくなってるんで、音楽もFMトランスミッター経由だし

415 :408:2022/01/17(月) 12:52:17.66 ID:1DCLt1Sm0.net
あのナビの位置が見やすくていいんですけどね。
燃費計もよく見るし(笑)

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 12:57:14.78 ID:nXOdmlk10.net
ナビ画面にスマホをミラーリング出来るのがいっぱいでてるけど使ってる人いる?

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 13:16:08.60 ID:494veTKF0.net
中期ワイ載せ替えた
でもヤフーカーナビが優秀なのでもっぱらテレビやオーディオ再生用

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 16:58:11.34 ID:xw+4Ud2H0.net
2005年式の5.1ch仕様だけど、ビートソニックの設定が無かったので配線組み換えで後付けナビ付けたよ。
純正ナビも付けたまんま。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 19:51:19.07 ID:fJxDFUSq0.net
>>411
ナビは、主にはスマートフォンのGoogleマップを使っています。
時々遠出することがありますが、その時は、iPadを元のナビの画面にかぶせるように固定して、Googleマップを使います。(バック時にちょっと困りますが,,,)

 オイルがすぐ減るので、3000kmぐらいで交換しています。

420 :408:2022/01/17(月) 21:49:41.73 ID:1DCLt1Sm0.net
>>419
ありがとうございます。
オイル減りスゴいですよね。
自分は交換せず補充してます(笑)

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 22:12:54.94 ID:61NQVO/b0.net
エンジンオイル補充すれば交換しなくていい親切設計やぞ

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/17(月) 22:19:45.06 ID:SAs+qIZy0.net
びんぼーくせーすれだなw

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/19(水) 05:34:48.76 ID:O05z0Q9o0.net
中期までは社外品に乗せ変えができるからいいよな〜

後期(HDD)は それができないから困ってる・・・

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/25(火) 00:55:16.00 ID:yFbDjafI0.net
やっちまいました…
どなたかご教示ください。

バッテリーが上がったのでメカニカルキーで開けて充電したのですがエンジン掛からず。
バッテリー死んだと思い新しいバッテリーを調達し付替え。
キーレス効くのですがエンジン掛からず。
セキュリティの赤いマーク点灯しますが、緑のKEYという表示もされてます。

キーレスでのロック・アンロックも運転席しか出来なかったりします。

同じ様な状況で解決された方はいらっしゃいませんでしょうか?

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/28(金) 23:58:05.34 ID:gldiTzOP0.net
大衆車に高級感求める方が間違ってない?

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 07:09:36.77 ID:TG4q3PZL0.net
そそそ、そぅだなぁ

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/30(日) 20:58:13.97 ID:AClA49J80.net
>>424
ハンドルロックはかかりますか?
キーオフ状態でハンドルロックがかからずにハンドルが切れる場合、ステアリングロックアクチュエータが故障してる可能性があるよ

バッテリー電圧が下がりすぎるとステロク逝く事が多いです
ドアロックの方は分かりません

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/31(月) 01:07:35.88 ID:VoA1Mj3z0.net
>>427
ハンドルロック掛かってます。

エンジン掛からないからディーラー持ってく事も出来ないし…

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/31(月) 02:16:28.75 ID:ZHXfxaJ10.net
セルが回らないんですよね?
メカキー突っ込んでもダメ?

シフト位置誤認してるかも?
がちゃがちゃしてみるとか…

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/31(月) 12:03:28.79 ID:8ZBj3swZ0.net
>>429
セル回りません
メカニカルキーでも無反応
ハンドルロックされてます
フットブレーキも踏み込まれた状態

サイドブレーキは大丈夫
ATレバーは赤ボタン押せば動きます
PやNでキー回しても無反応

キーが入った車のマークが赤く点滅してるんですよね(^_^;)

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/31(月) 21:51:09.65 ID:6Ngd+xI60.net
キーレスの電池を日本製のいい新品電池に替えてみたらどうでしょうか?

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 09:44:31.29 ID:PLW1Esq90.net
>>430
一旦イモビライザーが働いてしまった後 それを解除する方法についてネットで調べてみたが
当然のように全車種でそんな情報は無かった

当たり前だよな
そんな情報が簡単に手に入るようなら、窃盗団も使い放題になってしまう

>>430もオーナーを装ってるだけで 実際には盗難車である可能性は排除できない

先日も大学入学共通テストで 試験問題を袖に入れたスマホで撮影して家庭教師志望の東大生に解かせてカンニングしようとした事件があったが
親切心や人を助けたいと思う気持ちを利用され 知らず知らずに犯罪行為に加担させられるとは 嫌な時代になったもんだ

…ということで、正当なオーナーならこんなところで聞いていないで、素直にディーラーに持っていって解除してもらうしかない

JAF入ってなくても、たとえばENEOSカードとか石油会社系のカードに付帯するロードサービスとか、
または任意自動車保険の付帯サービスにも無料レッカー牽引サービスの項目はあるよ
カード会社、保険会社に直接問い合わせるか、会社名でネット検索して確かめてみたら?

それ使えば 余程の田舎でなければディーラーまで無料で持っていけるはず
それもなければ、直接ディーラーに頼んで運んで貰えば無料で運んでくれるかもね

早く直ると良いね

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 12:20:27.19 ID:Y34nJAH30.net
ヤフー知恵袋の悪い例みたい

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 13:37:32.79 ID:tpQOwic50.net
>>432
うーん
初めは窃盗野郎かとも思ったけど、当該車両のメカニカルキー所持してる様なので、違うように感じる
ともあれ、ディーラー入庫の必要はあるかなと

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 18:38:42.69 ID:flYFaeG10.net
>>432
ありがとうございます。
メカニカルキーとリモコンを1セット
リモコンのみを追加でヤフオク購入しディーラーにて設定頂いてます。

自分でもネットで調べてみたのですが、セキュリティ的な観点から出てこなかったですね(^_^;)

イモビが発動してしまった理由や、所有者なら解除出来る方法などがあればと思い、質問させて頂きました。

>>434
ハンドルロック掛かってるので移動が難しいですが、まずはディーラーに行って聞いてみようと思います。

皆さまお騒がせして申し訳ありませんでした。
これにて失礼致します。

ありがとうございました。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 19:43:49.13 ID:+4UwBWgz0.net
>>435
今後のために、セキュリティに問題のない範囲で理由だけでも教えて頂けると嬉しいです。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 22:09:13.89 ID:70fgL4Wn0.net
>>436
了解です。
事後報告させて頂きます。
ただ仕事が忙しくディーラーに行くのに何日かは掛かるので遅くなりますがご容赦ください。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/01(火) 22:35:14.08 ID:+4UwBWgz0.net
>>437
よろしくお願いします。
安く直るといいですね。

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 16:07:55.80 ID:yHjHQdnU0.net
>>435
ドーリー使えば移動できるよ

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/06(日) 22:07:04.71 ID:CmDhY5uL.net
【必見/年中無休24時間対応します】

下記のスレは発狂担当者の私が責任を持って24時間常時監視待機しております 分野を問わずなんでもお問合せに対応します。全ての書き込みに必ず10分以内にお返事致しますので、なんでもお気軽にお書き込み下さい

特にこの文言↓をコピペするといい事があります。




本当に狂ってしまったオセチ猿さんに哀悼の意を表します


         担当 尾節(おせち)


【TOYOTA】クラウン 220 Part30【CROWN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643805916/

【TOYOTA】クラウン 220 Part30 ワッチョイ有【CROWN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643806480/

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/09(水) 01:47:08.20 ID:W008YULS0.net
スレすら存在しないE50
でも最近、安いE50買って内外装を金かけてリフレッシュさせて2000年頃流行ったドレスアップさせて乗ってみたい気持ちがある

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/09(水) 02:44:04.86 ID:D6kgc04o0.net
>>441
救急車でよく見るね

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 17:10:35.76 ID:4Qv0awEh0.net
>>441
今からE50乗るなら 派手にいじるより
オリジナルに戻し+ちょっとだけドレスアップで個性主張した方がカッコ良い気がする

この前 主要国道で並走してるのを見かけた
外観ほぼオリジナルで綺麗にしてた
E50の成功が無ければE51も無かったんだから 心の中で拝んでしまったよw

VQ35はともかく、VG33やディーゼルモデルはまだ存在してるんだろうか?

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 17:18:41.51 ID:4Qv0awEh0.net
>>442
あれって車両型式は一応E50だけど、Bピラーより後ろのボディはE24キャラバンだからね

調べたら2017年末まで生産(販売)されてたのかw
E51がモデルチェンジされてからもずっと作ってたんだね

なら、関係するパーツも今後しばらくはE50オーナーに供給できるのかも知れないな

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 19:38:17.54 ID:s18XmBi+0.net
やっぱりE50ってカッコいいよな
アストロのパクリだろうけど、フルエアロは最高にカッコいい
E51は少し丸みが出て残念

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 19:59:56.96 ID:rGyXT5hW0.net
441です、皆さまありがとうございます
E50は通っていた高校の教師が乗っていて最高にカッコいい車だと思って見ていました
後期白の3.5ハイウェイスターで、車高を落として18インチのレイズゲノムドリルドを履かせているのが決まっていました
RS-Rの確かエキマグGTとかいう砲弾型マフラーでエンジンサウンドも迫力たっぷり、他にもウインカー内蔵ドアミラーカバーや赤いホーン、字光式ナンバーと細かいところも仕上がってました
そこからかな、エルグランドという車に興味を持ったのは

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/11(金) 20:04:12.90 ID:rGyXT5hW0.net
勿論E51も大好きです
中学の後輩の親御さんが中期のVエアロにハイウェイスター純正17インチを履かせただけのノーマル仕様でしたけど、上品さの中に迫力のあるボディと、走り去るときのエンジンサウンドが良かったです
子供の頃は友達の親や教師の車を見ながら、あれも欲しいこれも欲しいと憧れの車が沢山あったのは本当に恵まれていたと思います

総レス数 447
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★