2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】10thアコード(CV3 e:HEV)Part.3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f25-VQ5f [219.126.179.180]):2020/08/27(木) 12:47:55 ID:jIhr+z8i0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年2月21日発売の10代目のアコードのスレです
9代目のアコード(CR5・6・7)など旧アコードは別スレですので、該当スレでお願いします

※このスレは、新SLIP『ID表示 強制コテハン&IP表示』で立てています
★次スレも同様にスレッドを立てる際は、「本文1行目行頭〜2行目に」を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Honda 公式ページ
  https://www.honda.co.jp/ACCORD/

前スレ
【HONDA】10thアコード(CV3 e:HEV)Part.2【ホンダ】
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582872661/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 00:03:47.95 ID:2G3D5567K.net
アコードにベンチないよね?
あせっかきじゃなければ必要ないかな

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 00:04:36.33 ID:2G3D5567K.net
ただエアコンの風が苦手なやつには効果ある
腹痛くならない

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 00:25:26.40 ID:1KYw6BRb0.net
>>875
ベンチ欲しいよねぇ
エアコンがすぐ効くから一気に車内温度は下げれるけど
というよりエアコンの効きが良いからとりあえずベンチ無くても耐えられてる

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 00:33:27.04 ID:1KYw6BRb0.net
>>874
二重レスになりますがエアコンはこのクラスらしくガッツリ初動から効きます
心配なら試乗車で

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 01:38:59.28 ID:2G3D5567K.net
これで高速通勤憧れるわ
4wsついてたら最高

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 06:31:49.41 ID:WKkCZMfRp.net
エアコンはデザインによるけどね。

現行オデッセイも去年のマイナーチェンジで変わったらしく評判悪い。

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 01:16:00.03 ID:QK3ksCbG0.net
オデはインテリア変えたせいでエアコンの送風口の位置が無理やり配置されてるわって五味さんが言うてた

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 16:56:04.01 ID:mmOP4prvr.net
TLX来てくれッッ!!

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 00:13:39.38 ID:mHIfRASNp.net
海外のハイブリッドはベンチレーションついてるのに…日本でmcあればつけて欲しい。

インスパイアでもプレリュードでも適当に名前付けてtlx出して…

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 08:31:45.38 ID:VODFdR58d.net
アメリカ製のアコードとタイ製アコードはそういうところが少しずつ違うのよね

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 08:20:20.63 ID:e6vMMFkRd.net
タイのはアラウンドビューやら自動駐車やらも付いてるんじゃなかったか
その代わり日本円で500万オーバー
富裕層向けだね

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 16:41:05.01 ID:kcwPqMuuM.net
インサイトと住み分けのために、贅沢仕様で出してほしいわ。

海外生産を持ってきてる今の販売方式のであれば、
数は拘らないだろうし。

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 18:38:28.09 ID:x9iSugqkM.net
とりあえず、海外だと付いてるホンダの新型ナビを付けてください
自動駐車アシストまでは使わないにしても旧ナビはやめちくり

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 20:24:39.38 ID:XrrazhbV0.net
【ホンダ・アコード】土屋圭市と沢すみれが徹底解説!新型アコードはハイブリッドなのに荷室広い!静粛性と走りにドリキンも驚き!HONDA ACCORD EX

https://www.youtube.com/watch?v=c2Ifb2FYaU0

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 11:57:35.09 ID:W9a/Kg7m0.net
足元にフットライトって付いてますか?
公式サイトみても「アンビエントランプ」の表記しかなくて…

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 18:16:43.20 ID:ZP9VvBUA0.net
かれこれ1年乗ってるけど、気にしたことないな、、、
あったっけ?

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 20:34:56.60 ID:rlFZETyla.net
>>889
フットライトはオプション

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 23:39:33.95 ID:47o/KSw8H.net
>>889
アンビwww

アソパソマソwwww

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 00:25:46.73 ID:IvxthOpl0.net
>>891
標準で付いてる
むしろオプションのどこにあんだよ

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 11:42:14.88 ID:HOL/ofOu0.net
ドイツの高級車のハイブリッド、中古で買ったらバッテリーやらシステムの交換で小型車買えるぐらい上乗せになったというYouTubeがあるな
中途半端でアリバイ工作みたいな簡易型ハイブリッドなのにどういう事なんだろ
HV買うなら安心のホンダだな

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 12:09:39.18 ID:A1cJWH6Ip.net
欧米のCO2排出規制ではプラグイン充電出来ることがエコカーの定義だから、
プラグイン出来ることが重要で燃費が悪かろうと知ったことか状態だし。
ハイブリッドシステムなんか屁のつっぱりにしかならなくてほぼガソリンエンジンだけ走ってる。
本当はトヨタやホンダ車の方がCO2削減に貢献してるのに。

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 14:23:09.15 ID:HOL/ofOu0.net
ゴルフの新型車、全部簡易型HVになるんだよね
VWは大丈夫なのか?
来年まで待ってシビックHV買った方が幸せだな

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/20(火) 23:21:01.16 ID:o+doINmvM.net
欧州車は確か現在リッター16か20km出さないと懲罰金?食らうからそのために低コストで規制凌げる方法として一時的にマイルドHV用いてるだけだしね
今更コストかけてストロングHVは後発感拭えないし
とは言えEV化も長い目で見れば水素までの繋ぎでしか無いし
後は現在次世代の主要たり得るエネルギー源としてもっぱら持て囃されている水素に変わる何かがポッと出てくるかどうかだけど

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 19:46:32.70 ID:XRRameL10.net
レジェンド絶版でホンダ最上級セダンに! 名門アコードの現状と揺れる今後

https://bestcarweb.jp/feature/column/303430

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 23:31:54.22 ID:7UmzaQho0.net
結果、何が言いたかったのかイマイチな記事だな。

アコードを気に入って購入したからどうでもいい。

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 04:55:45.37 ID:IAkCal2Wp.net
>>899
ホンダはスズキやダイハツみたいに小型車専売メーカーに成り下がっちゃった。
昔(1900年代)のようにクルマの魅力でシビックやアコードを売るメーカーに戻るつもりはないのか?経営陣。
って事なんじゃないか?

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 09:36:28.40 ID:HFVYtyov0.net
今時、セダン好きですがアコードが気になります。
マイナーチェンジしたら買おうと思ってるのですが、タイ&日本仕様にマイナーチェンジがあるのか不安。

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 09:39:55.46 ID:zca1UDOla.net
日本は遅れて発売してるから今度変わるなら2,3年でフルモデルチェンジになりそう
発売されるならの話だけど

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 19:57:29.04 ID:Xyp6zRAC0.net
【クラウンとアコード】トヨタ クラウンとホンダ アコードを土屋圭市と沢すみれが徹底解説&比較!

https://www.youtube.com/watch?v=Vu88EBoD71o

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 21:14:03.21 ID:sRngdwpka.net
アコードがフラッグシップになるなら
前ストラットじゃなくて
前後マルチリンクにしてほしいわ
レジェンドはスポーツセダンの要素もってたから
前ダブルウィッシュボーンだったけど
コンフォートに走るアコードは前後マルチリンクでいいだろ

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 22:16:44.55 ID:JV+UfWTL0.net
>>904
FF車のフロントをマルチリンクにするメリットって何?

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 22:41:34.84 ID:JmeTKB6K0.net
>>901
マイチェン乗り換えならタイ工場のライン変更待ちですね
日本は月販以前に300台分の生産ライン割り当てられてるだけですので…
市場原理ですね

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 23:39:46.78 ID:WIVm/owR0.net
FFのフロントダブルうぃっショボーンってリトラのアコードとかが初めてだったんだよね。
当初は例のツィスティッドアームが批判されていたけどその後スポーツ謳うFFはこの
方式みな採用した。急激なトルク変動、アンジュレーションでのグリップ回復に効果大って

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 00:34:15.08 ID:hgxYbVm20.net
>>907
フロントに関しては2代目プレリュードだったかと。
まあ、形違いならば、シトロエンDSやSMのフロントはダブルウィッシュボーンに
分類されると思うけれど…
FWDの4輪ダブルウィッシュボーンは、3代目アコードが初だったんじゃないかな。

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 22:12:52.88 ID:zwu+HXKA0.net
車選びドットコムでクラウンとアコードのハイブリッドセダン比較

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 07:26:19.31 ID:g07LUghBd.net
デカいし広いとは思っていたけど
クラウンと比較してもこれだけ余裕あるとはな

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 13:51:29.71 ID:+NfEwTys0.net
マガジンXではフロント、ストラットではちょっとギリギリ、ダブルウィッシュボーンに
するべきだったって書かれたたなぁ

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 07:30:30.34 ID:NrGXarD70.net
あのエビをプレスして焼いたようなテール
これさえ改良してくれたら即買いするわ。

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 08:16:59.89 ID:v0kgR/4W0.net
純正テール何が嫌なのかサッパリ分からない。

個人的にはカムリのテールが好きになれないが。謎の涙とダミーダクトの不必要性。

結局は好みの問題。

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 09:48:51.26 ID:xPmOlFD3d.net
「これだけなおしてくれれば買う」
とか言ってるやつ
本当にそれが解決されたとしてもおそらく買わない定期

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 10:00:05.80 ID:2j9ncwsz0.net
13モデルからMMC込み毎回買い替えで
被害事故でCV3の2台目買ったオレもいる・・・
自分のせいでないのに事故車とかいやじやん?

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 11:15:24.00 ID:f8x6MhrzpFOX.net
後期型はいつ出ると思う

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 13:12:31.62 ID:ZnqArpSQ0.net
エアプだが、ボタン式シフトって使いやすいの?

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 13:43:52.54 ID:ha2QpVecM.net
>>917
慣れれば使い心地は気にならない。
むしろ棒がなくなったからかすっきりした感じで気に入ってる。
MTガチャガチャが好きな人が気に入らないくらいかと。

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 17:28:22.72 ID:hie+y2hOp.net
>>917
一番最初に試乗した時は不慣れで乗りにくい印象だったけど、慣れるとスッキリしてむしろ良いとなった。

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 17:39:11.60 ID:uXCET7Qhp.net
でも4年半乗ってるCR7のシフトボタンはとDレンジの表示が半分消えてる。

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 17:41:24.81 ID:PRoKde3K0.net
保証期間内やん!

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 17:42:09.48 ID:PRoKde3K0.net
申し訳ない
刻印の掠れは交換してもらえますよ

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 17:44:55.89 ID:uXCET7Qhp.net
>>922
そうなの?今度の6ヶ月点検の時に頼んでみよう。
ありがとう。

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 22:42:48.77 ID:ZnqArpSQ0.net
ありがとう
慣れれば使えそうですね
プリウス式ですら好きになれないから、どんなもんかなと思って

総レス数 924
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★