2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【smart】スマート・smart【総合スレ】27台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/03(木) 07:47:23.35 ID:Sa5cPPWo0.net
smartについて語る、総合スレです

※違法軽登録車・オフネタ・ステマお断り


※前スレ
【smart】スマート・smart【総合スレ】26台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1561201765/

【smart】スマート・smart【総合スレ】25台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517120377/

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 01:14:12.74 ID:sGTjbdo80.net
453はスマートじゃない

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 09:43:06.04 ID:sGTjbdo80.net
スマートでスピンした事ある?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 11:18:15.30 ID:ENSQSqHE0.net
453でもフォーツーなら、やっぱ小さくて普通じゃない感じで悪くないけど。
何より、パネル割れの心配が無いのは良いね。
451でも割れないけど。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 22:44:10.68 ID:nGpVPN600.net
>>199
453買うなら他の車買うわ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 22:45:06.37 ID:nGpVPN600.net
>>196
ハロゲンの方が良いけど?我慢なの?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 23:24:43.65 ID:sGTjbdo80.net
>>200
453とアバルトだとどっち買う?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 00:28:38.99 ID:Z9t8Ld6p0.net
>>202
アバルト?チンクのことかな?
間違いなく595。ツインエアでもいい。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 01:06:27.39 ID:fnWXgPcS0.net
アバルトの2人乗りが出たら買うのに

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 01:31:36.48 ID:xywhkjQu0.net
オタクが出たら買うのにと言う車はまず売れない車だね

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 09:32:33.17 ID:Z9t8Ld6p0.net
>>204
アバルトの2人乗りは124があるかと?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 11:16:33.68 ID:08rtkXjH0.net
451買うなら453買うかな
チンクはトラブルが多いイメージが払拭できないから手を出しづらい

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 12:15:26.68 ID:g5TfWdZa0.net
>>204
もう何年も前に695ピボストっていう
純正後席撤去の二人乗りが出たよ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 13:26:48.64 ID:XMN1hIJn0.net
これで最後になるのかな、フォーツーKの車検通してきた。
カッコいいとかわいいを兼ね備えたコイツとお別れなんかしたくないけど、
次のパートナーは451かコペン・エクスプレイ、今のところ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 20:43:05.65 ID:Z9t8Ld6p0.net
>>207
どっちも今更。
まだ国産の軽自動車の方がマシ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 20:44:20.90 ID:6FfWhfUF0.net
451 は、カッコイイし可愛いしパネル割れの心配も無いから気に入っているよ。
ま、クセも不便な事も有るけど楽しい車だね。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 20:45:41.58 ID:Z9t8Ld6p0.net
>>211
それはないなぁ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 10:04:19.25 ID:tUW/mKUN0.net
スマートkも今となっては維持費もたいして安くないしな

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 10:47:19.02 ID:uZ++5/B+0.net
普段からケチってちゃんと整備してないとそうなんだろうな

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 16:49:47.42 ID:g1E1F7Br0.net
軽自動車税もハイオクガソリンも高いだろ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 21:19:33.14 ID:xiG2jj+h0.net
あれで高いとかw
原付にでも乗り換えたら

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 22:46:08.30 ID:Pn1RaWCw0.net
>>211
450のパネル割れても修理できるよね?できないの?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 00:19:31.23 ID:PdfpiQtG0.net
>>217
そりゃ、プラスチックだから出来るんじゃね?
自分じゃ、パネルを外す技術も無いし綺麗に直して塗装する事も出来ないからディーラーへ出すけど、パネルごと交換ですねって言われるから、ぶつけても無いのに割れるのは厳しいよ。
個人的に付き合いの有る板金屋も無いし、修理やメンテナンスは全てディーラー任せだから、451のフニャフニャたパネルは有り難いね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 08:49:47.88 ID:P0nzqjlk0.net
>>216
逆なんだよな
あんまりお得感ないから普通車でいいってことだよ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 10:07:54.35 ID:U73JPlr20.net
>>219
損得で車に乗るのか?
プリウスでも乗ったら?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 12:07:24.73 ID:sCUIk5cp0.net
あとだし
超かっこわるい

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 13:57:06.47 ID:8vUy+Fs60.net
プリウス乗ったら今度はガソリン代安くなったのに税金が高いとか文句言ってそう

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 14:59:26.81 ID:U73JPlr20.net
>>221
消えろ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 16:05:18.13 ID:P0nzqjlk0.net
損得じゃないからこそスマートKにこだわる必要もないから451でもいいよねって話だろ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 18:31:45.89 ID:1Mp89lvM0.net
沸点低すぎ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 19:30:20.74 ID:NTwRL7kb0.net
三菱エンジンは無いわ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 21:29:53.23 ID:zLKlaRF10.net
10年後は450、451は中古車皆無だよな
修理も部品無くて凄く高くなりそう
でも10年後は電気ミニカーが普及してそっちに乗り換えてそうじゃない?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 21:55:13.50 ID:U73JPlr20.net
>>224
それはないよ?
451なんて完全にアリエナイ。
他人の価値観にどうこう言う気はないけど、451じゃぁねぇ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 21:56:54.82 ID:U73JPlr20.net
>>227
そうかな?既に価値がなくてスクラップ行きが殆どだからね。レア度は上がるかもだけど、価値は上がらないと思う。誰も欲しがらない車だねー

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 22:49:08.77 ID:hB2DHl680.net
頭おかしいやつに住み着かれたようなのでここももう終わり

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 22:52:44.68 ID:U73JPlr20.net
>>230
おやおや、私のことですか?
自分の意と反することに対してはソレですか?
 

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 23:38:20.44 ID:U73JPlr20.net
>>230
スマート自体が終わってるからな。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 23:39:39.89 ID:BBLiliVP0.net
なんにでも噛みつきたいお年頃かなw

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/06(火) 00:10:40.35 ID:BCSrAdEf0.net
>>229
価値じゃなくて修理代が凄く高くなりそう
レア車ゆえに
電動化するマニアはいないかな?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/06(火) 00:21:43.49 ID:Yh/hqKNp0.net
噛みついている人発見!>>233

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/07(水) 22:20:28.41 ID:w7+WKVK40.net
>>233
そんなにいい車?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/08(木) 13:40:21.11 ID:sZTsJmfg0.net
ABS樹脂の補修の仕方用意するものハンダゴテの先をフック状に曲げるそして割れている所になぞるようにハンダゴテを当てるある程度溝が出来たらABSの棒を、ホットガンで溶かしながら溝を埋めます。盛り上がりをベルトサンダーかサンドペーパーでならします。塗装は板金屋で色を合わせてもらい筆塗りしてもらいましょう

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/09(金) 18:47:59.56 ID:CiQejK140.net
>>237
だいたい450が割れるって、初期型の話だろ?
化石みたいな話してるんじゃ、たかが知れてる

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/09(金) 23:26:31.47 ID:kbXukKA+0.net
450っていうかMC01の頃のだよね
450になってからは割れなくはないけどバキバキ割れたりはしないイメージかな

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 02:06:17.19 ID:yfGK8UVk0.net
盛り上がってまいりました

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 10:26:01.32 ID:BzN4dD2B0.net
なるほど、修理の仕方はあるのですね
安心しました

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 14:52:51.73 ID:f99iezah0.net
241 但し素材がABSならね。ppだったら諦めましょう。ppとはポリバケツなどのよく使われてるプラスチック接着が出来ないため

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 19:47:31.88 ID:nIwBvoeU0.net
>>241
MC01以外は補修は実は普通。
ただ、この車を知らないと修理を断られるケースがある。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/19(月) 00:17:39.78 ID:25V9AYLg0.net
スマート、夏あるあるってありますか?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/19(月) 00:26:05.58 ID:A8ZLyECU0.net
快晴なのにパネルに水がついている

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 18:43:36.78 ID:RJ7I9bZi0.net
>>244
ブラバスのアルミサイドブレーキ、乗り込んだ時に熱くて触れない。
グラスルーフで、エアコンがなかなか冷えない。
451ブラバスです。

総レス数 246
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★