2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】 CX-3 vol.102 【SKYACTIV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/17(火) 17:07:25.61 ID:sgrNxhX50.net
2015年2月27日より発売のコンパクトクロスオーバーSUV「CX-3」のスレです。

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599649305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/11(木) 21:38:02.57 ID:fjJP/Tmv0.net
>>950

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/11(木) 21:41:26.57 ID:naTJyYfdp.net
コーナーでブレーキ踏まない、上手いやつはカーブ手前で減速、、はABS付いてない時代のお話であって現代の車においては急制動は別として普通に良いと思うぞ。

GVCは車線変更でお釣りが出るパターンがわかりやすいと個人的に思った。


>>948
フロアバー舐めてかかったらリアのグニャグニャ感がかなり解消した。Dだから頭相当重いのもあるけど。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 04:17:43.30 ID:nGTNsSpBM.net
テスト

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 08:23:38.29 ID:howYwL2P0.net
>>953
このクルマは基本的にオーバーステアというか、操安性が取っ散らかるクルマなんでGVCみたいなのはあったほうが良いね

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 08:28:39.80 ID:howYwL2P0.net
フロアバーは珍しく付けた弊害が無く、効果が体感出来るパーツだと思う
弊害を強いて言えば、フロアマットをどうすればよいかわからないことくらいか
俺はフロアバーの下にフロアマットを挟んだが

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 08:40:43.54 ID:7zaoqyKBM.net
>>951
そうやって荷重移動していた人にはGVCが邪魔な気もしたけど、やっぱり山道とかはGVCがあったほうが速く走れてしまうな。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 09:07:30.41 ID:9byitc190.net
結局どうカーブ走るのが一番早いの

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 09:42:33.58 ID:bl3/DUqY0.net
以前から紙コップの水がこぼれない様な運転心掛けてるから
「お!GVC効いてる効いてるw」なんて俺にはわかんねぇな
しかし15Sで山道は厳しいね
ターンパイク全然登って行かなくて焦ったよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 09:44:20.05 ID:Q95BHnzg0.net
パドルなくてもギアをMモードにできるんだっけ?
2〜3速で走ればいいんじゃない?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 10:38:24.52 ID:XibUsQ4o0.net
20sの代車でmxだったんだけど、静かで乗り心地マイルドで良かった
デザインはcx-3が圧倒的にいいけどな

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 11:50:09.88 ID:howYwL2P0.net
>>958
なんでそんなこと聞くの?
シチュエーションも様々だし、cx-3そのものがそういうクルマじゃないでしょ
速い遅いで言ったらかなり遅いクルマだから
メカニカルグリップも良くないし

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 13:17:11.09 ID:b6n0NKeZM.net
2022にモデルチェンジらしいが
mazda2のカテゴリ?
それともcx-3やCX-30とおなじカテゴリになるのか?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 13:17:56.43 ID:WNhJIV2w0.net
糞車終了笑

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 13:22:47.95 ID:bqeOTBOZ0.net
チャリで来た

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 15:47:41.00 ID:aAyCXTHVM.net
>>963
こんな感じじゃないかな

MAZDA2 CX-20(CX-3後継)

MAZDA3 CX-30

CX-4 中国専売

MAZDA6 CX-5

MAZDA7 トヨタへも提供

CX-8 CX-9

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 17:33:37.84 ID:oeRxakup0.net
アルトとハスラーのOEMでいいからMAZDA1とcx-10も揃えて欲しい

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 17:59:10.33 ID:YP0yi//5r.net
>>963
まんまヤリスクロス

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 18:26:29.40 ID:Ik8TWTZt0.net
次はCX-30かなぁとぼんやり考えてたが
最近MX-30がかっこよく見えてきたどうしよう

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 19:04:57.57 ID:iU3joUPRp.net
>>969
全く同じ考えニキいて草。
実車見ると悪くないよね。ただもう少し何かが足りない。。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 20:00:58.15 ID:bqeOTBOZ0.net
所詮はコスパですよ
車体価格250万以下が理想なんだよね

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/12(金) 21:36:39.85 ID:pQkprCTT0.net
1.5Dだけど、バッテリー上げた場合のチャージ方法として、バッテリーコネクタから接続端子を外してチャージした方がいいのかな?
それともそのままチャージしていいのかな。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/13(土) 07:25:05.64 ID:omYhwtQ30.net
>>972
おい、これ釣りだろ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/13(土) 17:24:46.98 ID:eXOrnUc00.net
>>913
アクセラ2.2Dも200馬力になるのかな!?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/14(日) 03:45:34.42 ID:zvNdLgsS0.net
>>972
それともそのままチャージしていいよ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/14(日) 13:59:13.02 ID:9CYTZ8r9MSt.V.net
なんだおれか

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/17(水) 10:08:34.77 ID:ZWF0q9MzM.net
北米マツダのルーフレールが気になる
見た目にもうすこし迫力を出したい

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/17(水) 21:44:32.86 ID:Sj77VtFLa.net
XDツーリング、10万キロで100万円の相場。
安いのか高いのか機械的に買っても大丈夫なのかな。
故障とか耐久性とか。
考えてしまうわ。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/17(水) 21:48:07.90 ID:okORK9sJ0.net
10万kmなんて0円でもいらない

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/17(水) 23:52:44.37 ID:0iYDSJXW0.net
地雷臭しかしない

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/17(水) 23:59:02.07 ID:fifaXPMe0.net
100万円でトラブルを買うようなもんだ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 02:21:47.55 ID:JjM82DHV0.net
>>978
高速メインで使ってたら下手な高年式低走行よりいいが高くないかそれ。
外車なんかは機械トラブル多い個体はだいたいチョイ乗り多い個体なんだがマツダもその傾向。
なお電気系は外車に関しては運だった。
全然関係ないがその時チョイ乗り用でアトレー格安で買ってきたんだけど(14万キロ 12万円コミコミ)

結局23万キロでドアロックが壊れて手放した。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 06:13:27.85 ID:4QtT7ara0.net
>>982
マツダとさ外車を比較する意味がわからないのだが

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 06:43:32.74 ID:J3mfOqgod.net
アドバイスありがとうございます。
10万キロは今時の車でもダメですか。
CX5はアシスト機能の装備が充実していたから狙っていたのですがもうちょっと考えてみます。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 06:52:15.55 ID:rBuxuhGOd.net
スレ違いだろ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 09:44:23.52 ID:J3mfOqgod.net
5と3を書き間違えたのです。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 10:16:39.70 ID:L1WvH20Jd.net
>>984
>10万キロは今時の車でもダメですか。
対してお値段変わらないから、走行1万kmとか探した方が良いよ。
マツダ中古車検索サイトでも、CX-3の1万km未満が43台ある。今、走行距離や年数で20万円高くても、1年長く乗れたら元が取れる。新しい方が故障確率も低いし色々な年次改良がされている。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 11:25:45.83 ID:cC0Nqbg10.net
別にアシスト機能充実してねえぞ
いまどきの最低限レベル
安い中古でそういうのがいいならアイサイト買っとけ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 12:35:01.56 ID:JjM82DHV0.net
>>983
チョイ乗り連発で壊れないトヨタホンダあたりが例外、と言い換えさせてもらいやす。
車全般、本来はチョイ乗り連発が優しくない。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 17:02:26.57 ID:4da05TAh0.net
ヴィゼル新しくなったからCX-3も新型出しておくれ
出るかは知らんけど

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 19:08:02.96 ID:Sw2cgpItr.net
ホンダはもう終わってる。でも車はマツダ車より売れると思う。マツダって?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 19:27:10.78 ID:9NHU4slgr.net
でも、マツダ車は以前よりかなり増えたように思うけど。
その代わり日産車が減ったかな。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 19:41:44.84 ID:xEAtN3VIa.net
どれもフロントが似てるからマツダ車を多く感じる
良くも悪くも

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 21:09:19.28 ID:hWKyKKhTM.net
新型ヴェゼルのフロントは
マツダパクリ過ぎホイールまで似てるぞ
リアはハリアーか 

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 21:13:28.99 ID:Ux8IOE2x0.net
ガラッと変えてきたよねヴェゼル
次期CX-3はその心配は無いと思うけど
3や30みたいにグリル面積増やして欲しくはないなぁ…

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 21:33:33.99 ID:r1hPJrpk0.net
MX-30に似てるよね

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 23:06:02.71 ID:M2R5Uk2/M.net
パノラマルーフが羨ましい

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 23:25:15.21 ID:XOB6y/GI0.net
次スレです
【MAZDA】 CX-3 vol.103 【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613658191/

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 01:14:08.56 ID:UCkF5pWPd.net
俺の愛で埋めてやる

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 01:14:13.78 ID:UCkF5pWPd.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★