2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Audi】TT・TTS・TTRS【MK3/8S】Part14

1 : :2020/11/20(金) 09:54:49.45 .net

3代目TT(8S)のスレです

前スレ
【Audi】NewTT(8S)【続アルミカンな名車】Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589252032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/23(水) 15:54:11.65 ID:DkB9JIW/M.net
8sクアトロ買ったよ。いい車だね。
ところで、全開シフトアップで、バフって音するの仕様だよね。故障じゃないよね。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/23(水) 23:51:33.53 ID:QsddDDw80.net
あっ……

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 03:01:28.06 ID:AcW9AdT10.net
>>426
仕様、と言うか演出です。

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 04:25:50.69 ID:qzap7BMuM.net
あーやっちゃたか、ディーラー100万円コースだねw

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 06:12:35.99 ID:dLnu0iKCM.net
8Sってさあ排気音をスピーカーで鳴らしてるんでしょ
室内ではいいサウンドでも外で聴くとマフラーが腐ったミニバンみたいな音なんだよね

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/24(木) 07:11:12.86 .net
鳴らしてないと思う

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 08:27:15.74 ID:cybDfg1o0.net
TT、TTS(特にTTS)お聞きしたいんですが、結局いつまで生産してくれると予想で思います?
確かな情報持ってる方いらっしゃるとありがたいんですが
それとTTS 22年式の詳細ご存知の方いらっしゃいませんか?
あのおしりの穴と前のバンパー周りのシルバーのやつと、OPF?GPF?無くなってて、今のエンジン仕様なら最高なんですが…笑

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 08:37:18.25 ID:cybDfg1o0.net
多投すみません。
もし買うとなると、今がベストなんですかね…?

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/24(木) 08:44:15.81 .net
今月から生産の22年モデルがラストみたい
GPFは絶対に付く

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 12:14:25.33 ID:vnR027Jl0.net
>>430-431
ダイナミックモードだとスピーカーから音出してるね。
エンジン回した時は、それなりに気分が盛り上がる。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/24(木) 12:20:24.10 .net
>>435
いや、出ないよ
少なくとも8Sは

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 15:02:28.96 ID:xVbEtHrXM.net
サウンドアクチュエータあるからどこかしら、マフラー音を、擬似的に鳴らしてるはずだよ!
自分は0から100バーセントまで選べたけど無効にしてるよ。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 23:07:20.80 ID:cybDfg1o0.net
>>434
そうですか…。買うなら年内って感じなんですね…
21年モデルと特に変わらずなんですかね?
たぶんそこまでまだ分からない感じでしょうが。
ちなみにもう確定事項で、アウディジャパン販売のディーラーの方情報なんでしょうか?
差し支え無ければ教えていただけたらと

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/25(金) 00:30:21.44 .net
>>438
変更は何もないよ
後期モデルって枠の中だから

まだオーダーできるはず
急げ!

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 00:37:02.92 ID:47rrzYPaa.net
MY2015を昔に所有してたけど確かこのスレでスピーカーから出てると言ってたような。

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 07:11:32.90 ID:IlnpGsOW0.net
8Sはスピーカーから排気音の演出はありません。

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 08:20:01.60 ID:zqu7Z1xi0.net
>>439
そうなんですね
フェイスリフトくらいのレベルの変更で、リアの穴とか無くなってほしいなって思ってたんでその辺ちょっと淡い期待してました(笑)

検討してみます
ありがとうございます!

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 12:49:59.81 ID:Qaa8rrLcM.net
最近マフラーからのバフッ音を聞いてないな
古くなると鳴らなくなるのかね

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 14:39:05.84 ID:g0I8wuJzr.net
>>442
TVチューナーがオプションになり、クワトロモデルは馬力アップするよ。

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 14:39:42.87 ID:g0I8wuJzr.net
>>443
あれはダイナミックモード限定じゃなかった?
それ以外で聞いた事ないわ。

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 16:24:52.26 ID:kwgvLb290.net
>>444
馬力アップは知らなかった、ありがとうございます

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 16:39:05.68 ID:wvIxc4wCa.net
>>444
トルクも上がってるんですよね そそります笑
一応買うなら最後にTTSとは思ってるんですが、試乗車無いみたいなんで、2.0qモデルとの違いが分かんなくて、大して走り?エンジンの感じ?とか変わらなければ2.0qでもいいのかな〜とは思ってるんですが、
やっぱり違うもんですか?
足回り固くて乗り心地は抜きとして、エンジンとかの感じは、TTSにする価値あるもんですか?

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 16:42:29.31 ID:wvIxc4wCa.net
前述させてもらった通り、TTSとTT2.0q 大して違わないならTTSじゃなくてもいいのかなと思ってるんですが、皆さんいかがなものでしょうか?
ご意見いただけたら幸いです
ちなみに、最近8STT2.0qからTTS乗り換えた方いらっしゃったらお話伺いたいです。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 18:38:57.83 ID:0Re4L6bt0.net
高速乗った時くらいしか馬力の違いは分かりにくいかも。
マフラー音は大分違う。

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 18:47:16.82 ID:kwgvLb290.net
TTRSも馬力アップするのでしょうか?

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 00:19:03.72 ID:F+9ZpXwB0.net
>>449
貴重なご意見ありがとうございます。
試乗車全く無いみたいなので助かります(笑)
TTSの方がマフラー音結構いい感じの音なんですかね?
人それぞれだと思いますが、低速の時とかにずっとボォォォって鳴ってたら、車内に居る時煩わしさを感じるぐたりしますか…?
YouTubeとかでS3とかと比べてるんですが、イマイチ分かんなくて…

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 00:44:07.74 ID:QjJUdghi0.net
>>451

https://youtu.be/wbdzSV_tPRc

五味さんのレビューがすごく参考になったのでまだ見てなかったら見てみてください。

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 07:59:11.29 ID:efEeDZnP0.net
素のTTとTTSはミッションのギアレシオが全く違う
素のTTはあくまでも乗用車としての性能重視で燃費優先のギア比で回転数を抑えてる
TTSは常にレスポンス重視なので100km/hでも3000rpm近くまで回してるので少しうるさい
不倫のデートカー用途なら素のTTのほうがいい

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 00:24:59.92 ID:jzYrr8470.net
8STTのインセットって、どこくらいまで攻められるんだろう…。ホイール選定中で悩みまくってます。

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/01(木) 07:14:08.18 ID:BPkFIcEYM.net
マトリクスLEDは交換したらクソ高いのかな

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/01(木) 18:41:12.02 ID:nDGTiXEJ0.net
片方30万と聞いたことがあるけど真偽は不明

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/01(木) 19:15:32.53 .net
テールとフロントで話が噛み合ってない気がするw

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 12:24:02.64 ID:wg5CbvTS0.net
ヘッドライトをよく見たら複眼だった。
かっこいいと思った。

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 07:19:21.17 ID:1pyOL8Yq0.net
来月車検だから1.8から45tfsiへの見積もりとってくるわ

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/06(火) 07:46:01.70 .net
おう!また来月な!

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 18:32:04.70 ID:1pyOL8Yq0.net
発売から12〜18ヶ月で展示車から外れるからそういうのがあればいいんだが

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 21:28:11.93 ID:KmzvtLrfp.net
マトリクスLEDの後付けできます?いろいろ調べたけど情報がなさすぎて…

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 21:55:00.80 ID:1pyOL8Yq0.net
メーカーオプションは基本無理だと思った方がいいよ
ちょっと聞いたことない

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/06(火) 21:58:05.90 .net
ハーネスが異なるから無理

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 00:44:44.14 ID:g0CXcure0.net
>>462
無理、、、
自分はLEDオプション車両なんだけど、シーケンシャルじゃないのがじわじわとコンプレックス。

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 05:32:36.02 ID:O/n+BeLhM.net
>>465
誰も気にしてない

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/07(水) 08:53:42.48 .net
>>465
TT乗りから見たら気にされる部分やね

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 12:17:49.72 ID:EXqupd2kM0707.net
最近はシーケンシャルはバカっぽくて恥ずかしく感じてる
2015年頃は周囲の熱い視線を感じだものだったのが懐かしい

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 16:01:01.17 ID:imr/5iqFd0707.net
マトリクスは配線どころかコーディングもばっちりやらんと動かないから現実的では...

たかがカテシーランプつけるだけでコーディングさせる車だしなw

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/14(水) 23:45:00.93 ID:DPWwGGhx0.net
まだ買えるのか?

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 20:42:19.43 ID:6QMtD/Lid.net
オイル自分で選んでる人は何入れてますか?

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 11:56:17.69 ID:pJwfLtdnM.net
>>468
だろ、過ぎたるはなんとかだよもっと言えば、LEDのつぶつぶも気持ち悪い
で何が言いたいかというと、8J前期型が最高!だと

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 07:34:11.60 ID:7hgudMedd.net
下取り価格、上がっているみたいだね。

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 10:09:20.98 ID:j6Qx8mINM.net
>>473
コロナ禍の影響のみ

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 02:35:02.08 ID:X0l7WrZN0.net
TTSが希少品化してる

総レス数 475
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★