2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ79

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/20(金) 13:07:08.59 ID:DIp4ziAGMHAPPY.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ
そして2019年10月初のマイナーチェンジを迎えました
ボディカラーの刷新、フロントフェイス変更、安全装備のアップデートが施されると同時に、SUV風デザインのCROSSTARが追加されました
2020年5月にはModulo Xも復活しラインナップがさらに充実
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレ

次スレは>>950で宣言してから。建てられない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出すこと

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ76
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598572363/
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600986235/
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603617112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 12:51:26.99 ID:xmqPodK4d.net
子供の部活とかの送り迎えで使うには狭いかな?
それくらいになると、ステップワゴンクラスがいいかな?

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 12:53:01.73 ID:C9IwP7NnM.net
身長175cmの自分がたまに後部座席乗るけど、近所の街乗りくらいなら快適だよ
長距離で後ろは乗ったことないけど

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 13:11:32.47 ID:2KzzWbov0.net
フリード、ステップワゴンで狭いって車を物置みたいに使う前提なのか子沢山過ぎるのか判らんだろ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 13:13:26.20 ID:C4IVEs9d0.net
>>950
クロスター愛着わくよ
街中でほとんど被らないし
車ない生活からの家族とマイホームとこだわりのマイカーなんて最高の幸せじゃん


>>953
なんでそんな水差すかな
ローン議論振り返す気はさらさらないけど
10年ローンも、月々の家計に合わせたいい選択だと思うが
家計なんて千差万別でしょ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 13:36:35.93 ID:m0HlZUpBd.net
別に良いとも悪いとも言わんよ
他人が搾取されようが俺は痛くも痒くもないからな

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 14:31:03.91 ID:RlnbK/7ta.net
10年ローンではないと月々の支払いが合わないのなら、完済まで所有するとし、車税やら維持費払えるのかな?

まぁ、他人の財布だからどうでも良いけど。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 14:43:43.62 ID:C9IwP7NnM.net
みんながみんな身の丈にあった生活してたら経済まわらんのよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 15:06:40.52 ID:Bnqn+hNw0.net
フリードで10年は厳しくないか?
大半の人が5年までで乗り換えている
頑張って乗って7年じゃない?
5年以上乗ったことないからしらんけど

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 15:19:19.10 ID:2KzzWbov0.net
先代フリード普通に走ってるけど何言ってんの?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 15:28:03.79 ID:kc7zaR8oM.net
フリードに乗り換える前の車は16年乗ったよ

時々思い出してさみしくなる
愛着沸くとただの車じゃなくなる

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/05(土) 15:49:03.72 ID:8byPBym20.net
愛着は湧くが、洗車をしなくなる

なんでだろ?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 15:53:15.34 ID:idsWs/4Ja.net
>>969
嫁にクンニしなくなるのと同じだろ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 15:58:51.99 ID:WChV2vqZ0.net
>>968
長く乗っても短く乗っても、買い替えの時は新しいクルマにすぐ心うつっちゃうなぁ
家の引っ越しには哀愁あるけど

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 16:04:26.92 ID:u/Gx7+YUp.net
>>966
ちょっとググったら平均乗り換え年数は8.5年らしいけど

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 16:54:32.93 ID:wwAep1gD0.net
>>966
故障が無ければもう少し乗るつもりだったけど先代は19年乗ったよ
今のフリードも乗り潰すつもり

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 18:06:55.72 ID:HuXeH31i0.net
俺も前の車は初代ストリームで18年乗った。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 18:26:15.66 ID:ZZGNeznK0.net
ヌルっとしたものに足を取られた気がしたまま乗り込んだら車内がやたらとう●こくさい
ゴミ箱じゃなくてハンドルあたりがう●こくさい…
まさかと思ったら、そのまさか

起毛マットだったら最悪だった
ラバーマットでよかった

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 18:36:03.88 ID:d2SXglYa0.net
起毛マットの場合どれくらいの頻度でみんな洗ってる?

半年に一回くらいは洗濯したほうが良いのかね
乾くまでダイソーマットで我慢かな

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 18:47:50.55 ID:FJ8KOb5Tp.net
マットは前の車で洗濯した時に、夏にもかかわらずあまりの乾かなさで、正直億劫。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 19:42:57.40 ID:ZfqYPBAo0.net
次スレ建てますね

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 19:44:54.02 ID:ZfqYPBAo0.net
仲良く使ってね

【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607165074/

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 20:09:08.86 ID:2qL63oAZ0.net


うちも2代目オデッセイに18年ぐらい乗った
部品交換すればまだ乗れたけど税金と燃費がねぇ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 20:39:05.36 ID:TY9LTE990.net
>>962
ありがとうございます。
ローンはディーラーでは組まず、家のローンを組んでる信用金庫で1.8パーで借りました。
頭金も少し入れたので、毎月のローンは2万円ほどです。
家族もみんな来週の納車を楽しみにしてます。
大切に乗っていきたいと思います。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 21:11:52.24 ID:8ITuyvdv0.net
>>981
クロスターめっちゃ羨ましい
たくさん思い出作ってね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 21:15:48.88 ID:KashRoS/0.net
マットは夏に1回洗うぐらいだね
夏以外だと乾きが悪い
あと掃除も楽なのがいいから一番安いマットにしている
高いのは砂や埃が奥に入り込んで掃除機ぐらいでは綺麗にならず結局車内の埃の原因になる
最初に買った車は高いマットにしたけど掃除が大変だと思って次の車からは一番安いマットにしている

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/05(土) 23:32:02.92 ID:ZZGNeznK0.net
うんこマットやーいやーい

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 00:35:36.18 ID:K5ztY9qH0.net
>>982
ありがとうございます。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 05:46:48.25 ID:EC5mtvjud.net
ラバーマットが最強だろ。
ある時から何故かラバーマット使用する様になったな。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 05:48:20.16 ID:Ozx2qGNOa.net
>>983
うんこマットってどういうこと?
評判悪いの?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 06:06:56.17 ID:OMDpVY0M0.net
2列目とかラバー引きたいんだけど、汎用品だとサイズ合うかなぁ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 10:11:38.50 ID:bUs6txLX0.net
>>968
私は前車は15年30万kmくらい乗ってそれなりに愛着あったけど、フリード快適で便利で早々に前車を思い出さなくなった。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 10:16:00.96 ID:bUs6txLX0.net
>>981
それでいいじゃん。
次は一括で買えたら気分は楽かもね。
投資云々は必ず上がるわけじゃないから机上の空論だから気にしないで。
本当の投資家はフリード程度の金額をいじってドヤ顔しないからww

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 11:10:32.31 ID:NsptEaQi0.net
>>981
内の家も10年ローンやで、子供も2人いるしこれから何にお金がかかるかわからないし、金利なんて月に2000円程やし

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 11:10:56.29 ID:ip2vHIWa0.net
>>987
うんこ踏んで車に乗り込んだ人がいるのよ。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 11:35:53.21 ID:OMDpVY0M0.net
うむ、ラバーマットならうんこ踏んでも乗り込めるから
ラバーマットは良いものなんだ、と力説してたな

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 12:09:29.07 ID:igXGgqGA0.net
>>993
△ うんこ踏んでも乗り込める
○ うんこ踏んで乗り込んでも(比較的)対処が楽

◎ やっちまったなぁ〜!!

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 12:24:29.97 ID:gzowcmgqa.net
庭で犬を放し飼いにしてる家は危険だな…
気づかず運転してしまうとアクセルペダルの溝にうんこが詰まってる

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 12:59:04.65 ID:K5ztY9qH0.net
>>990
>>991
皆さん優しい言葉をかけてくれるので嬉しいです。
ありがとうございます。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 12:59:23.41 ID:bdEPx9UE0.net
ネコもトラップあるからな

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 13:11:48.47 ID:NBHrBBgq0.net
うちの隣のフリードは2008年にフルモデルチェンジしたときに購入したみたいだがもう12年か。
全然古いと思わないな。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 13:24:56.41 ID:ELSX7+W00.net
>>998
全体的に形が同じだから古さ感じないんじゃないか?
メータ回りはさすがに時代を感じる

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 13:56:15.97 ID:iES8kO5Z0.net
車に10年も払い続けるのか、否定はしないが嫌だな途中で壊れたら金だけ払い続けるとか
カーリースとかのがいいんじゃねの

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 14:11:09.72 ID:NsptEaQi0.net
カーリースは嫌かな

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 14:29:08.39 ID:f9LzskgQ0.net
>>937
ドアバイザー、今まで付けたことがない。
要らない派。

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 18:05:24.77 ID:IJqnd2Cq0.net
>>937
パンフレットやCMはドアバイザーなしが基本だね。
一般的にはなしのほうが、見た目よく感じる人が多いんじゃないかな

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 18:11:46.83 ID:LWxsmgyQp.net
ドアバイザーは付けなかったけど、雨の日とかちょっとした時にあっても良かったかなーとは思う。

洗車の時の面倒くささの方が勝ってるけど

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 18:15:49.17 ID:NsM3bFAi0.net
でも8割9割は装着してるよな…バイザーなしは滅多に見かけない

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 20:06:38.95 ID:9ATSFBdZ0.net
エアコン点けっぱだからバイザー無くても問題ない

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/06(日) 20:12:39.06 ID:/6XL3UXy0.net
風切り音が煩いと思って納車時は付けなかったけど
夏の駐車中に少しだけ開けたくて後から付けた
風切り音はドアミラーからのが煩かったみたいで大して変化しなかった

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★