2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】86/BRZ★177【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/21(土) 07:53:10.15 ID:lBek2KfI0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。


※前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★176【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603972825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 18:13:24.87 ID:mRm+Fryt0.net
メンテパックに入ってるから半年ごとだね自分は

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 18:14:52.19 ID:6v+0RJm00.net
ライトの位置っていうよりハイビームの切り替え忘れじゃない?
政府はハイビーム推奨してるからな

もちろん対向車がいない場合だけど。ロービームに切り替えない奴が多いから厄介

ハイエース乗ってる時は我慢出来るレベルだけどBRZ乗ってる時はクソ眩しいんだよな。対向車のハイビームは

位置関係が悪い

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 19:20:55.81 ID:BUFXiaNCM.net
6万キロ超えたしそろそろプラグ交換かな
工賃高そうだけど

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 20:21:05.78 ID:eb0PUrRGd.net
まあ86BRZのリアのあれが一番迷惑なんだけどな

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 20:24:17.75 ID:6ngm7mHF0.net
リアフォグランプでハイビームを撃退してるんだろあれは

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 21:27:22.64 ID:pJpdse/+H.net
夜道を歩いてる時にハイビームされると何も見えなくて怖い

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 21:48:50.48 ID:PVS6JKdWa.net
>>948
リフトアップに規制入るよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 22:19:12.82 ID:738d8Buh0.net
>>959
マジ?むき出しタイヤの飛び石もウザイんだよな

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 22:44:27.98 ID:SyO4Urhs0.net
黒番号、黄番号、白番号の貧乏車、制動灯点灯しないヤツ多過ぎ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 23:24:59.13 ID:qQ/FLabk0.net
>>956
早速使ってみようとしたら俺のは付いてなくてガッカリした。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 23:51:48.37 ID:ccLaIc3F0.net
バイク乗ってると制動灯の点灯に敏感になるけど片側切れている車が多い。少し古い車とか。
なんで警察は見過ごすのかね。おれは信号で止まると教えてやるけどほとんど気づいてない。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 23:59:35.45 ID:q2fKRaTi0.net
自分の制動灯とかほとんど見れないじゃん

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 01:02:19.61 ID:0+iOEecc0.net
すぐ後ろに壁があるときは気づくかもしれんが、意識しないと無理だな。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 02:32:03.80 ID:3bbt/ShP0.net
幹線道路を走ってるとよくバイクが背後ギリギリまでつけてくるんだが、あれどういうつもりなのだろう
スリップストリームでも拝みたいのかな
エンブレ多用してるから、正直どうなっても知らんぞと思いながらチョンブレでランプ光らせてる

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 03:15:41.06 ID:0+iOEecc0.net
よくスクーターとか前の車にべた付けしているけど神経わからん。ウィンカー出さないでいきなり曲がる車や急に停まる車多いのに。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 08:19:31.70 ID:Zr7/tOAx0.net
>>966
右車線塞いでいたんじゃない?
幅寄せされたり車線変更時に被せられて怒っているか、単純に抜きたいだけだと思うけど
どちらにせよ、自分の運転を変えないとそのうち突っ込まれるよ

86で幹線道路の右車線側を走っていて
信号待ちでトラックや軽自動車の後ろになったときと同じ気持ちかな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 08:51:50.67 ID:k6jCaLmu0.net
あれよくわからんな
最初煽られてると思ったんだが
風除けにされてるのかね

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 08:57:53.79 ID:3bbt/ShP0.net
>>968
んー昨日は三車線あるうちの真ん中だったんどけどなあ
すり抜けに関しては当てられるのも煽られるのも嫌だから、早めに空間あけて通してやってるし…

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 10:31:27.05 ID:bJpasnIM0.net
バイクと車では制動距離がかなり違うから突っ込まれるぞまじで
バイクだけでなく他の普通車よりもすごくブレーキが利くからな
バイク通勤の奴は4輪と並んで渋滞も一緒とかあり得ねーって思って乗ってるやつばかりだから素直にすり抜けさせてやれよ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 10:47:47.22 ID:oBH1r9tFF.net
その通りだよな
俺も目一杯左を締めて右から抜かせるようにしてあげてる

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 12:23:46.97 ID:fDBbSTbHM.net
市街地でバイクに勝てるわけないから俺は素直に譲ってる
勝った負けたとかくだらん

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 12:25:31.06 ID:YRJUCu9AM.net
>単純に抜きたいだけ

>突っ込まれる

>俺も目一杯左を締めて右から抜かせる

はぁ・・・ふぅ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 12:31:13.63 ID:NeJr5+vvd.net
バイクで車間距離詰めてる奴には時々出くわすな

真ん中で近い奴は車を風除けとしてるか、何も考えてない奴

左側で車間距離近い奴は隙あらば追い抜きのタイミングをうかがってる奴

公道には色んな落下物が落ちてるのにそんな車間距離詰めて
お前ら避けれんかよと毎度思う

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 12:55:36.00 ID:+1jY8tgcd.net
自分も若い頃はNSRでかっ飛ばしてたけど、生きてて良かった

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 13:28:29.18 ID:T9EkHRtbd.net
そもそも165馬力の86BRZは追い越しや右車線を走る資格がないしな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 13:29:30.94 ID:Hbx9VwzE0.net
軽自動車でも追い越し車線くるぞ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 14:18:13.39 ID:bJpasnIM0.net
>>977
軽乗りか?涙拭けよ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 17:56:48.85 ID:fYWUEZ3Fd.net
新車で86か中古でエボ9かで悩んでるわ
MFゴースト効果で86赤値上がりするのかな?
極限まで来て悩んでる

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 17:59:17.43 ID:ysm+tgr3d.net
>>937
TRD前期サイドステップとTRD後期サイドステップってどこが違うの?同じにしか見えない…

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 19:16:23.82 ID:tnAnVB5w0.net
>>980
エボ9は良い個体が見つかれば買っとけ、今買わないと減る一方だろ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 19:32:38.33 ID:bkTKHygC0.net
>>980
先にエボ9だろうね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 19:40:50.71 ID:k6jCaLmu0.net
> MFゴースト効果で86赤値上がりするのかな?
絶対にないから安心しろ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 19:47:59.25 ID:z2tE4Mr6M.net
エボ9一択

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 19:48:13.16 ID:Ncndk7J5d.net
運転スキルをあげたいならFRからのが良いけどねぇ。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 19:54:38.91 ID:rEy9evst0.net
MFゴースト効果でA型アンテナの価格は上がってるんだよね

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 19:58:19.97 ID:t2bZ4yA/0.net
>>980
エボは10よりも9の方が絶対にカッコいいな
程度良いのがあればエボ9先にしとけ

いずれ売るときが来るとき多分買値とほぼ同額から1割減くらいで売れるから実質タダみたいなもんになるよ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:02:30.90 ID:YqCwoKKF0.net
>>986
そんな悠長なことを言ってる場合ではない
もうスポーツカーの最期だぞ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:11:48.15 ID:Ncndk7J5d.net
真面目な話、特にCT系のランエボは電制の好き嫌いが別れるからそれは頭に入れておいたほうがいいよ。
俺は個人的には好きだったが、FD3S乗りの人でランエボに興味があって知人のを試乗したら今一で、そのままFDを乗り続けている人もいる。
良くも悪くも素直なのはやっぱりFR。ランエボは「なんだこりゃ??」ってなる可能性もあるからそれだけは注意。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:13:09.61 ID:Ncndk7J5d.net
要するにFRは乗って楽しいと思う人が多いけど、ランエボはクセがある。だからハマる人はハマるし、嫌な人は嫌になる。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:13:59.92 ID:zAjKbX5l0.net
今度出ると思われる次期86が
トヨタ最期の純生ガソリンFRマニュアルミッション車だぞ
まかり間違って日本仕様はHV車だったら前後モデルさんの
中古車価格がドカンと爆発する鴨

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:17:13.46 ID:Ncndk7J5d.net
今のところマイルドHVは規制されていないから、そういう抜け道もあるんだけどね。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:26:27.98 ID:p0MWudIW0.net
次スレ立ててきた
【TOYOTA】86/BRZ★177【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608031535/

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:27:48.54 ID:p0MWudIW0.net
間違えてスレ番号177のままだった
すまん吊ってくる

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 20:48:25.91 ID:ij0QeSQTd.net
フルチューンしてもスープラSZに負ける
これじゃあ左車線オンリーだわな
https://youtu.be/eNHvyAyBYFI

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 21:02:11.96 ID:Hbx9VwzE0.net
>>996
ファイナルギアと強化クラッチだけでフルチューンなのか?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 21:07:20.62 ID:e/FK+AJW0.net
左車線とか右車線とか
高速道路を含む公道はサーキットとか?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/15(火) 23:25:43.99 ID:HBD2Q1N5r.net
チェーン買わなきゃな
皆んなも積んでる?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/16(水) 00:03:18.11 ID:MA2AKlHGd.net
これで俺もおまいも彼奴もこいつもみんなで後期エンジン仕様になれるな
https://youtu.be/7wLUK-3qCo0

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/16(水) 00:07:23.09 ID:A1of9FwWM.net
>>1001が乗ってる86が峠を走行中鹿が出て来てフロントが大破する

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★