2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】NDロードスター Vol.245【幌・RF】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/22(日) 17:53:49.62 ID:a1hlne6F0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.238【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596459246/
【MAZDA】NDロードスター Vol.239【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597662179/
【MAZDA】NDロードスター Vol.240【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598927718/
【MAZDA】NDロードスター Vol.241【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600069105/
【MAZDA】NDロードスター Vol.242【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601448124/
【MAZDA】NDロードスター Vol.243【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602725430/
【MAZDA】NDロードスター Vol.244【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603771274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:13:04.36 ID:einRwdaUM.net
それな。
偏屈おっさん大杉

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:17:50.48 ID:r1P8eWR+0.net
このスレ見てればいつも変なことで争ってるしな

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:29:41.08 ID:Iu9D9wdOM.net
>>951
逆にそうではない車って何がある?

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:35:03.46 ID:XNp5llOa0.net
>>954
ヴィッツ 現ヤリスかな

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:36:40.40 ID:VCMkM63f0.net
オッサンと
言うあなたもいずれは
オッサン

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:53:48.50 ID:fgnUqs8lM.net
>>951
と、気持ち悪いおっさんが言ってます

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:57:14.15 ID:U5QlroDX0.net
ディープクリスタルブルーいい色だけど幌もホイールも暗い色だからボディカラーは明るい色がいいな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:58:00.88 ID:VFX4/we8d.net
>>948
NR-Aの試乗車なんてよく見つけたな。ゼロではないと思うけど激レアだろ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 22:11:36.45 ID:zdhAa1jia.net
>>948
今乗ってるSからNR-Aに買い替えチャンスを狙ってる
尻ニキビさえなければ…

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 22:33:12.08 ID:m5i8qYxz0.net
NDロードスターの幌ね
RFは興味ないからわからない
NDは3つのカテゴリーに分けられると思う
1つはS
これは開発陣が理想の車を具現化した車だと思う
装備も車重も最低限
でも通勤買物など実用重視の乗り心地(ここ大事)
マツダ商品本部 主査山本 修弘氏がインタビューで勧めてたモデル

2つ目はNR-A
ビルシュタインの足や各種補強パーツ
ブレーキ、デフ強化でもバーゲン価格
だがビルシュタインはRS同様評判イマイチ
ミニバンSUVからの乗換組はあまりにも固く感じ即売却の可能性大

3つ目はスペシャルパッケージ系
開発陣が心血を注いだ車を極楽グッズで重量化したビジネス重視モデル
スペシャルパッケージ、レザー、RS、記念モデルなど

NR-Aと馬を買って自分で試しながら外したり戻したりするのがベストかな
ノーマルサスはヤフオクで激安て出てるし

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 23:10:28.59 ID:PoGl+WYq0.net
※個人の感想です

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 23:24:26.51 ID:DqwOOgBU0.net
>>959
マツダの公式HPに試乗車検索があるよ
今見てみると全国で1台だけ湘南の店舗にあるね
当時は2台あってちょうど近所だったからラッキーだった
中古車扱ってるとこだともっとあるだろうけど、試乗させてもらえるかは相談だね

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 23:30:56.49 ID:DqwOOgBU0.net
>>961
詳しく知らないけどRSのビルシュタインが評判イマイチとの声が多いのならおそらくNR-Aのビルシュタインは味付けが違うと思う
純正の足の部類でアレをイマイチとかいう評価には絶対にならないと思う
ちなみに自分は車高の3段階調整は1番低くしてる

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 23:33:01.91 ID:32zfCZZR0.net
>>933
そういうこと

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 23:34:00.00 ID:cVvBcWoI0.net
>>961
でもNR-Aだとナビ付けられないと
軟弱者の俺が言ってみる

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 23:49:09.21 ID:hcg+pWT3a.net
NR-Aにコンフォートパッケージなるオプションを設定致しました
シートヒーター両席+ナビ取り付け可
もちろん夢想です

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 23:50:04.80 ID:DqwOOgBU0.net
>>966
ナビ必須ならS,NR-Aは必然的に選択外だな
しかし言うほどマツコネいる?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 23:54:38.60 ID:QJLsVxic0.net
>>967
シートヒーター付きのRECARO RS-G2脚付けて
ナビはこれ設置してる
https://i.imgur.com/TcuW1VG.jpg
自分で好きなもの付けたほうが満足度高くない?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:01:52.15 ID:gWGEKPavd.net
>>961
NR-A乗ってるけどRSのビル足とは別物だよ
個人的にも満足してるし不評は君のレスで初めて聞いたレベル

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:13:18.02 ID:j+yAShoI0.net
NRAはそもそもボディやなんやら剛性も高いから乗り味は別モンだからなぁ
NRAをSグレードのベース車両として出していたならNDの評価は更に高かったと思う

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:31:41.95 ID:VozNzLIq0.net
ナヴィ不要のワイはNR-A一択

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:33:13.46 ID:cKvhqgvb0.net
>>961
SSPを重量化って
NAも実は車検証に反映されて無いだけでエアコン付けりゃ1t超えてただろ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:49:37.15 ID:tdWdH0e4M.net
RSおれは超満足してるよ。
シートもナンチャッテレカロめっちゃいいし
脚もガンガン飛ばしていける
ブレーキが1番いいとこかな

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:52:33.92 ID:kwybT2u00.net
NR-Aで唯一我慢できなかったのがシフトノブとサイドブレーキのグリップが樹脂製ってとこ
自分は納車の際に部品注文で本皮に変えてもらった

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:54:50.28 ID:kwybT2u00.net
>>974
ブレンボ?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:56:20.08 ID:cKvhqgvb0.net
>>975
NCもエントリーグレードがウレタンステアリングってあったけど
スポーツカーで手に触れる部分に演出が無いのはどうなのって思うな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 00:59:25.95 ID:R3L8uNI10.net
グローブ前提とか?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 01:03:56.38 ID:tdWdH0e4M.net
大径ローターがええんよ
効きじゃなくてタッチがね

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 01:05:39.19 ID:R3L8uNI10.net
RFは全部大径ローターなんだっけ
やっぱ同じようにええんかね?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 01:06:16.47 ID:kwybT2u00.net
>>979
あぁちなみにNR-Aも大径ローターだけどね

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 02:01:14.96 ID:tdWdH0e4M.net
そう。そこは譲らんほうがいいと思うなあ。SSPはめちゃめちゃ効きに違和感あった

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 02:11:58.32 ID:0y8w3z/50.net
ところで、雪道運転どう?
まだ冬タイヤ買ってないんだけど買うべきかどうか迷ってる

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 02:16:14.07 ID:OPxMg/0j0.net
普通に滑ったりはまったりするけど走れなくはない
上り坂の発進は知らん
わざとケツ振って詰めてくる馬鹿な後続に車間取らせるなんてこともできる

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 02:23:18.56 ID:0y8w3z/50.net
走れなくはない、かあ
20万円ほどで手に入る中古の軽にするかなあ
維持費考えると高く付くな

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/19(土) 02:31:09.65 ID:X2CXktDs0.net
次スレです。

【MAZDA】NDロードスター Vol.246【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608312645/

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 02:42:43.70 ID:um6XQyBt0.net
20万の中古軽と比較されてんだwND

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 02:50:44.86 ID:UphsRe+V0.net
さすがにはなから買う気ないかそもそも買えるだけの財力もない人なんだろ
雪道くらい走れる言ったら維持費が、、とか言い出してんだから

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 03:01:32.30 ID:X2CXktDsM.net
冬の間用に軽買うかどうかで悩んでんだろ。
1台で済ませてるお前らより金持ちだぞw

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 05:22:54.63 ID:GSBV+oH30.net
>>974
脚は不満一杯で変えた
ブレーキは同意
あとND全般だと思うが
ステアフィールは良くない
シートは普通ヒータはありがたい

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 05:35:26.06 ID:GSBV+oH30.net
NRAはレースする為のもの
街乗り用をカスタムがお薦め

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 06:43:44.27 ID:bqGHNLak0.net
https://youtu.be/EnjdjWuaxrk
4:30〜

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 06:46:55.33 ID:gWGEKPavd.net
結局同じロドスタ乗りでもみんな求めてるものが少しずつ違ってて
マツダもそれに応えるためにいろいろなパッケージ用意してるんだから
自分基準で「これ一択だろww」みたいなこと言うのって、いい年して周り見えてない奴なんだろな

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 07:16:17.15 ID:bqGHNLak0.net
安い買い物じゃないからね
迷ってる人は色んな情報や率直な意見に触れて決めてもらいたいじゃん
後悔しないように
>>992の動画はネガティブな話をしているがコメントも見てね
オーナー達の率直な意見が書いてある

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 07:54:11.14 ID:66VcL6VY0.net
>>992

このオヂチャンの一連の動画オモロイけど
有名な人なのか?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 08:23:16.36 ID:WtZL/wjxM.net
>>977
レース用だから交換前提でしょ?
それなら安いウレタンでええんちゃうか?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 08:52:54.54 ID:l2xIIJ0v0.net
NR-Aは重い
余計なものが付いてないから軽量化もほぼできない
ラジエター、ブレーキローター、ドライブシャフト、デフが容量upしているがその部分の軽量化はムズイ
出来る軽量化はサス、キャリパー、ホイール、シート、ボンネット、トランク、内装除去位か

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 09:04:11.80 ID:uEYZkoNZr.net
>>987-988
記念にレス付けとくか

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 09:12:04.32 ID:l2xIIJ0v0.net
ちょっと

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 09:12:09.95 ID:l2xIIJ0v0.net
質問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★