2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルファロメオ】ジュリエッタ AlfaGiulietta 28

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/16(土) 12:45:06.53 ID:/kgqTmck0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.alfaromeo-jp.com/giulietta/

前スレ
【アルファロメオ】ジュリエッタ AlfaGiulietta 27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567837816/

【アルファロメオ】ジュリエッタ AlfaGiulietta 26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549264322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

545 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 15:03:13.91 ID:yk8+MvLa0.net
ジュリエッタは147みたいに内装ベタベタになったりしない?

546 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 15:18:26.87 ID:dAPvur9Z0.net
8年目ずっと屋根あり駐車だけど特にベタベタはしてない
でもなってる人いるみたいだね

547 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 15:48:23.20 ID:Cp6EMx8Fd.net
>>545
ハザードスイッチだけベタベタする

548 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 18:35:48.12 ID:/EZBg5jn0.net
赤系持ってる人退色気になったりしないか?
青空でもコーティングしておけばok?

549 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 18:36:05.03 ID:4SPSSLes0.net
529だけど、当方の車齢5年+のQVもハザードスイッチがべたべたする。
紫外線が当たりにくい車庫内保管、湿気取り象さん2パック6個を常に車内に設置し湿気対策も万全だっだはずだけどべたべたになっている。

550 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 18:42:14.65 ID:3jDuUCjc0.net
>>549
加水分解だから何やっても無駄

551 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 19:40:58.37 ID:oG4j31HG0.net
消毒用エタノールで拭けば一発で取れるよ
端っこは綿棒でやれば綺麗になる

552 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 20:42:50.30 ID:3jDuUCjc0.net
>>551
それって加水分解で溶けたところを除去して皮剥けてるだけでは?

553 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 21:37:51.01 ID:dAPvur9Z0.net
だけっていうかそれでいいんじゃない
デカールだったら剥がれちゃうけど

554 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 21:50:31.23 ID:Ii6J6Xl90.net
ハザードスイッチ自体はまだベタついてはいないけど、白いマークがペロンっと剥がれてきましたが…
消えかかってきたのではなく、剥がれてきた
ドア室内側アームレストや取っ手のあたりがべたつき始めてる気がする

555 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 22:37:46.01 ID:Mfw4wVoVd.net
同じくQVだけどハザードがベトベト君。
エタノール試そうかな

556 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 22:40:01.67 ID:Mfw4wVoVd.net
156の頃はベトベト君が衣服やバッグに付着して困った

557 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 22:52:00.19 ID:oG4j31HG0.net
549だけど確かにエタノールでベタベタ成分を溶かして除去してるって感じ プラスチックの地肌感が爽やかで良いよ
ハザードのマークは綺麗に残ってます 去年の夏にやったけど

558 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 15:14:11.54 ID:29JWkZ7Lx.net
今日は俺たちのジュリエッタも大活躍のワイルドスピード EURO MISSIONがやるよ!

559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 18:45:15.85 ID:bm70FDg3a.net
ドアミラー開閉時にキュルキュル鳴るのは梅雨の時期的なものですかね?
油差してる人います?

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 07:56:30.05 ID:dlooVzfWa.net
>>559
うちのは年中ぐごごごごって言ってるわ…

561 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 14:17:00.51 ID:p1Ajpwynd.net
ランエボの査定が驚く程良かったんで
ヽ(´▽`)/QV買うた!
9年落ちだけと低走行だったので
長年の思いが叶ったで〜
よろしく♪ボンジュ〜ル

562 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 14:28:20.22 ID:rg4/dmqI0.net
おめ!ランエボよく手放せたねw

563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 21:48:53.33 ID:kuim85Y20.net
おめでとう🎊
ランエボと比較してのQVの感想を是非聞いてみたいです。

564 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 21:54:37.59 ID:+Cvt6u/ia.net
>>560
気にしすぎも良くないですかね
気楽にやります

565 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 22:20:28.65 ID:kuim85Y20.net
適当にシリコンスプレー吹いてみたら?

566 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/20(火) 08:58:27.91 ID:fZLyNUcI0.net
>>561
なんでフランス語?

567 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/20(火) 10:06:06.92 ID:koXTiOCZa.net
>>566
Parce que j'aime Francais ,mais J'adore la voiture Italy encore (^o^)
A bien tt (^_^)/~

568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/20(火) 20:00:26.75 ID:3GFX+03Ma.net
日本語も伝わってないようだ

569 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 02:24:12.07 ID:v+ZglPq60.net
>>566
(。 ー`ωー´)/バシッ
ツッコんでくれて助かったわ
グラッツェ

570 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 06:01:52.02 ID:1W0mwQhB0.net
いいってことよ その昔は同じローマ帝国だったじゃないの

571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 10:31:43.17 ID:kOgCw9480.net
今年の冬に走行6万キロの8年落ち買ったんですが夏になってエアコンつけても中々冷えづらいです。内部循環のボタンでAが光ったり赤ランプがついたりどういう状態に分かれるんでしょうか?

なんか冷えるようになってきたなと思っても助手席は熱風…
過去のレスに運転席との温度差があったらフラップ破損て書いてあったんですが、この場合洗濯バサミで内気固定にしてもダメなんでしょうか?
どなたか是非教えてください泣

572 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 11:01:11.57 ID:ZfIL0tmd0.net
ディーラーかショップ持っていって見てもらいな

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 12:29:51.55 ID:22Ft1eixp.net
クソみたいなアドバイスw

574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 12:31:59.62 ID:6SnkzLUYM.net
内外気切り替えても吹出し風の音が変わらなかったらフラップ破損だ。

575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 13:16:25.25 ID:tsFRDTpQd.net
>>571
A点灯はオートで赤ポッチ点灯は内気
Aも赤ポッチも消灯は外気
エアコンが冷えないならガスが抜けているのを疑うかな、ディーラーかガソスタで入れてもらえば解決するかもね〜多分1万位でやってくれるんじゃない?

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 14:25:45.72 ID:4BN6UQ5xd.net
>>571
ガス漏れか、内外気切り替え押して音が変わったり温度が変わらなかったら内外気のモーター破損。応急処置で洗濯バサミでオッケー。これでも左右の温度差があれば温度設定のミクスチャーフラップモーターか、フラップ自体の破損。
フラップ単体で無い為、ユニットごと交換しかない… ディーラーだと30マン位かな… 中古のユニットでディーラー以外でやってもらうか…
まずはディーラーでキャリブレーションやってもらってからの判断かな…

577 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 14:27:50.95 ID:4BN6UQ5xd.net
追記
フラップモーターは恐らく単体販売あるはず。
というか、内外気切り替えモーターと一緒なはず

578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 19:29:38.68 ID:lD8wjBYY0.net
>>571
中古車屋の保証は切れているのかな?
多大な費用が掛かるのならご愁傷さまです。
まずはガスチャージ。
次にミキシングフラップのキャリブレーションだと思います。
我が家のQVもやっています。

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 23:38:39.31 ID:uNDGGhiEd.net
そもそもエアコンのコンプレッサーは動いてる? うちのは昨夏センサー不良でスイッチ入れてもエアコン稼働せず、熱風で死にそうだった。
流石にそうなら気づくか

580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 19:05:00.92 ID:bFxNJ4Ai0.net
割り込みごめん リアブレーキが軽く踏むとキィーって音してたんだがオイル入れ替えたら鳴らなくなったけどそんなもん?

581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 02:41:20.16 ID:73HzdjOs0.net
自分でオイル入れ替えた?
何の作業をしたのかわからなければ何とも言えないけど、掃除や鳴き止めグリスを塗ってくれた可能性もあるよ
単純にオイルが入れ替わっただけなら鳴きが止むとかそういう効果は考えにくいかなぁ
ちなみに鳴いてても特に何の問題も無いと思う

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 07:35:17.94 ID:zv1ACIT/0.net
>581
ありがとうございます
オイルが減っていたので自分でやりました 車庫入れのバッグ時によく鳴ったんですが問題なしで安心しました

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 07:57:46.09 ID:73HzdjOs0.net
オイル減ってる、足したら鳴きが止んだ
ということはパッドが随分減ってるんでないかい?

584 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 11:14:56.41 ID:zv1ACIT/0.net
>583
おそれい入りました さきほど確認したらセンサーギリギリのところまで摩耗してました!助かりましたm(_ _)m

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 14:25:24.79 ID:48QkJNAX0.net
鳴き止めシムつけたら間違いないですよ

586 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 01:32:47.63 ID:rYfsopE7a.net
>>584
オイルが減るっていうのは別にオイルがどこかに消費されてるわけじゃなくて減ったパッドの分オイルがホースやらキャリパーやらに行ってるだけだからな
新品のパッドつけたら今度はオイルというかフリュードがタンクから溢れ出るぞ

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 07:00:58.84 ID:tchhVWBK0.net
>586
そうゆう事ですか ありがとうございます
ある意味アルキメデスですね

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 21:08:32.12 ID:DNVvk+nN0.net
助手席側のダッシュボードに亀裂が…これエアバッグ飛び出てこんよな…

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 21:58:14.87 ID:+MXOJZdLa.net
>>587
パスカルの原理で

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 22:28:42.23 ID:sDC17Ujs0.net
>>588
どんな感じ?画像見せてよ

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 23:38:49.47 ID:w7khPX1aa.net
>>590
載せようとしたんやがやり方がわからんねん…

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 23:41:30.46 ID:w7khPX1aa.net
Googleで"助手席 ダッシュボード 膨らむ"で画像検索して最初にある画像とまさに一緒。画像はフィアット500だけど

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 23:50:16.52 ID:w7khPX1aa.net
できたできた
https://i.imgur.com/1yNLmwg.jpg

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 23:50:46.50 ID:3D7kn+qm0.net
チンクと同じなら、別にエアバッグのユニットが損傷したとか
暴発寸前我慢汁状態とかじゃなく
ダッシュボードの樹脂が熱とかで膨張と収縮するうち
エアバッグ動作時にぶち割って出るための薄いところから割れただけだと思う
急に開いたりしないけど、割れてるので直すなら丸ごと交換するしかない
薄くパテ埋めする事例もあるみたいだが
いらんことしてきれいになるよりエアバッグの動作の確実性の方が大事のような

総レス数 594
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★