2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】プログレ・ブレビス【小さな高級車】16

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/12(金) 12:51:44.36 ID:ynGETNJh0.net
セルシオ品質とも謳われた「小さな高級車」ことトヨタ プログレ(1998-2007年)、
および姉妹車である「アクティブ・エレガンス」なブレビス(2001-2007年)の総合スレです。
プログレベースの記念限定車オリジンもどうぞ。
■過去スレ
【トヨタ】プログレ・ブレビス【小さな高級車】15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594000006/l50

673 :はまつまみ(本物):2021/07/03(土) 22:16:48.64 ID:09GjAfRy0.net
バイクはバイクって呼ばずにホンダって呼ぶらしいぞ
昔別スレで聞いたことがある
その人がバイクをレンタルしに行ったらそこの親父が
「オートバイク??バイクって何だ?これはホンダだお前日本人か!!日本のホンダは素晴らしい!!!!ところでどれにする??ヤマハのホンダか?カワサキのホンダもあるぞでも俺のお勧めはホンダのホンダだ!!!」
というようなことを言われたらしい…ww

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 01:46:54.85 ID:7fS+6/xd0.net
ノートオーラ誕生で再注目!! 小さな高級車はなぜ魅力的なのに成功できないのか

https://bestcarweb.jp/feature/column/297150?prd=1

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 07:38:15.78 ID:3RB7HgCc0.net
>>671
トランクのウェザーストリップとは限らんよ。

テールランプのパッキンとかグロメットから浸水してる場合もある。

676 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 10:55:39.69 ID:/Nv9mnfd0.net
>>675
そんなん見ないとわからんから
Dに行くしかないな

677 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/08(木) 08:17:11.38 ID:9Dj0/DTg0.net
>>674
ノートは論外だが、別に高級じゃなくていいけれど
遮音性・静粛性の優れた小さい車が欲しい
本木目とかどうせもう無理だし

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/08(木) 08:55:47.91 ID:rMWF5rFZ0.net
>>674
そんなもん日産が勝手にほざいてる独りよがりだからだろ
なんでもかんでも言やあいいってもんじゃないわ

679 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 06:21:39.47 ID:RJ6s3cQM0.net
プロブレのトミカ欲しい…

680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 15:54:00.68 ID:W5rdcUF50.net
オーダーメイドで頼んだ人がいるみたい
ttp://www.hokufushya.com/ordermade/ordermade/201112_progres.html

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 16:51:02.02 ID:6MAHV8dU0.net
>>680
いくら?

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 17:43:55.57 ID:W5rdcUF50.net
>>681
1/24らしいから20万円位?
・大きめの金属製ミニカー(1/18の縮尺) ¥198,000〜
 ・小さめの金属製ミニカー(1/43の縮尺) ¥78,000〜
でも今は新規は受け付けてないとのこと

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/10(土) 18:18:11.88 ID:V5il4msE0.net
>>679
トミカじゃなけど、昔新車買うと同じクルマの1/24ぐらいのミニカー?くれたけど、そういうの探したらどうよw

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/11(日) 09:48:02.24 ID:ruc269R10.net
0W−20、5W−20、5W-30のエンジンオイルでプログレに合うものってどれですか?

685 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/11(日) 10:53:15.85 ID:zj0PYd/10.net
>>684
俺はバルクのcastle 5W30を4000kで交換
Dラーで旧車に省燃費車用オイルは危ないと言われたし、
勧めても来ない

686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/11(日) 14:09:21.81 ID:ruc269R10.net
>>685
5W−30か。なるほど。ありがとうございます。

687 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/12(月) 18:13:46.31 ID:d9sr69Nr0.net
走行0.4のプログレが出てた
ミラーが剥げてないから車庫保管なのかね

688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/12(月) 19:27:53.53 ID:Gej/zRv90.net
ミラーつかモールのメッキ?

689 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/12(月) 21:03:29.96 ID:O17T6vA50.net
>>687
いくら?

690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/12(月) 21:55:40.75 ID:d9sr69Nr0.net
>>688
屋根のモールも良さげ
>>689
本体が75

691 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/12(月) 23:35:23.83 ID:O17T6vA50.net
>>690
ほー!

692 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/16(金) 11:49:13.99 ID:OktuFMc90.net
2001年式
ブレビス300i
色シルバー
距離72000キロ
車検残1年
全体的に小さな擦れやキズ多い
事故無し

これって買取屋でいくら位になるかな?
買取は旧車専門店へ行った方が良いかな?

693 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/16(金) 16:58:39.85 ID:OwH8E+Mf0.net
>>692
鉄屑として1万

694 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/16(金) 16:59:54.19 ID:IcGUe+4V0.net
2万出してくれるとこもあるよ

695 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/17(土) 00:17:32.25 ID:CEIilA+v0.net
>>692
今は鉄が高いから、解体屋を探せば4万くらい行くだろ。

中古車店に売ると、名変されるから自動車税の還付が中古車店に行く。
解体屋で解体証明もらって、陸運で廃車手続きをすれば、自動車税の還付は自分に帰ってくる。

その差額も4万くらいあるから要注意。

696 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/17(土) 09:04:08.30 ID:WwELflsK0.net
俺のプログレちゃんは9万と還付1万で10万になった。NC250後期2004年式

697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/17(土) 12:05:09.53 ID:W55dUBt00.net
2年前ココで譲り受けた250はエラく脚が良くて気に入ってる。
20万走った300と比べると、素直にストロークする脚が素晴らしい。

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/17(土) 18:11:02.10 ID:z/d9GnMY0.net
まみちゃんいますか

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/17(土) 20:59:17.44 ID:1tfq9F110.net
勝手にエンジンオイル5W20入れられてたんけど大丈夫かな?今まで30だったのに。

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/17(土) 21:10:16.43 ID:9mQV5jjS0.net
マドモアゼル・愛

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 11:54:15.01 ID:2y2PZ0qK0.net
>>699
減りやすいから1万キロとかで交換してるなら注意してね

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 13:03:47.15 ID:97MuKfLY0.net
>>699
701の言う通り、オイル量を要チェック
旧車はピストンリングが磨耗してるからオイル上がりするから、
ガソリンと一緒に燃えてマフラーから白煙吐く

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 14:17:47.80 ID:PEV/7LIN0.net
>>699
距離がいってるなら5W20より5W30の方が好ましいかも位なので
一応オイル量は時々チェックした方が安心。安物オイルかどうかのほうが重要ですよね多分。

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 14:32:41.65 ID:eEydU8Q10.net
全合成油ならOK?

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 14:34:26.52 ID:eEydU8Q10.net
そもそも20と30ってそんなに差ある?

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 16:22:54.39 ID:PEV/7LIN0.net
安物ってホームセンターの格安品とかのイメージで書きました。鉱物油でも問題ないみたい。
20と30は、20の方が粘度が低いので燃費はいいけど距離がいってたら余り良くないみたいです。

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 21:42:41.47 ID:9EWrTjyO0.net
>>705
ある
貴方の様なドシロウトでも乗れば判る

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 22:25:38.50 ID:xYeny5760.net
>>705
高温側は違いを感じるのが難しい。
20が50になっても分からん。
ただ、20入れて高負荷を長時間続けると、E/Gにダメージが蓄積していく。

一方、低温側は5Wと10Wで別物なのが体感できる。誰でも試せば分かる。
コールドスタートのとき、明らかにエンジンが重たい。(温まれば分からなくなる)
なお、0Wと5Wは間違えるとE/G故障の原因になるから要注意。

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/19(月) 00:45:32.74 ID:8/hvJ/Xv0.net
安いしトヨタ純正以外いれてない

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/19(月) 08:13:38.04 ID:vFd8m7eJ0.net
キャッスルいいよね

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/19(月) 13:23:43.55 ID:BOdYmbnq0.net
こまめにキャッスルがいい

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 00:18:21.94 ID:Fr3BLVsF0.net
キャッスルキャッスル

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 00:54:33.47 ID:ujdhzFvW0.net
キャッスルだと鉱物油の5W-30入れてる??

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 11:50:40.71 ID:OkgLMcDe0.net
>>713
そうですよ。

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 21:07:36.39 ID:E6nedr8G0.net
カセットテープ再生しなくなった泣

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 23:00:46.23 ID:ujdhzFvW0.net
>>714
thx

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 23:03:43.09 ID:VU7cbMyQ0.net
ヤフオクで10000円弱位であるみたいだけど

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 06:16:42.39 ID:E/dc2NG30.net
カセットテープ使ってる人がいて驚いた

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 08:53:07.08 ID:ODoPV9hD0.net
それより純正ナビまだつこてるやつが居るかのほうが気になる

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 11:34:52.39 ID:QxLovqzZ0.net
MDを使えよ

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 12:01:50.87 ID:m4LEs8jB0.net
プログレのMDチェンジャーはSONY製なのにまだ動く
OEMだとタイマーが無いんだな

722 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 18:05:14.54 ID:29BjmQg90.net
今日はなぜか普通に動いた
炎天下の時は使わない方がよさそう

総レス数 722
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★