2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう95

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/25(木) 21:02:41.05 ID:vN5j/tsG0.net
オイルのチェックが終わった方からどうぞ


※前スレ
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597924664/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568003842/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549813447/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525095888/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503707265/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/25(木) 23:57:07.31 ID:uoUqxKL90.net
>>1

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/26(金) 09:01:44.80 ID:ACSG2Vw/0.net
新しいオイル、試してみて!と言われたらとりあえず試してみる派です。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/26(金) 11:03:09.19 ID:mVWwezmr0.net
>>3
試した中で良かったオイルを教えて下さい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/27(土) 23:24:26.95 ID:M3P1DWcn0.net
>4
マニュアル?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 00:11:40.07 ID:3O+NrBhh0.net
>>5
マニュアル

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 02:23:27.42 ID:77IYf6Qp0.net
停止状態から1速に入りづらいんですが皆さんどうやってますか?
それともこんなもんなのかな?
クラッチ数回踏んだら入ります。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 03:21:45.99 ID:4pEPouFz0.net
>>7
クラッチマスターかレリーズが寿命だな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 03:43:32.95 ID:KcgK/I8LO.net
2から1にスコーンと入るならシンクロじゃ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 06:58:58.84 ID:v0E+GeNc0.net
>4
RamcoやPenzzoilの20W-50使ってるけど
エンジンやミッションの感覚が
とても滑らかでいい感じ。
鉱物油でないとだめといわれて、常用してる。Amazonで20Lで\10,000くらいだよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 07:04:40.62 ID:iA0MJC8Q0.net
>>10
すごい
20リットル安いw

20W-50が良いよね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 07:49:14.62 ID:thlGpisu0.net
街乗り90%の個人的には10W-40で十分だと思っている。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 08:10:37.31 ID:v0E+GeNc0.net
>12
おれも街乗りしかしませんで、
ずっと10W-40使ってました。
こちらは楽天で送料税込\8,000くらいw
ショップの人に
「街乗りでも意外と油温上がるよ」と言われて
油温計つけてみたら、まあ。
んで、お試しで20W-50にしたら
こちらの方が感触良かった。
個体差もあるだろうけどね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 08:57:54.79 ID:LR8YIdgS0.net
>>7
素直に入らない時は別のギヤに入れてから1速に入れ直してる。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 09:39:04.35 ID:thlGpisu0.net
>>13
油温がヤバいって程度になる前に目的地ついちゃうからなぁw
20w-50だと冬場の暖気が長くなるのが厳しい

>>7
2速入れてから1速っていう癖(アルファロメオ風ね)つけておくと吉かと思う。
(基本的に1速の入りは渋い)
可能ならミッションのオーバーホール(各部メタル交換)をお勧め。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/28(日) 18:29:13.31 ID:aeeYLHb60.net
エンジン切った後だとスコスコ入るんですけどねぇ
ミッションももちろんクラッチも怪しいなぁ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/03(水) 19:41:23.36 ID:mkd2haNp0.net
MT乗ってた時使ってたオイルって何だったかな・・・?
20W-50じゃなかったのだけは確かで15W-50が多かった
10W-40(鉱物油はこれだけ)、10W-50もあった
悪くはなかったけど特別良かった感じもなかったなー
ATの20W-50(鉱物油)は都市伝説かなと思った(感触が非常に悪かった)以来入れてない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/04(木) 01:08:10.35 ID:S/WK2qot0.net
オイルの話はなんとなくタチコマを思い出してしまう
ミニ話したら面白そう
歴代オーナーのこととかしゃべって欲しい

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 13:54:15.50 ID:diaBO4yP0.net
ミニってドア開けて内側のロックして、外側のボタン押しながら閉めたらロックできる?
なんか昔のクルマだとできた覚えがあるんだけど
壊したり突き指したりするのは嫌なので試してみろってのはなしで、知ってる人お願いします。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 15:09:04.04 ID:+6fuiXSM0.net
出来ないよってショップから聞いてたから一度もやった事ない

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 15:52:04.31 ID:InM9acZLO.net
>>19
本田の運転席と一緒で出ない、よってキーのインロックはまずない

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 16:02:49.90 ID:qOQNyxc60.net
一緒ってホンダのどの車種と?
全車種ってわけじゃないよね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 18:37:50.15 ID:yyCYOJQ00.net
>>22
多分、昭和の常識
スマートキー時代の常識はわからんが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 19:51:43.30 ID:MS8Nyq4i0.net
ホンダでも内側のロックかけて外のハンドル引っ張りながらドア閉めたら施錠される車は普通にあったけどね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 19:54:53.52 ID:FsMjJKPn0.net
>>24
ロック

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 19:57:01.55 ID:FsMjJKPn0.net
>>24
ロックボタンが窓の所に飛び出してるタイプだろ。
ドアオープナーレバーに付いてるやつは難しかった

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 20:31:26.64 ID:BY/3mWlD0.net
>>20-21
できないんだねー
ちょっとめんどうだけどチマチマカギで開け閉めします

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 00:57:31.32 ID:QSJ0PAQO0.net
さらに、運転席のカギを閉めても助手席側は連動しない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 07:16:14.72 ID:U4YGSMIt0.net
さらに、離れたところから鍵開けるリモコンも無い

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 18:10:11.42 ID:41te5ckx0.net
最近はスマートキーのリレーアタックとかあるからむしろ…(震え声)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 22:36:27.20 ID:u4YLFuWn0.net
たまに知り合いとか親戚とか乗せようとするとドアの開け方が判らないってのがよくある。
ドアノブのボタンを押す以外に選択肢ないだろ、って思うのだが・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 22:40:25.82 ID:/G/MUWUk0.net
>>31
助手席から降りようとしてもドアの開け方が判らんのと同じくらいよくあるなそれ(笑)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 23:32:03.09 ID:U4YGSMIt0.net
>>31
最初に助手席を解錠して開けてあげる。
それから運転席を解錠して乗り込むのさ。
それがミニ乗りの紳士的作法なのだ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 03:42:32.23 ID:0zJ7ozJrO.net
紳士同盟バイ 薬師丸ひろ子

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 04:49:08.66 ID:qYJyHoet0.net
>>31
そんな開け方はポンコツミニしか無いからな
おまえの常識は世間の非常識なんだよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 09:55:51.10 ID:g/Qsr/FB0.net
無知をドヤ顔でひけらかすアホw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 12:53:12.67 ID:qYJyHoet0.net
まあ即死車に好んで乗るバカよりマシ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 13:02:44.15 ID:7ZDAmiTW0.net
そんな馬鹿に「コイツ阿呆だなぁ」って思われてるんだよ?君

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 18:31:20.99 ID:qYJyHoet0.net
今の車はタッチするだけで開くんだよ
キーレスなんだよ
貧相な即死車は?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 19:30:02.86 ID:120A/zKi0.net
↑こいつ阿呆じゃなぁ 笑

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 19:45:50.50 ID:qYJyHoet0.net
↑こいつがもっと阿呆じゃなぁ 笑

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 19:48:29.01 ID:VkcJdzZn0.net
>>41
鸚鵡返しかよww

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 19:59:48.47 ID:7ZDAmiTW0.net
何か良く分からんけど
コイツの頭の中では旧ミニしか乗ってないらしいぞ俺ら

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 20:09:56.19 ID:B8RJwJtG0.net
>>43
まぁ、「阿呆」らしいから仕方ないのでは?w
つか、60年前設計の車なのを分かっていなさそうなのが痛い

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 20:24:16.73 ID:qYJyHoet0.net
釣られまくってワロタ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 20:24:55.51 ID:+bxTgji30.net
冠婚葬祭、全て旧ミニのはずないじゃ無いですかヤダー
坊さんが話しかけてきて「私もカニ目持っとりますよ」とか故人そっちのけで英旧車の話で盛り上がるとか、あり得ないデショー

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 20:28:14.57 ID:HXPXjyYF0.net
後釣り宣言かっこ悪いw

>>46
結構あるあるネタのような 笑

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 20:49:08.90 ID:qYJyHoet0.net
つまんね

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 21:55:29.21 ID:8dWBfBcd0.net
スレの趣旨に合わないヤツはスルーが常識

ここ数年旧ミニ減ってた印象だったが去年くらいから増えたか?
最近はあちこちで良く見るようになったな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 02:59:52.86 ID:Wf9ihiM60.net
全く見ないね
デカいミニばかり

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 10:47:59.68 ID:i7Cwkaam0.net
>>49
というか、明らかに1000tミニってのが少なくなった気がする。
みんな羽根付きエンブレムって感じ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 15:23:41.28 ID:jtSYk7p+0.net
99年のクーパー納車されました。何も考えずに買ってしまったのですが、タイヤについて質問させてください。現状165/55 R12 のアドバン製Mコンパウンドタイヤを履いています(納車時新品)。2,000kmほど走ったので交換したいのですが、サイズで探すと同じ物しか探せない状況です。
サーキット走行などする予定もないし、もうあまりスピードを上げて山路を攻めるなども考えていません。街乗り用でお勧めのタイヤをご教示頂きたくお願いします。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 15:51:35.10 ID:Tfp3LbgXO.net
ホイルのJ数がわかんないけと145*70*12でよくない?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 16:22:37.74 ID:x7uBA2400.net
>>52
165/60R12にすれば多少選べる

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 18:23:35.74 ID:KERsa29S0.net
>>52
ダンロップに同サイズがありますよ。
基本的に>>53さんのおっしゃるサイズがノーマル(?)です。が、最近はエコタイヤ系しかないのが実情。
(一寸やんちゃした時にウォールの柔らかさにビビる)

ということで>>54さんのおっしゃるサイズになるのですが、個人的感想ですが「ボディとステアリング系に負担かけている(感じがする)」のです。

せっかくですから、今履いてるタイヤを履き潰してみるのも一考だと思います。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 19:00:23.64 ID:r3nFphQJ0.net
>>50
即死車だから事故って死んだんだろ
君らも事故った時はせめて単独で他人を巻き込まないで逝ってください(核爆)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 19:04:08.85 ID:U6Zk8EQN0.net
>>56
>>45

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 21:14:46.35 ID:jtSYk7p+0.net
>>53、54、55
皆様ありがとうございます。ホイールの幅が分からずご面倒おかけしました正直自分でも何Jだか分からないまま乗っていましたが純正では無いのは間違いないと思います。ツライチでキレイに収まってます、オーバーフェンダーはおそらく7J 用が付いてます。
とりあえず、今のタイヤを履き潰してみます。
皆様ありがとうございます。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 22:02:23.77 ID:D3qohkIX0.net
クラッチ板交換費用ってどの位が妥当でしょうか?
近所のミニ屋では15万位と言われましたが、
相場的にどうなんでしょう?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 22:12:40.63 ID:RNrLLRah0.net
相場なんかないよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 22:53:33.47 ID:dlOd2wg40.net
横からすみません、クラッチ板の交換って、エンジン下ろすんですか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/10(水) 23:18:54.63 ID:cMQGT0ZS0.net
降ろさなくても出来るけど、設備が揃っているならリスク回避含めて降ろしたほうが簡単だし無難。

ただ、人伝に聞いた程度のヤツが降ろさなくても出来る作業なんて言ったら速攻嫌われるのは自信を持ってYESと言える。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/11(木) 05:47:53.91 ID:OpA3hExv0.net
>>58
7Jフェンダーに155タイヤがツライチ…
多分分厚いスペーサー&長いスタッドボルト入れているんだろうなぁ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/11(木) 08:13:45.16 ID:NrjLPGka0.net
>>62
ありがとうございます。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/13(土) 17:30:37.71 ID:i410osRk0.net
グリルバッジって付けてみるとなんかイメージと違うもんだな
せっかく買ったけどはずした
お蔵入り

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/13(土) 18:04:43.38 ID:nuC8w6mJO.net
ヤフオクへどうぞ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/13(土) 20:07:33.26 ID:i410osRk0.net
そだね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/14(日) 06:46:25.84 ID:e19fXclu0.net
また戻ってきた。キャブ車値上がりしてるね〜

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 00:39:02.95 ID:aqyFQUPy0.net
知り合いがミニバン買ったので乗らせてもらったよ
たったあんだけホイールベースが違うだけであんなに乗り心地良くなるんな
真剣にリアのロンスイ化を考えよう

ただし、コーナーでこれでもかってくらい鼻が外を向かないけど

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 13:01:45.95 ID:tvNtPe5+0.net
変な改造するくらいなら普通に長モノ買った方がいいと思うけど

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 16:28:43.52 ID:XLgNeE4k0.net
ミニでロンスイは聞いたことがありませんでした。
詳しく知りたいです。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 17:10:04.70 ID:b5iJlzjG0.net
スイングアームっていうかラジストアームって
サルーン・長物で共通だったような気がするが…

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 17:20:32.95 ID:XLgNeE4k0.net
そーなんですね、なんでそんなことしたんやろ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 19:54:26.56 ID:Eh4dDPWW0.net
あくまでも開発費を押さえるために、前後のサブフレームを共用にしたんだろね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 20:29:26.78 ID:7s3VMBHY0.net
>>74
っていう理解だったのだが…
>>69さんの目論見&パーツリストに興味深々だな。

最近、500万円(350ポンド?)のリニューアルミニの記事でそんなかんじのを見たような気がする

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 20:31:29.79 ID:7s3VMBHY0.net
>>74
つか、サブフレームは前後で形が違うっしょw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 21:04:33.37 ID:XLgNeE4k0.net
前後サブフレームは、サルーンとバン共に同じ?、ホイールベースが、2040mmと2134mmで違います。
ホイールベースの違いは、ボディの長さと取付位置の違いなのかと思ってました。
確かにアームが長いとすると、同じラバコンでも乗り心地良くなりそう。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 23:01:22.12 ID:Ou8+TXu60.net
>>76-77
>>74が言いたいのは、「サルーンとバンで」前後のサブフレームを共用にしたって事では?
長いアームは純然たるチューニングパーツでしょう。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/16(火) 07:00:12.69 ID:sgG19K+l0.net
チューニングパーツで、長いアームがあるのは知りませんでした。どんな効果があるんでしょう?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/16(火) 22:25:17.41 ID:vWMS2HyU0.net
>>69だけど、長いスイングアームは見たことないよ
だから純粋にワンオフの自作(自設計?)になるよ
期待させてすみません

でも出来るならピボットの角度とタイヤのキャンバー角を別々に調整できるようなそんなスイングアームにしてみたいな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/16(火) 22:40:54.28 ID:sgG19K+l0.net
以前、そのような話が出ましたね。
そんなアームをワンオフで作ったら値段が凄い事になりそう…興味はありますけどw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 18:12:34.67 ID:R3LX/y4u0.net
値段は度外視ッスよ
例えば、コイルの巻き方だけでなく、鋼材の径が太→中→細としてやれば、巻き方との組み合わせ次第では、巻き数の少ないミニ用コイルでも弾力が数次関数的に複雑な逸品が出来上がるんじゃないか?とかね。

こんなもの、手間と元手ばっかりかかって商売になりゃしない

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 20:27:56.90 ID:iD3AChrm0.net
Twitterのミニ乗りが乗りたいなら延々言うてるけのなんかあったん?

84 :たか:2021/03/17(水) 21:49:43.98 ID:FRm0q1YV0.net
こんばんは。89年式の1000ccに乗っています。ノーマル車両です。2ヶ月くらい前からエンジン不調があります。朝、エンジンをかけて暖気してるとエンストします。それでも夜は明けるまたエンジンかけるとエンジンはかかります。走りは普通に走るんですが最近2回程信号待ちしていてエンジン止まりました。何回かセルを回すとエンジンかかります。ショップに2回持って行き一度目はキャブの清掃とアーシングが純正なので1本だけヘッドから引きました。これで1週間もちましたが、また同じ症状が出ました。今週の月曜日にショップに持って行き点火コイルをテスト用の和光テクニカルのコイルにしてもらいましたが、また今日同じ症状が出ました。和光テクニカルのコイルの前に付いてたのは1年半くらい前に新品に変えたものでした。デスビやポイント、プラグ、プラグコードは新品です。僕は燃料ポンプですかとショップに聞いたら燃料ポンプだと走れてないはずと言われて機械式だからポンプの故障ではないと言われました。症状が出るときは、回転が低い時です。暖気の時もチョークを戻した時になります。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 22:07:28.24 ID:FRm0q1YV0.net
先程、コメントした者です。燃料が濃すぎてプラグが湿って点火できなくなるんでしょうか? 燃料は去年の8月の車検の時にそれまでは白くて薄かったので濃くしてもらいました。 それが最近になって症状として出てくるのはおかしいと思っているんですが。 チャコールキャニスターとか詰まると、こうした症状が出てきますかね。 代車が来月末にしか空かないと言われて心配でこの場でコメントしました。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 22:11:13.95 ID:Em/UIn9X0.net
@良い空気とA良い圧縮とB良い火花

@エアクリやキャブの目詰まりやバキュームホースの劣化、二次エア咬み混みくらいはショップが見てるだろうと予想
Bプラグ周りやバッテリー劣化はリフレッシュ済みと読み取った

ならAの圧縮漏れじゃね?
オイル劣化でただでさえ広がったピストンリングに隙間が出来たとかリングが割れた、ピストン棚落ちとか。
これならショップが対策を後回しにしたのにも合点がいくし(主に費用的な面で)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 22:12:28.25 ID:Em/UIn9X0.net
>>86
ピストンリングのクリアランス、な。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 22:21:43.55 ID:FRm0q1YV0.net
早速のコメントありがとうございます。 ピストンリングですか。 オイルはこまめに変えていたのですが。 ピストンリングだとエンジン音とか変化がありますか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 23:50:54.15 ID:gTkqK9yc0.net
2ヶ月前から不調で不調になる直前に何かしてない?
オイル交換で少し硬いオイルにしたとか

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 00:53:09.55 ID:/zGGmMpFO.net
燃料フィルターつまってない?付いてなかったらキャブのオーバーホール?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 06:47:51.12 ID:/XUkCk2b0.net
おはようございます。燃料は購入した時からカストロールの20w50を使っています。燃料フィルターは探してるんですけど、ノーマルにも付いてますか? 因みに今、エンジンかけましたがやっぱりとまりました。すぐにかかりましたが、エンジンルームからも変な匂いや音はしません。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 06:50:17.57 ID:/XUkCk2b0.net
2度目にエンジンかけると、エンジンはとまりません。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 06:59:10.82 ID:vCjr31490.net
燃料系(フィルターの目詰まりなど)に1票だけど…

86さんの言う圧縮漏れにも一理ある気がする。
ピストンリングより、ヘッドのガスケット(2-3の間)が抜けている可能性のほうがありそう(去年夏までガスが薄い状態で走っていた故)。
プラグをぬいて雑巾で押さえながらセル回してチェックできるよ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 07:09:12.88 ID:vCjr31490.net
>>91
フィルターはリアサブフレームの左前
燃料ラインがフレームに入る辺り

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 11:33:13.96 ID:/zGGmMpFO.net
キャブ車ははじめは付いてないよ、キャブ横につけるのが普通、電磁ポンプあと付けなんかはわからんが、インジェクションはリアサブフレームに付いてるよ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 12:32:08.44 ID:Ahf4UxeK0.net
フィルターは付いてませんでした。ノーマルでもフィルターは付けたほうがいいですか? 後、昨日、空ぶかしをしようと思い会社の人にアクセルを結構踏んでもらった時にマフラーからボコボコと音がするのは皆さんのミニも同じですか? タコメーターがないので何回転かわかりませんが待ち乗りの踏み方ではなく結構踏んだ状態です。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 12:51:20.08 ID:gn5RA8PU0.net
ボコボコいいながら回転上がるのか
ボコボコいいながら回転下がるのか
ボコボコいいながら回転が上がらないのか

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/18(木) 13:27:27.67 ID:TbTOi2170.net
英国車だとコイル〜メーター〜イグニッション間のハーネスも引き直した方がええよ
それであっさり治る車を何台か見てる

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/19(金) 11:51:04.12 ID:nNenj62Z0.net
ボコボコなっても回転は上がります。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/19(金) 13:38:59.20 ID:BiWUpWph0.net
>>99
圧縮漏れな気がするなぁ

総レス数 645
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★