2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウス PHV Prius PHV Part.33

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/15(土) 15:11:13.58 ID:RvEmS2MH0.net
公式

https://toyota.jp/priusphv/

※前スレ
プリウス PHV Prius PHV Part.31

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603243824/

プリウス PHV Prius PHV Part.32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612880727/

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 22:37:32.76 ID:0v0t76Xm0.net
>>865

俺のPHVとは別物??ビビり音など無いぞ。15インチだからかな?
ドア開閉も前席はかなりいい音だが。凹凸もあまり感じない。
17インチ以上?

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 22:49:43.18 ID:lS9AyxBP0.net
>>865
それ中古の35でしょ
52phvはそこまで酷く無いよ

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 23:33:52.29 ID:TGOfzWnm0.net
52phv 中古で購入しました
納車まで楽しみです
これだけはやっておけって事は
何かありますでしょうか?

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 00:14:37.24 ID:MOs2tNsZ0.net
>>872
トヨタの本命水素が良いだろ

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 00:58:28.07 ID:N3VCdh4K0.net
>>875
おめでとう!まずは近場に無料充電スポットがあるかアプリ等で調べてみて!GOGO EVとか。
あとは納車まで色々買うのが楽しいよね。ドリンクホルダーとか、ティッシュボックスとか。
個人的には、カーメイトのコンソールカバーは一番買って良かった品。Amazonで売ってるから見てみて。
ソケットやUSBの位置が悪いんだよね。
なんであそこにしたのか、、。

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 01:02:21.83 ID:N3VCdh4K0.net
>>874
そうか、35PHVのことだったのですかね?
なら、30ベースだから乗り心地は悪いね、、
以前α前期も乗ってたけど、足回りはガタガタだった。一年前に52PHVに乗り換えたら、感動した記憶がある。

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 01:35:30.20 ID:cVbIanZZ0.net
>>874
52だよ、新車購入
ビビり音は場所が分かれば対策できると思うんだけど分からんのよな
運転中に手の届く範囲は触って確認してるんだけど

ドアの音は特に後ろのドアが安っぽい音する
俺のだけなのか…?

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 01:51:24.93 ID:KIyzaZBx0.net
>>879
貴殿のために真剣に答えると、、、

Q 手で触っても変化無く音がする
A 気になる場所の奥にディーラー後付けオプションの配線ハーネスやワイヤーが内装部品と擦れている。ハーネスやワイヤーにスポンジを巻く。新車なら寺が対応してくれる 又は17インチ以上の薄っぺらいタイヤの改善

Q リアドアが安っぽい音で閉まる
A プリウス故に軽量化の為、デッドニングでドアに重みをつける これで解決する

検討を祈る

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 02:03:47.75 ID:BKt0Y8W50.net
異音は個体差があるからね
特にハッチのカーボンはバラツキが酷い
GRだからその他異音もするし
ロードノイズも気になるな
なのでrav4phvに乗り換えです10月納車予定

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 02:40:01.71 ID:OwjzrklO0.net
たまにここで出る異音ってのは全然感じないけどな
静かすぎるからロードノイズってのは分かる
不満はUVカットガラスなのに今の時期前席はジリジリ暑いってことくらい
ウィンドウ少し下げて上辺を触ると二重になってるのが分かるけど、やっぱ暑い

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 05:03:30.16 ID:i4eyNq3r0.net
異音はそんなにでる?
配線の引き回し失敗して異音を出したことはあるが、
全くない

後席足元のパンタジャッキの止めを適当にやって異音出した時は、HVバッテリーかと思ってヒヤヒヤしたが…

リアハッチもカーボンの割には完璧なチリ合わせになってるし

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 05:07:08.62 ID:uaqPZsDD0.net
UVって紫外線じゃないの?
暑いのは赤外線

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 05:52:19.09 ID:TNP5q9ka0.net
冬場に暖房の効率を少しでも上げるために、赤外線はあえてカットしない設計にしたと見た。

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 05:58:05.35 ID:uAiHbdJz0.net
>>877
ありがとうございます。
コンソール購入します。

ソーラーパネルもついている車で
妻の車になりますが楽しみです。

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 07:10:11.57 ID:OwjzrklO0.net
>>884
ああなるほど

UVカット機能付ウィンドシールドガラス
(IR〈赤外線〉カット機能付グリーン・高遮音性ガラス)

スーパーUVカット機能付フロントドアグリーンガラス(撥水機能付・遮音性ガラス)

って書いてあるわ
つまり、ドアの窓は赤外線カット機能ないってことか

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 07:58:00.73 ID:Txha4Qd90.net
>>887
4年目の衝撃!
だから運転席は熱くなるのか、、、
リアは結構強めのスモーク付けたから日差しは熱くないけどあまり風がこないのが残念だよね

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 09:04:46.27 ID:LjmdCUs/0.net
室内のビビリ音はメーターの辺りとシートベルトアンカーの所でするけど常時ではないんだよなあ
長く乗ると出る感じだしあきらめてる

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 09:14:58.05 ID:jpH5wNZL0.net
COXボディーダンパーを付ければ微振動を低減できるんじゃない

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 09:54:00.83 ID:9K23Q2oO0.net
ボディーダンパーとドアスタビ付けてるけど結構効果あるよ。特にドアスタビ!
全部一緒に付けちゃうと効果分からないからノーマルで3ヶ月程乗ってからドアスタビ付けるとロードノイズの音まで変わる。GRに付けてるけど他のモデルなら余計に解るかも。

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 10:05:00.77 ID:ea3DnocL0.net
PHVのGRってノーマルに比べて何が良いんだっけ?

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 10:14:14.73 ID:9K23Q2oO0.net
形が1番!

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 10:28:01.37 ID:h6xZA6KH0.net
持病の異音はこれじゃね?

https://youtu.be/3h4o9FnQYDU

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 10:38:20.74 ID:z0mdlw8p0.net
>>893
え?そう?
フロントはGRの方が劣化してる気がするんだが、、、
デザイン以外で静音とか安定性とかの部分で何かあるのかと思ったけど無いのかね?

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 11:49:24.47 ID:cVbIanZZ0.net
>>880
ありがとう、隠し配線が原因はあり得るね
バックミラー上部の眼鏡入れ?周辺から聞こえる感じだからドラレコやらその辺の配線かも知れない

全部ディーラーにやらせてるから折見て相談してみるよ
点検終わったばかりだけどw

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 11:49:26.95 ID:QiC/4UMx0.net
劣化…

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 11:51:38.03 ID:m5daXUlR0.net
>>886
レビューにもあるけど、はめるのに少し苦労します。が、必ず設置できますので。Amazonレビューを見ながらやってみてください!
設置したら、かなり見栄えいいし、便利ですよ!

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 12:13:31.63 ID:yA/X+bGi0.net
>>882
UVカットガラスでIRは余りカットしないから。
熱は赤外線だからね。

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 12:37:29.94 ID:z0mdlw8p0.net
最近リモートエアコン使うけど最大で冷やすってかなり冷えるね
普通に乗って時にもあのぐらい強力な冷気を最初に出して欲しい

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 12:46:49.86 ID:arnzVMsz0.net
プリウスPHVは良いぞ

\ガシャン/

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 15:34:51.24 ID:YEF5mXOv0.net
トヨタの本命水素があたりまえになる
バカ向けつなぎは終わる

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 15:35:18.99 ID:YEF5mXOv0.net
トヨタの本命水素の動きが加速してる中
もう時代遅れなんだよなあ

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 18:20:53.87 ID:aEV9tgKQ0.net
グローブボックスの蓋はツメが二ヵ所あっていい加減に閉めると助手席ドア側のツメが
はまってない時がある
そこが音がすることもあるよね

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 19:24:56.88 ID:AZQt9yLP0.net
>>903
失速してない?w

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 20:37:54.64 ID:USrte4gm0.net
失速どころか離陸もできてないかと…

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 22:03:29.66 ID:nCJbpBhs0.net
>>906
離陸は出来るよ水素爆発で、そのまま召されて降りてこないかも

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 22:52:07.96 ID:TNP5q9ka0.net
MRJよりはましなレベル

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 22:59:53.53 ID:uAiHbdJz0.net
エアロパーツつけてる方おられますか?
フロントとサイドはTRD リアはモデリスタって人いますかね?

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:04:42.10 ID:6zul+G4p0.net
>>903

まず水素ステーションがないからなあ…
買えても使いようがないんだ
中古が安いから面白そうだけど

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:47:51.52 ID:h4cN5d1z0.net
>>910
田舎は不便だね。

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:53:35.06 ID:nCJbpBhs0.net
>>911
クルマが必要なのって都会より田舎じゃね?

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 00:05:16.15 ID:+Yx2bUdB0.net
今回の聖火が水素燃料なので
一気に水素ブーム来るでしょ

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 00:17:58.03 ID:Wj+li+qe0.net
オレ聖火の薪を焚べるボランティアやってるが水素じゃなくて薪だぞw

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 00:37:30.06 ID:7ErclSBM0.net
そう言いながらここの住人結構8088持ってそう

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 01:22:48.85 ID:otCErZEj0.net
トヨタの本命は水素だからね
まさか水素を普及させず、ずっとつなぎで終わらさる気じゃないよな?バカはやすみやすみ言えよなw

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 05:45:12.59 ID:jU61esgv0.net
>>912
大都市圏に出ないと言う事。其処には人口の大半が住んでいる。便利だし車も必要。

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 06:32:59.69 ID:LOc+KyC80.net
>>916
むき出しのアホさ

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 18:37:55.86 ID:7tQYUzv20.net
純正タイヤがひび割れ多数。4年、2万キロちょっとしか乗ってないけど紫外線の影響かな。

次は15インチ、レグノを考えているけどおすすめタイヤを教えて!

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 20:24:49.12 ID:h985mooq0.net
プリウスPHVは良いぞ

\ガシャン/

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 22:07:57.01 ID:PiM02ocG0.net
>>919
ADVAN dbに替えた。良い舗装だとめっぽう静か。荒れた路面では期待したほどじゃないな。
でもあたりが柔らかいから満足。指定+0.2kg/cmでもタイヤの柔らかさを感じる。

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 23:42:42.55 ID:s0n/cEhU0.net
エナセーブも似たような感じ。
良い路面は無音か?って思える。
悪い路面は、両耳が圧迫される。

総レス数 922
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★