2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap51【FD2】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/27(木) 18:18:58.99 ID:F6s5kRu70.net
〜みんなのお約束〜
よい子のみんな、ゼッタイ読んでルールは守ってね
★ここは2007年3月から2010年8月まで販売、生産されたFD2型シビックタイプRのスレです
★新型シビックタイプRは別スレです、「FK2」で探してください
★シビックタイプRユーロは別スレです、「FN2」で探してください
★age sageはあなたの自由です
★晒し行為、荒らし行為、ネタ、エロ、AAを貼りたい人は他でどうぞ
★オーナーも非オーナーも大歓迎いたします
★ルール守れない人はアク禁食らっても知りません

★スレ違い話や荒らしは徹底的に放置しましょう
★コテでの書き込みは荒れるので絶対禁止です
★荒らしやその原因になる人をスルーできない人も荒らしです
★スルーしがたい人はそれを即座にNGIDに登録して見えなくしてください

前スレ
【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap46【FD2】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478404951/
【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap47【FD2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495340319/
【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap48【FD2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518350903/
【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap49【FD2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543618929/

HONDA シビックTypeR
http://www.honda.co.jp/auto-archive/civic/type-r/2011/

無限 CIVIC TypeR
http://www.mugen-power.com/automobile/products/CIVICTYPE-R/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581083452/

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 21:32:24.19 ID:odWSPD2G0.net
どこの店ですか?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 22:41:50.49 ID:ot3cjrko0.net
>>343
購入店でパッド新品に替えたっていってなかったっけ

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 08:52:34.56 ID:ApQkPLg50.net
良い店と出会えてよかった
ちゃんと治ったら安全に楽しくFD2生活を送ってね

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 09:32:49.43 ID:Ty/E0D2M0.net
>>345
新品ですよ
ただ、ローターとパッドの相性が悪い時ような滑り方だそうで、試しにって話です
純正ローターなら相性問題も通常は出ないはずらしいですが…

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 10:12:24.83 ID:4NmJmctx0.net
相性ってもレース専用とかのパッドでもない限りそんな事有る?
300°〜のでもそんな事にはならないし

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 13:32:45.92 ID:Ty/E0D2M0.net
>>348
普通はないそうです。社外ローターに別物社パッドだとたまにあるそうですが
なのでなんでこんなに効かないのか首をかしげられてましたね
ドラシャのこともありますし、まぁバラせばわかるだろうとは思います

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 15:00:30.21 ID:BLemLTgO0.net
あまり言いたくないけど非常に高い買い物だったな…気の毒だ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 21:13:59.27 ID:Ty/E0D2M0.net
>>350
ボディとエンジンは極上だったので、まぁ諦めが付きます
今回の修理も大目に考えても20万はいかないでしょうし…

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 21:17:44.92 ID:Hi3vCewP0.net
その辺の適当な中古車屋で買ってもここまでハズレの個体引くこと無いんじゃねw

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 22:51:00.74 ID:zmxrYfxb0.net
高速で長距離運転してると右足が痛くなるんだけどオルガンペダルってどう踏んでる?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 04:02:51.67 ID:LBygvuJk0.net
踵フロアにつけて、足を少し右側に倒した状態で巡航してたわ。ブレーキペダルとアクセルペダルの中間ちょいアクセルよりに踵つけてた。別に疲れるとかはないなぁ。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 04:08:08.80 ID:EP9FeNd80.net
俺は踵フロアに付けてペダル真上から踏む感じ
踵支点にアクセルもブレーキも操作する感じだな

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 05:44:32.84 ID:22ztbwLc0.net
オルガンで長距離の時は、べたっと足をペダルに乗せちゃうな

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 16:34:14.76 ID:uZLtf6R80.net
教習所では踵を浮かすみたいな事を言ってたけど正直しんどいw
俺も踵をつけてるなぁ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 15:55:25.89 ID:AKz5ewiP0.net
変なやついるんだな
新車乗った事無い、エンジン開けたワケでもボディバラしたワケでも無い、そんな人が何と比べて極上って言ってるんだろ?そんなんだから変な個体掴むんじゃないの?

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 16:34:05.83 ID:xOSzC7Of0.net
なんか面倒くさいやつが湧いているな。

残念な部分もあったようだけど早く直して楽しめるようになると良いですね。
エンジンぶん回したりコーナーを駆けるのが楽しい車だから、是非走り回って欲しい!

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 16:43:15.99 ID:AKz5ewiP0.net
エンジンぶん回したりコーナー駆けたり?
楽しんで?
ハイハイw
その速度域で楽しめるように早く完調になればいいですねー

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 17:00:56.34 ID:XOHOYLub0.net
>>358
皆分かってるけど黙ってあげてるのにw

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 19:02:39.17 ID:ADsD/2Om0.net
>>358
よさぬかw

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 20:50:11.79 ID:seilgQ0m0.net
>>358
ここまで各所に不具合出まくってるような個体のエンジンとボディが極上なはずないからなw

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 21:53:42.77 ID:NsDss4Hl0.net
ほんとボディとエンジンは元気そのものですよ…
タイヤハウス内も綺麗だし、ブレーキキャリパー焼けてないし、フェンダー前後とも爪綺麗だし、下回りも傷や塩カリ腐食などなく綺麗そのものです
基本的に不調の原因って、長期放置期間のせいっぽいので…ボディの隅の黒ずみ汚れ落としには苦労しました

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 22:04:59.05 ID:NsDss4Hl0.net
ま、幸い転職して金だけはめちゃ余裕あるので
悪いところはしっかり直して貰いますわ…

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 22:24:54.88 ID:Y0ia6ZHt0.net
>>365
余計なこと言わんでよろしい

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 22:58:39.06 ID:tCp++WQ00.net
>>365
預金残高どんくらい?

368 :名無し:2021/07/25(日) 23:42:58.22 ID:1kU//B/+0.net
散々ここで不安喚き散らしといて、
最後はカネならあるから直すわって、、、
今まで親身にアドバイスしてた方々お疲れ様でした。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 00:02:30.00 ID:EZnkajm10.net
なんか胡散臭くて
ヲチしてるだけだった俺が正解だったなw

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 00:06:33.27 ID:crDJkYvT0.net
高橋英樹だよな、

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 01:04:38.79 ID:nHBqbjan0.net
でも車体はローン組んでるって言ってたよな
ほんとに金あるならフルレストアしろ
真面目に聞いてて相談に乗ってるつもりだったけど、その一言で台無しだわ
後出しが多くてどこまで本当の話かわからなくなってきてたし

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 01:13:12.40 ID:GesH2c8P0.net
金あるなら別の個体を購入すればいいのでは?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 05:48:58.37 ID:11O96OKM0.net
>>368
いや、アドバイス貰ったからちゃんとした店でみてもらって直すことにしたんだけど…

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 05:57:22.64 ID:11O96OKM0.net
>>367
100万くらい
前職だと常にゼロだったんで、ちょっと精神的に余裕ある

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 06:03:11.05 ID:N6OwN7Jq0.net
その程度で余裕とか…

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 06:09:57.06 ID:11O96OKM0.net
>>375
前職(半年前まで)がむちゃ安月給だったので…

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 07:53:47.89 ID:6ZAcwxiM0.net
その状態でも資格者に査定してもらったらいくらなんだろうか

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 11:39:20.18 ID:7Y3eNcAy0.net
>金だけはめっちゃある(100万)
大学生かな?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 11:47:59.13 ID:E9NvOTdf0.net
>>378
大学時代も常にゼロでしたが何かw
いやまぁ、金持っても貧乏性はなかなか消えないんで
修理代が10-20万かかるってのも、自分的には清水の舞台から飛び降りる気分だけど、もう割り切った

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 12:45:16.75 ID:maDuMHEk0.net
ハズレ個体とかどうとかそういうの無関係に痛いやつだな

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 13:09:38.96 ID:4hSKq4p40.net
距離少ない(と言っても6万キロ)
オークション高評価
サス以外ノーマル
ってことだけ見て極上車だと飛びついて、
その結果長期不動車もしくは粗悪純正戻しっぽいとんでもない個体を高値で掴んで、
その文句を延々と長文で垂れ流す
ちゃんと車(と店)を見極めなかった自分が悪いという思考回路は一切無し
挙句の果てに金ある(100万円)でイキる30代半ば

いやもうね

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 13:45:27.92 ID:6pgG3k6R0.net
現金一括で買えない車は身の丈に合わない車だとじっちゃんに言われた

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 16:01:22.86 ID:9k3qmYjX0.net
いやーこれぞ5ch!
いいキャラ見せてもらいましたよ!!

早くFD2からは降りてくれや。
保険料率上げる前に。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 17:19:32.35 ID:hC8Moc/J0.net
>>381
信頼ある車屋に見て貰ったので大丈夫と思ってましたよ…トホホです

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 17:26:18.53 ID:+p+pz9Dm0.net
>>384
現物自分で見て選べないと怖い例になってしまったね

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 17:28:22.71 ID:FA2wLr/g0.net
中古買うなら少々の事ではヒヨらない甲斐性が必要だね。タイプRなんて特に。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 17:35:10.61 ID:11O96OKM0.net
>>385
そうですねぇ
この状態で「問題なし」「スポーツカーだからブレーキやステアリングが重い」と言われたのもショックです
買った店、結構珍しい車の御客も多いんですがね…NSXとかフェラーリ、ハコスカなんかも面倒みてましたし
親父が乗ってる三菱アイ(ターボ、12年落ち)もオークションから車屋が引っ張ってきたやつですが、めちゃくちゃ程度良かったですし
幸い腕の良い専門店には会えましたし、あとは結果を待つのみ…

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 18:29:08.36 ID:12/vte1Y0.net
古いクルマだから多少高くても保証ついてるディーラーモノですかね。昨年ディーラーで買って不具合でましたがちゃんと直りました

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 19:41:00.37 ID:uLx6KxqW0.net
>>387
とはいえ中古車なんて運だから仕方ないよね

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 19:45:13.81 ID:1q4eRtua0.net
>>387
他の車見てるからーっていうのはそこまで関係無いな
FD2の販売実績があるかが全て

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 21:22:17.90 ID:FfZjXcAj0.net
>>387
その例にあげてる車、全部ノンパワステでステアリング重い車では……?
技術アップデート出来てない車屋感
アイはたまたま

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 21:56:42.51 ID:UvzkcJwb0.net
>>391
例にあげたのは特に珍しい車で
フツーにインプレッサ WRXとかGRヤリスとかもいますよ

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 22:17:13.85 ID:UvzkcJwb0.net
まぁ余談ですが
買う時に、御客さんに頼まれて探したという10年落ちのインプレッサWRXを見せてくれて
うちは珍しい車でも、程度の良いヤツを探して納車して見せる と豪語されてたけど
あのインプレッサのオーナーさんも大丈夫かな…と不安になります

総レス数 393
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★