2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V/W177】メルセデス・ベンツAクラス 13

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/31(月) 14:19:51.37 ID:4sRqP8830.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ用に2行にコピペしてスレ立てしてね

■公式サイト
https://www.mercedes...tchback/explore.html
■ヤナセ
https://www.yanase.c...rcedes-benz/a-class/

■過去スレ
長くて収まらないので>>2

■前スレ
【V/W177】メルセデス・ベンツAクラス 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600243003/

■ご案内
荒らしはスルー、NG推奨です
荒らしに構う人も荒らしです
対立煽りや自演等の大人げない行為は止めましょう
スレも運転もまったり進行でどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 19:46:44.30 ID:jwB9LhFx0.net
ごめんなさい。やっとの思いで買ったA200Dです。それでもそう感じたんです。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 21:46:31.31 ID:hIqazDuh0.net
Aクラスはオーディオのクオリティが今ひとつというか、楽しめるレベルじゃないね
アドバンスドサウンドシステムが搭載されているけど、これ何か意味あるのかなあ
営業車のアクアの方が質感とか音のバランスが良いんだよね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 21:53:49.75 ID:UppvBPvI0.net
ツイータをブルメスターに変えるだけでもだいぶ音はよくなるよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 22:46:16.01 ID:hIqazDuh0.net
現行Aクラスはスピーカー換えるのダメじゃなかったかな
ところでブルメスターってスピーカーユニット作ってたの?知らなかったなあ
アンプは購入前提で2週間ほど借りてたけど、独特の美音系はAVALONと相性が悪くて
結局導入に至らなかったな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 00:58:31.28 ID:DZT2zIZO0.net
中華の64 色車回転 3Dスピーカー

音出るんかなww

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 18:37:46.02 ID:7m8zxkJyH.net
>>86
標準オーディオとしては、かなりのレベルだと思うけどな。
前車のハーマンカードンとは比べようもないけど。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 09:34:42.62 ID:9MZW5KVx0.net
今デミオ乗ってて初めての外車にAクラスの中古買おうかと思ってるんですが、
壊れやすさとか維持費はやはり国産車より相当高くなるでしょうか?

また中古車買う場合、ヤナセの認定中古車とベンツの認定中古車だと結構差あるものでしょうか?

よろしくお願いいたします。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 18:52:28.80 ID:QatxTvAu0.net
デミオ乗ってるほうが幸せやで

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 19:24:04.44 ID:SLkRF/zi0.net
>>91
その辺にあるメルセデス ベンツ○○の中身は
シュテルンかヤナセだぞ

新車登録から3年以内(メルケア)を買えばオイルやワイパー等、12ヶ月点検は只
がんばれ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 20:09:33.34 ID:9MZW5KVx0.net
>>92>>93
パワーリフティングやっており182cmで普段は130kg、大会出る時も119kgに落とす
だけなので1年中身体でかくデミオより大きい車買おうと思ってまして笑。

ヤナセでOKなら新車登録から3年以内のもの探してみようと思います!アザス!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 20:38:05.62 ID:0p0zuRJx0.net
せめてBクラスにしたほうが

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 20:56:06.26 ID:ymOO10KSM.net
>>94
ヤナセにも二種類あるよ
どっちが良いとかはわからんけど

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 09:06:45.15 ID:vQYQIHGE0.net
>>95
見た目はAクラスの方が良いかなと思ってるんですが、BとAだと広さ結構違うもの
なんですね。。。
>>96
そうなんですね。。。もう少しヤナセの事調べてみようと思います!ありがとうございます!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 10:14:36.19 ID:bC+F+90r0.net
どうせなら、NewCクラスにしといたほうが幸せになれると思うけどな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 11:39:51.81 ID:3oa9CtR9d.net
はいはいNewSならもっとね

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 14:18:56.81 ID:AReI6JzpM.net
Cクラスは高すぎる
コスパ悪そう

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 21:33:32.13 ID:TczcFP410.net
小田オートは、関西方面の成金、輩の現金払い大歓迎・・・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1615213346/l50

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 01:18:20.56 ID:f1i3ywLJ0.net
>>88
スピーカー交換するならショップに依頼してバッフル作ってもらうカンジですかね。
ツイーターだけならブルメスターがマアゾネで1.7万位で売っていて、それはポン付けできます。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 06:00:27.64 ID:EntLEcYg0.net
>>102
ディーラーで買えば1.3万で済むし保証付きだぞ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 09:19:16.16 ID:K8h0KiGx0.net
ブルメスターって最低価格が100万円以上の製品出しているハイエンドメーカーだけど
そこのスピーカーユニットが1万円台で買えるって一桁二桁違うでしょ
と、オーディオマニアとしては思ったけどホントに作っているんだね、ちょっと驚いた

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 09:56:31.74 ID:jYCw9i+ua.net
ブルメはメルセデス以外では聞かないのだが有名なの?
トヨタのJBLとかマークレビンソンとかなら誰でも知っていると思うけど。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/14(水) 18:32:20.94 ID:28D1/DNI0.net
ディーゼル、マメに乗らないとダメって言われたけど、毎日乗らなくても良いんかなぁ。週一で近距離ばっかりなら、良くない?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 14:48:08.82 ID:zRxYrVWwM.net
A250納車待ちなんですが、ブレーキダストってすごいですか?
パッド交換するとしたら何処でやったら良いでしょうか?
川崎市在住です。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 17:01:05.21 ID:NGKcGrsg0.net
>>107
欧州車はそんなもん。
洗車時にひと手間掛ければ良いだけなので、ダストダスブレーキの能力を堪能してください。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 17:38:02.92 ID:5vwpLebT0.net
パッド交換て既存のものを張り替えるから、キャリパー新しく買えって某輩オートみたいな所ばっかじゃないの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 18:07:51.56 ID:LM+UsSyZ0.net
VWグループは低ダストに移行してるのにね

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 20:04:01.53 ID:Ypgq4DlRM.net
コーティングしときゃすぐにピカピカ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 20:17:23.51 ID:fIYWuIAr0.net
>>111
今時のコーティングはホントに進化してると思うわ
新車時のホイールコートが1年4ヶ月経過してもまだ生きているモノね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 08:17:24.05 ID:+ABxO17zd.net
>>107
購入おめ。
同じくA250セダン(AMGラインじゃあ無いやつ)
乗ってるけど毎日通勤で使うと1週間で汚れる。
2週間もするとクロカン行ったような位になる。
もう諦めた。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 13:28:24.74 ID:EGvcUlazM.net
>>107 です。
以前CクラスW205乗ってましたが、ダストが酷くてすぐパッド交換しました。
今乗ってるAudi A4 Quattroはほとんどダストは出ないです。
何年か経ったんで改善されているかなと思い質問しました。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 16:55:04.14 ID:CrHfBuEpM.net
ディーラーで聞いたけど、社外パッドへの交換は、それに起因する不具合でなければ他の部分への保証は変らんと言ってたよ。
定評のある社外に替えたら、ダスト超減って笑った。
ディクセルのタイプMか、クランツ・ジガが定番のようですよ。私は後者にして満足してます。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 17:32:14.15 ID:iG5peE8H0.net
>>115
ECE R90(E-認証) を取ってれば文句はないと思う

例えばヤナセオートシステムズが輸入販売してる
HELLA PAGID Brake SystemsのSILVERAMICとか

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/20(火) 20:02:51.32 ID:KHRy6zqHM.net
>>115
グランツジガはA250対応品ありましたか?
当方探せませんでした。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 13:27:49.54 ID:KZEPpFiW0.net
>>117

GF3022
GR392

ホームページ問い合わせから車台番号入れて問い合わせすれば?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 22:40:54.11 ID:Oi5x2shB0.net
新車から1年経ったけど、入院回数が3回目。
ACC系の不具合、RSP系の不具合、ナビ使用不可、ホールド使用不可などなど、、、初メルセデスなんですけどこんなもんなんですかね。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 22:42:48.33 ID:BpV9VVDb0.net
そんなに壊れるの
やーめた

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 22:44:18.39 ID:MEBO1b870.net
>>119
明らかにハズレ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 01:17:18.69 ID:yD32v5zz0.net
フェイスリフトの画像上がってるね。うちのも旧型になるのか。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 14:11:40.78 ID:25f4PzhMM.net
>>118
どこに載ってました?
下の検索ページにW177が載ってないんどけどな
http://www.kranz-automotive.co.jp/products_brake/gigas1/mercedesbenz/mercedesbenz.htm

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 16:05:59.56 ID:HIAAuI/t0.net
>>118

そこのトップページから問い合わせしなよ
どうせ発注時に車台番号必要なんだから

受注生産品

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 16:16:05.03 ID:pDdOOrK7M.net
https://www.3709-2200.com/brake_pad/brakepad_giga_a_class.html

メーカーサイトになくて、ショップのサイトのほうが更新がはやいとな…。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 22:02:56.26 ID:5cr00Zv00.net
鈴木自動車ってディーラーはどうですか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 23:55:04.77 ID:xyyrTM5b0.net
>>121
やっぱり外れ個体ですかね…

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 17:33:17.45 ID:0HOIfgtn0.net
Aクラス購入検討中なんですが近いうちにMCあるんですかね?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 17:47:56.11 ID:g8EnEksp0.net
FMCはまだないよ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 18:44:37.21 ID:r6HB29s20.net
僕も初メルセデスでA200D買いましたが、5月に納車、今は全く不具合なしです。長期在庫みたいでしたが、ディーラーに持ち込むくらいの不具合はないです。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 18:56:28.91 ID:wQLhOc9V0.net
EQ Aのスレって無いんですか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 19:12:34.42 ID:NwOzsfBoM.net
フェイスリフトで新型Cに寄せるようですね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 15:03:47.17 ID:Sp3u4h0+0.net
低ダストブレーキパッドで質問です。
有名所ディクセルは鳴きが出るので
EZ超低ダストブレーキパッドと言われたんですが
どんなもんでしょうか?ご存知の方います?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 15:20:31.36 ID:lf8Rlyyrd.net
どうも。マーーーベラスおすすめ。

総レス数 134
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★