2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B9専用】Audi A4S4RS4 Part2【5代目8W】こちら

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/21(月) 09:20:38.46 ID:w0Ox3AsqM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年日本発売開始の8W(B9)アウディA4S4、A4S4Avant、A4 allroad quattroおよび
2019年日本発売開始の8W(B9)RS4のスレです。
B9発売済みモデル及び今後発売されるFLモデル含むB9全モデルが対象です

B9であれば駆動方式は問いませんのでquattroの話題もFFの話題も歓迎です
B9の話題から逸脱しなければオーナー非オーナー問いませんがB8(8K)等旧モデルの話題に関しては該当スレでお願いします

荒らしは厳禁
荒らしには反応せず放置願います
目に余る場合は削除依頼を出してください
※前スレ
【B9専用】Audi A4S4RS4 Part1【5代目8W】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580267050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

552 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/10(金) 09:31:44.47 ID:ItTEBGtKa.net
偽スレでほざく奴らなんなんかね?

553 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/10(金) 23:51:37.91 ID:gOXjatboM.net
キチガイノコトハリカイデキマセン

554 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/11(土) 13:27:41.16 ID:UBmhUP9bd.net
やっとオプションでダンパーコントロールが装備できるようになったので後期GLCクーペ220dフルオプからB9後期オールロードフルオプに買い替えしましたけど、テレビチューナーフルセグワンセグ自動切り替えしないw
キャンセラ入れてないから別にいいけどサービスからは現状では仕様ではないかと言われました。HPから問い合わせたら自動切り替えします入庫して診てもらって下さいキリッの結果なんだけどw
その他は快調だけどサービスに聞いたところによるとMIB3の不具合がかなり出ているみたいですね。フリーズが多いみたいです。

555 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/11(土) 13:37:47.53 ID:2xNP6XaJM.net
オーナースレで聞いてみては?
B9(9.5ではない)だけど普通に切りかわってますね

556 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/11(土) 21:10:52.68 ID:zA7Tqgud0.net
俺もMY2018だから現行はわからない
俺の環境だとワンセグからフルセグに自動で切り替わってる
でもレーダー探知機をユピテルのレーザーと新Kバンド対応のセパレートモデルに乗り換えてからフルセグは入りにくくなった
受信部ををミラー裏に貼り付けるタイプ

現行でMMIの不具合か環境要因かを切り分けるには社外品の電装系を一旦オフにしてみたらいいと思う
まあ初物は色々あるんだろうね

557 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/15(水) 08:27:39.10 ID:4Rgsnxaud.net
ドアミラーヒーターが壊れてる
これ修理出すとそっくり取り替えだよな
高そう。我慢するかなー

558 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/15(水) 08:49:13.46 ID:GCRZ4C0e0.net
>>557
総取り替えでも7万くらいのもんだと思うよ
見積もりだけでも貰ってみたら?

559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/15(水) 09:07:03.20 ID:eWsqfjMX0.net
>>557
ディーラーで診てもらった方が良いと思います。
鏡面のヒーターはただの熱線プレートが鏡面内側に取り付けられているだけなので、故障の可能性としてはヒーターのターミナル導通不良かワイヤーハーネス断線、もしくはスイッチの故障が疑わしいです。
ミラーの鏡面調整や格納、ターンシグナルの点灯には差し障りありませんか?

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/15(水) 11:42:53.19 ID:4Rgsnxaud.net
>>558-559
他の機能は問題なしなんだよねー
バラしたらヒーターぐらい簡単に
直せそうだけど、今のディーラーは
そんな手間かけずに交換なんだろね
自分でバラせれば、、、

561 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/15(水) 11:44:43.54 ID:154NNfQYM.net
ディーラーに相談
アウディに詳しい整備工場に相談
それくらいしてから嘆いたらどうだろうか

562 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/15(水) 22:04:54.47 ID:0lpI/3260.net
名車再生!のエドみたいなメカニックがいる修理工場や イギリスのようにパーツの
再生業者があちこちにあったらエコ&エコなのにねえ・・

563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/17(金) 09:48:31.25 ID:csCcwysL0.net
>>415
デラでメンテって何?デラックスな何か?

564 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/28(火) 00:26:13.27 ID:HgqeJjOX0.net
アウディジャパンがVWグループジャパンに吸収合併
独立した企業としてのアウディジャパン消滅後にアウディはどうなるのかな?

565 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/04(火) 10:01:06.23 ID:8UuIy4Jv0.net
イマイチわからないから聞きたいんだがアウディA4の2リッターの0-100調べたら5秒台って出てきたんだがマジ?

566 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/04(火) 13:40:42.85 ID:uH3qFnkIp.net
>>565
45TFSIは5秒代後半だね
まあ普通

567 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/05(水) 14:38:11.92 ID:H+OXi6oJM.net
330i 5秒台 320i 7秒台
C200 7秒台

568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 09:32:23.76 ID:j6kC7I2Pd.net
S4アバントだと、5秒そこそこ? はぇーな

569 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 16:23:38.61 ID:QxWGr5Ym0.net
>>565
ガソリン2Lクアトロのセダンは5秒台だね
FFやアバントは6秒台だったはず

570 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 16:25:29.22 ID:QxWGr5Ym0.net
ところで給油の時に「ハイオク満タン」って言ってる?
「満タン」って言ってる?
わざわざハイオクって言うのが地味にめんどくさい
満タンだけでハイオク確実に給油してくれるって保証はない?

571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 16:26:19.96 ID:QxWGr5Ym0.net
国産車用のハイオクステッカーを部品で取り寄せて貼ればいいかな?

572 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 16:39:33.23 ID:0HTrdtfTM.net
>>568
Sは4秒台

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 16:46:52.71 ID:btRKPvT3a.net
ハイオク満タンって言ってる
面倒くさいとか考えた事も無いな

574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 16:48:20.54 ID:0HTrdtfTM.net
というか、最近セルフしかいかん

575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 17:57:34.88 ID:CcBC1AeY0.net
馴染みのスタンドしか利用しないので無言でも通じそうだけどいつも「ハイオク満タン」って言ってる

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/07(金) 22:09:22.01 ID:1Cuf7LBL0.net
>>572
4秒台か〜スゲー

577 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/09(日) 11:33:14.31 ID:kOC0gJ5i0.net
無鉛満タンって間違えた事はある
30年前だけど当時ガソリンは既に無鉛化していた

578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/09(日) 18:02:27.18 ID:GfvUIX260.net
何台何を持とうと自由だけど
自己顕示欲溢れ出る>>212を見てると
5chでイキって書き込むのは品がないなと思う

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/09(日) 18:20:17.39 ID:/hnngUP10.net
>>578
糞亀レスで何が言いたいのか意味不明

580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/11(火) 06:52:31.26 ID:tKDUo3va0.net
ナビで3Dマップ表示している時にメインの丸いダイヤルボタンを押してしまうと中央にクロスが表示された2Dマップに変わってしまいます。この状態から元の3Dマップへ戻るにはどうした良いのでしょう?
時々やってしまって戻れなくてイライラさせられます。

581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/13(木) 22:50:18.08 ID:rPOyQkRl0.net
初めてアウディに乗って間もなく2年経つけど 全然操作に馴染めない
自慢にならないけど 現在地の先に何があるかの 進め方もわからない

住宅地の袋小路に案内されることもある

結果 googleかyahoo使うことにしました

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/14(金) 00:12:17.14 ID:vNx0AAnqM.net
何言ってるかよくわからんが、無能すぎないかそれ

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/14(金) 08:39:59.63 ID:B9bZ6pIGd.net
>>580
試してみた。Backボタンで直るよ

584 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/14(金) 11:36:23.67 ID:YoGILmgJ0.net
>>583
ありがとう!
こんど試してみます

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/14(金) 11:37:07.64 ID:YoGILmgJ0.net
>>581
日本語もままならない

586 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/15(土) 16:22:06.55 ID:+jJ+lYju0.net
>>581
何言っているのかわからない。

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/15(土) 16:27:37.63 ID:KfgtDblZ0.net
>>581
日本語でおk

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/22(土) 09:21:04.23 ID:c5MecK9X0.net
ビンボーリーマンなんだけど
中古で35のアバント検討してます。
やっぱり1.4Lだと力不足?
燃費も2.0Lよりカタログ値で低いのが気になります。
8割方街乗り、たまに首都高や関東近郊高速乗るぐらいなんですが
どうですかね?

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/22(土) 10:37:41.08 ID:sxl9c8Oua.net
quattro2.0のターボにしとけとしか思わん

中古ならたいして高くないだろ

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/22(土) 12:48:52.23 ID:0eIiWEiuM.net
燃費の差が気になるならプリウス乗っとけって話になるわな…

591 : :2022/01/22(土) 12:58:45.89 ID:PcglYQKv.net
プリウスはアバントより荷室が狭いのね

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/22(土) 13:13:08.22 ID:0eIiWEiuM.net
中古ならワゴンあるだろ

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/27(木) 07:03:01.80 ID:R4mTfJBgM.net
始動する度にAudi connect期限って言われてうざい
ディーラーに連絡しろって出るけどSIMは更新済みだしAudi側の都合でしょ?
連絡してなんとかなるの?

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/27(木) 07:24:08.91 ID:cTHRa7WK0.net
>>593
私の場合はすぐにディーラーに連絡したけど改善されないまま丸1ヶ月、いつの間にか正常に戻っていました
謝罪も説明もありませんが、アウディのサーバーの問題だと思います

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/27(木) 07:35:26.48 ID:LF4j5Qws0.net
切れてるけどなんも出ない

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/31(月) 17:54:30.68 ID:23LH++GCd.net
>>595
いや切れてないんだよ

597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/31(月) 20:00:30.84 ID:G6LST5o4M.net
いや、うちの話

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/01(火) 02:57:14.79 ID:SlytQCnAd.net
>>597
じゃあ別な話
個体の問題じゃなく一定条件ではアウディ全体の話なのにスレに全く情報がないのは何故?
B9オーナーってほとんどいない?
それとも大半がFLモデルに買い替えた?

599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/01(火) 03:44:38.63 ID:SEd9r+bJ0.net
B9でMIB2?で、少し前にSIM更新したが何の問題もなし
新車で買ってすぐは謎のサーバーエラーなのかリセットかかることが多かったが

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/01(火) 07:09:49.70 ID:+KjWEz/PM.net
何が別なのか?
B9オーナーだけど?

601 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/02(水) 03:24:40.86 ID:SjIJeBOc00202.net
>>600
アウディコネクト未更新ならそもそも出なくて当たり前では?
今言ってるのはSIM/アウディコネクト更新済みに関わらずまもなくアウディコネクトの一部サービスが延長期間を終えて終了しますよって話
ディーラーに連絡しろと言う表示が始動の度に出るけど期限延長の方法はおそらく無いしディーラーに連絡してもどうにもできないよねって話
表示そのものは自分で消せるけど
本来のサービス提供期間が暫定的なサービス延長期間より後の車にはこの表示は出てない
それ以前の車には今のところは延長期間が同時に終了する予定なので一挙に表示されてると聞いてるけど

総レス数 601
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★