2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型BMW4シリーズを語る(G22) part2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/11(水) 10:58:23.94 .net
https://www.bmw.co.jp/ja/all-models/4-series/coupe/2020/bmw-4-series-coupe-highlights.html

※前スレ
新型BMW4シリーズを語る(G22)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614045456/

本当は
新型BMW4シリーズを語る(G22) part2 (00)

にしてやろうと思ったが見逃してやる

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/27(日) 10:08:15.41 ID:Tkcc+p8y0.net
新型2シリは渋滞時ハンズオフつかないんだな

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/27(日) 11:47:42.80 ID:xf949P520.net
2尻はドライバーズカーで4尻よりツアラー色が薄いし未完成な半自動運転装置はいらんやろ

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/27(日) 14:26:32.83 ID:w9oHi8kL0.net
サイズアップしてコンパクト感がなくなったから3以上みたいな便利機能が標準かのように錯覚させる
車格が上がったがそれでも2シリーズなんだと気付かせられるのがいくつかあるんだろうね
日本デビューして五味さんのレビューが待ち遠しい

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/27(日) 14:32:15.24 ID:rpBSeoyl0.net
ゴミのレビューを100回見るよりも
自分で一度試乗した方がはるかに実体がつかめる
むしろ評論家のレビューは雑音で邪魔になる

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/27(日) 14:36:20.46 ID:w9oHi8kL0.net
確かにそうなんだけど五味さんとかのレビューってめっちゃ早いじゃん
ディーラーに入る前に情報として発信してくれるのはうれしい

824 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/28(月) 04:54:22.55 ID:p9kUyesy0.net
>>822
分かる。
M4はぶっちゃけ五味氏のレビューで萎えたけど
テックMって言うショップの動画で試乗したく
なって試乗に行き結局、購入までいった。

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/28(月) 19:40:54.40 ID:Ya7goOhN0.net
ゴミのレビューはゴミでしかない

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/28(月) 20:50:58.58 ID:sjTOIORQ0.net
ごみちゃんのレビューは素人にはできないレベルで秀でており、高く評価できる。
よってS評価とする。

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/01(火) 19:50:10.95 ID:3h+QXyRP0.net
M4コンペティションにようやく試乗できた
1時間弱の試乗だったけど、シビれた!
買いたい!

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/01(火) 22:14:32.00 ID:4bvkaIr40.net
M4lコンペを購入前提として試乗してるのが凄すぎる
俺なんかBM最後の6発に思い切ってM240にするか
420にするか迷っているくらいの層なので

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 07:22:33.17 ID:gJj1SDTi0.net
乗って楽しめれば車種もエンジンもなんでも良いよ
とにかく純粋内燃機関の車を今のうちに楽しもう

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 10:02:30.04 ID:4ms+lrcJ0.net
まぁカッコ良いでいったらG系になってからは圧倒的に2、4、8のクーペ系なんだよな

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 10:38:49.89 ID:M6msrwpc0.net
同感

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 13:13:29.80 ID:YOylURJW0.net
違うんだよ

優先はまず直6

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 14:02:15.03 ID:4ms+lrcJ0.net
3/5(土)、3/6(日)に2シリクーペのデビューフェアのお知らせメールがディーラーから来た。
公式HPでも正式な形で出たけどM240iが758万円。先代M240iより44万円の値上げ。
カタログ
https://www.bmw.co.jp/content/dam/bmw/marketJP/bmw_co_jp/pdf/all-models/2/G42_121_JPN_web.pdf?tl=coo-shor-1165-pro-miy-.-.-00000001-2022-02-10-.-.&trflg=1

装備表&プライスリスト
https://www.bmw.co.jp/content/dam/bmw/marketJP/bmw_co_jp/pdf/all-models/2/20220225_WEB_G42_121_EPL_V1.pdf?tl=coo-shor-1210-pro-miy-.-.-00000001-2022-02-10-.-.&trflg=1

不完全な装備表だな。カタログにあるハーマンカードンは載ってないし
レッドキャリパーも載ってない。あと、ホイールはバイカラーのみで残念。
G22にある純粋なジェットブラックが欲しいので別注になるのか。

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 17:36:23.80 ID:8OWxBGD00.net
MT無いんだな。

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 19:03:18.02 ID:IPtIYWTr0.net
M240iもランフラットタイヤか

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 20:56:24.63 ID:Hgv4aF2N0.net
なぜここでプアマンズ2シリーズの話なんかすんの?

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 21:10:02.17 ID:TYfeYjzJ0.net
プアマンズ 2シリーズ?
2シリーズはプアマンズ4シリーズちゃうんか

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 22:55:46.29 ID:TRvZqCHT0.net
>.833
Dに行けばG26と同じく隠しオプションなるものが存在し、
その中にハーマンやらあるのかも。

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 22:59:59.82 ID:4ms+lrcJ0.net
>>838
なるほど。
確かG22も半導体不足で選べるOPが減ったり最初から付いてる装備が削られたりしたから
その類であるかもだね。G22で430が出てくれたら神なんだけど早く情報出てこないかな。

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 23:05:43.04 ID:x98WpM7e0.net
じゃあ4シリーズはプアマンズ8シリーズか
いい加減にしろ

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 23:33:53.42 ID:TYfeYjzJ0.net
>>840
合ってるじゃん

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 23:35:25.00 ID:TYfeYjzJ0.net
8シリーズはプアマンズアストンとかプアマンズコンチネンタルGTだからな

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 23:38:12.47 ID:TYfeYjzJ0.net
俺も本音を言えばコンチネンタルGT欲しいねん

https://i.imgur.com/TxkZLF4.png

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 23:40:06.74 ID:CQKDoB7M0.net
>>841
8tトラックはプアマンズ10tトラックですもんね
8尻クーペもプアマンズポルシェですね結局

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/02(水) 23:42:19.21 ID:TYfeYjzJ0.net
>>844
ポルシェじゃないな
コンチネンタルGT

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/03(木) 18:00:52.69 ID:CmThmd9f0.net
プアマンという言葉への食いつきが良すぎて笑える

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/03(木) 19:37:51.63 ID:eh/+FzBp0.net
世の中の一般人ってのはそんなものよw

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/03(木) 20:38:23.46 ID:PXsc2JbT0.net
そう言うのでストレス発散するしかない
悲しい国なんですよ

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/03(木) 21:08:24.51 ID:eh/+FzBp0.net
我が国に幸あれと願う…

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/04(金) 06:26:17.93 ID:FcnCUsDT0.net
普通は良いなぁ、自分も頑張っていつか!って自分を奮い立たせるものだけどね。
自分はそうありたい

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/04(金) 19:37:33.17 ID:qhn2cXRN0.net
ところでM4のxDriveはどうなんでしょう?
自分的には4シリーズはFRで楽しむべき車のようにも思いますが

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/04(金) 23:59:01.04 ID:a0g8LA9g0.net
2リッターならまだしも3リッターターボで積極的に走るとFRだとトラクションが足りない
M以外はオープンデフだし

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/07(月) 16:22:38.83 ID:8pN6MA2d0.net
素人じゃ危ないというレベルの走り方をしなければ、トラクションも全然大丈夫。
xDriveのほうが安全度は少し高いかもしれないが、FRの方が圧倒的に気持ち良いよ。
雪の積もる地方の人ならどうしても4駆優先になるだろうけれど

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/12(土) 09:23:55.48 ID:4fHNC4vI0.net
4シリーズのディーゼルが日本にも導入されるってホント?

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/12(土) 13:37:51.59 ID:sW6fthcN0.net
本当です。正規ディーラーで確認しました。
だけど今一度420iを試乗して考えた方がいいと思いますよ。
確かにディーゼルのトルクによる刺激的な加速jなど魅力はあるけど
今度の420iはF系の20iとはかなり違い、速いし加速も気持ちいいです。
トルクが30Nmアップしただけとは思えないくらい良いので
できれば高速試乗して420iも考えた方がいいと思います。

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/13(日) 00:00:25.93 ID:KtZ1drDo0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2747363.mp4

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/13(日) 07:08:48.73 ID:Uamdhy6o0.net
マイナーチェンジで日本仕様もマイルドハイブリッド化されるのかなあ?

アクティブツアラー本国仕様にあるように、スポーティな4シリーズは420iは423iにしても良いんじゃないかと思うね、特にカブリオレなんて重いんだし。

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/13(日) 16:45:48.59 ID:DQH/dNmq0.net
以前4シリーズの展示を見たらキドニーグリルの隙間から中の発泡スチロールが丸見えだったんですが今もそうですかね?

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 18:14:43.53 ID:GpKoIIVG0.net
老眼ですか?w

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 21:09:58.13 ID:/0EKZuy00.net
>>858
それアクティブツアラーと違いますか

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 22:14:13.65 ID:I0g6umFP0.net
G32乗ってたけど
改めてG22はぶっさいくだよなぁ
LCI2シリもなんじゃあれ、だし
BMWはデザインどーしよーもない

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 22:14:45.88 ID:I0g6umFP0.net
>>861
F32ね

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/15(火) 10:55:08.06 ID:Tkcrssji0.net
自分の乗ってたわずか前の形式間違える馬鹿はいない
LCI2シリってなんだ?新型出たばかりでLCIは4年先だろ

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/15(火) 11:11:49.28 ID:FSs1EFgJ0.net
M4(G82)はカッコ良いね

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/16(水) 18:06:32.85 ID:iWh6KTx30.net
G32のバカ顔w

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/16(水) 19:28:17.89 ID:d/W0aIyX0.net
>>864
初見アレルギーで初めは大嫌いだったけど今はカッコ良くて大好きだなw
壮大なる掌返しw

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/17(木) 13:45:33.69 ID:0yyiC9zv0.net
うんうん わかるわかる

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/04/10(日) 00:27:35.90 ID:9XVXnsTtG
保守

総レス数 868
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★