2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】S2000 Part139【AP1 AP2】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/24(火) 07:00:02.93 ID:aC291D3A0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
仲良く語りましょう。

S2000公式サイト   http://www.honda.co.jp/S2000
無限S2000サイト   http://www.mugen-power.com/street/s2000/index.html
S2000まとめWiki http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/
S2000 wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBS2000
みんカラ S2000 http://minkara.carview.co.jp/car/159/

※ 荒らし・煽りに対しては完全スルーで。
  専用ブラウザにてNGワード設定やIDあぼーん機能を利用すると快適です

前スレ
【HONDA】S2000 Part136【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616067614/
【HONDA】S2000 Part137【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619815110/
【HONDA】S2000 Part138【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624177565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 20:33:48.72 ID:BWtxEuxB0HAPPY.net
俺は普通に青空駐車してるわ
まあ田舎だし狭い住宅街だから、目につきにくいのかもね
市内ではR32なんかも青空だし



あっそうだ、>>951うんちして♥

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 21:22:24.59 ID:g3g2q7SF0HAPPY.net
カーセンサー240台は販売台数からすると結構売りに出されてるんでない?

>>932
あれ欲しいんだけど高いよなぁ
状態いいやつだとクリフォード入れるよりも値が張るし…

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 21:30:05.36 ID:GAW4TlKY0HAPPY.net
>>943
横からだけど非タイプRの2リッターグレードも型式FD2じゃなかった?

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 21:31:08.09 ID:gM8MnKEe0HAPPY.net
NSXは元々GT(グランドツーリング)高級車
Rはそれをサーキットのレーシング仕様っぽくしたもの
他のタイプRは一般大衆乗用車をサーキットのレーシング仕様っぽくしたもの
86BRZはスポーティーカー
S2000はスポーツカーであってレーシングのDNAはあっても別物
同一に完成度を語られても困る

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 22:06:29.44 ID:3N7QwEcc0HAPPY.net
NSX-Rは他のタイプRやS2000タイプSとは手法が全く異なる
エンジンパワーを上げたりエアロや剛性アップパーツをつけたりの「足し算」ではなく
走りに関係ない物を削ぎ落していく「引き算」方式で作られた

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 22:08:05.55 ID:dEsn7dbj0HAPPY.net
真面目に相談なんたみけども、今からこの車買うのは有りなのかな?
昔から憧れてたから欲しいんだけどもどうしても踏ん切りがつかない
価格的にはなんとか頑張れるから買いたいけども最後の一押しが欲しい。。。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 22:19:16.64 ID:NIZu92jl0HAPPY.net
ほしい時が買い時
どれも高くなっちゃったけどあえてならap2のベースグレードが一番コスパ良いかな
でもどれ買っても楽しいと思うよ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 22:28:45.79 ID:24y2Jx8eMHAPPY.net
>>957
買わずに後悔は一生後悔する
買って後悔は単なる反省
人生一度しかないのだから欲しいと思っていて手が届くなら買っちゃいなよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 22:39:42.95 ID:5cX84OjmMHAPPY.net
>>957
一度も乗ったことがないなら試乗出来る所あるし、一回試乗してから考えてみたら?
いざ乗ってみると振動やガタピシ音、低速域のもたつきが気になる人は気になると思う。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 23:13:04.92 ID:Kg/SlRxYpHAPPY.net
今の車にS2程の刺激はないよ
新型86の方がエンジンがいいとか何の冗談だよ
驚く程普通の車だぞあれ
買って速攻後悔してるオーナーももう既に居るし

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 23:15:58.30 ID:OURmvWkl0HAPPY.net
>>961
>>935は86のエンジンがいいなんて一つも書いてないぞ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 23:16:32.76 ID:BWtxEuxB0HAPPY.net
>>957迷ってる内はやめなさい
現オーナーでも、今のが壊れて次また乗りたいかと聞かれたら、今の相場では買う気になれないし


まあ一言で言うなら、おめこキモチEで嫁さんとヤって後悔するのと、あの時ヤっておけば良かったと孤独な老人で人生振り替えるとの似てるよ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 23:29:02.29 ID:QIJedGFLMHAPPY.net
>>961
井の中の蛙とはこのこと。
他の車乗ってみな。ひと昔前までは100万円台の個体がゴロゴロしてたんだぞ。今の高騰は日本車、スポーツカー、FRと言う理由で海外に買われてるだけ。実際はそのまでの価値はない。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/20(土) 23:50:22.32 ID:Kg/SlRxYpHAPPY.net
>>964
確かに神格化され過ぎて相場が過熱してるのは一理あるし俺もそう思ってるよ
俺は新しいスポーツカーがつまんなくて乗り換えたクチだから今の車のは今の車で良いとこもそりゃあるのも知ってる
別に盲信してる訳じゃないけど実際乗ってS2は楽しい車だと思ったよ
いつ逝くかって恐怖はあるけど

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 01:06:18.07 ID:+auyEXJg0.net
>>959
この考え方で踏ん切りつけて先週末契約してきたわ
楽しみじゃ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 01:40:39.23 ID:Y/ENTVXB0.net
>>954
非タイプRはFD1とかじゃなかったか?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 02:02:22.94 ID:gu2MT6ii0.net
>>967
FD1もあるけど
非タイプRのFD2も存在する
タイプRよりレア車だけどw

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 02:27:46.95 ID:PogMdgwR0.net
>>966
おめでとう

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 02:33:33.98 ID:oMfzmaqGM.net
>>966
おめ!

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 03:06:01.63 ID:QDO4yVOOd.net
>>963
お嫁さんとヤルとは、何と破廉恥な舅だ!

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 07:39:30.90 ID:eP9qqlCAM.net
今は不動産バブルみたいなもんだろ。
その内、高騰も収まる。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 07:59:30.34 ID:4TZSsF4Jp.net
>>957
なーに、合わなかったら売れば良い
少し寝かせればすぐに買値くらいは回収できるさ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 08:06:35.07 ID:4TZSsF4Jp.net
>>962
文脈的には

エンジンだけならNSX-Rよりいい

NSX-RどころかFD2に劣る、新型86のがいい
エンジン単体ならもっと良い車はゴロゴロある

って話だから86のエンジンのがいいって935は言ってるんじゃないかな
こうやってみるとAP2乗りっぽい人の意見だけど

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 08:17:01.74 ID:LbP7Ih8m0.net
>>957
俺はこれから売る方だけど買った時より売値のが
高かったから早く買った方が良いよ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 08:46:38.61 ID:JyjSRXVad.net
86はエンジンとかの話以前に前後重量配分がね…
足回りで誤魔化してるけど56:44では頭が重くて尻軽でトラクション抜けて速さに繋がってない
53:47は嘘

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 09:38:49.26 ID:uF1ga0Fja.net
エンジンの位置が全く違うからね
比較対象には全くならないんよね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:05:14.42 ID:NBF8/oVTp.net
比較的大型の店舗が大量に買い叩いて相場上げてるってのもあるだろ
HMRとかフェニックスとか便乗してネクステージやガリバー
それにディーラーも便乗してんのはどうなの?ってのは少し思う

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:06:42.58 ID:VmIKzJQs0.net
そもそもFRは一部の高額車しか採用されないトランスアクスル方式じゃないとトラクションは期待出来ない

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:09:03.42 ID:VmIKzJQs0.net
ポルシェやフェラーリのフロントエンジン車はほぼトランスアクスル方式だけど、日本車だとレクサスLFAと日産GTRくらいじゃなかったかな

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:10:51.05 ID:4TZSsF4Jp.net
いいとこ400万の車でトランスアクスルはねーべ
それだけ今の相場は異常なんだけどさ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:17:46.91 ID:7a5FgIcDM.net
>>978
買い叩くと相場は上がるものなの?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:22:01.02 ID:uF1ga0Fja.net
カブリオレで本格スポーツ
これS2000だけだからね
しかも剛性は抜群
アメリカではS2000が日本円で1000万円は当たり前
日本が格安過ぎる。
だから日本で盗まれてバラされて、中古パーツとしてアメリカで売られる。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:27:20.86 ID:NBF8/oVTp.net
>>982
100しかないものを1つや2つの店で80個も買い占めてしまったらその1つや2つの店が相場を決められてしまうって意味だけど

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:27:33.52 ID:KU+A0OtN0.net
日本人の所得が上がってないだけ
日本は安い国、貧乏な国になってんだよ
今の相場でも海外勢は普通に買っていく

ビッグマック指数だっけ?
あれが一番わかりやすい

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:29:59.21 ID:LrCmPYvRM.net
>>984
買い叩くような店が買い占め出来るの?
買い叩くような店にみんな売るの?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:31:53.05 ID:NBF8/oVTp.net
>>986
揚げ足取りで日本語教室がやりたいの?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:37:45.55 ID:uF1ga0Fja.net
>>984
相場高く見えてるだけで日本で売れなくても資産やし25年たてば現在経済絶賛復活中のアメリカでS2000相場は更に爆上げ確定だから
日本市場で売れなくても全く平気なんよね。
特にAP-1はアメリカではヤバい
数年前にフォーミュラレッドの極上車が5400万円で落札されてる

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:39:07.57 ID:dxncOwMqM.net
>>987
いや、買い占めて相場を操作するのは理解出来るが、君が書いた買い叩いて相場を上げるが理解出来ないだけだよ
買い叩く店が買い占め出来るとは思えないから
だから一般論を教えて欲しいだけ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:46:14.65 ID:VmIKzJQs0.net
今は日本の絶版スポーツカー全体が高騰してるわけでS2000どうこうって感じじゃないからね

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 10:57:24.18 ID:NBF8/oVTp.net
>>988
寧ろ良いタマは寝かせて海外で売った方が儲かるだろうし
国内で程度が良い車はgt-rやfdみたいに自ずと減って来るだろうなぁ
1000万以上で売れてるみたいだし
>>989
間違えた俺が言うのもなんだけど買い叩きと買い占め間違えただけって流れで分からんかな
変な奴だと思ったら86のエンジンの方が良いとか言ってる奴じゃんお前

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 11:06:48.24 ID:laGR6tjH0.net
>>991
間違えただけなのね
間違いを認めず矛盾した不毛な書き込みを続けた理由を教えて
あと86は乗った事がないからエンジンについても全く分からん
当方が書いたと判断した根拠を提示して

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 11:17:21.77 ID:PogMdgwR0.net
お互い冷静に...
ケンカ(・A・)イクナイ!!

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 11:20:35.23 ID:4TZSsF4Jp.net
っていうか次スレは

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 11:22:56.95 ID:4TZSsF4Jp.net
俺が立てた
仲良く使いませう

【HONDA】S2000 Part140【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637461336/

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 11:35:22.06 ID:NBF8/oVTp.net
埋め

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 12:15:18.92 ID:5rTBN5oqp.net
ちなみにFRのトランスアクスルのMTなんてトラクション良かろうがシフトフィールが全然ダメだから
ATの高級スポーツカーならともかく

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 12:17:40.41 ID:5rTBN5oqp.net
>>990
三菱GTOなんて大して高くなってないよ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 12:21:46.86 ID:KpP4YDuo0.net
そりぁモノによりけり

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/21(日) 12:23:26.86 ID:4TZSsF4Jp.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★