2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】3代目フィット Part157【FIT3】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/25(水) 12:33:06.72 ID:LQnj/Jd50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行

『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』 のスレです。

■製品情報
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201706/

■取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit


※前スレ
【HONDA】3代目フィット Part155【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613730026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【HONDA】3代目フィット Part156【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620905540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 14:55:36.13 ID:SsX1enRud.net
>>949
女は目先しか見てない運転してるから
車間距離とって赤信号見えたらさっさとアクセル放せと指導しとけ

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 19:58:20.64 ID:lJ13L0EL0.net
今150000km近くでATF"今まで3回変えたけど、うちのディーラーでは5000円もしなかったよ。
店によってそんなにちがうのかなあ。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 20:00:39.95 ID:N7DJdMkO0.net
>>943
唯の下手糞

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 20:49:42.82 ID:pX2Rcf4Qr.net
>>953
安いなぁ
優良店ですやん

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 21:41:44.23 ID:4Jzk1pw80.net
元取るとか取らないとか、つまらない議論だな

まぁ中にはガソリン代掛からないからHV選ぶ人もいるんだろうが(特に年配者はそれが大多数か)

かくいう俺は、単に見栄でHVにしたんですけれども

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 22:22:58.08 ID:nxub2ErM0.net
正直この車のHVは燃費というよりは加速のダイレクトさとかDCTだから選んだ人が多いと思ってたけど違うんだな

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 23:49:24.31 ID:sGc+DxgmK.net
今月に入ってアイストが効かなくなった
バッテリーは交換して1年半経過
走ってる時の外気温は15℃前後くらいが
多いのだけど他車は普通にアイストが作動
しているのを見るとバッテリーが弱まって
いるのかと思ってしまう

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 00:02:05.56 ID:sWrWfayg0.net
>>956
見栄ってw
見た目だけならHVエンブレムを両面テープで貼っとけよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 00:04:02.60 ID:sWrWfayg0.net
>>957
カタログ燃費ナンバーワンを一番の売りにしてただろ?もう忘れたのか?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 00:41:42.17 ID:qr2CvCUM0.net
燃費アピールグレードだと50キロも軽いけどどこでそんなに差が出てたんですかね?
燃料は8リッター少ないけどそれでせいぜ6キロ
リアシートしょぼいけどせいぜ5キロ
他は?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 04:56:44.36 ID:wV4LXbJM0.net
>>957
ハイブリッドにした理由は自分もそんな感じ
DCT、エンジン+モーターのパワー、
モーターアシストによるスムーズ性、
EV時の静寂静粛性、燃費などなど

DCTは楽しい
年間走行距離1万kmくらいだけど元は取れてる以上の満足感があるね

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 05:08:36.73 ID:5XioCR6Ea.net
>>953
ディーラーも直資ではないフランチャイズ店は安いよね車検も工賃も
直資でその価格はありえないと思う
元プリモ店はフランチャイズ多い

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 07:17:01.62 ID:jbPojxzap.net
カタログ数値追いかけて止まらない曲がらないタイヤ入れられるより良いね。最近のホンダは良心的になってきた。まずドライバーや周りの人達に対してまともな車を販売すべきなんだよな。
背伸びして燃費に走るとヤリスみたいな感じになる。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 09:48:17.75 ID:T8plx37g0.net
車に興味なかったので燃費重視で中古のHVF買ったが、乗ってるうちに楽しさに目覚めた。
今ではすっかり車好きになった。
楽しさに加えて、ガソリン高騰でも余裕の燃費。
ありがとうフィット3。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 09:53:51.45 ID:3xD/X2ML0.net
楽しいのが1番だよね
ホンダにあってトヨタに欠けてる部分

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 11:31:14.33 ID:4E8qI/nl0.net
>>965
HVFならサイドエアバッグないから気軽にいじれる楽しみもある。
ドラレコや社外シート換装に挑戦するハードルが比較的低いのがいいところ。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 12:10:02.42 ID:9Wz1QtKv0.net
>>964
>>966
お前らホンダに洗脳され過ぎなんだよ
この動画見てトヨタをディスっているんだろうが
https://youtu.be/1ibddrD5RKg
タイヤなんて自分で交換してしまえば問題は解決してしまう

それよりもヤリス含めTNGAプラットフォームの最近のトヨタ車の基本性能はホンダ車を完全に凌駕してきとるぞ
俺は現在GP5前期とトヨタDセグの2台運用だが、足回りの動き方やボディ剛性は天と地だ

GP5自体は気に入っているから10年は乗ろうと思っている
7年の車検でATF交換したら燃費も復活したしな
高速100km巡航メインで久しぶりに25km超え
17インチ社外アルミ付きとしちゃ優秀だと思うわ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 12:26:46.81 ID:jbPojxzap.net
>>968
こんなタイヤを知識ない老人にセットで売りつけるから常識を疑うんだよw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 13:01:25.07 ID:RMxRtwUep.net
>>968
バカですか?
最近のDセグメントと7年前の
しかも2ランク違うコンパクトカーと比較とかw

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 13:48:35.84 ID:Mp7oQRii0.net
>>968
フィットはDセグじゃないしCですらない車格違いすぎない?

どっちかというとアンチトヨタ寄りな考えだけどホンダも最近あんまりワクワクする車ない気もする
デザインも最近のカローラセダンとかデザイン好きだけどホンダはうーんって感じ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 15:16:40.05 ID:RtcfQUepr.net
フィット3、初代ヴェゼル、昔のタイプR(インテとかEK9あたり)とか時々好きなホンダ車が出てくるけど、今のホンダは好きじゃない。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 15:39:48.12 ID:AJi4IKVCa.net
トヨタのDセグメント車はBセグメントのフィット、
それも型落ちの2代目を比較対象にしなきゃならないようなシロモノだという
回りくどいトヨタ下げだね。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 16:08:01.29 ID:1SrWdXGar.net
>>973
ワロタww

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 17:33:50.47 ID:hduoRnT6d.net
6速MTだからRSにした

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 22:01:54.46 ID:7HmdRjXe0.net
HVのL契約してきた

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 22:05:22.81 ID:Q53m6/6Aa.net
>>976
おめ。いい色買ったな。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 05:43:01.01 ID:nb9pkr5U0.net
オメ、俺もその色好きだな!

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 11:00:09.47 ID:ejGZoZWmd.net
>>976
おめでとう!
一緒の色なんで嬉しい。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 11:42:22.35 ID:+v4ZQt6d0.net
エアコンのタッチパネルは酷い
高速でなかなかタイミング掴めず車内環境地獄だった

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 11:44:47.32 ID:HMUm0rkUp.net
慣れ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 12:09:01.32 ID:mYhzL5wEd.net
中古で後期型HVS探してますよ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 12:43:44.55 ID:nhkDpw2D0.net
後期Sはフロントバンパーがダサい
リアのディフューザー風のやつはカッコいいけど

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 13:00:49.09 ID:3tSy9zrTM.net
7年落ちのGK3Fパケ
20マンついた
これでハリアーに買い替えるわ
コンパクトはどこにでも行けるけど下取り付かなくなるから結局リセールのいい大きい車に戻ることにした

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 13:01:39.24 ID:3tSy9zrTM.net
>>980
オートエアコンで温度いじる事頻繁にあるか?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 14:13:21.36 ID:09++F9kIa.net
>>984
その金でメルセデスの一番安いの買った方がリセールバリュー良いよ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 14:15:23.29 ID:3tSy9zrTM.net
>>986
顔がさ三代目フィットになんとなく似てるじゃん
こういう顔好きなんだよ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 14:18:17.92 ID:g6Ld1r1T0.net
20万かあキロ数にもよるだろうけど、思ったより安いなあ。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 14:21:49.27 ID:6OZ4pq9dM.net
その程度しか付かないなら乗り潰すわ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 14:24:42.62 ID:ZdlgNqce0.net
ディーラーでの買い替え下取りならそんなもんじゃね?買取専門店なら今中古車相場高いし、30万ぐらいいきそう。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 14:30:13.16 ID:3tSy9zrTM.net
>>988
6万キロくらいだよ
少ない方だと思う

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 16:00:54.87 ID:O6xsMXwZ0.net
ガソリン価格が高騰してるね
フィットはガソリンタンク容量が小さいし、
燃費もいいから負担が少なくていい

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 19:45:00.62 ID:cmV15HA00.net
近所のスーパーにしか行かないから、一度満タンにしたら1ヶ月持つ。んな訳で燃料高騰の実感が無い。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 19:48:38.06 ID:uGyKN0Vba.net
燃費12〜13km/lとかになってそう

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:04:05.99 ID:aeNVgA3hM.net
クロススタイル全く見ないな
激レア車か

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:09:56.90 ID:ejGZoZWmd.net
前車に比べてたら燃費とかそりやもう1/3
だもんね。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:11:52.42 ID:gWn7TQz2a.net
中古でハイブリッドを買おうと思います
150万でホンダセンシング付2018年式か、120万でセンシング無し2017年式だとどっちがいいでしょうか

120万だと一括で払えますが150万だと手元資金が少し不安になります

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:13:01.19 ID:+Ht7qOaWM.net
>>993
40Lタンクだから25km/Lで1000km走る
世間一般には1000km/月はよく走る方だぞ
マジ>>994なのか?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:23:49.40 ID:ZdlgNqce0.net
>>998
近所の短距離走行ばかりなら燃費は全然伸びないよ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:24:54.67 ID:ECp66J8LH.net
すみません、この車のユーザーの方に一つ質問させて下さい。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★