2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランドローバーディスカバリースポーツ2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/02(土) 02:12:54.71 ID:XdLLdY2r0.net
どうぞ

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/22(土) 14:09:39.98 ID:hlQme3v50.net
俺のMY2018、あと6年ぐらい乗ろうかと思うけどリセールは雀の涙なんだろうな

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/22(土) 16:58:34.84 ID:sJY/5wqM0.net
この車って高級車なのにリセールわるいんだ、、

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/22(土) 17:01:30.89 ID:kCc8Xja70.net
>>447
ランドローバー社のエントリー車種よ。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/22(土) 20:39:22.53 ID:saUgb+AO0.net
この車エクステリアチェンジしばらくない?
他のランドローバーと比べると古くささは感じざるおえなくて乗り換えようか悩み中

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/22(土) 22:19:47.55 ID:YhZ9DKYB0.net
リセールボロボロだし買うやつはかなりのレア

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/22(土) 23:08:47.67 ID:MbvQ2n9E0.net
>>449
そうか?
ディスカバリーシリーズとして十分成り立っていると思うけど。
そのディスカバリーのエクステリアが古臭いと言うのならもう無理だけど。
ヘッドライトもテールライトも個人的には好き。

後期の初期モデルはステアリングスイッチが丸形で一世代前の物だけど
2021年モデル以降は今のスクエアデザインに変わってるし

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/23(日) 16:09:41.56 ID:bnJV346F0.net
ステアリングは古い方が運転しやすい気がする

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/23(日) 17:30:58.23 ID:e8fojOzw0.net
>>449
おえなくて。。

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/23(日) 17:42:35.31 ID:E6K0NShW0.net
めんどくさい人やな

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/23(日) 20:07:58.17 ID:aq95tLOe0.net
あの極悪燃費の車に30年以上乗り続けてる人がいたら凄いわ
ミッレミリアは近年はフジ系でやってた気がするのだけど

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/24(月) 12:11:40.74 ID:BskTuFyW0.net
>>446
雀の涙だとすればもっと乗ってあげなよ
古くなればなるほどアジが出るもんよ

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/25(火) 12:14:23.08 ID:0OJ7cPWZ0.net
新型のジープコマンダーどーなのかね?
5008、GLBに続いてまた選択肢の一つになりうるのか?

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/25(火) 13:56:00.31 ID:2o4sJ1oF0.net
>>457
おれは検討してる
ディーラーに聞いたらディスポはベースグレードとか現在受注してなくて
一番低いグレードで670万からって言われて予算オーバーだからコマンダーにしようかとおもってる

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/25(火) 14:02:11.06 ID:AZf9v/7Z0.net
>>458
my2021のHSE P250 R-DYNAMICに乗ってるけど次の候補として気になってる
WEBカタログを見る限りエアコンがデュアルゾーンしか書いていないのが引っかかってる
現車を見ないと全く判断出来ないのよねぇ
輸入車のカタログって大したこと書いてないのが嫌

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/25(火) 23:09:06.82 ID:21bxlgYL0.net
>>458
2年前より200万くらい値上がりしてないかそれ。しかもこの前点検のとき聞いたら今全車納期1年らしい。

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/25(火) 23:18:19.72 ID:AZf9v/7Z0.net
前期型最終モデルのOPモリモリだと乗り出しで900万をゆうに超えたもんな。
うちのキュレイテッドスペック(P250)も乗り出しだと850万ぐらいだったわ。
(前後ドラレコ、ボディコーティング、その他諸々有り)
G01のX3からの乗り換えだったけど結局X3より高い車になっちゃった。
周りからはX3より下の車だと認識されているけど。

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/26(水) 05:47:05.07 ID:j5gWwIMq0.net
そして乗り換える時に下取り価格が半値以下になるというw
マジで地雷

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/26(水) 06:14:37.15 ID:pRWpP5Iz0.net
>>462
リセールだとやっぱディフェンダー最強。100%超えるからお金もらって乗ってんのと同等。次点でイヴォークだな。ディスポもそんな悪くなくまあまあ健闘してるよ。

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/26(水) 06:17:03.49 ID:pRWpP5Iz0.net
>>461
それこそX3の下取りのほうがよっぽど悲惨だよ。まじで半値だからね。ディスポのほうが全然上。

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/10/26(水) 09:23:57.69 ID:8UiTKhxo0.net
>>460
ベースグレード(500万)がほしかったんだが受注してないっていわれたんだよね
儲けにならないから嘘言われたかもだけど

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/12(土) 03:40:58.97 ID:jAsylLxv0.net
頑張んなくても楽にカーブ回ってくれるし、踏み込まなくても:結構な坂とか
エヌコロみたいなクリーンなデザインに出来なかったのかと

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/12(月) 07:29:33.09 ID:G2xa3Hh20.net
Euro NCAP 5 Star ttps://youtu.be/PLMl-QOFwMY

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/12(月) 07:48:18.59 ID:vlahmZk30.net
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/07787042e5693e0ba5e7e7bba33fe64ed6bbabc1/

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/12(月) 13:59:20.44 ID:UB+FNfvE0.net
レンジローバーディスカバリースポーツてw

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/12(月) 14:57:57.74 ID:vlahmZk30.net
https://www.euroncap.com/en/results/mercedes-benz/glb/38858
細かく見るとGLBの方が点数良いね

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/12(月) 14:59:43.05 ID:vlahmZk30.net
https://www.euroncap.com/en/results/Land%20Rover/Discovery%20Sport/48752

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/05(木) 22:51:04.76 ID:BdSBdivL0.net
まいったな

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/05(木) 22:52:25.04 ID:BdSBdivL0.net
ディスカバリースポーツは昔は93点で結構よかった記憶があるね。
2019年のマイナーチェンジで下がるなんて、信じられないよ。

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/06(金) 20:31:01.10 ID:lhNjcz4E0.net
乗ってみたら思った以上に良い車

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/07(土) 12:16:07.68 ID:3NVugFeB0.net
>>473 評価基準が2020年に変わってるようだ

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/07(土) 22:41:38.71 ID:WS/9R8PT0.net
>>475
だからといって、同じ新しい試験でシトロエンC4、ボルボC40、アリヤ、中国車、エクストレイルなどに軒並み負けてるのはいかがなものか。
これはかなり低いぞ。

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/08(日) 16:12:16.20 ID:fmtC+vcu0.net
>>476 言いたいことはわかるが、あるべき安全性が確保されてりゃいいって程度。どんなクルマだって死ぬときゃ死ぬし。いくらスコア高くても渡河性能ほかオフロード性能ないしね。まぁ行かないけど(汗)

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/08(日) 17:18:11.65 ID:J2smPcMg0.net
>>477
フリーランダー時代やマイナーチェンジ前はかなり上位にあったのに、平均より少し下になってる。
でも、渡河がすごいと思ってあきらめるしかないね・・・・・

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/08(日) 18:14:12.78 ID:WsDSNgZa0.net
せや、俺たちには渡河性能がある!

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/08(日) 19:24:47.54 ID:tbvOINAF0.net
セカンドオピニオン紹介してください。関東近辺でない?

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/08(日) 19:47:30.41 ID:CWjmwOmW0.net
ドアロックのタッチセンサーがたまに効かなくなることがあるのだけど
あれは何が原因なん?

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/08(日) 21:07:03.88 ID:nTXzNZ+i0.net
>>481
施錠の時よね
解錠は反応良いのにね
乾燥してると何となく反応が悪い気がする

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/08(日) 21:10:51.09 ID:CWjmwOmW0.net
ああ、なるほど自分の指先の状態に左右されてるのね
ありがとうございます

1月になってから反応しないこと多いから確かに乾燥が問題っぽい
自分の場合は開錠も施錠もどちらも駄目

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/09(月) 22:40:24.56 ID:lM9m0Kor0.net
>>479
https://youtu.be/8rys7XiIyMI
1:05
渡河性能が自慢のはず!

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/09(月) 23:39:14.88 ID:de5XldSR0.net
イヴォークの兄弟車なのに渡り切ってるディスポもいるな
電制のヴェラールは650mm、バネサスは600mm
動画のヴェラールがどっちかは分からないが渡り切っているのとダメだった奴はこの辺が明暗を分けたか?
まぁ渡河の場合取説によると10km/L以下でって書いてある

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/10(火) 13:42:23.27 ID:9uDDsmx10.net
>>485
ここ深さがいつも一定じゃないから、単純にその時々の水深と侵入速度の影響が一番大きいかと。突っ込んでエンジン止まった奴らは100万コースの修理だろうな。。

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/23(月) 15:02:47.65 ID:GJb4WAVk0.net
あとはディーゼルかガソリンかにもよるだろうな
ガソリンなら止まるだろ

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/28(土) 13:59:39.37 ID:SYbZ+w7E0.net
購入してから一年半
バッテリーの警告が出るようになったorz
取り敢えずオプティメイト6を買ったから繋いでみるわ。
ってかバッテリーへのアクセスが悪すぎて萎える

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/29(日) 20:13:03.88 ID:NhYph4Zc0.net
オプティメイト6に繋いだ結果
バッテリー液が減ってる可能性有りって
春の一年点検まで放置で良いだろうか...

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/31(火) 12:47:58.33 ID:0fMDBxw40.net
ランドローバー、冬はバッテリー警告でやすいようだ。うちのも出るけど点検しても問題はない。とはいうもの、去年数時間走っても出るので一度バッテリーコントローラ交換になってるが(汗)

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/02(木) 02:16:00.38 ID:sV1xIEbG0.net
アプリで遠隔で冷暖房を操作できるのが超便利
夏は涼しく冬は暖かくと本当に素晴らしい
細かく温度設定が出来るのも使い勝手がいいわ

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/02(木) 06:46:50.55 ID:oHPWsIsU0.net
事前に温めとけるしね

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/03(金) 14:32:09.56 ID:rYhUlVYr0.net
常時ドラレコにバッテリー消費されてアプリでエンジンスタートできない。悲しい。

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/07(火) 00:57:20.17 ID:JWHySZNN0.net
自宅に停めてる時はドラレコ切ることにしてる。

495 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/02/27(月) 21:53:43.96 ID:2W15lMh60.net
久しぶりに公式サイトでカスタムしてたんだけど、半導体不足で削られたインタラクティブドライバーディスプレイが復活してたんだね

総レス数 495
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★