2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】2代目 86/BRZ part28【SUBARU】

1 : :2021/10/03(日) 23:38:00.31 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして2行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

外観は好みなので正解は無い、他の車とか相手を批判しない
年収〇〇万円でも買えますか?→知りません
多段MT最高!DCT最高!→そうですね
などなど、人として当たり前のマナーくらいは守りましょうね

※前スレ
【TOYOTA】2代目 86/BRZ part27【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632045869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 22:52:40.61 ID:uOOmsfug0.net
>>952
昔も今も好きな車を買えるか買えないかは、その人、個人の問題であって
国とか政治のせいにしてもしょうが無いだろ
何でも日本のせいにする一部の韓国人みたいなこと言うのは止めてまっとうに働けよ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 22:54:58.55 ID:hSsks0kd0.net
またこの流れ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 23:09:21.05 ID:TPUddF6sd.net
>>953
買えるか買えないかに関してはその通りだが、事実は事実として認めようってこと

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 23:09:45.35 ID:ltTOXFg90.net
>>943
無知か老害か

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 23:29:51.61 ID:Glfkffpq0.net
またやってるよ。
スレタイ読めんのかね。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 23:45:18.53 ID:JK3HM0jB0.net
足回りノーマルのままで8J インセット45のホイールって入る?
grホイールが8Jインセット48だからギリギリ行けるんじゃないかと思ってるんだけど

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 23:45:30.41 ID:REAWyRwla.net
こんな感じ

https://www.panamera-life.com/wp-content/uploads/2021/11/A0C9F0A6-4177-42DD-8572-772BBD3E8963-1280x960.jpeg

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 23:56:02.15 ID:Glfkffpq0.net
>>959
911は速度によってリアスポイラーが立ち上がるから良いのだけど、大きい羽根を付けるかどうかでいくと、ダックテールもいいかなって最近は思う。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/04(木) 23:57:57.70 ID:4+Ee8sXDa.net
糞高過ぎて買えない車はどうでも良いです(´・ω・`)

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 00:13:44.72 ID:PVeG/a8ia.net
買いたいけど、後期型よくなるのは目に見えてるし、
どうせ買うなら限定モデル買いたいんだよなぁ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 01:04:52.19 ID:p9RDcUGJ0.net
>>962
自分も後期か特別仕様車を待とうかと思ったけど、いつ出るかわからなくてやきもちするのが嫌だったので契約しました。
早く楽しみたいのもあるしね。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 01:29:07.56 ID:p9RDcUGJ0.net
「やきもち」じゃなくて「やきもき」ですね。
乗ってて本当に好きになったら最終モデルへ買い替えるのもありだと思う。まぁ生半可な気持ちでは実現できないとは思うけどね。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 02:14:06.78 ID:7hcqJFnm0.net
旧型後期でGRMNみたいな特別仕様出るの待ってたら結局出ず
限定車は色違いだけだったから、白が欲しかった自分には待つ意味はなかった
最終型っていってもどこが最終かハッキリせず、年次改良なくなる頃には新型発表
もう公式ターボやSCは出ないだろうから欲しい時が買い時

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 02:15:56.97 ID:oYT31WE2a.net
12月下旬に納車の連絡が来たけど.. それだと2021年式になるんだよな。
1月納車なら2022年式になる訳だ(´・ω・`)

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 02:24:01.95 ID:xAha0UL7d.net
2024年だかの騒音規制でマフラー交換絶望的になるってどっかで見たけど本当ならもう時間はないねぇ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 02:45:33.13 ID:Nhi+OEGV0.net
>>966
契約は?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 06:22:47.28 ID:PrxqEWkJ0.net
>>966
登録も1月じゃないとね
ディーラー嫌がるだろう

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 07:38:17.14 ID:16eKDK2l0.net
>>962
わかる

でもMTなら後期に限定モデル出たときに買い替えれば下取り結構付くだろうし
数年楽しむコストとしては悪くないと思って契約しちゃったわ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 07:40:14.06 ID:dyWLRpSO0.net
>>967
http://www.jasma.org/information/pdf/20210922.pdf
デマやで

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 07:54:51.91 ID:65E0foWWp.net
>>966
BRZ?86?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 08:22:39.38 ID:hwJETYz+M.net
モデル末期の限定車は結局新しいの出ると古く見えるからなあ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 08:31:10.56 ID:LXIY0ZRE0.net
もう次の新型は無いか完全に別物になるだろうから気にしなくていいんじゃね?
少なくとも86BRZで純ガソリン車はこいつが最後でしょ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 09:54:37.38 ID:+c4FH0r/r.net
最後の純ガソリン車のつもりで買った
サーキットは走らないので後期型でMTにアイサイトが着いたら延命も兼ねて乗り換えるかも
アイサイトレスが無ければ前期MTの値段もそうそう落ちないだろうしね

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 10:25:57.27 ID:cZEyxbZF0.net
伝わるか分からんのだけどさ、MT乗ってる人でさ、めちゃめちゃ混んでる時にウンコとかオシッコしたなった時って困らない?ただでさえ下半身の動きを出来るだけ抑えて我慢しとるのにクラッチ踏んだりなんだかんだしとると漏れてまいそうな気がするんだよねだでATにした。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 10:42:03.72 ID:10WQuCdYH.net
動いてだ方が気が紛れる

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 11:12:01.62 ID:IddE6UKG0.net
>>976
オムツ常用に決まってんだろ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 11:24:08.66 ID:jwNi9DH80.net
>>976
あなたのように、1年365日朝から晩まで24時間うんこションベン我慢している人にとっては大問題だからAT選択なのだろうけど、
それ以外の人は概ね「うんこションベン危機」なんつーのは5年や10年に1回程度の頻度だから、
そのためにATを選択しなければならないという購入動機にはならないんだわ。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 11:55:34.57 ID:tjE2lt8N0.net
ほんとだね。オムツの弱い人だ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 12:32:14.56 ID:IsWMkAB3p.net
MT運転するのにオムツ履かない奴いんのかよヤベェな

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 12:47:40.45 ID:Y0nhf7ZD0.net
俺は常時オツム履いて運転してるよ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 12:53:26.14 ID:1RNpVJ9gM.net
戦闘機乗りはオムツ付けてのってるんだぜ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 13:24:00.51 ID:JnaQ5L7ya.net
>>975
俺も最後の内燃機関として新型BRZを買った。年齢的にも最後の愛車となると思う。
高齢者のペダル踏み違い事故報道を見て自動ブレーキ付きを選択した。18歳から全てMTだったので初めてのATになる。
次は電動の自動運転車かな? 80歳前には自動運転が普及して欲しい。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 14:32:58.44 ID:tjE2lt8N0.net
でも真面目にディーラーオプションで携帯トイレってあるよね?
まあアレは小の方なんだろうけど、若くてかわいい子のなら自分処理しときます

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 14:51:10.78 ID:oQxLciom0.net
>>779
スキー行けるし…どんだけ軟弱なんだよ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 19:58:41.25 ID:ef0OFfvCd.net
おすすめのオムツありますか?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 20:13:31.72 ID:y879Xb6sd.net
スーパーチャージャーやターボ付きそのうち出ると思ってたのに出ないのかよ
あくまで後付けってのが

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 20:18:04.95 ID:Zb7DRkgN0.net
【TOYOTA】2代目 86/BRZ part29【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636111050/

立てといたぞ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 20:37:52.14 ID:KqR2Vk8bp.net
>>943
そろそろ現実見たら?
もう自己責任とかのレベルじゃなくなってんだぞ?
明らかに政治が悪いよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 21:46:43.91 ID:AHAZxNVz0.net
皆さん、ナビのオプション付けてますか?あのデカさは走り目的には少し違和感あって。。。テレビみたいで。。。
付けてない人は、ナビはスマホですか?あとオーディオの後付けでオススメを教えてください。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 22:21:12.38 ID:EqpqxVvB0.net
トヨタのディーラーオプションナビは使い勝手最悪だからいらね
9インチつける人は枠の幅が少なくて見栄えがいいから選択する人多そう

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 22:22:03.20 ID:2hiCNFok0.net
マツコネとどちらの方が使いにくいですか?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 22:29:07.69 ID:Jz9AQgr00.net
あたし楽ナビにしたよ。あいぽんをHDMI繋いで動画見れればいいし。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 22:30:24.19 ID:UyQ+2LZU0.net
>>994
7インチ?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 22:44:57.23 ID:EqpqxVvB0.net
マツダ車乗ったことないからわからない
ナビの動作もっさりって言う人いてるけど
そりゃスマホと比べたらもっさりするには当たり前
もっさり嫌なら中華のAndroidナビとか買うしかない
ディーラーオプションのナビは走行中操作やテレビ見れるようにするには別途TVキット約2万円ぐらいかかるけど
社外はそれなしで走行中操作やテレビ見れる

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 23:33:37.45 ID:RUadejyo0.net
自分も9インチの楽ナビつけた
正直最低限の道案内とスマホの音楽聴ければ良いって感じだったけど、見た目的に7インチいれてダサいパネルで隙間埋めるのが許せなかった

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/05(金) 23:48:47.22 ID:VgRS5tgTa.net
新型はstiの限定バージョンとかいつか出るのかなぁ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 00:13:41.06 ID:ftMUh9T1d.net
最後の86限定車待ちの人かなりいそう
投機目的で買う人も居るだろうし

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 00:16:28.29 ID:1nNpSFi/0.net
86を投機目的とか無理でしょ
GRMN86がいい例だし

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 00:35:38.24 ID:96P/4GxFd.net
スク水

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★