2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 105【IP無】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/04(月) 21:33:46.59 ID:C+Y614eN0.net
日産から2010年12月20日に発売された電気自動車・リーフについて語りましょう!!

ZE0型のスレです。現行の2代目は2代目スレへ

別カテゴリの車種であるPHV(プラグイン含む)はハイブリッド(ガソリン)車なのでBEV(ピュアEV)とは似てる様でも全く違います。
燃費比較や効率議論は不毛で荒れる原因になるのでご遠慮下さい。
NG推奨ワードは>>2以降で。

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産電気自動 (EV) 総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

日産ゼロ・エミッションサポートプログラム3(ZESP3)
https://www.nissan.co.jp/EV/CHARGE_SUPPORT/ZESP3/

ZESP3新規導入について
https://ev.nissan.co.jp/BLOG/563/

※このスレの注意点※

リーフについてまったりと語りましょう。別カテゴリの車種であるプリウスなどのガソリンハイブリッド車との比較は不毛ですが、
自分の車は持っていても、リーフが気になって仕方がない人、自分の車にどこか満足できず、リーフユーザーに嫌がらせを
することが唯一の生き甲斐になってしまった残念な人がここに来訪する可能性が大です。荒らしや残念な人が使いたがる
以下のワードをNG登録しておくと、荒らしへの反応など不毛なやりとりが回避できて便利です
(微妙なブレを予測して複数入れるのもオススメです)。
また、荒らしの相手をすればあなたも荒らしの一味です。荒らしに正論は絶対に通じません。相手にしてもただ喜ばせるだけです。
荒らしやただの嫌がらせは無視しましょう。

【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 104【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630197615/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/04(月) 21:43:36.79 ID:fG41tNSQ0.net
2getズサー⊂(゚Д゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡.

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/04(月) 21:48:59.47 ID:ybyQxywT0.net
乙〜
40リーフの話は2代目スレへ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/04(月) 23:48:45.37 ID:FQodtq3N0.net
スレ立て乙です

40には興味ないので、もう来んなよ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 02:19:18.56 ID:c+KlUqtW0.net
かといって30のしょぼい航続距離やら性能をどんだけ自慢してみても40には絶対に勝てないからなあw
たったの200万が払えないばかりにこんな惨めな思いをするなんて悔しいよなwww

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 05:39:35.82 ID:z9OUSI1r0.net
リアハッチ重いのとルームランプがクソなのとせっかく買い替えてもまた窓がオールオートじゃないのが気に入らない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 07:29:13.87 ID:m9on+Pzi0.net
40もG155万プラス手数料で張り付いてたのにモノがなくなってよかったなwww
残クレとzesp2終わったらワラワラでてきそうだけどwww

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 08:50:40.55 ID:+Yx9Lmva0.net
足元狭いのにわざわざ乗り換えないな
普通は他社の最新のEV買うだろ
40のバカは中古で安く買えた自慢したいようだが
新車では買えない貧乏人なので雑魚www

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 10:44:04.19 ID:5LmcmlBj0.net
>>5
出たw

別に自慢なんかしてない
30のスタイルや雰囲気が好きなのと、使い勝手でまったく困ってないってだけ

200万出すなら、古臭いポンコツ40よりも来年の軽EV買うわw
少なくとも先進性や質感は断然上だろう

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 11:53:21.10 ID:rbaqcgS80.net
満タン40リーフで下道ドライブするだろ
エンプティランプが点くのが9%位 この時点で260キロ位走っている 内部にはまだ6kWhある
この容量はプリウスPHVの満タンより多いw
ここから無料所に目指すだけで慌てる必要などない
到着したらお代わりして1回の充電所で計30kをゲット
満タンと合わせて65キロワットアワーw
リーフeプラスは満タンでも57kほどしかないから
瞬足軽量の40リーフが65キロワットアワーも使えるとなるとドン亀リーフeプラスより
航続距離で圧勝なのであるwww

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 13:02:16.13 ID:5LmcmlBj0.net
満タン30リーフで高速乗るだろ
150kmほど走ったら、トイレ休憩かねてzesp2で最寄りのPAで20分充電すれば13〜15kWhゲット
もちろんお代わりなんてしない
さらに100kmほど走ったら目的地に着くんだよ

現地で20分ほど充電してから、観光なり買い物なりしてる内にバッテリーが放熱される
帰り際、さらに15分充電して出発、途中でまた20分ほど充電すれば到着

これで往復500kmの遠出を楽しめる
しかも燃料費ゼロで
不満などあろうはずがないw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 13:39:18.39 ID:EDpQL8Ys0.net
>>11
30リーフ乗りだけど、けっこうそれ面倒くさい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 13:51:39.84 ID:c+KlUqtW0.net
やはりリーフは40がベストバランス!
証拠に中古価格がどんどん上がってる!
10万キロも乗らないうちに9セグになってしまうゴミバッテリーの30とは雲泥の差

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 14:14:22.12 ID:5LmcmlBj0.net
>>13
ゴミにするかしないかは運用の仕方による
30の充電速度をいいことに大電流ぶっ込んで熱劣化を促せばそうなる
40はそれを機械的に抑制しているだけで、バッテリー技術には何のブレイクスルーもない

現に俺の30リーフは8万km走った今でもセグ欠けなくピンピンしてる
真夏のドライブでも温度セグが最大8より超えたことはないし、ふだんのSOCも60%以上には滅多にしない
ここからあと2万kmで3セグ欠けることはないだろう

ただ>>12の彼が言うように、それを面倒クサイと思う人もいるだろう
しかし40の牛歩地獄の苦痛はその比じゃーない

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 14:41:37.48 ID:JhWRqp0A0.net
正直30キチも40キチもよそでやって

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 14:50:40.46 ID:z9OUSI1r0.net
日本の宝24リーフ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 17:24:42.49 ID:kf0p/z4q0.net
日産はなぜ家庭用蓄電池売らないんだ?リーフより売れそうだが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 17:42:28.84 ID:rbaqcgS80.net
>>11
外で4回も充電して出発と帰宅合わせて計6回w
蓋開け閉めを何回やってんだよアホwww
観光が目的じゃなくて充電が目的になってる旧リーフのアホワロターwww

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:08:03.99 ID:kc1dw5U90.net
>>18
自宅充電を除けば、合計1時間15分なんだから許容範囲だろw

ポンコツ40はお代わりして計1時間か?w
わざわざ無料の充電器探してご苦労なこった
それも下道走行で何時間かかんねんw

おまえこそダラダラ走ること自体が目的になってねーかw
おととい来やがれw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:21:36.53 ID:HYVLkIyR0.net
60%超えたらクソ制限かかる40でおかわりとかイカれてるwww
馬鹿が真似したら大変www

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:32:31.20 ID:rbaqcgS80.net
ガソリン満タンするのに3分とか言って出入り時間入れてないアホと同じでワロターwww
観光が目的じゃなくて蓋開け閉めが目的になって爆笑www

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:36:23.96 ID:kc1dw5U90.net
>>20
たしかにポンコツ40でお代わりとか意味ないよなw
迷惑でしかないw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:36:59.15 ID:rbaqcgS80.net
250キロオーバーも走らせといて休憩小一時間もくれないの?
ブラック過ぎw
ブラック気質のアホはリーフじゃなく最初からガソリン車乗れよバカwww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:37:41.20 ID:kc1dw5U90.net
>>21
だからおまえは下道チンタラ走ってろってw

同乗者には同情するがw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:40:01.34 ID:rbaqcgS80.net
上で30乗りの人がめんどいって言ってますやんw
出入り時間と出入り場所を考えたらそりゃめんどいなりますわwww
40リーフなら充電所1回立ち寄るだけ
雲泥の差www

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:47:23.69 ID:kc1dw5U90.net
>>25
それでも、おまえの40牛車より30の方がよっぽど速く目的地に着いて帰って来れるのはなぜなんでしょうかw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 18:56:59.79 ID:mzDkWJ8f0.net
30乗りにとって充電は速度早いから気持ちよくて、それほど苦痛じゃないよ、
でいいんじゃない? 実際に制限は少ないし25%は早く入るのだから。
40の人は充電がそんな嫌ならなんでテスラやe+やHV買ってないの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 19:02:24.70 ID:rbaqcgS80.net
リプロ前のハズレ個体つかまえてイキってるからだろw
30より40が遅かったら100万円もの差がつきませんからwww
中古価格は正直www

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 19:19:09.95 ID:kc1dw5U90.net
>>28
リプロ後も熱ダレ制限は健在だろがw
40は30より内部密度が高いからより熱がこもりやすく、高速走って急速1,2回で牛歩カード攻撃くらうw

>30より40が遅かったら100万円もの差がつきませんからwww

意味が分からんw
目的地への到達速度で中古価格が決められてんかw
どうせ40リーフ買う奴なんてEV初心者の情弱だろw

いい加減、ポンコツだって認めろw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 19:30:14.67 ID:uFygGV670.net
毎日書き込みしてるお前ら、無限ループになってることにいい加減気付け

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 19:35:35.75 ID:kc1dw5U90.net
>>30
だってポンコツに偉そうにされたら100倍腹立つんだもん…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 19:57:58.76 ID:kc1dw5U90.net
>>27
でも確かにこの人の言う通りなんだな
30は充電がストレスにならない
みるみる入る電力計を眺めてるだけでも楽しい
冷却機能が付いていれば30リーフはさぞ名車になったろうと惜しい

40は急速充電の度にタメ息が出るだろうが、その感覚で30をディスられてもピンとこないんだよな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 20:11:31.33 ID:HYVLkIyR0.net
モデルチェンジした時に旧式よりも熱がこもりやすい構造とか話題になってたよな?www
まぁe+ですら3列にしても90kwの充電器でも使おうものならそれ以降熱の影響受けるんだから今のリーフは諦めたら?www
水冷式のevが流行るまで長距離運用は熱との戦いを楽しめばいいよwww

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 20:12:26.51 ID:HYVLkIyR0.net
今日アリアが野ざらしで置いてあるの見たわwww
そんな日産車でドヤりたいならアリアでも買うてくれwww

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 20:20:49.07 ID:oUWu/4eq0.net
目糞鼻糞仲良くやれや

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 20:24:00.46 ID:kc1dw5U90.net
冷却機能は全リーフ乗りの憧れ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 20:54:20.78 ID:gpHPuVpK0.net
このスレ、毎日楽しいなぁ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 20:56:19.52 ID:mzDkWJ8f0.net
40の人は30より相場100万円高く買ったから
なんとかその理由を見つけようと必死すぎ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 21:22:48.62 ID:qUU8rVz90.net
>>29
確かに、急速2回目くらいで日産細型44kWのQCなのに、出力20kWも出てなかったな。

40kWのリプロの話題が価格comで出た頃に、試乗車で高速道路往復600kmを丸2日でやったが、帰り道の充電がクソ遅くて大変だった記憶があるw

来月10セグの30kWリーフで東京から大阪に行こうと思うが、きっと苦行だろうなww

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/05(火) 22:48:03.01 ID:kc1dw5U90.net
>>39
チャレンジャーやなw
行けることは行けると思うが、バッテリー温度レッド突入するやろなあ…
まさに捨て身の特攻作戦やな

新幹線で行くワケにはいかんのかいなw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 00:09:58.98 ID:9aY7LsgY0.net
>>40
今の時期でもレッド行くだろうねぇ。
新幹線の方が楽だし費用対効果があるのは分かっているんだけど、途中で中国人のいない京都寄りたいとか、いろいろですよ。
最大の理由は、ハンドル握るかチ○ポ握るかしていないと落ち着かないってところでw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 00:40:41.66 ID:c4cM25Sc0.net
>>39
リーフに慣れない苦行を与えたりした途端にセグ欠けしたりするんだよな。
気づいたときにガックシと。。。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 00:49:31.41 ID:c4cM25Sc0.net
冗談抜きでガソリン180円に近づく勢いだな。
リーフ乗ってると原付の給油すら躊躇してしまうわw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 00:57:27.64 ID:9aY7LsgY0.net
>>42
遠出予定があって100%まで普通充電かけた後や、2週間出張で車に乗っていなかった後に欠けたなぁ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 02:37:22.88 ID:hbGxn8Ne0.net
やたらと急速充電をアピールするのはバッテリーが小さくて劣化している30に乗っているからだろ
40に乗ってみろよ、認識変わるぞ
日常使いしてると急速充電の必要がそもそもないから
だって家で充電しておくだけで300キロ走っちゃうんだぜ
これだけ走れば99%の場面で急速いらないわw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 02:59:41.08 ID:uFEhsCLf0.net
>>45 自分の頭おかしいの気がついて欲しい

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 04:48:41.62 ID:MaEr/ZP30.net
>>45
どんなシチュエーションでも300km走るような印象操作すんな
だからあ、オメーの40が300走る状況なら俺の30は240km走るっての

時間がふんだんにある遊び目的なら気長に走ればいいだろうが、大事な用事や急ぎの際に40はとても信用ならん

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 05:32:52.61 ID:7E6gj2zD0.net
まぁ現実は180キロほどしか走らんだろwww
160キロ走る頃にはビビって充電器に向かうパターンwww
300キロなんて風呂敷広げすぎwww
下道冷暖房切ってチンタラ走るってカツカツ運用の前提で話されてもwww

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 05:39:51.07 ID:7E6gj2zD0.net
まず下道でチンタラ走るってのがストレスwww
そして高速でトラックと並走して走るって運用してるやつ見かけるけどそれもストレスマックスwww

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 06:21:32.24 ID:hbGxn8Ne0.net
40が180キロしか走らないというなら、30は100キロ以下ということになるんだけど?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 06:30:05.60 ID:uFEhsCLf0.net
>>50
40で180なら30なら135だよ?
頭大丈夫ですか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 07:10:07.81 ID:hbGxn8Ne0.net
30バッテリーはすでに平均10セグだよな
40の6割程度しか容量残ってないだろ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 07:21:41.87 ID:FQQDTDai0.net
フルセグだが?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 07:25:16.44 ID:uFEhsCLf0.net
おれも12セグだよ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 07:33:51.92 ID:hbGxn8Ne0.net
中古車を見ればすべてがわかる

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 08:16:03.23 ID:3OPnbuqH0.net
平均11セグだと思うのwww
ほぼ全車種にリプロやらかしたのもあってwww
車体70マンの激安品でも11セグだったなwww
10セグもあったけどwww

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 08:21:59.74 ID:3OPnbuqH0.net
>>50
10kWhで58キロwww
→0ー100パーで11セグ30リーフ21kwh→120ほど
→0ー100パーで32kwh40リーフ →180ほど

これが現実だろwww
みっくんの12セグ30リーフならもうちょっと頑張れることと1発目の充電に18kwh程度の40リーフなら大差ないわなwww
目糞鼻糞どんぐりマンwww
40リーフ君は風呂敷広げすぎて笑うwww

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 08:33:39.38 ID:3OPnbuqH0.net
で、MAX180キロほどしか走らんからビビって20-30で充電どころか50%とかで充電してるやつら続出www
その結果低パーインできてないので想像以上に充電入らんで涙目www
2回目以降の充電は言わずもがなwww
つれーわなwww
やっぱり最低でもe+ぐらい買わないと300キロ程度走るのも安心感ないわなwww

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 08:56:15.50 ID:3OPnbuqH0.net
例えばこの例とかスタート仮に300表示でも120キロ走る頃にはもう30%www
現実電費5.8レベルだと180キロほどしか走らんだろwww
ちなみに俺の11セグ21kwhのリーフでスタート200表示www
で120キロほど走れば空だから100表示に対して60キロ程度www
30だろうが40だろうがつれーわなwww

ttps://ev2.nissan.co.jp/BLOG/541/

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 08:58:58.36 ID:3OPnbuqH0.net
俺の11セグ0ー100パーで21kwh程度のリーフwww
表示200www

https://i.imgur.com/DzQuiEq.jpg

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 09:34:00.68 ID:cxlasgOK0.net
4回もガソリンスタンドに立ち寄るドライブなんかねえんだよアホw
40リーフなら1回立ち寄るだけだからガソリン車と扱い方が変わらない
ガソリンスタンドで給油した後に疲れたから広い所や
コンビニで仮眠しているガソリン車乗りと同じように小一時間ほど仮眠をするだけw
それだけで500キロオーバーwww

4回もガソリンスタンドに立ち寄ってエンジンオイルでも抜けてるんですかってww
故障している車で遠出をしないでくださいってwww

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 09:36:07.47 ID:R5Ra1UJf0.net
初代リーフに乗ってる方に質問。
30kWhモデルのってますが、ZESP2が切れるのでZESP3を検討してるのですが、今まで家充電できるのに急速ばっかり使ってました。
普段は通勤に使うだけなので今後は家充電が基本になりそうです。
で質問なんですが、ZESP3って家充電できる人はどの契約にしてますか?
月一で家充電で賄えないぐらいの距離ドライブするぐらいなので、ZESP3のプレミアム10を考えてるんですが、リモートエアコン使いたいのでシンプルでも良い気がしてます。
自分で考えろと言われたら身も蓋も無いですが、優しい人教えて下さい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 10:02:08.15 ID:cxlasgOK0.net
>>57
https://youtu.be/fUP9McGvHyw

北海道 リーフ素人が走ってみた結果
224キロ走って残量22%

40乗り的にハイ大勝利www
ここの皆さんは予習が済んでますよね、そうエンプティランプ点灯9%時でも6kWhもあるからですw
6kWhとはプリウスPHVの満タンより多い容量

旧リーフのコジキらは現実を直視せよwww

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 10:23:09.49 ID:W7KFJcDR0.net
>>62
ZESP3になって、ナビの通信機能(エアコン等)を使用する場合、別途NissanConnectの契約が必要。
https://www3.nissan.co.jp/connect/service_leaf/intro.html

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 12:33:34.70 ID:PqhA64dU0.net
Nissan Connectなんて使わなくてもいいや
エアコンなんてリモートでなくてもいいし
全然悔しくない

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 14:08:36.88 ID:hbGxn8Ne0.net
>>57
40リーフは平均で35kwh以上あるだろ
35kwhあれば高速でも200km余裕だわ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 14:18:42.37 ID:W7KFJcDR0.net
2026年3月末で、ナビにも内蔵されているドコモFOMAがサービス終了する。
一部のマニアは阿鼻叫喚するだろうけど、その辺りで初期型はだいぶ駆逐されるかと。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 14:26:03.14 ID:3OPnbuqH0.net
>>66
仮にカツカツ運用させても35kwhじゃ全然余裕がないwww
40リーフなんてそんなもんwww
お前こそ下道前提の情けない話じゃなくて現実見ろよwww
高速100キロエアコン有りなら200も走らずに充電器に駆け込むのが現実www
カツカツ運用してるやつがそもそもいないwww

ttps://ev2.nissan.co.jp/BLOG/541/

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 14:28:54.22 ID:3OPnbuqH0.net
車内に流れるバッテリー残量が低下してますの音を2回も同乗者に聞かせてビビりながら運転したいならご自由にwww
そういう情けない運用でドヤ顔されてもどうしようもないwww
電欠しようものならレッカーで2時間ジッエンドwww

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 15:47:35.23 ID:hbGxn8Ne0.net
>>68
リーフを高速で運用するというのがそもそも間違いだよ
家充電&一般道で悠々と300km運用する車
余裕の格安運用だね

おっと型落ちは満充電で150km程度しか走れなかったねw
となると実用的には100km程度しか走れないねw
貧乏人はつらいなw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 16:05:39.95 ID:2bvI0gXE0.net
>>64
日産コネクトの月550円は別なんですね
エアコンはともかく充電器の空満情報が取れないのはチョット嫌だなぁ、EVSmartもチラホラ反映されて来てるけど、まだ完璧では無いし。
実際皆さん別で入ってるんでしょうか?

72 :64:2021/10/06(水) 17:22:17.11 ID:W7KFJcDR0.net
>>71
私ではないけど、付き合いのある方はZESP3に移行して、通信契約は別と知らなかったみたいで、あとでNissanConnectを契約した。
ディーラーの営業も知らん奴多いと思う。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 17:33:50.80 ID:XqG7atyx0.net
40リーフの航続距離を伸ばさないように白川郷を走る高速道路の記事とかw
記事に日本一高い所の高速道路って書いてあるのフイタwww
旧リーフのコジキ40リーフ下げようと必死すぎwww

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 17:37:13.71 ID:XqG7atyx0.net
4回もガソリンスタンドに立ち寄ってエンジンオイルでも抜けてるの?って思われるようなドライブしているバカも逃亡してワロターwww

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:09:00.82 ID:XqG7atyx0.net
ttps://ev2.nissan.co.jp/BLOG/541/

>名古屋から245.1q
4時間50分ほどで金沢市中心部に到着。

ヤフーナビで滋賀周り下道4時間59分 236km と検索結果が出るw
下道40リーフなら時間も変わらず無充電で到着するフイタwww

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:14:29.95 ID:XqG7atyx0.net
なーw見たか 脚が長いとはこういう事なんだよバーカw
中古価格100万円の違いはこういう事よなw
旧リーフ乗りは現実を直視セヨwww

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:33:42.12 ID:hbGxn8Ne0.net
中古価格が全てだね
30が40に勝てるなら30のほうが40よりも高く取引されているよね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:43:20.28 ID:YfLzXg2b0.net
>>77
40買うような情弱にそんなアピールしないだろw
単純に年式、走行距離、セグ欠けの有無で現行が高いのは当然だわな

どんなモデルでも、新型を差し置いて旧型を買う客なんて珍しいだろ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:48:51.99 ID:XqG7atyx0.net
現行プリウスがダサすぎて旧プリウス最終型のが中古価格で上回るってやつは過去にもいろんな車種で起きてきた現象
ただリーフに関しては旧が上回ることなんて無いw
中古市場は正直www

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:52:38.62 ID:iwpiTFl90.net
>>76
なんでe+買わなかったの? その壊れかけ40よりずっと足が長いよ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:55:30.88 ID:hbGxn8Ne0.net
結局型落ちを乗り続ける理由なんて貧乏という以外に考えられないよねw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:57:43.91 ID:iwpiTFl90.net
>>81
e+買わなかったのも貧乏なんじゃないかな?
おっと!買えなかっただったね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 18:58:55.13 ID:hbGxn8Ne0.net
>>80
コスパ的に40がベストバランスだからじゃね?
航続300キロあれば9割の人は納得だろ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 19:01:22.51 ID:hbGxn8Ne0.net
今はコスパ最高だった40も値上がりしちゃったねw
ますます貧乏人は手が届かなくなっちゃったよねw
だから40を貶して酸っぱい葡萄にするしかないんだねw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 19:02:32.05 ID:XqG7atyx0.net
>>80
24リーフから始まって40リーフまで重量変わらないのは正常進化
eプラスは増やしたバッテリー分が、そのまま重くなっている
これは違うでしょって話

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 19:54:53.74 ID:xhj41TIf0.net
>>81
本命は次期型リーフなんだから、繋ぎとして好きな方に乗ればいいんじゃないの?

俺は現行リーフに何の魅力も感じないし、フルセグ30で大満足だから、煽られても何とも思わない
10万kmまでフルセグを維持できるかどうか、色々と工夫して乗るのも楽しいんだよな

zesp2もまだ3年あるし

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 20:48:23.69 ID:iwpiTFl90.net
>>83
30乗ってる人は300km必要ないから40がコスパ悪い車に見えているのには気がついてる?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 20:51:08.95 ID:iwpiTFl90.net
>>85
その分以上にパワー増してるのだけど?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/06(水) 20:52:26.33 ID:iwpiTFl90.net
>>84
中古で安いとき買った俺凄いって言ってほしくてここ来てるの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 01:18:05.09 ID:i6RR5Icw0.net
マツダ・スバル・ホンダの内装でまともなEV乗りたいけど実際は次期リーフか出るか分からんがプリウスFCVしか選択肢は無いんだろうな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 02:34:10.48 ID:i31KNcPd0.net
>>86
結局30はZESP2がなければゴミになる車というのは認めてるんだねw
40なら300キロも走るから乞食プランの必要がありませんw
>>87
そう思うのはZESP2乞食プランがあるからだろ?
それ切れたら30なんかコスパ最悪のゴミじゃんw
型落ちはバッテリーの劣化も激しいから、ZESP2切れるころには9セグで100キロしか走れないよねw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 03:14:10.25 ID:9QGUDUO10.net
>>91
zesp2とセットなら30認めるという発言に見えちゃうけど良いのかな?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 07:17:47.67 ID:6V51j0QR0.net
>>90
トヨタ車なんか乗ったら人として終わりだろw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 08:19:53.99 ID:Zvk32ij20.net
貧乏人!ゴミ!とか言いながらこいつの推奨するスタイルはwww

1、2回の残量警告無視して電欠ギリギリまで充電するなwww
2、無料充電器でお代わりしてまでこじれwww
3、300キロ400キロだろうが下道で走れwww

どう考えても使えないゴミで貧乏人のすることだろwww

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 08:21:03.19 ID:Zvk32ij20.net
あ、すまんwww
4、エアコン使うな!www
も追加でwww

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 08:59:16.80 ID:4U1xDj1C0.net
>>91
まとめるとZESP2入れなかった恨みから乞食プランと呼び
自分は40の装備質素な格安なタマをタイミング良く購入した
つまり…
今から40買えるなら買ってみろ!バーカ!(俺は中古)
ZESP2入れなかったから入ってるお前らは乞食
新車で買った24.30ユーザーより俺は金持ち!
俺は高速道路なんて使わないでこんなに走れて
ZESPプラン無し、自宅充電無しで近所で充電出来るから最強!
(真性のガチ乞食なのは秘密だぜwww)

超絶貧乏臭くてカッコ悪〜〜〜いっ
m9(^Д^)プギャーwwwwww

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 10:27:22.76 ID:Zvk32ij20.net
zesp3どころかzesp2すら契約がないとか実際に充電器の維持、社会的インフラの維持に一つも貢献してないからなwww
その辺を自覚して慎ましくコジれよなwww

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 12:01:06.48 ID:YBNm49+y0.net
環境にやさしい電気自動車を普及させましょうという主旨で無料所設置しているわけだから
無料充電しまくってそれを広めていくのが務めだと自負しておりますw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 12:51:07.99 ID:u8Le9xNn0.net
>>98
東京都は政策上もあって新規で無料QC設置しているが、他は課金に移行とか無料機撤去の流れだよね。
俺もZESP2をわざわざ解約→新規して、2024年末まで使用できるコジキのクソ役人だが、自分の役所に無料QCは、担当なら尚更に置きたくないな。対応が面倒くさいし、無料で使えると客層が悪くなる。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/07(木) 12:59:11.03 ID:OQ0AR/KU0.net
初代24リーフを蓄電池にして自宅に太陽光パネル付けて、俺はe+、嫁は30リーフ乗ってる
ガソリン高い昨今、エネルギーコスト0で走れるのはありがたいわ
ユーザー車検も楽だし、維持コストも素晴らしい

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★