2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part33

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/15(金) 11:16:59.56 ID:NS2J2TBN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

トヨタ・GRヤリスのオーナーまたは納車待ちの人の為のスレッドです。
GRヤリス
https://toyotagazooraciing.com/jp/gr/yaris/
トヨタ GR
http://toyota.jp/gr/index.html
TOYOTA GAZOO Racing
http://toyotagazooracing.com/jp/index.html

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632073134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 19:16:36.12 ID:BPGQS6dT0.net
それって運転席とフロント前を往復しないといけないよね
というかこれって猫が登れる隙間ある車なんだなぁ。アンダーカバー着けようかな

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 19:33:10.61 ID:P8kB2KlP0.net
>>952
猫は首さえ入れば、中に入れる生き物だから、
子猫サイズまでの隙間を潰すのは、市販車じゃ無理じゃないか?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:00:39.87 ID:zgFfUwQH0.net
RZ・RCだったらアンダーカバー付いてるでしょ。
RSは無かったと思うけど。

でも>>947 はエンジンカバーって言ってるから、RZ(RC)でも猫は入ってくるんだなぁ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:23:22.63 ID:BPGQS6dT0.net
つまり更にカバー追加するか、ちゃんと毎回確認するかの二択かぁ
隣がノラ猫庭に集めてるからマジ気を付けないと

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:32:28.94 ID:/jRR+h2d0.net
昨日契約してきました。(RZ非HP)
早くて来年の5月で6月になるかもしれないと言われました。
長いなぁw

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:55:53.92 ID:XnwMEn9P0.net
どんどん納車伸びてるな。
3月契約の俺は3ヶ月待ちだったから、今となっては納期が速かったのだろう。
長くて我慢の3ヶ月だったけど。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 20:56:25.57 ID:ZGYQWc9u0.net
エンジン内汚れてた箇所は。
エンジンカバーとエアクリカバー、右下のブレーキダクト付近からホース(太めの右下から中央上に伸びてる)付近。
毛も落ちてたから動物なのは間違い無いです。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 21:24:43.46 ID:BPGQS6dT0.net
詳しくありがとう

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 21:56:50.56 ID:5hU7xmRLd.net
来年納車の人って納車した数日後とかにマイナーチェンジとかありそうでショックとかありそう

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 22:04:12.95 ID:gANS3IjOd.net
今のままだとマイナーチェンジあるかどうか怪しいな。外国含めてバックオーダーが積み上がりすぎ。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 22:07:00.75 ID:dh2QKfSg0.net
初めての新車で詳しくないんだけど、
マイナーチェンジって注文後の納期が半年であれば、発表があってから約半年間は発表前の受注分を前の仕様のまま作り続けるってこと…?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 22:24:30.26 ID:KrJR/WH/0.net
>>962
マイチェン時にラインの切替期間があるので、一定の時期にマイチェン前の仕様は発注停止になる。

今はバックオーダーが溜まりまくってるから、ある程度捌けるまでないと考えてる。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 22:35:19.64 ID:8iFE+Iwo0.net
GRヤリス用のアクラポヴィッチマフラーについて調べられた方いらっしゃいますか?
最近のレスは見たのですが、見当たらず。。。
車検の対応状況やGRガレージでの作業可否など情報を知りたいのですが。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 22:36:56.05 ID:8iFE+Iwo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eruttpGfLy0

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 22:46:49.00 ID:e+W9rK0k0.net
アクラは現在のラインナップでは車検非対応みたいですよ
もちろんGRガレージでの取り付けは不可で
後から車検対応のスリップオンラインとか追加されるとよいのですが・・・
サクラムに期待

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 22:49:40.19 ID:ZGYQWc9u0.net
>>964
4LのYou Tubeで輸入業者が出てましたよ。
車検非対応でeマークも付いてないから公道不可だって言ってましたね。
2輪の車検でeマーク付いてるマフラーだったけど、車検の時に証明書か必要ですって言われたけどね。(2輪館)
当然、公道で使うつもりならGRガレージ(Dどころかまともなショップじゃ付けてくれない)で作業はしてくれない。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 23:28:24.16 ID:dh2QKfSg0.net
>>963
なるほどね、ありがとう

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/07(日) 23:45:38.32 ID:T8g6llW7a.net
>>945
>電解液の一部が漏出するのはどれも同じ事よ

えっ、漏れた電解液はどこ行くの?
どっかに溜まってるの?
まさか蒸発して消えると思うほどバカじゃないよね?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 05:49:14.34 ID:5zKCcUjp0.net
マイチェンするとしたらどの辺だろう

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 06:20:07.65 ID:iQHn8xy10.net
ワイは
Carplay無線化、Qi選択可能、パノラミックビューモニター選択可能
だと嬉しい軟弱者

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 06:45:06.82 ID:YRMD4/iua.net
トヨタはマイチェンでハイブリッド追加とかやるからな。。。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 06:57:27.61 ID:RgR6zIWMM.net
マイチェンというか、生産中止だろ。
もっと儲かるGRカローラとチェンジ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 07:09:32.18 ID:ASt4GmHMH.net
しれっと馬力が上がりそう。。。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 07:16:57.06 ID:K9YaRpS/d.net
GRカローラスポーツが300馬力って噂があるからな
GRヤリスもしれっと同じ仕様になるかも

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 07:20:01.08 ID:LyrW3kHB0.net
ヴォクシーみたいにマイナーチェンジしても
GRヴォクシーがマイナー前のままだったような感じじゃない?
G'z からGR に名前が変わっただけみたいな…

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 07:27:57.11 ID:gOIsLsVpa.net
GRヴォクシーなんてあるや

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 07:43:29.21 ID:oX4ceFOr0.net
レスポンス上げてくるかもね。ターボ感や力強さは前期の方があるけど反応やリニアさは後期、よくあるパターン
というか1stと今の型でも走りが違うと名言してる乗り比べ動画あるけど、本当なのかねぇ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 07:54:39.90 ID:XqxXJgnLd.net
ニュルで走ってる例の試作機が来年に出るんだろ
現行廃止って事はない気がするけどな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 08:10:26.04 ID:dlRiLFjZ0.net
>>969 
オマエが引用してる文の一行上に
>ブリーザパイプも付いていて車外に出してる
と書いてあるだろうが・・・┐(´∀`)┌ヤレヤレ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 08:37:51.67 ID:Fs1MZLfT0.net
>>965
オリジナル 265HP 358Nm 気圧1025
MODULO+EVENTURI(吸気系)+AKRAPOVIC(排気系) 315HP 420Nm 気圧988
MODULOって何?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 09:15:01.83 ID:dlRiLFjZ0.net
>>975
ECU側のチェックが厳しい為に馬力が上げられない面があるから
本家がECUをちょいちょいすれば300くらいはスグだね
それでもハードはそのままだと思うからチューニングで追いつける程度でしょ
もしハードが変わっていても吸排気程度と妄想するからそちらも後付けで対応できる
・・・多分・・知らんけどw

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 10:31:58.67 ID:kKkf89oJp.net
>>979
それ、トヨタヨーロッパの単なるパーツ開発車って言い切った某雑誌の考察が一番しっくりてるんだが…
いまだにGRMN開発車両だと言う人や雑誌があるけど…
真相はいかに?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 10:53:20.83 ID:92BBVnXva.net
>>980
じゃあ、やはり>>942ってことか
スリップに付いたらバッテリー液の飛沫が飛んで来たりするんだろうか
嫌だな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 11:44:50.95 ID:K9YaRpS/d.net
ナンバーがTMG開発車両の証
「K-AM」なんだよね<噂のGRMNヤリス
https://s.response.jp/article/2021/09/21/349673.amp.html

GRMNってTMGはノータッチじゃない?どうなんでしょうね

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 11:51:41.25 ID:dlRiLFjZ0.net
>>984
ブリーザーからピューピュー電解液を吹いてるとでも思ってるのか?
普通は出るとしても微小な水滴or蒸気に含まれる程度で微量
床下で車体に触れるのはいただけないが雨中走行したら払拭される
床下でホースを延長して地面に直接落ちるようにすればなお良い
バッテリー周辺の室内に漏れていた理由は分らんがホース類の緩みかな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 12:00:06.89 ID:baBZN5qha.net
RZ HP TSS付 6月6日契約
11月10日生産分とDから連絡有。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 13:10:58.24 ID:jh3J0LFEM.net
>>987
おめ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 13:26:07.96 ID:krV6G3ZJa.net
結局ECUのプロテクトがガチガチすぎたってことなのかな
パワーエディタでいじっても純正ECUがだんだん補正していくらしいし
数万円のECUフラッシュで後輪320馬力とかロマン感じさせて欲しかった

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 13:27:27.31 ID:krV6G3ZJa.net
>>989
AWDなので後輪出力ってのもおかしいか
TCF1.0でってことに読み替えてください

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 13:43:00.13 ID:i3zZe8lZ0.net
>>989
PEで弄っても元に戻るってマジですか……
ハードが一通り完成して、さぁ中身弄ろうかなと思ってた所でした
ECUに関しては発表会とかで開発が言ってきたことを履行して貰いたいね

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 13:48:41.21 ID:i3zZe8lZ0.net
あと次スレです
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636346757/

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 13:53:56.50 ID:dlRiLFjZ0.net
>>989
PEだけだとブースト値をECUに誤認させてるだけになるけど
Fconを組み合わせれば燃調、点火時期などを弄れる上に
フルコンと違いTSSを殺さなくて良くなるかもしれない
今はFconiSとの協調制御らしいがVproで出来るようになれば
より細かい事ができるんじゃないかな
純正ECU書き換えは難しいみたいね

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 14:37:56.67 ID:tN7b5q+Ha.net
>>991
お上の御意向らしい

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 14:51:38.19 ID:nWSDczkLM.net
サイバーストークのバカヤロー

ナビ付けるのに、参考にしたら、車速信号違うじゃねーか。
また全ばらしだよorz

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 15:19:18.01 ID:iQHn8xy10.net
>>995
もう1回ばらせるドン!

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 16:55:44.62 ID:nWSDczkLM.net
GRヤリスは今時のトヨタ車とは思えないような複雑さ。
すんげー面倒。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 16:59:25.54 ID:qYYDvdhOa.net
なんか、整備マニュアル買った方が良さそうですね。
アマゾンを漁ってみます😓

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 18:26:13.56 ID:qlMSEPid0.net
売ってくれないんじゃなかったっけ?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/08(月) 18:41:06.27 ID:d8Vtg71Da.net
GR!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★