2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CORVETTE】シボレーコルベット 47【GM】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/17(日) 10:54:33.96 ID:1PeI7aBGd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は本文の一番上に3行重ねて書いてください
立てると1行消えます

GM Chevrolet CORVETTE

C1 1953-1962
C2 1963-1967
C3 1968-1982
C4 1984-1996
C5 1997-2004
C6 2005-2013
C7 2013-2019
C8 2020-

HP
http://www.chevroletjapan.com/
https://www.chevrolet.com/
https://www.yanase.co.jp/chevrolet/corvette/price/

前スレ
【CORVETTE】シボレーコルベット 44【GM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583815444/
【CORVETTE】シボレーコルベット 45【GM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598194649/
【CORVETTE】シボレーコルベット 46【GM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620689302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/13(日) 16:25:16.96 ID:WT//HySh0.net
つけませんでした。コーティングやらなんやかんやで、車両プラス80万程度。納車未だなので、最終決定ではありません。

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/13(日) 17:47:29.42 ID:DiQAqVaWd.net
C8でプロテクションフィルムつけた人います?

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 01:00:35.47 ID:z08/R75d0.net
俺も22モデルだけど、ドラレコ、ETC、フロアマット、コーティング、エンジンルームの仕切りガラスにスモークフィルムで32万くらい。
2LTでもフル装状態だから特に欲しいものもないし、アフターでアルミ&タイヤを替えるかは納車されてから考えるかな?

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 01:04:07.89 ID:z08/R75d0.net
プロテクションフィルムを貼るくらいなら、ちょっと奮発してフルラッピングして変態的カラーを楽しんでも良いんじゃない?w

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 07:26:44.95 ID:Up6W3ZcD0St.V.net
ドラレコのリヤ用はエンジンルームの仕切りガラスに取付出来ますか?

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 10:07:16.43 ID:qctwwYMX0St.V.net
>>889
付けるなら視野角的にエンジンフードのガラスにしないと意味がないでしょ?
取り付けは可能だと思うけど、防水とかの問題もあるだろうし、それはディーラーで聞くべき質問だね。

せっかくデジタルミラーになってるんだから、ついでに録画機能もついてれば良かったのにな。

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 13:45:39.12 ID:DfXKY4PprSt.V.net
正規品なら欲しいものだいたいついてるからなあ
値上げついでにリフターも標準になったし

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 19:00:35.84 ID:F5gf8j/x0St.V.net
23のコンバーチブルですが、ETCとフロアマットだけです
ディーラーの話だと各色まんべんなくオーダーが入ってるらしいですが
皆さんはボディカラーは何色ですか?自分はレッドミストメタです

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 20:48:48.76 ID:e3GGnzT90St.V.net
22モデルの白

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 20:53:34.95 ID:nvL+utZR0St.V.net
白高級感ありますよね〜

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/14(月) 23:08:02.97 ID:qctwwYMX0.net
自分も白にした。C8はソリッドホワイトが凄く似合うなと感じたから。
他にも、レッドメタ、ブルーメタ、イエローメタなんかも良いなと思うよ。

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/15(火) 21:04:18.89 ID:M/zVmNUD0.net
5/9に23モデルに切り替わるけど、22モデル10月発注以降ぐらいからの人は、23に回るみたい。

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/15(火) 23:28:19.52 ID:sbdqNBao0.net
そうだよ
みんなディーラーから連絡来てるみたいだけど
自分はまだこないなー

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 00:21:18.65 ID:ddXT9uB60.net
シャドウグレーメタリック持ちだけど22以降なら絶対マトリクスグレーにするけどなあ〜

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 07:25:40.53 ID:BSjcNNcYa.net
これから23モデル注文の人も、22モデルから流れる人が先頭に並ぶから納期かかりそう。

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 07:53:38.53 ID:6cE3bIVua.net
22モデル発売発表したって12月に記事みたが、既に22じゃ無かったのか…

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 09:08:16.39 ID:YyyleFwz0.net
マトリクスグレー実車見たことないから全然分からん
写真や動画だと白に見えるし
実際見たことある人どうでしたか?

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 10:22:16.09 ID:DyobooEh0.net
>>901
少しグレーっぽい白、光の加減では少しだけ青み
ソリッドな白より立体感がある

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 10:27:27.23 ID:69iSOpOm0.net
コルベット買う人は他の車種の対抗馬はあったんですか?

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 14:04:05.02 ID:ui/qMhts0.net
似たような価格帯のケイマンGTSとロータスエミーラで悩んでる、内容を考えれば断然
コルベットなんだけど広すぎる車幅で普段の使い勝手の不安とシボレーのディーラーが
近くに無いのが問題。

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 14:58:19.90 ID:GowJyIht0.net
>>904
コルベットは考えましたが、自分もたまにコインパーキングを利用するので怖いですね。
ロータス知りませんでしたがかっこいいですね。
まさにGTS4.0を納車待ちですが、いずれコルベットも乗ってみたいです。

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 16:25:21.85 ID:DyobooEh0.net
ポルシェよりコルベットZ51の方が最低地上高は高いと思うよ
それなのに長いダブルウイッシュボーンによるレーシーな走行性能と乗り心地が両立されていて気に入ってるんだけど
ポルシェの方が大人しい見た目の割に下回りのアーム等が低くて気を遣うね

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/16(水) 18:07:21.78 ID:HSZV/wPP0.net
>>906
下は気をつけるとして、今所有の車より8センチも幅広になるので勇気が出ませんでしたね。
だからこそデザインに押し出しがあるのはわかってるんですけど。昔の雑誌で徳大寺さんが書いてた「どうしてもアメ車でフェラーリを追いかけ回したいならコルベット」ってフレーズがカッコ良くて、乗りたい車リストにはいつも載ってるんですがまた見送ってしまいました。

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/17(木) 12:13:08.03 ID:i2TVBj+40.net
>>907
自分は1855mmから1930mmで7.5センチでしたが何も問題なかったですね!カメラ付いてますし!いつか乗ってみてください。

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/18(金) 22:38:32.81 ID:FBI1xHmM0.net
皆さんナンバープレートフレームつけました?

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/19(土) 01:04:09.78 ID:jaGk1uvI0.net
>909
検討中です。
ディーラーオプションの物以外で良い物が見つかればそちらにするかも?

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/19(土) 09:27:52.70 ID:7FC1ePCZ0.net
米ではZ06でなくても70th Anniversary Editionあるみたいですけど日本では上で書いてあるようにスピーカーのとこだけしか変わらないんですかね

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/19(土) 18:19:45.50 ID:3Kg2J74x0.net
F8よりZ06のほうがエンジン音圧倒的に綺麗だな

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/19(土) 20:33:10.53 ID:2p3ovTkG0.net
だよね。発売されてすぐ購入申し込みしたら、2-3年待てば納車されるのかな?

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/19(土) 22:01:45.35 ID:MsNosIpXp.net
抽選とのこと。

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/20(日) 10:12:26.98 ID:etszm2Wx0.net
Z06ほしいなぁ ZR-1はいつかな

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/20(日) 10:23:24.69 ID:0yc2wpYO0.net
Z06を普通にオーダーできる日が来れば良いが

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/20(日) 19:19:43.51 ID:DriAI27Y0.net
Z06は今年最も世界中で1番注目されているスポーツカーだから世界中で取り合いになるのは間違いない911GT3なんかよりも入手は難しいだろうね

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/20(日) 20:59:19.19 ID:0FUIYZxb0.net
>>911
23モデルはそうみたいですね
そのせいか22モデルは早々に生産打ち切って23モデルに切り替えるっぽい
22モデルで発注した人も否応なしに23モデルになり50万増額で、さらに納期は年末まで繰り延べになるらしいです
なんか納車待ちが苦行のようになってきたorz

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/20(日) 21:46:43.75 ID:eeApkkTC0.net
>>918
そもそも22は200未満で打ち切りですよ
去年の10月位には23の受注に切り替わってます

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 03:30:01.00 ID:o2BP2CEq0.net
>>879
円安だからでは。アメリカの公式ホームページ見たけど6万2000ドルから変わってなかったよ

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 03:31:09.67 ID:o2BP2CEq0.net
ZO6がある程度流通したら458の高騰少しは止まるかな?エンジン音の良さが同等で性能が上なら458からzo6にある程度流れる気がするんだけど

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 06:01:58.86 ID:B7JjUVye0.net
>>919
だから、22モデルモデルで発注したのに23モデルに差し替えられると言ってるんですよ。
そういう顧客もいるんです。理解できませんか?

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 06:05:21.35 ID:B7JjUVye0.net
×モデルモデル
ダブり打ち失礼

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 06:54:10.47 ID:s2V6wS/pr.net
人間の形をしたバクだから真面目に相手にしちゃ駄目

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 06:59:32.88 ID:y2+/7VlR0.net
>>921
影響は殆どないだろうねフェラーリが好きな人にとってフェラーリ以外の車は眼中にないしタマが少ないので高値維持は変わらないよ

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 07:49:24.97 ID:3ATZQSV60.net
C8カッコよすぎな

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 07:53:44.76 ID:B7JjUVye0.net
>>925
同感、フェラーリのブランド力は別格だからね

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/21(月) 08:33:45.31 ID:GTNYGRyZa.net
23モデル変更について記載あるが、ディーラーから変更連絡無いって事は、22モデル買えてるって事なのかな?

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/22(火) 01:03:39.71 ID:gA5Xm7cY0.net
あーあ、始まっちゃうね…。
こういう車も平和であればこそ。

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/22(火) 20:05:33.73 ID:C+RlimQB0.net
自分の収入や寿命が絶対安定という保障もないのに世界平和とかどうでもいいけどな
とりあえず俺の補修部品はよ来てorz

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/22(火) 22:09:51.99 ID:Jp7BRRus0.net
ま、今はウクライナ情勢が不安で世界平和とかは考え難い時期だね
株価も大幅に下がったけど、これを好機と捉えた買い出動には動き辛い。

とはいっても、俺はC8を注文したまま納期がくれば一括で代金を払う事は変わらない。
収入もそうだけど、資金のストックには十分な余裕があるから問題はない。

寿命なんて例え今健康であっても明日の事すら誰にも判らないから、話題にするのがヤボってもんだよ。

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/22(火) 22:31:55.04 ID:t9gVPFlaa.net
>>931
何が言いたいのかは分からないけど自慢したいのは薄っすら分かる

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/23(水) 01:19:35.61 ID:Dr4HR0Ir0.net
薄らいハゲでは無い

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/24(木) 19:31:11.54 ID:juB5cjzw0.net
キャラウェイのc7エアロワゴン1台だけ国内に入ってるみたいやで、ビンゴスポーツが売り出してる

総レス数 934
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★