2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】新型 アウトバック Part 5【BT OUTBACK】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/23(土) 11:41:48.44 ID:i2j13XzMd.net
それは、よりよく生きるための選択。

 "新型『レガシィ・アウトバック』"についてマターリと語り合うスレです

2021. 9. 2 先行予約開始
2021.10. 7 正式発表予定
2021.12. 2 発売予定

■日本仕様
https://www.subaru.jp/legacy/outback/

■海外モデル
・北米仕様
https://www.subaru.com/vehicles/outback/index.html
・豪州仕様
https://www.subaru.com.au/outback

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632755519
【SUBARU】新型 アウトバック Part 4【BT OUTBACK】

オーナー様、購入検討中の方、其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
荒らしと思わしきは華麗にスルーで。嵐に反応するのも荒らしです

*スレ立て時は1列目に以下の1列をコピぺして下さい。ワッチョイ化されて荒らし対策になります
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 00:20:28.32 ID:tFe/o8Gd0.net
>>946
たぶん白は実物みたら良く感じるパターンだとおもう

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 08:16:01.77 ID:cR3sB67Wd.net
>>951
高っ!!
この1/2以下で買ってるわ、18インチで。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 08:23:27.26 ID:IVk4Zsybd.net
>>956
純正ホイール込なのでまあまあ安いとは思うけど…
ま、純正ホイール要らないから買わないけど。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 08:33:15.94 ID:6nCCbKZ/d.net
>>949
現車はBS9で、サウンドナビでFスピーカーのみ交換、サブウーファーを追加DSPは未導入です。ソースは自前のものじゃないし、エンジンかかってないから何とも言えないところだけど、お手軽に音良くしたいならハーマンで十分って感じ。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 09:17:42.34 ID:WxMJvSQz0.net
【SUBARU】新型 アウトバック Part 6【BT OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636935383/l50

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 15:01:29.17 ID:oLLQcGG2p.net
>>953
17インチで購入したいけどホイールの適合がわからんから選定できないですね。現状純正ホイール以外で確証とれてるホイールはないだろうし

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 15:18:04.78 ID:B74WeK/JM.net
>>960
普通に冬タイヤだけ買って組み替えしてもらえばええやん。夏ホイールは自分の好きなデザインのゆっくり春まで選べばええんやし、適合もその頃には出るやろ。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 15:20:59.96 ID:B74WeK/JM.net
なしてそんなインチダウンしたがるんや?チェーン巻くような使い方するんか?アウトバック購入層がだった数万円ケチるんか?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 16:07:41.34 ID:NN8/wvJIp.net
>>962
自分の場合、インチダウンさせてオフスタイルにしたいから、というのが理由。
それと、今気に入ってる17インチのホイールをスタッドレスで履かせたいのもある。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 16:34:01.70 ID:IVk4Zsybd.net
>>963
私もそんな理由でインチダウンしたくて純正ホイールにスタッドレス履かせて夏タイヤは17インチでオールテレンに。
純正タイヤは新車外しで売りたいので納車前に17インチホイールとタイヤ買いたいんだけど適合が分からず、 悩むなぁ。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 18:49:51.14 ID:crTs0+8sd.net
>>962
無駄な金なら100円だって惜しいと思う
いや、インチダウンが無駄かどうかは人それぞれだけど

自分はBSのを流用するけどね

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 21:16:08.63 ID:cR3sB67Wd.net
ここにあるホイール大丈夫じゃない?
https://lpaventure.com/

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 21:25:32.17 ID:q1r5SV9j0.net
>>965
BSホイール流用は運否天賦
うちのDだと「タイヤ交換しません」とキッパリ断られた。
メーカーから明確に取付不可と言われりゃ当然だよね。

クリアランスがほぼ無い状態だと強い衝撃を受けた時に
僅かな変形でも大事故に繋がるかもよ。

俺はVNレヴォーグのホイールを装着予定。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 22:00:02.63 ID:1qOs8jXS0.net
しかしアウトバックのオプションホイールは高いよなあ
どこ製なんだろ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/15(月) 22:16:41.94 ID:YKULuveC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ezaB7God0bk
OUTBACKアクセサリー「新しい毎日を、より心豊かに」

https://www.youtube.com/watch?v=TgRe4Ja1nrg
OUTBACKアクセサリー「新しい毎日を、よりアクティブに」

SUBARU On-Tube、アウトバックのアクセサリー動画が上がってた

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 01:04:08.21 ID:rxh8swXx0.net
アウトバックのデカール主張強すぎるな

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 01:28:47.74 ID:Vvm1id3+0.net
貧乏人の俺はフォレスターにするわ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 06:25:20.76 ID:59gfR+z7d.net
>>969
リアゲートライトの明るさがイマイチ分からんな。
豆球一個にしか見えないけど。

星捕まえに行くお姉さんとキャンプ夫婦がすれ違うとこなんて中々w

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 07:12:12.90 ID:TJZNaoX60.net
>>969
これ見るとリアゲートライト、見送りかな。
恐らくフォレスター用のライト着けられそうな気がするから、そっちにするよ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 08:43:33.63 ID:rxh8swXx0.net
シートベルトガードだけは謎すぎる 何とかならんかったのか...

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 12:17:26.92 ID:aJiM+QeBa.net
新型x breakの白って公式のCGよりもっと光沢感あるよね?
Limited白の動画はちょくちょく上がってるんだが、x break白の動画は見つからない

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 12:26:30.24 ID:MOyjCdpi0.net
マツダが北米でCX-50投入するね。日本で販売したら1.8ターボでお茶濁すスバルの対抗軸になるんだが。

2.5ℓ直4ターボ SKYACTIV-G2.5T
最高出力230ps(169kW) 最大トルク420Nm

https://response.jp/article/2021/11/16/351384.html

977 :311 :2021/11/16(火) 12:27:59.14 ID:2grTz2XeM.net
>>975
XBとリミテッドで白の色が変わるの?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 12:31:48.22 ID:NfNahzbx0.net
>>976
マツダ買うならディーゼルにする。ガソリン車の2.5とか燃費スバル並みに悪そう。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 12:36:37.42 ID:bB7AxdaLd.net
>>973
暗そうだよねえ。
フォレスター用の方が良さそう。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 12:43:56.21 ID:IXCNFoSua.net
スバルにマイルドは求めてない。アクセル踏んだらガツーンと進めばいいんだて。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 13:10:21.41 ID:tyMPZ8Qwd.net
>>976
釣れなくて残念だねw

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 14:02:07.27 ID:k+mqTSlFa.net
そんな必死にならなくても
国内未定だが選択肢が増えるかもしれないことはいいことじゃん

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 16:28:41.93 ID:1PhkKfjk0.net
燃費によるというか、2.5ターボじゃなく2.5HVなら負けた感があるw
スバルで低燃費車なんて出ないと踏んでBTにしたし、今更後悔はないけどね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 16:55:39.37 ID:N4oC9Md5d.net
スバル変態リーダー小関さんがいたら1.8なんて発売して無かっただろな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 17:11:09.03 ID:Cgihlaf8a.net
初代フォレスターのもれなく250馬力!
みたいなロマンがないっすわ。
いろんな事情で1.8は理解するけど、せめて
トヨタのハイブリッドとか搭載して、総合出力を
アップしてほしかったね。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 17:58:21.25 ID:YEnTNhFR0.net
お前ら判ってると思うけどスバルのディーラーはマツダより評判悪いよ。整備1ヶ月以上待っとかもの売るレベルじゃないから。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 18:10:27.08 ID:M/JloobV0.net
シンプルに2.5NAが一番欲しい。
つーか、現行車を乗りづけるしかない。
故障に弱くなるなら、機能安全とは言わん。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 18:57:08.36 ID:C7fYrXpv0.net
>>977
いやそういうことではなく、黒いとこ含めた全体的な光沢感のこと
特に顔のあごのところを含めた全体像が見たくて
X-break白の顔の全体像をCGじゃなく、実写で見たいのよワタクシ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 19:06:59.10 ID:N5pBdNFvd.net
>>988
豪州のクルマ販売サイト見れば大体載ってる
https://www.carsales.com.au/cars/details/2021-subaru-outback-awd-sport-6gen-auto-awd-my21/OAG-AD-20247266/

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 19:30:28.80 ID:Jecpy7cv0.net
白良いと思うけどリミテッドじゃないと似合わないんじゃないかなぁ。
シルバーパーツとのバランスが良いと思う。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 19:59:27.51 ID:bB7AxdaLd.net
>>986
うーん、そうかな?
5年乗ってて待ったことなんかないけど。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 20:15:06.57 ID:i5GrtAN3d.net
>>986 >>991
地域次第だろ。
ウチの地域は週末縛りで予約取ろうとすると空きがあるのはだいたい3〜4週間後ってなるけど、逆に定期点検の案内来てから予約入れてちょうどいいくらいだろ。
急な整備が必要になったことないから、そういう時どうなるかはわからんけど。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 20:38:23.66 ID:fEhOqcNjd.net
整備も人手不足で大変だよね。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 21:19:08.75 ID:YEnTNhFR0.net
>>992
家の地域は平日いれても1ヶ月半待ちだよ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 21:24:01.88 ID:59gfR+z7d.net
>>989
ありがとう!横だけど、ここまで分かりやすいホワイトの画像は今まで見たこと無かったので助かる!

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/16(火) 21:27:44.32 ID:59gfR+z7d.net
>>979
フォレスターのリアゲートって四角いつぶつぶLEDの明るいやつかな。
アレだと明るすぎるから豆球な暖色リアゲートもアリな気がしてきた。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/17(水) 08:45:33.10 ID:64R9p06Jd.net
>>996
これだよ、X-BRAKE専用ってあるところに写真も。

https://k-sokuhou.com/forester-roomlanp

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/17(水) 14:47:47.05 ID:4gJ3v3M/d.net
>>997
リアゲート中央に1灯なのか…
それなら両サイド2灯の方が自分の影が邪魔になりにくくていいな。
うん、DOPでリアゲートライト付けることにする、ありがとう!

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/17(水) 16:07:04.58 ID:iTu6SHHR0.net
アウトバックの場合、リヤゲート中央だとだと自分の背中で遮られそう。

てか昔から思ってたけど室内灯がトノカバーで隠れる位置にある、って事自体が設計ミスだと思う

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/17(水) 17:06:56.40 ID:4gJ3v3M/d.net
>>999
そう思うでしょ?
でもね、今乗ってるフォレスターはラゲッジの下側、つまりトノカバーの下側になる部分にラゲッジライト付いてるんだけど荷物乗せたら荷物が邪魔になってライトの意味ないんだぜ、笑えるだろ?HAHAHA

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/17(水) 18:17:25.37 ID:iTu6SHHR0.net
そうなんだ…
じゃあやっぱり、今の位置+リヤゲートの組み合わせが良いのかなぁ

BSが暗かったから今回つけたけど、紹介動画見たらちょっと不安…

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/17(水) 18:23:32.70 ID:5lKijaLf0.net
気になるがそんな明るくして何すんの?

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/17(水) 18:32:17.43 ID:4gJ3v3M/d.net
ウチはキャンプで使う。
夜ラゲッジの荷物漁る時とか便秘だぜ。
あと普通に夜荷物の出し入れにも。

さて、次スレに引越しましょー

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★