2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】44

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/01(土) 23:43:31.15 ID:VNqmdDFpp.net
みんカラ見てると園児の工作みたいなのばっかでこえーな

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 10:32:50.08 ID:RUwnMdJ3M.net
5年乗った今も、AVHは作動させるために意識して停止後にブレーキを強めに踏み込まないと作動しないな。なので意図しない作動は全くない。
上で言われてるような人とは逆に、ブレーキの踏み込みが甘い癖があると言われたらそうなんだろうけど。
あるいはAVH作動のペダル踏み込み具合に個体差でもあるのかな。

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 13:26:37.25 ID:VPyB+Yd2d.net
止まる時にカックンにならないように、緩めて止まる人はAVH効かないんじゃない。でも狭い駐車場だと、ぶつけたくないから強めのブレーキになっちゃうから効いちゃうのよ。ちなみに、段を登る縦列駐車。

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 13:46:48.69 ID:9D87IWSJd.net
そんな必死に下手くそアピールせんでもいいのに
恥の上塗りしてるだけだぞ

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6328-UVtY):[ここ壊れてます] .net
俺も下手だから、バックしようと思ってブレーキを強く踏んで
アイドルストップかかってイラッとすることあったので
常時アイストオフ。

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 14:22:02.02 ID:bRvKgru9p.net
実は免許返納推奨年齢に達してたりして

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 14:33:53.62 ID:0SIFpQub0.net
アイドリングストップって、それなりに長い時間ブレーキ踏んで
止まってないと作動しなくない?
基本乗った直後にOFFにしてるから記憶朧気だけど。

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 14:57:24.60 ID:I5zmeNZyM.net
アイドリングストップはAVHよりさらに踏み込まないと作動しないよね。
アイドリングストップ無効ボタンを使用せずに、AVHだけ作動させるのも踏み加減の調節で可能。自分はたまに失敗するけど。

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 16:16:55.49 ID:kqj16rKl0.net
首都圏だとバックで駐車する機会が多いからAVHが邪魔になる
名古屋みたいな田舎だとコンビニやショッピングモールは前向き駐車だから出庫の時エンジンかけてすぐバックするからAVH関係ない
地方文化の違い

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 16:31:35.42 ID:fUC7ceTaF.net
>>706
えっ名古屋ってショッピングモールも前向き駐車なのか?以前、名古屋の松坂屋にクルマで櫃まぶし食べに行った時は後ろ向き駐車だったが、デパートは例外か。

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 16:59:02.03 ID:iOQcLqr6d.net
AVH、ブレーキの踏み加減で調整できるし、うちの駐車場がせまくてよく切り返しするけど意図せず発動したことないけどなぁ…

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 21:18:52.08 ID:W3lY8TJn0.net
>>708
普通はそうだと思うよ。
俺は都内も田舎も仕事で行くけど駐車でAVHが邪魔なんて思った事も経験した事もない。

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/02(日) 21:23:56.90 ID:CzoazRdK0.net
もう足先の感覚が麻痺ってる年寄りなんだろうよ

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 08:29:20.42 ID:TddKtagUD.net
>>706
そんなのどこの名古屋の話だよ
住宅地隣接とかなら前向きにしろって看板はよくあるが理由もなく前向きなんてほとんど無いだろ

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 09:35:19.77 ID:LO4ZOn290.net
見通しの悪い店の駐車場から道路出るとき、歩道にゆっくり頭出したいときクリープで進もうとおもったらAVHかかってアクセル踏まないといけないってなるのがちょっと嫌だな

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 10:12:40.56 ID:CPqX15iRd.net
ブレーキちょい踏みで解除されるよ

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 11:54:30.04 ID:VPSMRZ5xr.net
コンビニで前向き駐車したら車止めで下回りこすってしまった。
それ以来どこでもバック駐車w

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 12:58:13.05 ID:t9pji/foM.net
AVH作動中に停車したら勝手に電動パーキングブレーキが作動してほれを解除するのが面倒。

と、思いつつマニュアルを読んだらアクセル踏むと解除になるんだな

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 13:02:57.60 ID:Vp6gnq/r0.net
古いラブホの駐車場で車輪止めが背高いやつでマフラー擦ったわ。
降りて確認したら車輪止めに歴戦の傷つきまくってた。

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 14:04:41.64 ID:sgClie/k0.net
>>716
そんなとこ行くなや

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 14:25:38.15 ID:jb95jMCcM.net
擦るって人は車高下げてる?

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/03(月) 16:48:08.63 ID:Vp6gnq/r0.net
>>718
下げてないしエアロもなし。
田舎だから変な急勾配やフロントの顎に当たる古いタイプの縁石が稀にあるんでな。
雪道の轍もあったりするから尚更や。

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 05:38:25.22 ID:TI4OfiAq0.net
>>714
車高ノーマルでもこする車止めあるね。たまになんだけど…

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-oOY8):[ここ壊れてます] .net
>>719
ノーマルでも擦るかー。
こないだからポンコツA型オーナーになったんだが、
前の車がSUV(ヴァンガード)で気にならなかったんだけど、
久しぶりに車高低い車に乗り換えてドキドキなのよね。

722 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 09:51:37.50 ID:5wJHpOmwM.net
>>721
おめ!いい色買ったな。

基本的にはそこまで気にしなくて大丈夫。
停める前にパッと見当たりそうか確認したり前進なら手前に停めるとかすれば。

723 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 10:04:50.66 ID:yLB+008yd.net
>>721
ポンコツって何キロ?

724 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 10:51:15.41 ID:cAd242DkM.net
>>722
縁石大きめとか坂は気をつけるよ。
一番心配なのは雪道の轍だけどね!
>>723
走行はまだ5万なんだけど、買って1ヶ月で既にディーラー入庫2回www
まあナンバー無しだったから試乗できんし、
なんかあった時の保証キッチリを期待して買ったんだけどね。
対応は良いよ。

725 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 14:19:39.08 ID:qXppNjTH0.net
アイサイトXつけないで買う人っているんだ

726 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 17:29:05.30 ID:ZgI0pMDOd.net
>>724
5万でそんなになっちゃうんですね…
買おうと思ってるけど怖くなってきた

727 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 17:40:02.23 ID:xuFwCeUha.net
>>725
そりゃ、VMにはアイサイトXは搭載されてないしな。

728 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 18:18:19.19 ID:yMSumrhB0.net
何の故障かわからないけど乗り方次第だからね。
首都圏でちょい乗りして走行少ないのと田舎で長距離走ってるのではコンディション違う。

729 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 18:38:18.77 ID:YEOh1jB/0.net
ちなみに故障はスピーカー鳴らない、右左折でジャダーが酷い。
前者は交換、後者は一回見てもらって今は様子見だけど、多分センターデフ交換。
珍しく整備簿ちゃんと付いてたわ。
ワンオーナーできっちりディーラーで面倒見てもらってた個体みたい。

730 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 19:55:59.26 ID:/WXAFua9p.net
この手のエンジンでちょい乗り個体なんか地雷すぎてこえーわ

731 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 20:11:00.62 ID:6nlTaAzdd.net
>>729
ディーラーで特に故障ありませんって言われてその感じなんですかね…?

732 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f04-3zc8):[ここ壊れてます] .net
事故車か何かかな?
騙されて変なの掴まされてそうで心配。

733 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 21:20:46.41 ID:5i1eWTWQ0.net
>>731
特になし。まぁ試乗できない車種はきちんと保証あるとこでしか買わん。
いままで中古買うときは試乗してきて決めてたんだけどね。
前車が壊れて急遽探したってのもある。
>>732
修理歴なし。整備簿付きで素性も明らかな個体なんだがね。
乗ってるうちに軽くなってきてる気はするので、
長期在庫でクラッチ板張り付いてたのかなー…

734 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/04(火) 21:51:16.02 ID:XpFU8Yuc0.net
まあある程度の金だして後期買う方が精神的にも楽ってことだな

735 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/05(水) 13:53:30.87 ID:+/86af6K0.net
スバルは10年単位でマイチェンすればいいのに

736 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8354-ufYE):[ここ壊れてます] .net
中古は認定以外買っちゃ駄目

737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/05(水) 17:32:57.15 ID:pcE0+J/GM.net
>>734
気にする人は新車一択だろ。
中古の時点で基本的に何があるかわからん。
今どきの車は電装品も高いし壊れるからメーカー保証付き以外は怖いわ。

738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/05(水) 19:33:32.18 ID:aTTUQXLi0.net
>>737
認定中古で5年延長保証つけるという手も

739 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/05(水) 19:45:09.49 ID:HZafOHEV0.net
後期にメーカー保証延長でいいでしょ。
目先の金に囚われて初期型のポンコツなんか買ったってしょうがない

740 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 01:31:26.69 ID:SzRlRoO90.net
20年落ちのレガシィが250万で売ってたがレアだから?
このレヴォーグはそうならないだろうな。

741 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 05:37:34.67 ID:lRB8GL3V0.net
>>740
それが適正価格かは怪しいけどね。ただの期待価格かもよ。

742 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 07:50:11.88 ID:ngQ4fCmb0.net
S401とかだったんじゃないの?

743 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 09:30:32.88 ID:/F4PZ/mQM.net
中古相場みると、やっぱ売る時はWRブルーは安いみたいだね。

744 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 09:30:52.15 ID:lKAjf42A0.net
VABが178万円で売ってるのには遭遇した事がある。
1台は町の修理屋さん。もう1台はイルカだったかオレンジの買取屋さん。
どちらもキモいあの青色でしたわ。でも、かっこ良かったなぁ。

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 10:25:17.60 ID:NWOY56FIM.net
昔ほどスバルで青の神通力はないな。
黒が下取り考えたらどんな車種でも強い。

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 12:36:25.71 ID:wh7lLo8q0.net
>>739
マウント取りたいのはわかるけど、VNユーザーから
見たら、VMはみんなポンコツだよ(と言われたらどう思う?

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 12:44:13.52 ID:4rAO74Nkd.net
ポンコツは言い過ぎだわな、見る人によっては目くそ鼻くそだわな

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 13:06:07.01 ID:NWOY56FIM.net
前期乗りに後期乗りがマウント取り、
後期乗りにVN乗りがマウント取り(以下略
そんなに大金でもなく買えるものでマウント取るのはアホくさいと思うよ。
買うのに資格がいる何かとか技術ならまだしも。

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 13:39:13.95 ID:gqlT8IUQD.net
VM2.0乗りは1.6乗りにマウント。
VN2.4乗りは1.8にマウント。
差額50から70万円だが、歴史は繰り返す。

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 15:15:14.69 ID:PFU5s5eUM.net
2.0からのマウントは、新型出たら、だいぶ減ったなw
自分は来年3月に車検だけど、次はアウトバックにほぼ決めた。次は10年は乗るつもり。

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 16:19:02.08 ID:jUfW1H9J0.net
>>750
VNと乗り比べたか?乗り心地は明らかにレヴォーグの方がいいぞ
みんな勘違いするのか、車高の高いSUVの方がサスストロークあって乗り心地良いと思い込む。
残念ながら重心低い方がスプリングを固くする必要無いので乗り心地は明確にいい。
そしてVNはガツンとも無縁。

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/06(木) 19:32:28.92 ID:gcrMmxMLM.net
>>751
VNは点検の時に乗った。それ程買い替えたいと思わなかった。
自分のVM4と比較しても、タイヤやホイール変えて改善してるから、劇的に良いとは思わなかった。
馬力とか出足とかはあまり優先してないから、見た目が気に入ってるアウトバックにする。

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-AqOj):[ここ壊れてます] .net
ドア開けたら中身は6年前からあるGKインプレッサと大して変わんないんじゃ心も揺らがないわな

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/08(土) 13:12:06.65 ID:DNX7jol40.net
>>753
目か脳腐ってるのかもな

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/09(日) 06:40:21.43 ID:d2Mp0oEL0.net
>>753
内装の多くが共通化されてるからね。VMの内装は旧いんぷの継承だし。

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff78-2nb7):[ここ壊れてます] .net
スバルは内装の共通化が多すぎる
オリジナルなんてレガシィくらいか

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/09(日) 08:57:02.13 ID:LoAi6xKV0.net
中古で買って傷ついたパネル気になるから変えるかー、と思ったら
ここまで共通化はやりすぎでは…と思ったわ。
主力車種ほぼ共用なんだね。
スバルからスバルに乗り換える人は新鮮さ無くて悲しい、とかないんかな。

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/09(日) 09:46:10.75 ID:7FISKdLz0.net
性能の割に安いから内装ちゃっちくても文句言わない

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/09(日) 09:48:49.79 ID:zNaMLLAy0.net
BPレガシィの前期乗ってたときに後期のドアミラーが軽のステラと共用になったとかでなんだかなぁ〜と

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/09(日) 12:14:15.71 ID:gVJYus5D0.net
>>757
新型買うお金ない人はそりゃ選ぶ権利ないでしょ

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/09(日) 12:29:13.23 ID:9urH1C2K0.net
旧型レヴォーグのドアハンドルはトヨタC-HRと同じものだってつい最近知った。もしかしてインプレッサやXVも同じなのかな。

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/09(日) 12:32:00.36 ID:pwltGJSBa.net
>>761
おソースいただける?

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/09(日) 16:51:35.98 ID:8nKReRvA0.net
>>762
日刊工業新聞に提携企業間の部品共通化とかの記事で出てた。そんでウチのマンションの駐車場の隣に停めてあるのがたまたまC-HRなんでじっくり見たら同じドアハンドルだった。別に悪い気はしなかった。

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/10(月) 05:07:49.19 ID:DYpTy9Eh0.net
リアル「ソースは俺」

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 6b28-Sw9p):[ここ壊れてます] .net
プッシュスタートボタンだってトヨタと共通だし
しかたない

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/10(月) 13:37:30.38 ID:fCmre9PPp1010.net
共通部品なんか掘り下げてけばもっとあるよ

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/10(月) 18:29:57.89 ID:pOTB+5Y801010.net
内装に関して割とデカイ部品までここまで共通化はあまりない気がするけどね。
MFDからセンターコンソールまでステッチの色が違うくらいで
すべて同じってのは兄弟車種じゃなきゃあまり無くないか?
細かい部品とかならいっぱいあるけど。

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/10(月) 18:43:23.98 ID:lHTPIngBM1010.net
部品共通化ってレベルじゃなく、デザインが同じだもんな

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/10(月) 21:59:39.89 ID:ziY7kb1xd1010.net
2015 B型の中古見に行った
エンジンかけたら最初ブスッブススッと咳き込んで安定しなかった
マフラー出口に煤っぽいの付いてたし
店員によるとターボなんでしょうがないんですって話だったけどほんと?

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/10(月) 22:22:38.36 ID:aQ2lRA6K0.net
中古は後期で
ボディいじるなら安い前期で

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/10(月) 22:27:07.67 ID:ttR6pxAMD.net
>>769
ターボだから仕方ないってのはデタラメだが、
正常でも、冷間始動から30sぐらいは触媒暖機制御で点火時期を遅らせるのでユサユサするのは仕方ない。
あとマフラー出口のススもスバルとしては初期の直噴なんで仕方ない。
が、ほんとに調子が悪い場合もあるので何台も比べた方が良い。

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/11(火) 10:00:25.19 ID:3C191TBp0.net
>>769
ターボは無関係にしろ初期の直噴でアイスト付きだから
インテークバルブからインジェクター、燃焼室までカーボンや
デポジットでビッシリ汚れてるんじゃないかな
CVTだから全然エンジン回してない個体もあるだろうし

クリーニングしてECUリセットすれば治りそうだけどわざわざ
調子の悪いB型を買うって選択肢は無いな

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/11(火) 12:25:24.87 ID:NdA7zMuMM.net
冷間時にエンジンかけて最初30秒くらいはアイドル回転数が1500くらいまでアップしてて、
ボコつくというかがさつな感じで回ってるな。
そのあと通常のアイドリング回転数まで落ちるとおとなしくなる。

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/11(火) 13:44:41.77 ID:P+yXF9OOd.net
前期は無いって言うけど値段考えたらなあ
後期なら普通にまあまあいい新車や中古のcクラスとか選択肢入るし
後期高い金出して買う車でもなくない?
2.0で300馬力あります!とかならともかく1.6なんて尚更

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/11(火) 13:50:32.55 ID:RFtrOPbAD.net
1.6はエンジンの出来の差[普通の発進加速時のトルクの出方、応答性(ツキ)の具合]が非常に大きいみたいなので、少なくとも試乗できるものの中から選ぶべきだな。と、まったくもっさりで走らないエンジンだった旧オーナーが言ってみる。

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/11(火) 13:57:57.53 ID:NCojDQqx0.net
今から中古で買うならVMGの方がよくないか?

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/11(火) 15:05:51.25 ID:QFJLOOW30.net
俺のB型153000kmだけど絶好調だぞ
乗り換えるとすると過走理由で安くなってる認定の後期VMGに保証付けてだな
顔は前期が好みなんだが

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-dHtE):[ここ壊れてます] .net
>>773
エンジンかけてすぐアクセル軽くポンと一回煽ってみて
アイドルアップかかったままでもスムースになるよ

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/11(火) 20:48:48.94 ID:GyWfd2Xi0.net
安さに釣られて前期買ったものの
後からナビやらドアハンドルやら色んなもん後期仕様にして行って後期買っといた方が安くついたじゃんっていうアホが身内に2人いる

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/12(水) 12:48:19.33 ID:cn1BYQrvM.net
ここ数ヶ月ストレートネック(夜に首伸ばすと楽)てのになったらしく日常でも車運転も辛い
不格好だがレヴォーグにもネックパッドを付けてみる

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/14(金) 22:35:01.72 ID:+DaABMC8d.net
洗車したいがこの週末も微妙な天気だ…

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/15(土) 00:24:16.23 ID:7yy/N8YHp.net
先の天気がどうあろうと今の汚れを落とすということに意義がある

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/16(日) 08:57:25.72 ID:4CMtT2in0.net
雨上がりの水滴があるうちにサッと拭いておく。

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/17(月) 23:50:34.09 ID:jpElruj80.net
加速時にカラカラ音をさせないで走った方が燃費いいの?

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 06:53:22.97 ID:r1Higs1G0.net
毎回この話しになると思うが走ってる時にカラカラ音なんてするか?ノッキングっぽい音してるのはエンジン始動時数秒じゃね と思ってるのは俺だけ?

OBDでエンジン負荷?表示もさせてるけど1番高負荷表示されるのはアクセル一定で50km位をダラーと走ってる時
燃費良い走り=空燃比リーン エンジン高負荷表示?

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df09-8Ca2):[ここ壊れてます] .net
俺のは、山を登るとカラカラずーっとなって観光客いる所を
走るのが恥ずかしいくらいだった
平地でも50-60キロくらいを一定走行でカラカラ鳴っていた
ディーラーに相談したらハイオク入れてくださいと言われ
そしたら、音がしなくなったので以後ハイオク入れてる
それでも偶になるけどね

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 08:32:47.92 ID:pOR51+Bpa.net
アプライドにもよるとは思うけど前期モデルならリプロが出てたと思うのでやってもらうのも手かもね
あとは直噴ゆえのカーボン堆積
これはrecsとかで対処しかないかな

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 09:21:45.25 ID:CdVqzQlb0.net
ハイオク入れて収まったら確実にノッキングだね
ECUのフィードバック制御が間に合ってないのかな
満タン2回ぐらいPEAの燃料添加剤でクリーニングすればマシになりそうだけど
スロットルバルブやインテークバルブはRECSみたいなやつじゃないと無理だから
距離いってるなら一度やったほうが良さそう
ECUのリセットも忘れずに

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 09:48:13.43 ID:ZG1vB/pp0.net
ノッキングのカラカラ音て、周りに聞こえる程鳴るの?

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 10:10:25.05 ID:pDh8v16hD.net
>>789
鳴ってるよ。
橋桁(のアーチ)、トンネル壁があるところで窓を開ければ聞こえる。
1.6DITの極低速でノック音がするのは、元々極初期プログラムではノック発生学習による点火時期の過度な遅角で右折信号発進時などでまったく進まなくなるこわーい不具合を直すためにノック検知を諦めた結果です。
ハイオクでも治らない車も多いので、もともと圧縮比(12だっけ)に無理がある。

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 10:52:14.36 ID:ZG1vB/pp0.net
>>790
ありがとう。

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 15:45:39.80 ID:n+8PmREL0.net
「なんとかペコペコ」(うろ覚え)ってやった?

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 18:06:04.68 ID:pDh8v16hD.net
>>792
20年ぐらい前のレガシィならともかく、ずいぶんと前からそんなことしても意味なくなってるから。

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/18(火) 19:38:22.24 ID:qVEmB8Kn0.net
昔はディーラーでもエンジンについてのちょっとした
相談したら、リセットしたのでこれで様子見て下さい
だったなー

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/19(水) 17:53:10.67 ID:dKDM/SKEH.net
エンジンにカーボン堆積させないようにするには、
エンジン始動時、
アイドルアップが済んでから走り出した方がイイのか?
それとも
アイドルアップしててもお構い無しに走り出した方がイイのか?
どっち?

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/19(水) 18:29:43.54 ID:TgQcCRzyD.net
>>795
気温が一桁とかマイナス領域では差が出るかもしれないがそんな短時間(長くて数十秒)では変わらない。

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/19(水) 18:38:56.16 ID:FCWnuvke0.net
そんなことより時々パドルシフト使ってブン回す乗り方

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/19(水) 18:56:34.82 ID:TgQcCRzyD.net
>>797
ちょっとやそっとぶん回してもダメです。富士山5合目まで100km/hでの登り5本ぐらいすればなんとか。

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/19(水) 20:19:02.91 ID:sjp8a/PV0.net
休みの日に2000回転ちょっとで高速巡航1時間もしてりゃ十分

800 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/19(水) 20:28:04.41 ID:rjlJVq0i0.net
吸気系は直噴なので回してもクリーニングは期待できないからやっぱrecsとかディーラーの吸気クリーニングとかしたらさらにいいだろうね

801 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/22(土) 17:02:41.36 ID:yoySz/n+r.net
このスレを卒業する見込みになりました。VN5には行かず、SKフォレスターにしました。

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/23(日) 19:08:34.35 ID:EH+y1Ve9a.net
ビル足のドカンガツンは何とかならんか
いい車だけに惜しい

803 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/23(日) 19:57:21.85 ID:BMreAjA10.net
ガツンは気をつければいいけどドコドコ異音が保証切れ後に発生して涙目

804 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/23(日) 21:35:58.89 ID:oxokKb4R0.net
ドコドコ異音は結構でかい音するから可哀想だな
俺は前3回後1回交換してる
保証切れて再発したら社外に変えるしかないと思ってる

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/24(月) 12:00:39.64 ID:bzIGGadEF.net
スバルはアウディのイメージ
4駆、アイサイトイイネ
➡ドカンガツンでびっくりする
➡あわててネットで調べる
➡するとスバルはあちこちに不具合判明
➡スバル車=とんだポンコツだな

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/24(月) 12:13:36.64 ID:ZVU4nGRBM.net
バイクは外車乗ってるが車まで外車にする気にはならんw
3年毎に新車にすれば良いのだろうけど

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/25(火) 17:54:05.89 ID:TUBTopfha.net
C型ですがアイドリング中にエンジンルームからカッって音なりますか?
その後に回転数変わるのでインジェクター制御関係だと思うけど

808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/25(火) 18:06:23.59 ID:KKGUE6W80.net
取説
方法がなければ諦め
>>807
エアコンのクラッチ音じゃなくて?

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/25(火) 18:07:00.09 ID:KKGUE6W80.net
ごめん上2行は飛ばして

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/25(火) 18:18:48.10 ID:pSWpLZjoM.net
コンプレッサーマグネットスイッチご臨終近い音に1票

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/25(火) 19:03:57.61 ID:QchfgiPXD.net
>>810
壊れかけでなくても、そんなもんだが…

812 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/25(火) 19:47:07.65 ID:KRWsdukJ0.net
>>808
>>810
気づいたのは夜で
今の時期だと暖房しかかからないからコンプレッサー動くかな
とはいえ回転数変わるのでベルトが絡む補機かエアコンまわりも疑って見てみますわ。まだ保証もあるし

813 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/25(火) 19:52:02.48 ID:QchfgiPXD.net
>>812
A/Cのボタンをオンオフしてみれば良いだけ。
気温が今ぐらいならA/Cオンだと一度除湿してから暖めるのが(カー)エアコンです。

814 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/28(金) 13:47:32.76 ID:4ULr4+7/d.net
>>501
自分なら手で優しく撫でる
失敗しないと思うよ

815 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/31(月) 10:25:47.43 ID:Vlkj2nLGMHLWN.net
昨日いろは坂でホンダDSGが多数死んだ(DSG仕組みを理解してない運転の半クラ焼け)らしいがS4も貼られてた
まぁボンネット開けてる原因がオーバーヒートやリニアトロニック他etc分からんので何とも言えんけど
https://i.imgur.com/ZK6ww6A.jpg

816 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/01(火) 07:59:14.19 ID:Kq7TsY2Md.net
結構急な坂道あがったら、油温が110℃になったので目的地到着後ボンネット開けたわ。

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/01(火) 12:35:28.70 ID:DVHP1Qoc0.net
高速でもそれぐらいいかない?

818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/01(火) 22:47:26.39 ID:kTJ2aRjR0.net
ボンネット開けるって昔のオーバーヒートかよw
水温じゃないんだから110℃は許容範囲

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/02(水) 13:37:31.93 ID:Z9k7U3590.net
サーキット走行じゃなきゃ油温110℃は夏なら普通
そんなに神経質になるなら水冷クーラーでも入れたら?
120で要観察
130ならすみやかに停車して近日中にオイル交換

水温110℃いったら何かしら異常がありそう

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/05(土) 08:48:20.04 ID:b1pJZYNiM.net
これから洗車WAXタイヤ交換で冬仕様へ換装する
面倒くさい

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/10(木) 20:23:03.38 ID:cZIxddEhd.net
関東平野部もいつ雪が降るかわかんないから、今月末には履き替えよう

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/11(金) 07:45:02.62 ID:1nBtpmbYF.net
燃費よく走るにはどうすればよいですか?

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/11(金) 08:09:52.56 ID:yvEw3BLx0.net
他社の車に乗り換える

824 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/11(金) 08:43:15.72 ID:plormNVlM.net
プリウスに(ry
これから毎日スキー場通いするけど上り坂と雪抵抗 常時タービン回りっぱなし帰りは下るだけど10km走らんと思う

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/11(金) 12:05:32.12 ID:B/PjsfM1p1111.net
なるほど、他社の車の方が燃費いいんですね…
水平対向つながりで911ターボあたり考えてみます!

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/11(金) 12:15:52.25 ID:plormNVlM1111.net
釣り針がデカ過ぎだろ

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/11(金) 12:16:28.05 ID:gcjez/L7d1111.net
おう、911でも低燃費運転 頑張れよ!

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/11(金) 16:23:27.08 ID:TqwJQi6H01111.net
>>823
身も蓋も・・・

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/13(日) 02:10:14.50 ID:UzvK1i04H.net
アパートから会社まで、片道10分〜15分。
チョイ乗りばかりなので、
8km/L台だな。

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/13(日) 13:50:27.50 ID:7wqag98B0.net
D型だが、ダッシュボード内のビビリ音がひどい
Aピラー内やドア内張り内は対処したが、ダッシュボードを取り外すとなると難しそう
何か良い対処方はないかな

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/14(月) 09:27:49.50 ID:O8bSwrBWM.net
内部は無理だがチリ隙間ならアーマーオイルとかラプラスチックツヤ出し剤

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/15(火) 09:34:24.62 ID:vX2PN8zE0.net
たまに耳元からキューキュー擦れる音がするので、長らくドアの内張りとかBピラーが怪しいと思ってたら・・・

STIボルドーレザーとシートベルトが接触していただけだったwww
接触部分にレザー用クリームでも薄く塗っとけばよいかな?

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/15(火) 19:14:26.38 ID:dCXOXyPB0.net
>>832
発煙筒のところも鳴る

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/16(水) 08:40:25.73 ID:g6pAtHsr0.net
私のフロントグリル、メッキなんだけど。
虫やら飛び石やらもあり錆が気になるように・・・。
もうVMだと純正のグリルはダメで社外かな?

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/16(水) 09:42:50.04 ID:7t8IoTTG0.net
ダメの意味が分からん

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/16(水) 10:07:59.62 ID:SgQaF65JD.net
>>834
まだ新車外しがあちこちに出てるだろう。
売れないから。俺は100円で買ってもらったけど

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/16(水) 11:02:13.12 ID:YdOe66qwM.net
>>836外した純正何処へやっただろ?と思った俺
ちょっと真面目に探してみようw

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 09:17:27.04 ID:SNuZNXR9d.net
>>834
GT系って社外グリルあったっけ
あの妙に幅広なメッキが気に入らなくて、なんかないか探したけど、GT系は純正しか見つけられなかったおもひで

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 14:48:03.10 ID:hOv5bqEQp.net
コラゾン
ROWEN

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 15:16:57.54 ID:xW7hz4aHd.net
e型だけどエアコン壊れたみたいだな

軽症であって欲しい

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 15:32:56.83 ID:4mD7Qki10.net
>>840
どんな症状ですか?

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 15:34:55.72 ID:xW7hz4aHd.net
とりあえず冷えない

夏場から少し調子悪かったけど
添加剤入れてもらってもおわた感じ
ac切り替わってる感じなし

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 15:42:39.93 ID:IkuBL4dk0.net
まだ冷房入れてるんですか・・・
当方は暖房じゃないと辛いわ

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 15:57:49.05 ID:1ndr9D4hD.net
>>842
マグネットクラッチじゃないの?ガチャンガチャンいわないだろ?

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 16:18:08.69 ID:xW7hz4aHd.net
>>844
たぶんそう
ディーラーに聞いたら、あーって

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/19(土) 19:15:56.05 ID:PUjOTNjsd.net
>>842
もしかしたらリレーの故障かもしれん、それなら2000円程度で交換、ワイのC型がそれで治った

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/20(日) 19:18:56.56 ID:36+N+6fu0HAPPY.net
>>834
イルミ付きの社外のは?純正加工みたいし。

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 12:42:56.28 ID:pZKJcORIM.net
アクセサリーライナーって車内側のハーネスだけ部品取れる?
ヤフオクだとライナーとフォグカバーのみが多いし。

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 13:47:07.71 ID:/lYAPkOBM.net
ON/OFFスイッチ必要無いならACCから取れば?()スイッチを車内に設置するのが1番手間だと思うけど

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 17:35:17.98 ID:pNHZajVHd.net
アクセサリーライナーの電源スイッチ、なんであんな後付感バリバリの醜いスイッチなんたろ?テプラみたいなラベルだしw
ハンドル右下側にメクラ蓋がいくつかあるのに、なぜ、そちらを使わない……?

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 19:21:28.86 ID:2V0TXvC50.net
>>849
点きっぱなしだしそれでもいいかな。
まぁ無難にオプション用の空きカプラ経由でリレー置いて動かすわ。

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 19:31:47.84 ID:/lYAPkOBM.net
>>850メーカーディーラーフルオプションにすると埋まるんじゃねぇの?
俺なんてサンドラ車なので1ヶ月位スイッチに気が付かなかったよ

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 21:18:05.08 ID:+rGzSnmCd.net
>>852
フルオプに近いSTi sportsすらガラ空きなので、わざわざダッシュに穴あける理由がわからないw

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 22:25:16.38 ID:4Yz5i3qyp.net
そんな小さな事気にする意味もわからないかな。
常時つけっぱだしどうでもいい。

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 22:35:03.50 ID:npuUsry80.net
>>850
将来、OPが増えるかもと想定したのかもね

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/22(火) 23:29:09.13 ID:GDkq9Zde0.net
300万以上するクルマで、しかも多くのユーザが付けるであろう有料オプションの結果が素人工作みたいなスイッチとテプラなんてw
メクラ蓋使った方が工数も節約できて見た目もスッキリするのに・・・
それがスバル品質だと言われれば、反論できないw

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/23(水) 01:28:37.10 ID:nsSLoeHI0.net
それ言い出すとスバルは内装使い回しだらけだから根本的に手抜き品質だらけになるな。

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/23(水) 09:06:15.10 ID:vipDz30Qr.net
ハンドル上の小さいマイクがなんだかなぁ。配線の取り回しも含めて後付け感バリバリ

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-8IX5):2022/11/24(木) 23:22:53.78 ID:HqBTSFuT0.net
>>856
10年落ちのランボ乗ってるが、オープンにしようとスイッチ押し続けてたらスイッチがバキって音して奥に入り込んであせったけど
スイッチゲートごと外せる作りになってて元に戻せたから良かった
うんぜん万出そうが何しようが所詮車
命にかかわる問題じゃないんだから完璧を求めるな

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 07:52:40.09 ID:lVJLQnM20.net
>>858
あれは楽ナビとかのマイクじゃ?

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 08:05:47.66 ID:klcxaonRp.net
ナビのマイクも知らない素人なんでしょう

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 09:19:24.75 ID:AYsyJUaqD.net
インプレッサのちょっと前のイヤーモデルからGPSアンテナも標準配線に含まれるようになったけど(新型レヴォーグは地デジアンテナも)、スバルの場合はオプションを頼むといらなくなる部品、新たに引かないといけない足りない配線があって無駄が多いね。

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 10:42:41.07 ID:BcpsvIjrM.net
使わない配線も各社にとっては大事なお金ですからね
ドラレコシガー電源が3個転がってるわ

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:39:56.95 ID:vRDmafKzM.net
サイドミラーのブラインドスポットって言うのかな、新型だとミラー内点灯じゃなくて車内に向けて点灯するけどあれすごく便利よね
D型にも取り入れたい

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 19:30:45.48 ID:3N2Q5el60.net
>>864
LEDテープでできないかと思ったけど、ミラー内のLED光らせる信号だと電力足りなさそうなのであきらめた(ど素人の戯言ですが

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/29(火) 21:23:38.27 ID:RfDlr7vkdNIKU.net
すまん、初めて来た者なんだが、VM4、アプライドC、16年式、今151000km。
このぐらいの走行距離でタービンブローした人っているかね?
タービン付近から摺動音がしてて、インペラのベアリングが死にかけてるんじゃないかと心配なんだ。Dに車検とか入庫してるが、特に異常はない、と。タービン系はほっとくとエンジンブローになるから、ダメならダメで廃車にしたいんだよな。Dでエキマニ取って中見てくれ、って行ったらいくらぐらいかかるんだろ?

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/29(火) 21:45:19.66 ID:9i0Yz8hfDNIKU.net
>>866
ベアリングよりも異物が噛みこんだとみた。
音がターボからということが確実なら検査なんかよりもターボを替えてもらえば?もちろんまだ乗る気ならだが。
今やリビルトならディーラーでも10万もしないだろう。工賃は4h、6万ぐらいか?

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/30(水) 11:04:50.27 ID:/awPPCMj0.net
>>865
バックミラーの周辺にあのLEDがあるとすごく安心なんたが……
CANに接続して後方レーダーのステータスをLチカ表示するAruduinoなんて簡単に作れそうな

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/30(水) 12:41:11.85 ID:g+Zkqsvj0.net
>>868
VMだと今更かもしれないけど、どこかがキット作って
くれないかなー。
axisパーツのVN用の、ドアミラー下部がウィンカー
点滅するブルーミラーもうらやましい。

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/30(水) 17:41:31.53 ID:4dU3Z+Z70.net
B型vm4だけど、左右のミラーから出てるSRVD配線から分岐させて、
1灯LEDランプ繋げて、運転席のアイサイトアシストモニタの脇に配置してるけど、前見たままで左右の死角の確認できてスゴく便利だよ。

当然目視確認もするけど、車線変更前に事前に確認できて良いです。

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/30(水) 19:35:40.71 ID:/TUMliwad.net
>>867
865だけどサンクス。2月にセーフティチェックだから予約する時に聞いてみるわ

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 01:02:27.39 ID:ePF4A4TO0.net
>>870
おお、すばらしい!
ちなみにどこから分岐させると加工しやすいですか?

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 06:55:41.62 ID:eFx58hHs0.net
>>872
左右Aピラー下の足元にある内張り外すと、ミラーから来ている配線があるので、そこからSRVDの配線を見つけて分岐させてます。
マイナスはボディアースにしてます。

ちなみに配線の色は型で違うようなのでネット検索やDに聞くなど自分で調べるといいです。
自分のは薄緑でした。

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 12:36:17.25 ID:VtC4wfxC0.net
>>873
すごい!
その場合にあるならリレー使って明るめのLEDも
付けられますね。

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 15:50:38.69 ID:eFx58hHs0.net
>>874
エーモンのワンポイントLEDに橙色塗料塗って使ってますが、結構明るいですよ。

アイサイトアシストモニタと一緒にフロントガラスに映らせて、HUD風に使ってます。

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-0bG2):2022/12/01(木) 17:18:17.52 ID:ePF4A4TO0.net
>>873
どうも!
Levorgのスマートリヤビューミラーって、異様に視野角が狭くて、リヤクオーターに大きな死角が生じるんだよな・・・。
サイドミラーの反射像と見た目同じサイズ感にしてるせいだと思うんだが、余計なお世話だw
ゼロ字安全主張するなら、左右方向をトリミングしない広角モードが欲しかった・・・。
そのためのSRDVかもしれんが、あんな暗くて小さく、首を捻らないと視界に入らないLEDの存在意義はなんやろかw

前車はバックミラー型中華ドラレコだったんだが、セダンのリヤウインドウにカメラ設置&広角なので死角が激減、都心部の運転がだいぶ楽だった

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 17:52:32.75 ID:mgayNk5s0.net
車線変更や広報確認する時はミラー見る
その時にミラーの死角に車両などがいた場合に知らせてくれるものとして使ってるけどね

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 18:01:48.36 ID:sC0OaljW0.net
今日2回目の車検だったけど無事何事もなく終わった
強いて言えばブレーキパッドが5ミリまで減ってたくらいかな
もうちょっとで9万キロになるけど意外と減らないものなんだね

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 18:33:44.20 ID:VUCfQYz70.net
リア12万kmフロント15万kmで替えた

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 18:36:06.51 ID:KOF4CDXr0.net
>>879
すごい持ちますね びっくりです
ちなみに平均燃費どのくらいですか?

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 19:05:35.69 ID:VUCfQYz70.net
今15.5万kmで14.2km/l
下道7高速3通勤使用無し
神奈川リニア駅住民です

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 19:52:16.79 ID:VtC4wfxC0.net
>>875
いろいろLEDのことまでありがとうございます。
配線の来ている場所を調べてみます。

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/01(木) 21:16:05.98 ID:fUaMvZSzM.net
ヘッドライトのウォッシャー機能ってディーラーでOFFにしてもらうことってできるかな?

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/02(金) 06:00:12.48 ID:7Wg0hb4fd.net
>>881
橋本乙

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/02(金) 06:17:39.37 ID:3rGq++UWD.net
>>881
郊外7ってことね。

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/02(金) 08:30:41.93 ID:5xbHIRuE0.net
>>876
>>882
私もミラー見なくてもSRVDランプが見えればなぁと思っていました。
最初からランプ点灯が見えていれば、車線変更しないし、急な飛び出しを避けるときにも、死角の状況がひと目で見えるので意識できます。

喜んでもらえたようで、良かったです。

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/02(金) 09:10:14.04 ID:pYUQgLZtM.net
ホース外して垂れ流しで良いんじゃね 垂れ流し嫌ならホースにメクラ

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/02(金) 22:57:19.09 ID:pf9udUpE0.net
この季節になると毎年気になるのが、排気水蒸気の量。自分の車だけモワモワ出てる。
ターボでデュアルマフラーだからってのが理由なのかな?
嫌いじゃないけど、ちょっとはずい。

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/03(土) 03:24:55.40 ID:Bk6FfdB20.net
保証切れたらリアショックからオイル漏れ。交換におすすめある?

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/03(土) 07:22:22.42 ID:Ogq25/oF0.net
ハイパーマックスGかNew SR MC

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/06(火) 07:56:38.69 ID:0nl/cRvWM.net
この車に乗って初めての降雪だけど
車体に雪付いてたらセンサー鳴りまくるんだけど普通なの?
特に後退するときは常に音鳴ってるんだが

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/06(火) 11:01:03.93 ID:yPaq+eGzD.net
>>891
何のセンサ?超音波のバックソナーか?

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/06(火) 12:38:33.42 ID:JMPG6d/ZM.net
>>892
たぶんそれかな
後方に障害物あると鳴るやつ
あとサイドミラーのランプ高速点滅する
故障してるのか感度が良すぎるのか悩み所だよね
もちろん側面後方に障害物は一切ない

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/06(火) 12:59:59.69 ID:jxjZXGpCM.net
BRレガシィのデラかメーカーOPのバンパー埋め込み丸ポチセンサーは雪で誤作動したけどレヴォーグでは無いな

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/06(火) 19:32:13.85 ID:UnjfccIl0.net
>>891
雪国在住だけど、そういうことはないなぁ

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/10(土) 19:23:57.07 ID:MFMeg8dW0.net
純正タイヤをスタッドレスに交換ではロードノイズが同レベルで気にならなかったけど、ビューロからスタッドレスに交換ではすごくうるさく感じる。

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 08:34:22.05 ID:XCEFKOoeM.net
とうとう雪予報
まだ積んで無いけどルーフボックス積むとオートライト点灯しっぱなしになるのでON/OFF面倒くさい
そんなに影にならないんだけどなぁ 普段のオートライト検知時の方が余程暗くて感度上げて貰いたい位なのに

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 10:56:07.36 ID:NP/hPJJfM.net
どうでもいい話ですが>>721です。
調子悪かったA型が入院から帰ってきたが、原因は不明だけど、おそらく長期在庫で
クラッチ板のすり合わせが不調だなだけだった模様。
2ヶ月ちょっと経ったらほぼジャダらなくなり(少し違和感あるかなくらい)、
その後CVTフルード交換とECUリセットで症状でなくなった。
まあ2年補償付いとるからなんとかなるやろってことで。

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 11:11:54.36 ID:HLt6VMEsd.net
だからあれ程A型は(ry

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 11:38:53.73 ID:DSyXFqlB0.net
・・クラッチ板?

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 11:40:21.30 ID:AlcHQnMud.net
プーリーじゃろな

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 12:15:39.47 ID:NP/hPJJfM.net
>>899
まぁ保障が微妙な一般の中古車屋で初期型買うのはリスクでしかないとは思う。
ましてや試乗できないのはね…
それ込みでデラで買ったし。

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 12:16:05.24 ID:NP/hPJJfM.net
>>900
センターデフが原因みたいよ。

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/13(火) 12:30:46.19 .net
センターデフついてるなら
ここには書き込んじゃダメだよ

905 :839 :2022/12/15(木) 11:39:24.58 ID:lO8lTdFVd.net
>>840
エアコンはコンプレッサーの故障のようで
年内無理らしい

延長保証入ってたからタダのよう

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/15(木) 13:18:43.16 ID:vT68lQXF0.net
真夏の故障よりはマシなのかしら・・・・
雪国だったら今時期は窓曇るし、それも困るか

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/15(木) 17:46:49.52 ID:CY8/B0O30.net
雪国に住んでる人に聞きたいんだけど
ヘッドライトの雪や氷ってどうしてる?
特に朝一と日が落ちたあと
エンジンの熱でボンネット上の雪が解けてヘッドライトまで流れてそれが凍ってしまう
ライトが氷で遮られるから無理して叩いて取ってるけど、そのうちやってしまいそうで怖い

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/15(木) 17:56:30.00 ID:dff2RiW1M.net
凍るっても全体じゃ無くて垂れてる筋よね?俺は放置
ベチャッ雪が張り付くのが1番最悪

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD7f-ERLZ):2022/12/15(木) 19:26:12.42 ID:OQN7wvfoD.net
北川紗衣さんは失業なの?

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD7f-ERLZ):2022/12/15(木) 19:26:40.85 ID:OQN7wvfoD.net
すまん誤爆 >>909

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/16(金) 07:17:23.87 ID:giPPGBXr0.net
>>908
そう垂れてそのまま凍っちゃった感じ
何日も放置してると層になって分厚い氷になってる
日中はいいけど夜になると光量落ちて見辛くない?

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/16(金) 10:51:07.86 ID:NFGpySY2M.net
>>911一応スノーブラシの横?プラ部でカンカンするけど取れなきゃ放置 ガンガンやって落ちてもレンズに傷入るの嫌だし
私事だが帰宅時に凍ってても夜はシャッター車庫なので次の日には溶けてる

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/16(金) 13:11:28.02 ID:TCokqVg40.net
>>907
PIAAの融雪ヒーター着けてもらった

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/17(土) 11:35:07.87 ID:0vcm9I/T0.net
今までのセールスさんがいた時はタイヤ交換の時に
必ず車の中にカレンダー置かれてて
「よかったら使って下さい」言われたのに、移動になって
今回初のタイヤ交換で行った時はカレンダー無しだったわ・・・。
いやそんなに使い勝手の良い物ではないからさ、いいけどね

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/17(土) 12:27:04.64 ID:huSxYWEFM.net
雪降る前に洗車とコーティングさぼったせいで着雪着氷具合が他の車と段違いすぎて恥ずかしい
今日は天気いいけど-10度の中洗車するのは無謀かな

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/17(土) 12:43:52.08 ID:cmjPl0Bar.net
>>914
どこかのスレにいたアカシャツさんを思い出した。
カレンダーくれなかったからとクルマの悪口を言い出し始めたやつ。客商売は難しいですね。

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/17(土) 13:17:43.09 ID:wT0W+FBzH.net
このカレンダーどいつんだ?

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 00:00:31.92 ID:G4RS1lYe0.net
来年のはミニチュアカーの

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 06:10:02.54 ID:sklGlw/t0.net
暖気運転すると冬はリッター11km。
さほど渋滞ない田舎の片道22kmで通勤費はトントンだけど
ハイブリッド乗ってる同僚は月に5000円〜7000円おつりくると思うと羨ましくもある。

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 06:27:33.82 ID:yqUUoDxz0.net
昭和の車かな
大切に乗ってください

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 08:34:10.99 ID:qcaO0r2u0.net
>>919
同じだよ
うちも田舎通勤で暖気してると燃費ガタ落ちする
ただGT studioさんの動画見てからはほぼ暖気はしなくなった
それでも暖かい時期に比べると燃費は悪くなるよね

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 08:41:15.49 ID:2ZE+27260.net
スバル車に乗って慣らし運転も暖気も今どきの車は不要、なんて
やってる奴は、なんでスバル車買ったんだろうって思う。
そんなに愛着も持てずに家電感覚で乗りたいならそれこそ
プリウスαでも買ってりゃよかったんじゃねーの。

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 10:11:11.21 ID:WkTROKOZr.net
>>922
愛着とは無関係。
スバルの機械系への信頼(実際を知ってるか)があるかどうかだけ。

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 10:14:05.61 ID:WkTROKOZr.net
とは言え、冬季は触媒暖機のファーストアイドルを抜けるまでは走り出さない方が良いね。ガタブルするやつ。20から30s

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 12:16:18.45 ID:/Mnv25xVa.net
>>924
始動直後の振動だけど軽くアクセルチョンとするだけで安定するよ
もちろんアイドルアップは効いたままだけど回転はあんていするよ

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 13:59:00.89 ID:Y7mEQqPf0.net
他人の車を痛めつける情報戦w
オーナーでもないアクセラくんあたりが一人で頑張ってるんだろうなぁ。

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 16:07:46.17 ID:tFfonay+d.net
俺は車のためより車庫ないからフロントガラス溶かして
車内暖めたいだけの暖気してる。
年間平均燃費は12くらいかな。
次はヒートシーターとハンドルヒーター付きを買おう。

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 16:52:52.45 ID:kQw4xH9wd.net
そういえばリモコンスターター最初の1年くらいは使ったけど、その後ずっと使ってないや

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/18(日) 21:22:42.31 ID:MIy0tfyn0.net
まぁ他人が何と言おうが自分で試さないとね
若い頃は暖気は欠かさず行ってだけど今の車は新車からノー暖気で15万キロノートラブル
まだまだ乗るつもりだから自分の経験として実績が積まれていく
とはいえ気になるなら精神衛生上暖気くらいしたほうが気は楽だとは思う
つまり、オーナーの好きにすればいいのであって他人にとやかく言う程の問題ではないということ

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/21(水) 13:35:57.58 ID:anjMEJsz0.net
除雪何とかしろよー
道路ガタガタでガリガリ、ザリザリうるさい
車壊れそう

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/22(木) 20:27:56.28 ID:PIeWUaXV0.net
えー、毎朝10分ほど暖するけどな

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/22(木) 20:28:04.80 ID:PIeWUaXV0.net
暖気な

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/22(木) 20:58:53.05 ID:JMLMTU/GD.net
いや、暖機

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/22(木) 21:10:32.97 ID:iiUVXol60.net
男気かな

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 07:47:03.04 ID:XDGV9ONIdEVE.net
愛知スゲー雪
AWD大活躍!

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 08:00:35.04 ID:X0w1BhXdDEVE.net
>>935
サマータイヤで無事帰って来られたら書き込みよろしく。俺も出るから。愛知真ん中
(オールウェザータイヤとチェーンは去年処分した)

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 09:34:36.76 ID:mfQ1lJb80EVE.net
AWDでもノーマルタイヤで走ってたら止まらないし滑るし
愛知はおつむ弱いの多いから事故多い

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 13:33:09.74 ID:yaJKMpHbMEVE.net
雪に強いかどうかはタイヤの問題で、
四駆かどうかはまた別の話なのに馬鹿な奴っているよねw

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/24(土) 14:02:18.79 .net
タイヤによるところは大きいが
駆動方式による違いを理解できない
アホな奴もいるよな

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 14:04:42.44 ID:FM5fQWoG0EVE.net
>>936
ノーマルタイヤで余裕でしたよ
橋の上で何台も滑ってましたがその横をスイスイですわぁ

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 16:41:19.50 ID:1NSCsiU7dEVE.net
俺は四国香川から無事米子に到着
当然スタッドレス

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 17:14:37.05 ID:8YR9dqDT0EVE.net
スタッドレス+AWDですいすい走れても
そこかしこで夏タイヤで走ってるキチガイがずっこんばっこんどっこんして
道をふさいでるので、無力。

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 18:10:58.19 ID:mfQ1lJb80EVE.net
愛知は民度低いから仕方ない

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/24(土) 18:49:33.96 .net
こんだけ愛知ヘイトするって
今川家の家臣くらいじゃなかろうか

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 18:56:16.57 ID:O3pcLBJ3dEVE.net
雪が降ってからスノーワイパーに変えたわ。
降る前に簡易コーティングしたから雪下ろしが楽。

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/26(月) 08:43:55.28 ID:IveAKK7ca.net
来年あたりプローバのスポーツecuをインストールしようかなと思ってるんだけど既にインストールしてる人の感想聞かせてほしい
保証が効かなくなるとかは承知の上ということでよろしくお願いします

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/26(月) 21:59:10.76 ID:AGsvgx3H0.net
>>946
ECUだけだとあんまり感動しない
マフラーは替えてもそんなに変化なし
自分的にはインタークーラー交換は劇変したと思う
燃費も良くなるし

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/27(火) 10:38:02.52 ID:Noc+XHw9a.net
>>947
ありがとう
そうなんですね
一応マフラー 強化ブローオフ インタークーラーまでは手を入れてるのでいよいよecuもと思ったところなんです
ecuもいろんなところが出してるので迷うところですがプローバはスバルには強いかなと思い聞いた次第です

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/28(水) 09:37:51.15 ID:QcoFAptJ0.net
ECUに手を出すより2.0の中古でも探してきて乗り換えたほうがいいと思うんだが。

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/28(水) 09:51:37.68 ID:qVJHK6tld.net
2.0より遅くて燃費悪い何かが出来そう

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/28(水) 10:21:23.81 ID:PfXe2CTVM.net
2.0乗り換えのほうが満足感高くて性能も上でトータルコストも逆転しそう…
そこまでカリカリにしてもサーキットとかでバリバリに、とか言うタイプの車じゃないしなー…

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 10:54:51.24 .net
ECU弄ったところで2.0より燃費悪くなる事はない
2.0より速くなる事もないけどね

やらずに言ってるアホの意見は聞く必要無し
多分乗ってすらいないから

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/28(水) 11:17:22.24 ID:VbH1gxb50.net
スバル純正の添加剤とやらを入れてみるか。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/28(水) 11:19:52.91 ID:lXpM2w1Wd.net
1.6なんて安くて乗れないような車じゃないのに何を今更…

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/28(水) 11:34:23.38 ID:ifiucQFVM.net
マフラーECUインタークーラー工賃込み最低40位か? 差額で2.0買えそうな金額(ry

どうせなら1.6にお金を掛けるだけ掛けて貰ってどの位の出力が出るのか知りたい

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/28(水) 21:26:52.57 ID:U7cNB6A+0.net
レギュラー縛りでがんばれ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/31(土) 18:30:56.89 ID:/e6O7TKw0.net
凍結路面で発進するとき空転するとガガガって音するけど別に異常ではないよね?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/31(土) 19:23:28.91 ID:C6YhmkLOD.net
>>959
車両状態の4WDのモニタ画面見てると作動してることがわかる。
歩道から車道の斜面のところでハンドル切った状態で急発進すると同じようにガガガってなる。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/01(日) 08:04:11.60 ID:cAfb615T0.net
あのモニター
トルク配分が出ると面白いのだけどなぁ ハンドル切ってますとVDC?効きました時間なんてともうでも良いと思うのだが

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/01(日) 09:57:09.27 ID:sLC8oGY3D.net
>>959
まったく同意。
なのでガガガってした時の確認にしか使わない。
30sぐらいは過去のデータも見られましたよね?
なので、あとから操作しても間に合うので。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/01(日) 10:13:04.83 ID:hvSm0kZ00.net
あれって片輪だけ滑ったりしたら左右で表示変わったりするの?
滑ったかなんて感覚でわかるし四輪まとめてオレンジになるだけなら意味ないな…

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/01(日) 11:35:59.28 ID:RqImv2no0.net
結局アクセル、ターボ、水温のやつにする。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/01(日) 19:29:52.92 ID:EgjBfVZk0.net
スタッド用で凡用品のアルミホイル付けてるレヴォ見ると残念な気分になる

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/01(日) 19:38:00.59 ID:LkElCCUBa.net
スタッドレスには純正ホイール

パドルの使いこなし方
・止まる時にシフト2ダウン
・高速ダッシュでレッドまで回してシフトアップ
・峠で3速固定

街中でパドルを使ってる?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/01(日) 20:57:59.51 ID:0ZMeTbeF0.net
パドルは急な下りの坂道以外で使わない

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/01(日) 23:16:33.62 ID:PvORhumI0.net
冬用アルミぐらいどうでもいい

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/02(月) 00:13:51.20 .net
汎と凡の使い分けすら出来てないアホを見ると
本当にガッカリするな

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/02(月) 06:28:15.85 ID:J9+ZHAp20.net
今時ぼんようと入れても変換しないし汎用と修正されるのだが

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/02(月) 07:55:27.59 ID:C4OxMiplp.net
まぁ、変換しないのは嘘だろうけど

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/05(木) 08:15:07.75 ID:2xcNyPfQd.net
来年のフォレスターからTHS搭載のeボクサー出るんだっけ?
レヴォーグもいずれは搭載されるのか。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/05(木) 11:06:37.88 ID:/7UT+nnRd.net
すまんが、Pに入れたら自動で電パブレーキかからない?
ちなみにE型

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/05(木) 16:33:32.73 ID:oR9qBMY00.net
センターディスプレイの背面にあるコネクタが、かたすぎて外れん。
外し方を教えてください。



https://i.imgur.com/QVN2n3m.jpg

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/05(木) 16:38:07.49 ID:+nms+PSx0.net
>>971
D型だとかからないよ。用途が違うから普通かからないと思うけど。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/05(木) 17:26:28.41 ID:gQjRlWIfp.net
>>972
コネクタの上の方にスリットがあるように見えるけど
そこに爪がかかってないかな?
精密ドライバーのマイナスてそこんとこ抑えながら
抜いてみては?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/06(金) 07:19:06.32 ID:Jj4DIhVz0.net
>>971
これ?

PレンジでAVHが作動した状態でシートベルトを外すと電動パーキングブレーキがONになるという訳です。

ttps://subarufan.com/levorg/5424/

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/06(金) 07:42:31.95 ID:cBxBRKhr0.net
燃費良く走るために発進時どうしてる?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/06(金) 08:06:58.61 ID:SXIwjWxXd.net
>>971
こちらのほうが分かりやすかった。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2711208/car/2811891/6916883/note.aspx

もしこれで自動バーキング?になるとして無意識にやっているとは、恐れ入ります

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/06(金) 10:08:37.54 ID:fqSbJp4nF.net
裏技でなく、はじめからトヨタのような仕様にはなってないのかね

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/06(金) 12:20:27.87 ID:cmIP/T0q0.net
D型の仕様がおかしい、返品だとか価格comでわめいた人が
いて、E型から仕様が変わったやつ?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/06(金) 17:53:49.97 ID:Cla7CnyAd.net
>971
ふと。
スレ立て任命されてましたよ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/06(金) 21:30:50.25 ID:1x3bAHUEd.net
>>977
俺はD型だけど
やってみたらシートベルト外した途端警告音が
Pブレーキは入ったけど

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/07(土) 04:09:53.65 ID:bxUu2opBM.net
>>976
カブ乗ってる

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/07(土) 07:44:41.14 ID:AsfnwNl5x.net
コムエンタープライズのPポジション連動電動パーキングブレーキつけたよ
今のところ不具合はない

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/07(土) 10:19:16.29 ID:ZDDAvoPSD.net
停泊時に毎回スイッチ引くぐらい簡単にできるだろうに…

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/07(土) 10:36:14.48 .net
そりゃ車止めるのにわざわざ錨降ろす方が
遥かにめんどくさいわな

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/07(土) 11:50:11.01 ID:6dFB39ym0.net
凍結固着怖いから冬はサイド引かない

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/07(土) 11:56:58.10 ID:ayuIIZzP0.net
雪国車庫なしだけど凍結固着は心配ないよ。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/07(土) 19:17:36.62 ID:uUoUklsQ0.net
>>987何故に言い切れる?
俺は冬の坂道以外は掛けない 帰宅時にパッドローター間の氷固着でガツンやパッドに薄氷でブレーキ掛けてもスコーンとか経験してる厳冬地域だと怖過ぎる

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/08(日) 20:01:41.03 ID:P39xnV280.net
>>905
エアコンのコンプレッサー
入荷日不明とディーラーから連絡あった

夏じゃなくてよかった

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/08(日) 22:50:38.59 ID:J0vi0her0.net
すみません、VM4ユーザーさんでタブレットホルダー使ってる方でこのホルダーおすすめとかあります?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/09(月) 10:15:47.21 ID:Nb4HsU4H0.net
>>971
E型で出来ました。
アイスト停止。
AVH状態で、Pへ。
フットブレーキはしない。
シートベルト外す。

意識してするには難しい。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/09(月) 20:51:46.71 ID:uYUNLFpkd.net
夏場にエアコンからぬるい風が出てくるんだが、風量をマックスにしたりライトをつけたりすると冷風が出てくるんだ
この症状もマグネットクラッチ関係かな?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/09(月) 22:32:59.34 ID:vbf/8pXcM.net
一時的にも冷風出るなら、マグネットクラッチが死んでオンしなくなる不具合とは関係ない気もするけど…

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/11(水) 11:37:39.04 ID:vAb0qbv/M.net
高速で段差超えた瞬間にボンネットのロックが勝手に外れたんだけど同じ症状の人いる?
補償で治るかな?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/11(水) 11:42:56.95 ID:YQbd9DyCD.net
>>994
費用の心配なんかする前にすぐに見てもらえ。
二段目のロックが外れることはないだろうけど、万が一起きたら前が見えなくなる。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/11(水) 12:19:22.91 ID:+lWzR96u0.net
調整ですぐ直る。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/11(水) 13:09:34.52 ID:in4kKOV/0.net
ゴムをねじる

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/11(水) 21:57:07.22 ID:IFYcGyjo0.net
>>997
どのゴムを?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/12(木) 05:07:34.49 ID:WKI4AHGa0.net
最初から外れてたんじゃね?
走ってる時に気が付くか?? ガコッ音がした??? 音がすれば気付くと思うがボンネットが少し浮き上がった位では気付く自信が無い俺

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/12(木) 06:18:08.53 .net
もしかして、ちゃんと閉めずに高速走って
風圧と段差のダブルパンチでご開帳して
ダンパー伸ばしちゃってたり?

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/12(木) 09:19:12.89 ID:cagup74i0.net
>>998
参照
ttp://dad.cyber-ninja.jp/bn-takasa.htm

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★